2022/11/10
    オレンジ色を購入しました!
    日本製・本革・大きさ・中の仕切りやポケット・持ち手・底鋲等、デザイン全てが気に入ったので購入したいと思いました。欲しかった色の在庫がなく、他の色も素敵でしたので在庫有から選ぼうとも思いましたが、せっかく自分で使うんだから!と一目惚れしたオレンジ色を購入しました。 画像通りの鮮やかなオレンジ色で、持っているだけで元気になります。 メールでの商品の問い合わせにも迅速で丁寧なお返事を頂き、安心して購入できました。 使ってみて、の感想は、 たくさんあるポケットは使い勝手が良いですし、他の方のレビューにもありましたが、真ん中の仕切りポケットは途中までのブラブラ状態ではなく、底まで完全に仕切られていて、細かい物がバッグの底でも探しやすいのもいいです。買って良かったと思いました。
    注文日:2022/10/28
    2015/01/07
    kbhtさん
    仕事用にブラウンを購入しました。それまで使っていたバッグより高さとマチが少し大きいだけなのに革の質感がそう感じさせたのか最初に手にした時は想像以上にどっしりした存在感に驚きました。仕切りのファスナーポケットは上部だけ縫い付けられているタイプとは違い、内布と一体型でバッグ内は完全に2つに区切られています。内側ポケットには名刺入れサイズとそれよりちょっと大きいポケットがあり、大きいポケットにはiPhone 6 Plusもマグボタンにぎりぎり干渉しない程度で収まります。仕様には“肩掛け○”とありますが、ハンドルの内径が約51cmなので腕の太い私には少し短いです。内布に早速シミができてしまいましたが、はっ水・防水・防汚処理等された生地ならなお良しでした。バッグそのものが1kg近くあるので、長財布・バイブルサイズ手帳・化粧ポーチ・鍵・小物ポーチ・通帳類を収納するとだいぶ重くなるため、年配の方は重さを負担に感じるかもしれません。購入から1か月ちょっと毎日の通勤に持ち歩いていますがキズもそれほど付かず、革がよれることもなく使えています。ステキなバッグを持っていると褒められます。
    注文日:2014/11/26
    2014/08/31
    yamako5467さん
    オシャレでつかえます。
    しっかりしたバックで仕分けしやすくこれはいいです。 商品説明どおりA4サイズばっちりで ファイル、資料がきれいに収まるので目的の用途に使えます。 ファッションに重きを置いた自由なおしゃれバックとは別に 仕事、会議などの時にきちんとした見た目と容量のあるものが ほしかったので満足の品でした。 一見、「かっちり」ですがさわると革は滑らか。 程よく柔らかで上質感があります。 置いてもへたらず自立してくれるのでそこも○です。 ブラウンを選びましたが持ち手の色とのコントラストがいい感じ。 上品さとかわいらしさのバランスの良いデザインで気に入りました。 ク-ポン&ポイント使用で買わせて頂きました。 有り難うございました。
    注文日:2014/08/14
    2013/07/01
    会社用に
    ビリジアンを購入。 ずっとオレンジが欲しかったのですが、在庫無い時も有り、友人がオレンジの鞄を購入した為、思いきって次にきになってたこの色を購入。 結果大満足です。 レビューにもある通り、マグネットは少し弱いので開いてしまったりしますが、 思ったより軽くて気に入りました。 中の仕切りがお弁当持参の私には邪魔なのですが、今は細長いお弁当もあるので、 そちらに変えようか検討中です 写真はちょっとさみしかったので、スカーフつけました。
    注文日:2013/04/16
    2012/08/02
    条件ピッタリのバッグが届きました(^O^)/
    春からスクールに通いだしそれ用にとバッグを探していました。 デザイン、機能性では教本A4サイズが余裕で収まること、底ビスがついている。 硬めの革で自立する。外ポケットがある。開閉はボタン式。肩掛けができること(少し取っ手の長さが短いかなと心配しましたが、到着して厚手の上着を着て試してみましたが大丈夫でした)。条件をすべてクリア。 1つのバッグに収めて持ち歩きたいので、収納力もバッチリだと思います。 色は当初、レッド希望でしたが在庫がなくなってしまったとの事でキャンセルも考えましたが、機能性を優先してレッドと迷っていたブラウンを購入することにしました。その時の対応もすばやく翌日には品物が届きました。お店の方の誠意を感じました。もちろん、梱包も丁寧にされていました。 値段を考慮してもよい買い物ができたと思っています。 199802-20120801-0349094320
    注文日:2012/08/01
