5 2013-03-06

• 利用者サイズ: トップスL
お勧めしたい商品です。
身長164cm 体重64kg サイズ 13号が無くて11号購入 色 ネイビー
来るまでドキドキ ハラハラでした。
ダウンは何点か持っていますが、この形でこの色に一目惚れしました。
紺色も色々ですが高級感ある綺麗な深みのある色でした。
軽いのにふわふわで暖かい。袖口はゴムが入っていますが外からは分からないし袖口がきれいです。ポケットが少し前にあり寒い時手が入れやすいですね。
ファスナーですが金色のネイビーの色とマッチして安すっぽくはなく私は好きです。
縫製がしっかりされてる分、ダウンがファスナーを邪魔して少し上げ下げしにくいですが仕方無い気がします。前はスムーズに上げ下げ出来ますがポッケトが少し噛みます。
サイズは11号でピッタリでした。ゆったり着たいかビッシと着こなしたいかの違いだと思いますが、私は年齢的にもゆったり着たいので13号がよかったかも〜
温かくなってきました。商品はハンガーにかけビニールをかけてくれていましたのでそのままタンスに掛けられます。来年楽しみに着ることにします。
想像以上のダウンコートーに出会え満足です。

5 2012-01-27

ネイビー
軽くて温かく、生地もカシャカシャしないし、広がり過ぎないデザインもとても気に入りました。
普段M〜Lサイズですが、すっきり着たかったので9号を選びました。
きついこともなくちょうどよかったです。
袖口にゴムが入っていて、冷たい風をシャットアウトしてくれるのに、そのゴムがちょっと内側になっていて外からは見えないようになっている工夫もスバラシイ。
ファスナーのみボタンなしなので、ファスナーがよく引っかかって上げづらいのがたまに瑕かな。
年内に購入したので、おまけのマフラーと手袋がついていましたが、好みじゃないので不要でした。

5 2012-02-05

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
幅ひろい年齢層に合います。
小柄(150センチ、32キロ)な64歳ですが、色も派手すぎず、適度な光沢があリ軽くて肩もこらず大変気に入りました。早速明日同窓会に使わせてもらいます。ありがとうございました。

• wakaba2005さん
  • wakaba2005さん

5 2013-01-22

想像通り
[受注番号] 199802-20130117-0275456312
購入時に一番悩んだのはサイズの事。以前トレンチコートを購入した事が有り、
11号サイズはブラウスや薄地のカットソーの上に着るのがぴったし。ジャケット着用ではボタンをしめない着方。こんな経験があったので今回は13号を購入。
冬だし素材やデザインは色々着ることができるゆとりサイズを選択。
さっき試着したけど思ったほどゆとりがあるわけでもなく、想像通りでした。
ちなみに私は通常M〜L。ユニクロのフリースではXLです
どなたかが書いてくれてたユニクロXLの表記が非常に参考になりました。
早速明日から通勤時に着ます。色はネイビーにしましたがとってもいい色で安っぽくありません。ぜひお勧めです。

• may6877さん
  • may6877さん

5 2013-12-26

着やすさ
グレージュを購入しました。たっぷりと楽に着たかったので,普段は7号を着ているのですが,9号を購入しました。楽に着られて,ちょうど良かったです。最初見たとき,襟が大きいかなと思いましたが,襟の所にあるひもを引っ張るとつぼんでマフラー代わりのようなデザインになるので襟の大きさは気にならなくなりました。とても素敵です。

4 2013-05-07

ネイビー11号購入
昨年冬に購入しました。キャッチコピーどおり、とても軽くって肩がこらない
コートです。着ててラク!! ですが、それなりに薄いです。
さほど寒くないところに住んでいるのでこれで十分でしたが、寒い土地に住んでる方にはちょっと物足りないかも?
サイズは、レビューで小さめぽいようなことが書いてあったのでワンサイズ
上げたんですが、わたしは通常サイズにしたほうがよかったかなー。
若干ゆるくて、せっかくの細身デザインが生かされなかったので。
色味も、落ち着いたいい色でした。

5 2013-01-18

素敵な色合い
黒や赤、ベージュは持っているのでブルー系が欲しかったが、写真だと紺色に見えてあまり期待してなかったのですが、開けてみてびっくり、とても洒落たブルーであまり見たことのない感じの色合いでとても気に入りました。軽くて着やすいです。
ちなみに157cm、48キロですが、ぴったりよりも少しふんわり着れる余裕はあります。素敵です。

4 2013-01-05

• 利用者サイズ: トップスM
シルエットが気に入っています
Aラインのダウンを探していて、この商品に辿り付きました。商品ページの通りシルエットがとても綺麗で気に入っています。軽くて暖かいのもとても重宝します。1点だけ、慣れれば大したことはないのですがチャックの幅が狭いので、生地をチャックでかんでしまい使い始めはとても苦労しました。コツを掴むとかまなくなります。

