2015/01/07
    kbhtさん
    仕事用にブラウンを購入しました。それまで使っていたバッグより高さとマチが少し大きいだけなのに革の質感がそう感じさせたのか最初に手にした時は想像以上にどっしりした存在感に驚きました。仕切りのファスナーポケットは上部だけ縫い付けられているタイプとは違い、内布と一体型でバッグ内は完全に2つに区切られています。内側ポケットには名刺入れサイズとそれよりちょっと大きいポケットがあり、大きいポケットにはiPhone 6 Plusもマグボタンにぎりぎり干渉しない程度で収まります。仕様には“肩掛け○”とありますが、ハンドルの内径が約51cmなので腕の太い私には少し短いです。内布に早速シミができてしまいましたが、はっ水・防水・防汚処理等された生地ならなお良しでした。バッグそのものが1kg近くあるので、長財布・バイブルサイズ手帳・化粧ポーチ・鍵・小物ポーチ・通帳類を収納するとだいぶ重くなるため、年配の方は重さを負担に感じるかもしれません。購入から1か月ちょっと毎日の通勤に持ち歩いていますがキズもそれほど付かず、革がよれることもなく使えています。ステキなバッグを持っていると褒められます。
    注文日:2014/11/26
    2014/08/31
    yamako5467さん
    オシャレでつかえます。
    しっかりしたバックで仕分けしやすくこれはいいです。 商品説明どおりA4サイズばっちりで ファイル、資料がきれいに収まるので目的の用途に使えます。 ファッションに重きを置いた自由なおしゃれバックとは別に 仕事、会議などの時にきちんとした見た目と容量のあるものが ほしかったので満足の品でした。 一見、「かっちり」ですがさわると革は滑らか。 程よく柔らかで上質感があります。 置いてもへたらず自立してくれるのでそこも○です。 ブラウンを選びましたが持ち手の色とのコントラストがいい感じ。 上品さとかわいらしさのバランスの良いデザインで気に入りました。 ク-ポン&ポイント使用で買わせて頂きました。 有り難うございました。
    注文日:2014/08/14
    2013/07/01
    会社用に
    ビリジアンを購入。 ずっとオレンジが欲しかったのですが、在庫無い時も有り、友人がオレンジの鞄を購入した為、思いきって次にきになってたこの色を購入。 結果大満足です。 レビューにもある通り、マグネットは少し弱いので開いてしまったりしますが、 思ったより軽くて気に入りました。 中の仕切りがお弁当持参の私には邪魔なのですが、今は細長いお弁当もあるので、 そちらに変えようか検討中です 写真はちょっとさみしかったので、スカーフつけました。
    注文日:2013/04/16