    2012/06/04
    tt20kyasarinさん
    通勤に
    待って待って待った商品です。 オレンジを購入しました。写真よりは、色が濃いように感じますが、落ち着いていて良かったと思います。 日本製なので、縫製がきちんとしているところがいいですね。 思っていたよりもマチの幅が広かったです。 真ん中が仕切られているので、仕事柄、ブラウスの着替えを持っていかなければいけないので、片方にブラウス、もう片方に小物を収納できそうです。 ☆を4つにしたのは、まだ実際に使用していないので、今後の使用感によっては☆5つにするかもしれません。
    注文日:2012/04/22
    2012/01/30
    さるる0415さん
    とても満足しています。
    50才 自営業女性です。黒を購入しました。 革素材で15000円前後の物を探していました。 私にとっては開閉のマグネットがもう少し強いと良かった(バッグを肩にかけた時外れてしまう)のと、マチがあと2センチど小さくてもよかったな~と言う意見から★は4つにしましたが、商品的には間違いのない品物だと思います。 持ち手の編み込みハンドル、金具もとても気に入りました。 又是非利用させていただこうと思います。
    注文日:2012/01/26
    2016/02/12
    みよ6257さん
    しっかりしていて良いと思います
    カラーはレッドを購入しましたが、とっても可愛いレッドで想像通り素敵なお色です^_^ でも型がしっかりしているだけに、ちょっと重いです…物を入れるともっと重くなるのでそれを思うと…ちょっと残念です
    注文日:2016/02/09
    2015/01/09
    素敵なバッグ
    通勤用に黒を注文しました。 A4ファイルもすっぼり入り、中にファスナー付きの仕切りもあり、使い勝手が良いです。 自立する作りも気に入ってきます。 大変満足な買い物ができましま。
    注文日:2014/12/30
    2015/01/05
    むくママ(=∂.∂=)さん
    A4かばんが欲しかったけど・・・
    革の質感、手触りは上質でいい感じです。傷もつきにくく、自転車のかごに入れても大丈夫でびっくり。水滴も・・・軽い雨なら弾いてくれます。 ただ、A4サイズということで購入しましたが、写真のイメージよりかなり大き目。たっぷり入るのは助かりますが、もう少しコンパクトだといいなと思います。
    注文日:2014/11/02
    2011/12/23
    金具がゴールドだった為、購入を躊躇していたのですが、ビリジアングリーンの色が諦めきれず購入しました。届いたらかわいくてびっくり、むしろゴールドで良かったと思えました。パソコンもA4の書類も余裕で入る全体的にバランスの良いバッグでした。
    注文日:2011/12/17
    2014/03/07
    仕事柄、A4ファイルを持ち歩くことが多いので、A4ファイルが入るものを探していました。 ピッタリA4ファイルが入り、仕切りもあって、多くなりがちな荷物がスッキリこれひとつに入るので、大満足です♪ 色は、ビリジアングリーンにしました。 黒系の服が多いことと、夏にも持てる色を…と思ったのですが、青すぎず、緑すぎず、いい色合いで大人のカバンって感じです。 皆さんの書かれていたようにマグネットはあまり役に立ちませんが、全然私は気になりません。 また機会があれば、次に気になっていた赤を購入してみたいです♪ <追記> 意外と皮がもろく、傷付きやすかったです。ちょっと擦ったら傷がついたり、普通に持っているだけなのに、1ヶ月経つ頃には角がハゲてきました。毎日持ち歩いているわけではないんですが…。ということで、赤の購入はナシということになりました。 でも、色合いは本当に素敵ですよ♪
    注文日:2014/03/02
    2014/03/22
    mook123さん
    しっかりしてる
    ブルーのを買いました。ブラウンが良かったのですが完売で。 ですがブルーもきれいな色でした。 A4サイズのクリアファイルなども楽々入るサイズです。 そこにも鋲が打ってあるので床に置いたときも倒れません。 ついつい荷物が多くなる方ですが、結構入るので助かります。 が、持ち手の部分は編みこんだ作りなので荷物多いと手のひらに 食い込んだ時痛いかも。量はほどほどがいいですね、、。
    注文日:2014/03/03
    2013/04/12
    大事に使いたいバック
