4 2015-06-04

落ち着いた色
グレージュを購入しました。
画像とそう違いはありませんでした。
地味でなく、とても落ち着いたお色です。
小柄なので(150cm)
バッグが泳ぐかなと心配でしたが
皮がとても柔らかで持ち手を肩にかけても
邪魔になりませんでした。
ただ、口が開きっぱなしなので、そのまま物を
ザクザクとは入れられません。
せめて真ん中に一つマグネットくらいはついていたら
楽かなぁと思いました。

5 2013-02-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足
199802-20130204-0570932311
いつも主人に「もっと使えるバッグを買えば?」と言われてました。自分でもそう思ってました。今回「これを買おうと思うんだけど どう?」て聞いたら「これは使いやすそう!買ったら?」で 即購入。ダークレッドを買いましたが可愛いです。
主人に見せると、「いいよ。ポケットも沢山あるし、値段の割にはいいと思うよ」
携帯のポケットが外に付いてるのが すごくいいと思います。
ほかの色もほしくなりました。
お奨めです

4 2021-11-07

とても素敵なバッグでした。ゴールドもいい感じでした。ただ、したの方に傷があり、それが残念でした💦

5 2021-09-22

写真より素敵です。
革で軽くて日本製のバッグを探していましたが、こちらの商品が一番気になってブラックを購入しました。
傷が目立ちにくそうで、本革のわりには軽く、ポケットも多く、使いやすそうです。値段も手頃なので、また違う色も購入したいと思います。コロナ禍ということで、除菌ハンドジェルのおまけもありがとうございました。

4 2021-08-20

2回めです。
最初黒を買って、使い勝手が良かったのでグレーを買いました。色は思っていたのより濃かったですが普段使いなので良しかなって思っています。
物がたくさん入り助かります。

4 2021-04-12

使いやすいです。
化粧ポーチや折り畳み傘等を入れてみましたが、ポケットがいくつかついているので、整理しやすかったです。色はゴールドを購入しましたが、落ち着いた感じのゴールドなので、通勤時でも使えそうです。

4 2020-12-15

グレージュを購入。かなりグレー寄りの色味だと思います。A4が入るサイズの割には大きすぎず、軽く感じました。持ち手も肩に掛けられる長さです。ストラップ付きなのも便利ですが、スムーズに脱着するにはコツが必要なようです。普段使いのために求めていた機能が揃っていましたし、作りも丁寧なので良い買い物でした。

4 2020-10-24

ゴールドを購入。
落ち着いた感じのゴールドです。
皮は柔らかく、物がたくさん入るので使いやすそう。内ポケットが多いのも助かります。
ただ、カバン収納袋が付いていないのが残念、、

5 2020-07-16

妻がゴールドのバッグが欲しいと言っていたので、探していたらたどりつきました。
とても気に入った様子で喜んでいたので購入して良かったです。
到着後のメールはありがたいです。

5 2020-07-08

ずっとこのカバンでいいと思っでます。
使用し始めて半年くらいたちました。
すごく使いやすいです。
ポケットもふんだんにあり、皮なのに重くなく、肩掛け紐にもレザーが入っているのでカジュアルになり過ぎません。
傷んだらまた購入したいです。
色は悩むと思いますが・・・。
今はグレーですが、色もすごく良いです?

5 2020-05-18

自分に
予想通りで、満足しています。自分用に買いました。皮もよく、上品です。ありがとうございます。

5 2020-01-19

イメージしていたより少し大きい印象でしたが、予想していたより軽くてよかったです。ポケットもたくさんあるし、あおり部分にA4ファイルも入るし、何かと重宝しそうです。ショルダーベルトの金具が小さいせいか、脱着に少し手間取りますが、総合的にみて満足度は高いです。

5 2019-06-26

プレゼント
先程、無事に受け取りました。
配達時間の問い合わせにもすぐに返信を頂き、ご丁寧な対応をありがとうございました。
また、機会がありましたら利用させて頂きます。

5 2019-05-19

良かったです!
革で沢山入るA4バッグが欲しかったので、重宝しています。
使いやすくてとても便利です。
お弁当も余裕で入りました。
持つ所なども丈夫なので丁寧に扱えばすぐには切れたりしないと思います。
これからも仕事もプライベートも使います。

5 2019-03-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても良かったです
プレゼント用で購入しましたがとても喜ばれました!
収納料も多く素晴らしい