[Jamale]ジャマレ トートバッグ 本革 日本...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-07
  • 仕事用にブラウンを購入しました。それまで使っていたバッグより高さとマチが少し大きいだけなのに革の質感がそう感じさせたのか最初に手にした時は想像以上にどっしりした存在感に驚きました。仕切りのファスナーポケットは上部だけ縫い付けられているタイプとは違い、内布と一体型でバッグ内は完全に2つに区切られています。内側ポケットには名刺入れサイズとそれよりちょっと大きいポケットがあり、大きいポケットにはiPhone 6 Plusもマグボタンにぎりぎり干 ・・・(続きを読む
  • kbhtさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,176
  • 3 2013-06-29
  • 赤を買いました。色とデザインがとっても気に入って購入しましたが、かなり大きめです。普段使うにはちょっと大きすぎるかな。まだ一度も使ってないですが、今のところ、ちゃんと自立してます。 ・・・(続きを読む
  • がちゃぴん3。さん

5 2016-03-10

プレゼントで購入しました
妻へのプレゼントで購入しました。色合いもよく機能性が高いことを非常に喜んでくれました。いい買い物をしました

• みよ6257さん
  • みよ6257さん

4 2016-02-12

しっかりしていて良いと思います
カラーはレッドを購入しましたが、とっても可愛いレッドで想像通り素敵なお色です^_^
でも型がしっかりしているだけに、ちょっと重いです…物を入れるともっと重くなるのでそれを思うと…ちょっと残念です

5 2015-10-27

最高です
ブラウンを購入。ビジネス用に購入されている方が多いようなのですが、私は普通のタウンバッグとして使おうと買ってみました。意外とカジュアルにもフェミニンにも合わせやすいので、びっくり。しかも、収納力抜群で小物もバッグの中でバラバラになることも無く、大きさも丁度良い感じです。手持ちのデザインが可愛いので、家族にも評判が良いです。今まで買ったバッグの中で一番使いやすいかな?お勧めです。

4 2015-08-05

通勤用で購入しました。思ったより大きめでしたが、形は気に入っています。ただ中の仕切りが幅広のお弁当箱を入れる時に邪魔になります。縦長のお弁当箱なら問題ないです。

5 2016-01-28

入学祝いに
姪の大学の入学祝いに購入しました。
しっかりした作りで長く使えそうと喜んでもらえました。

4 2015-08-31

仕事用に、たっぷり入って便利
仕事用にA4が入る鞄を探していました。
他の方のレビューで鞄が重いという意見をいくつか見つけて心配したのですが、思った程でもなく、良かったです。
ただ、鞄表面のしわがちょっと気になったので★4つにしました。
使い始めたら気にならなくなるんじゃないかと思いますが・・・。

5 2015-08-23

自分へのご褒美に♪
ブラウンを購入しましたが、思ったより明るい色合いです。
日本製である事で購入しましたが、これから使い慣れていって、良い感じに
なると思います。
マチも広く中身は一杯入りそうです。

5 2015-08-10

しっかりした造りで、おすすめです。
誕生日プレゼントとして、キャメルを購入しました。
予想より落ち着いた黄色?(明るい茶色?)で、通勤用としても使えそうな色でかわいいと、とても喜んでもらえました。
造りもしっかりしていて、使い勝手も良さそうです。

4 2015-01-07

仕事用にブラウンを購入しました。それまで使っていたバッグより高さとマチが少し大きいだけなのに革の質感がそう感じさせたのか最初に手にした時は想像以上にどっしりした存在感に驚きました。仕切りのファスナーポケットは上部だけ縫い付けられているタイプとは違い、内布と一体型でバッグ内は完全に2つに区切られています。内側ポケットには名刺入れサイズとそれよりちょっと大きいポケットがあり、大きいポケットにはiPhone 6 Plusもマグボタンにぎりぎり干渉しない程度で収まります。仕様には“肩掛け○”とありますが、ハンドルの内径が約51cmなので腕の太い私には少し短いです。内布に早速シミができてしまいましたが、はっ水・防水・防汚処理等された生地ならなお良しでした。バッグそのものが1kg近くあるので、長財布・バイブルサイズ手帳・化粧ポーチ・鍵・小物ポーチ・通帳類を収納するとだいぶ重くなるため、年配の方は重さを負担に感じるかもしれません。購入から1か月ちょっと毎日の通勤に持ち歩いていますがキズもそれほど付かず、革がよれることもなく使えています。ステキなバッグを持っていると褒められます。

5 2014-08-31

オシャレでつかえます。
しっかりしたバックで仕分けしやすくこれはいいです。
商品説明どおりA4サイズばっちりで
ファイル、資料がきれいに収まるので目的の用途に使えます。
ファッションに重きを置いた自由なおしゃれバックとは別に
仕事、会議などの時にきちんとした見た目と容量のあるものが
ほしかったので満足の品でした。
一見、「かっちり」ですがさわると革は滑らか。
程よく柔らかで上質感があります。
置いてもへたらず自立してくれるのでそこも○です。
ブラウンを選びましたが持ち手の色とのコントラストがいい感じ。
上品さとかわいらしさのバランスの良いデザインで気に入りました。
ク-ポン&ポイント使用で買わせて頂きました。
有り難うございました。

4 2015-01-05

A4かばんが欲しかったけど・・・
革の質感、手触りは上質でいい感じです。傷もつきにくく、自転車のかごに入れても大丈夫でびっくり。水滴も・・・軽い雨なら弾いてくれます。
ただ、A4サイズということで購入しましたが、写真のイメージよりかなり大き目。たっぷり入るのは助かりますが、もう少しコンパクトだといいなと思います。

5 2015-03-09

使い易く可愛いです
書類の出し入れがし易く仕事バッグとして最適です。しっかり自立しているのも仕事の効率を上げてくれます。赤が目に留まりまず購入。いつもお世話になっている友人にオレンジをプレゼント。毎日仕事にいくのが楽しいと喜ばれる。私もそう、持つたびに心がうきうきする。もうひとつ自分に黒も購入。洋服に合わせて黒に持ち替えよう。持ち手の編み込みもしゃれている。こんなに惚れちゃったバッグにであったのは初めて。

5 2015-01-29

予想どおり。
シンプルで自立している姿に惹かれて赤を購入しました。仕事のA4書類も入れやすいし、ほかのものをいろいろ入れても型くずれしない。持ち手の配色やデザインと全体の作りの確かさが安心感を与えてくれます。今までは黒っぽいものが多かったのですが、思い切ってこの色を選んで良かったです。毎日がワクワクしています。友達にオレンジをプレゼントとしました。すごく喜んでもらえました。

5 2014-11-04

オシャレなデザイン!
還暦を迎える友人にプレゼントを探していました。ぜひとも赤系のバックをと思い、何点か厳選した中で、これに決めました。堅苦しくなく、普段に使えるオシャレ感が気に入りました。価格は、予算より大幅に安価になりましたが、これなら喜んで貰えると思います。クリスマスプレゼントにも三京さんでリストアップしているバックを使いたいと思います。

5 2014-07-08

当方男性ですが・・・
レディース物ですがデザインに惚れ購入。
レディースなので持ち手は短く少し窮屈さを感じますが予想通り。
厚着をした場合の肩掛けは難しいと思いますが掛けなきゃいいだけで問題は全くありません。
色はキャメルを選択。写真通りの綺麗な色をしています。
問題になっているマグネットボタンですが、普通に使っている分には勝手に開く事はないと感じました。
作りもしっかりしていて収納もばっちり、大きさも丁度よく大変満足しております。