    仕事用にキャメルを購入しました。画面で見たときよりは、少しオレンジに近い黄色でしたが、私の好みの色だったので大満足です。真ん中に仕切りがついているので、整理の苦手な私にはとても使いやすかったです。良く使う手帳とお財布を真ん中のポケットに入れ、片側に書類入れ、もう片方は飲み物や小物を入れるというように入れる場所を決めて使っています。今までポーターのトートを使っていたのですが、それと比べると少し重たい感じがしますが、日常使いに支障がでるような重さではありません。作りがしっかりしているので、今のところ型崩れの心配もなさそうです。一つ失敗したなと思ったのは、お弁当が入らないこと。なので、お弁当を持っていくときは別にお弁当用のバックを使うことにしました。トータルとしては、買ってよかったと思えるバックでした。仕事のパートナーとして、大事に使っていきたいです。
    注文日:2013/04/02
    2021/05/09
    ハルララ金魚さん
    母の日のプレゼント
    母の日用にオレンジを購入しました。 60歳半ばの母は専業主婦なのでA4が入るサイズだけどあまりビジネスバックっぽくない方がいいな、と思って探してました。 コロナの影響で帰省できず直接渡してないので私は現物見てませんが、母曰くA4より大きく感じる、1泊なら旅行できちゃうくらいだと言ってました。 発色がキレイでファッションの差し色になると喜んでいたのでプレゼントして良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/05/02
    2020/09/18
    いつおじさん
    重たい
    やはりかなり重たいですが、肩に掛けると辛い。色はオレンジを購入。茶色がかった色ですが満足。使い込んだらどんな光沢になるか期待。手提げの下にシワ〔凹み〕がよります。ところどころ細かいシワがよります。手提げが頑丈なので長く使えるといいなぁ。大切にします。
    注文日:2020/09/07
    2020/06/26
    山のシェルちゃんさん
    シンプルでとても綺麗
    シンプルで、とっても綺麗です。 匂いも好き。沢山入れても型が崩れずキチンと自立して、可愛いです。 使い込んだらどういう風合いになるのかもとても楽しみです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/06/25
    2020/06/13
    野の花1244さん
    モデルさんと写っているバックを見て 思っていたイメージより 随分大きいと感じたのと キャメルを購入しましたが もう少し明るく黄色ぽいと思っていたのが 違っていたのと 持ち手の色がこげ茶と思っていたのが 黄土色っぽかったです。 また 重いと感じました。 革であり 造りがとてもしっかりしているからですね。 使うほどに味が出てくるということで 楽しみだし 丁寧に造って頂いているということで 大切に使わせて頂きたいと思います。
    注文日:2020/06/04
    2019/05/01
    KURI1251さん
    ゴールデンウイーク中にも拘わらず、すぐ届きました。レッドを購入しました、とても気に入っています。可愛らしいデザインなのですが意外と大きく、A4ファイルが楽に入るのがいいです。使いこなして来たら、色違いも欲しいです。現在在庫切れのお色が再入荷あると嬉しいです。
    注文日:2019/04/29
    2019/03/10
    また買いたい
    姪の就職祝いに購入しました。金曜に注文し日曜には届き早かったです。梱包も丁寧で、さっそく中身を確認、画像の通りのオレンジの色合いと持ち手が可愛かったです。 本人に渡すのがとっても楽しみです。たぶん喜んでくれると思います。 家内が私も欲しいと言っているので、また別の色を注文したいです。 以前に同じ三京商会さんのショップからコートを購入しましたが、対応も安心できるので、また別の機会で利用させていただきます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/03/08
    2018/12/20
    トムスキメグママさん
    使い勝手が良さそうです。
    少し大きめで荷物の多い娘に好評でした。 革質も良くてお仕事用に重宝するとの感想でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/12/19
    2016/12/17
    キャメル購入
    通勤用に購入し1年経ちました。 今回、こちらのショップで別商品購入を検討中のため、300円クーポン頂けると知り遅ればせながら投稿します。。。、 大容量でお弁当、ドリンクボトル、化粧ポーチ、折りたたみ傘等が余裕で入り、サブバッグが必要なくなりました。夏は使いませんでしたが、秋からまた使い始めました。 大変便利に愛用していますが、持ち手部分も革??との印象はあります。
    注文日:2015/12/19
    2016/09/27
    通勤・仕事用に赤を購入しました。事務制服が黒のため赤が映えます。 たくさん入るのでつい入れすぎると重くなり、肩に掛けられないのが難点。 でも無理やり肩掛けすることもあります。 外ポケットは車の鍵を入れるのに必須。 大きくて余裕ありすぎるので両サイドにファスナーがあったら便利だった。 内ポケットの一つを化粧ポーチ代わりにしています。 クリアファイルに書類を入れて持ち歩きますがゆとりがあります。 マグネットが開くことはないです。
    注文日:2016/09/14
    2015/10/27
    最高です
    ブラウンを購入。ビジネス用に購入されている方が多いようなのですが、私は普通のタウンバッグとして使おうと買ってみました。意外とカジュアルにもフェミニンにも合わせやすいので、びっくり。しかも、収納力抜群で小物もバッグの中でバラバラになることも無く、大きさも丁度良い感じです。手持ちのデザインが可愛いので、家族にも評判が良いです。今まで買ったバッグの中で一番使いやすいかな?お勧めです。
    注文日:2015/09/12
    2015/08/10
    しっかりした造りで、おすすめです。
    誕生日プレゼントとして、キャメルを購入しました。 予想より落ち着いた黄色?(明るい茶色?)で、通勤用としても使えそうな色でかわいいと、とても喜んでもらえました。 造りもしっかりしていて、使い勝手も良さそうです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/08/02
    2015/03/09
    ごろうがたけさん
    使い易く可愛いです
    書類の出し入れがし易く仕事バッグとして最適です。しっかり自立しているのも仕事の効率を上げてくれます。赤が目に留まりまず購入。いつもお世話になっている友人にオレンジをプレゼント。毎日仕事にいくのが楽しいと喜ばれる。私もそう、持つたびに心がうきうきする。もうひとつ自分に黒も購入。洋服に合わせて黒に持ち替えよう。持ち手の編み込みもしゃれている。こんなに惚れちゃったバッグにであったのは初めて。
    注文日:2015/01/06
    2015/01/29
    ごろうがたけさん
    予想どおり。
    シンプルで自立している姿に惹かれて赤を購入しました。仕事のA4書類も入れやすいし、ほかのものをいろいろ入れても型くずれしない。持ち手の配色やデザインと全体の作りの確かさが安心感を与えてくれます。今までは黒っぽいものが多かったのですが、思い切ってこの色を選んで良かったです。毎日がワクワクしています。友達にオレンジをプレゼントとしました。すごく喜んでもらえました。
    注文日:2015/01/12
    2014/11/04
    foreverlucky2323さん
    オシャレなデザイン!
    還暦を迎える友人にプレゼントを探していました。ぜひとも赤系のバックをと思い、何点か厳選した中で、これに決めました。堅苦しくなく、普段に使えるオシャレ感が気に入りました。価格は、予算より大幅に安価になりましたが、これなら喜んで貰えると思います。クリスマスプレゼントにも三京さんでリストアップしているバックを使いたいと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/11/02
    2014/07/08
    ピーさん0812さん
    当方男性ですが・・・
    レディース物ですがデザインに惚れ購入。 レディースなので持ち手は短く少し窮屈さを感じますが予想通り。 厚着をした場合の肩掛けは難しいと思いますが掛けなきゃいいだけで問題は全くありません。 色はキャメルを選択。写真通りの綺麗な色をしています。 問題になっているマグネットボタンですが、普通に使っている分には勝手に開く事はないと感じました。 作りもしっかりしていて収納もばっちり、大きさも丁度よく大変満足しております。
    注文日:2014/07/06
    2013/04/22
    オレンジがほしかったのですが、欠品とのことでビリジアングリーンにしました。グリーンというかブルーというかそんな感じの色ですが、初夏にはぴったりな色だとおもい気に入ってます。形はしっかりしていて、置いて自立します。資料もたっぷり入りますが、色的にカジュアルでもイケます。さすが日本製です。この価格でこの仕上がり、最高です。価格は、ブランド物の1/3以下だと思います。
    注文日:2013/04/06