5 2012-12-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
母へのクリスマスプレゼント
60代前半の母へのクリスマスプレゼントにグレージュ13号を購入しました。
身長は約155cm、体重は60kg弱位で普段は11〜13号、ユニクロではXLを選んでいます。今回はファーが無いシンプルで普段使いがしやすいダウンコートが母の希望だったので、こちらを選びましたがとても気に入ってくれたみたいです!
サイズも丁度良かったようで、今年の冬は暖かく過ごせると喜んでくれました。ありがとうございました♪

5 2012-11-13

• 利用者サイズ: トップスS
152cmのお痩せちゃんです。なかなかSサイズが無くて、やっとこの商品に辿り着きました。気になっていた袖丈もピッタリで、黒系にも茶系にも合うグレージュの色も気に入りました。重いコートは骨身にこたえるので、軽いのが一番です。最初少々匂いがしたのですが、ベランダで日中風を通しておいたら、消えました。スカートにもパンツにも合わせられるし、ウエストの程よい絞りも50代の私に、抵抗無く着れます。とても満足しています。

5 2012-01-24

ダウンコート
とても気に入りました。フード付き(ファー)の物にするか、或いは同じデザインのグレージュにするか、散々迷いましたが、結局ダークブラウンにして大正解でした。光沢の加減も絶妙です。中のダウンは少し薄い感じがしますが、このお値段でしたら文句はないです。福袋の手袋はキャメルで、裏も暖かい素材で大満足です。マフラーは黒、茶、ピンクのストライプで、ちょっと違う感じですが・・・
手袋は凄く気に入りました。他のダウンよりも確実にスッキリしています。7号サイズが揃っているのも貴重でした。

5 2014-02-18

軽い!
ブラウンMサイズを購入しました。
普段もMとか9号とか着てます。
身長158cmで、着ると膝のちょうど上くらいの丈になります。
やせてないけど、中にアンゴラのごついセーターを着ていてもチャックは締まります。
今年の流れなのかな、表面の生地につやがあります。ちょっとテカテカしている感じ。でもそんなに嫌な感じはしません。
色は、濃い茶色にゴールドか黄土色をコーティングしたような色です。もっと焦げ茶をイメージしていたので「え」と思いましたが、明るく顔が映えていいのかもしれません。(改めて画像を見てみたら、画像通りの色でした。)
襟元の金の金具は機能というよりは飾りのポイントチャームです。
とても軽いです。ちょい薄手なので、秋〜冬にかけてとか、冬〜春にかけてとかくらいに着るといいかなと思います。

4 2014-01-06

• 利用者サイズ: トップスL
11号ブルーを購入しました。167センチ体重61キロです。
以前ブラックとブラウンを購入しました。だんだん暖かくても重かったり
首回りがいろいろデザインが過ぎるものなどが着ていて疲れるようなお年頃になり、シンプルで、軽く割と上品なので、どこにでも着れるということで、3着の購入に至りました。高級感を求める方には無理かもしれませんが、人とかぶりませんし、割合年代を選ばないデザインかと思います。
スーツの上に着るのでなければ、通常のサイズで大丈夫だと思います。
細身ですが、ゆるやかに細身ですので、体型はカバーできますね。
ダウンはいくつか持っていますが、結局これを着ていますね。

4 2013-12-16

上品なダウン
36歳、身長149センチ、体重52キロ、肩幅がっしり系、で9号サイズ丁度良かったです。丈は膝くらいです。以前もこちらで買って、9号サイズで丁度良かったので、今回も9号サイズにしました。色は少し光沢のあるもので上品でした。
紐の部分は金色の金具で、少しピカピカしすぎな気がしましたが、使っているうちに色は落ちてくるので、今はしょうがないと考えています。
今回も満足なダウンが買えて良かったです。

4 2013-12-10

• 利用者サイズ: トップスS
ダークブルーを購入。色目は素敵です。作りも丁寧でデザインも良いですし、何よりダウンは暖かいです。身長150センチなので腕や首回りなどもこもこしていると野暮ったくなってしまうので、躊躇していましたが、これは良いです。ただ、生地がちょっと残念。お値段相応、それなりに見え、高級感にはかけます。ジッパーがゴールドで、ちょっとおしゃれ感がありますが。
でもトータル的には普段使いには充分ですね!
2万円台でもよいので、同デザインの表生地をグレードアップしたものならまた欲しいです。
更に裏の生地が滑って動いてしまうのでそれも改善して頂けたらなお良いです。
[受注番号] 199802-20131203-0103114316

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット