2023/11/08
    しーち9579さん
    在庫:在庫 | カラー:ダークブラウン
    軽くて上品なコスパ良しの鞄
    本革で軽い鞄を探していました。 届いてみると、色目も上品でどんな服装にも合いそう。実際使ってみると、収納スペースや間仕切り、痒いところに手が届くって感じに機能性豊か。 これまでグッチやVUITTONが好きで、数多く保有してましたが、重いし細部にファスナーポケットなど無くてがさばるポーチを入れてました。年齢を重ねると共にあまり使わず、娘に譲ったほどです。 こちらの鞄は理想通りだったので、愛用させていただきます。 色違いで他のも注文しようかと思います。
    注文日:2023/10/29
    2022/10/19
    2回目の購入です
    5年前に茶色を買いました。軽くて使いやすいので毎日使ってたので、さすがに持ち手の色がくすんできました。同じ鞄で、今度はゴールドにしてみました。最初送られてきたゴールドの鞄を見たとき、派手だったかなと思いましたが、違和感なく使えます。普段着ている服が地味なので、意外に合わせやすいです。また、使い倒して色違いで買おうかなと思っています。
    注文日:2022/10/10
    2022/02/05
    ironika1324さん
    色以外は満足
    肩に掛ける部分がもう少し長ければ掛けやすいと思います 大きさ、重さ、収納力等はとても満足してます 色だけが思っていたのと違って残念です ダークブラウンを購入したが、赤っぽい茶色で掲載されている写真とは違うものでした
    注文日:2022/01/30
    2021/12/07
    良い!
    グレージュ購入です。 実物はライトグレーのような?もう少しベージュがかったお色かと想像してましたが、これはこれで。お洋服がモノトーンや寒色系が多いのでちょうどよいかも。 とにかく荷物がたくさん入る! 心配性で持ってないと困るかも?とあれこれ持っていたいので、容量大は必須でした。あと、荷物で鞄がキチキチしてると取り出しづらく手間なのですね。余裕があるほうがいいです。長財布・スマホ・ハンドクリーム・タオルハンカチ・常備薬などのポーチ・まちがしっかりあるお化粧ポーチ・手帳・お薬手帳と診察券のファイル・携帯充電器・汗拭きシート・予備のマスク数枚・ペットボトル、などでしょうか。。。 これだけ入れても全然余裕あります。個人的に有難いのは、キーホルダーとショルダーが付いてることです。いつも外出時、鍵が鞄の中で行方不明になっていたので助かります。ショルダーはお買い物時、両手が空き楽ちんです。ポケットがたくさんついてるのも良いですが、多くてまだ使いこなせてません。 そして日本製ということ。見つけた時とても嬉しかったです。それでこのお値段。すごいと思います。 既存色の他の色も素敵だけど、もっとカラバリ増えてもいいかも。リピートしたいくらい気に入りました。 実用性も高くデザインもシンプルで使いやすい。良い商品、有難うございました。
    注文日:2021/11/30
    2021/11/07
    とても素敵なバッグでした。ゴールドもいい感じでした。ただ、したの方に傷があり、それが残念でした💦
    注文日:2021/11/05
    2021/09/22
    ぴーちゃん9025さん
    写真より素敵です。
    革で軽くて日本製のバッグを探していましたが、こちらの商品が一番気になってブラックを購入しました。 傷が目立ちにくそうで、本革のわりには軽く、ポケットも多く、使いやすそうです。値段も手頃なので、また違う色も購入したいと思います。コロナ禍ということで、除菌ハンドジェルのおまけもありがとうございました。
    注文日:2021/09/20
    2021/08/20
    miramaki0109さん
    2回めです。
    最初黒を買って、使い勝手が良かったのでグレーを買いました。色は思っていたのより濃かったですが普段使いなので良しかなって思っています。 物がたくさん入り助かります。
    注文日:2021/08/05
    2021/07/22
    荷物が多いので大きめのショルダーバッグを探していました。大きさも良く、ポケットも多く、使いやすそうで満足しています。よく職場のロッカーの鍵がバッグの中で行方不明になるのですが、キーホルダーがあるのでこれからは大丈夫そうです。 ダークレッドを購入しました。画像よりピンク味があるように感じますが、上品な色合いで大変気に入っています。革も柔らかく、ショルダーベルトもしっかりしています。
    注文日:2021/07/21
    2021/04/12
    やまもも6606さん
    使いやすいです。
    化粧ポーチや折り畳み傘等を入れてみましたが、ポケットがいくつかついているので、整理しやすかったです。色はゴールドを購入しましたが、落ち着いた感じのゴールドなので、通勤時でも使えそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/03/21
    2020/12/15
    グレージュを購入。かなりグレー寄りの色味だと思います。A4が入るサイズの割には大きすぎず、軽く感じました。持ち手も肩に掛けられる長さです。ストラップ付きなのも便利ですが、スムーズに脱着するにはコツが必要なようです。普段使いのために求めていた機能が揃っていましたし、作りも丁寧なので良い買い物でした。
    注文日:2020/12/10
    2020/10/24
    ゴールドを購入。 落ち着いた感じのゴールドです。 皮は柔らかく、物がたくさん入るので使いやすそう。内ポケットが多いのも助かります。 ただ、カバン収納袋が付いていないのが残念、、
    注文日:2020/10/20
    2020/10/08
    大きい
    思っていた以上に、たくさん入ります。皆さんも書かれてましたが、底にあるポケットは不要かな?それに片方のサイドにあるポケットもいらないかな?その分、軽くなるといいなぁと思いました。
    注文日:2020/10/05
    2020/10/06
    マイン2372さん
    デザイン的には良かったと思う ただオープンだったと 言われてしまった。 なかなか注文が難しいです…
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/10/04
    2020/08/04
    使い勝手はよいです。
    使い勝手がよさそうと、購入を決めました。実際、たくさん入って、よい感じです。最初キャメルブラウンを注文しましたが、届いた際、少し写真より赤く見え、ブラックと交換。お店の方の対応はよく、好感を持てました。革の生地が、写真では無地っぽく見えたのですが、実際は小さな線が入ったもので、やはりネットでは分かりにくい点もあるかと、星は4つです。
    注文日:2020/07/25
    2020/07/16
    アヤタカ2114さん
    妻がゴールドのバッグが欲しいと言っていたので、探していたらたどりつきました。 とても気に入った様子で喜んでいたので購入して良かったです。 到着後のメールはありがたいです。
    注文日:2020/07/12
    2020/07/08
    ずっとこのカバンでいいと思っでます。
    使用し始めて半年くらいたちました。 すごく使いやすいです。 ポケットもふんだんにあり、皮なのに重くなく、肩掛け紐にもレザーが入っているのでカジュアルになり過ぎません。 傷んだらまた購入したいです。 色は悩むと思いますが・・・。 今はグレーですが、色もすごく良いです?
    注文日:2018/04/18
    2020/05/18
    ronmama0403さん
    自分に
    予想通りで、満足しています。自分用に買いました。皮もよく、上品です。ありがとうございます。
    注文日:2020/05/07
    2020/02/17
    キャメルブラウン購入
    いわゆる黄土色のようなキャメル色が欲しかったのですが、こちらは赤みが強く、ミルクチョコレートのような色です。画像のようにもう少し黄色よりだったらイメージ通りでした。 大きめで、余計な装飾もないので、長い間、デイリーに気軽に使えるようなバッグです。手触りは柔らかくで丸い感じ。重さは見た目よりもある程度あります。
    注文日:2020/02/13
    2020/01/19
    イメージしていたより少し大きい印象でしたが、予想していたより軽くてよかったです。ポケットもたくさんあるし、あおり部分にA4ファイルも入るし、何かと重宝しそうです。ショルダーベルトの金具が小さいせいか、脱着に少し手間取りますが、総合的にみて満足度は高いです。
    注文日:2020/01/10
    2019/11/04
    321qwerさん
    今回はダークブラウンを購入。色はダークブラウンというよりグレージュに近い感じでした。色味が思ったよりきつくなかったので、服に合わせやすいです。 ポケットがたくさんあるのが嬉しい!物が取り出しやすくて便利です。 底のポケットは何入れにしようか、まだ決まりかねてます。物の整理がしやすい、真ん中のジッパー部分にも物が多く入れられるので満足です。
    注文日:2019/10/26
    2019/10/16
    asaco1992さん
    二度目の購入。前回はビリジアングリーン。今回はダークブラウン。サイズ感とフォルムが気に入ってます。見た目より収納力があり、1泊旅行にも行けました。脇のポケットと底の交通系カード入れは私には不要なので、もう少しシンプルなデザインだと尚いいのですがね~。
    注文日:2019/10/04
    2019/09/12
    ねこねこ4011さん
    ブラック
    A4対応、ショルダーベルトがあること、軽いことが条件で色々探して、結局、三京さんのバッグに行き当たりました。中ポケットもたくさん付いていて使いやすそうですが、脇のポケットに私のスマホは入りませんし、底のポケットも必要ないかな?ショルダーベルト裏だけだったら、よかったけど、表まで生地が出ているのは残念なデザインだと思いました。
    注文日:2019/09/10
    2019/08/01
    みんみん516さん
    二度目の購入です!
    色違いで二度目の購入です。 前回はビリジアングリーンで、今回はグレージュ。 前回も色の選択にすごく迷い実際に商品を手にして、 画像より落ち着いていたので安心したことを思い出しました。 今回は画像より地味すぎることが、逆に残念でした。 これならキャラメルブラウンでもよかったかなと…。 ただもちろん、A4サイズが入ることやポケットの数など、 機能がよく満足な商品ではあります。 色だけが残念で厳しいですが☆ー1しました。
    注文日:2019/07/30
    2019/07/12
    tyannamuさん
    赤い点が、、、、、
    色も大きさも当方の希望通りの お品でした。 軽いし。 ポケットも 適切に多くて気に入っております。 今年の秋に海外旅行に行く際に持って 行こうと購入したのですが、いざタグ を外してしまう準備を始めたら 背面のファスナーの右下に小さく 赤い点を発見してしまいテンション ダダ下がりです。 ちゃんと検品を して頂ければ見つかる様な大きさの 点というかシミです。もうタグを 切ってしまったので交換は無理かな と思うのでこれをこのまま使いますが 悲しいです。辛めの採点ですが、 ご納得頂ければと存じます。
    注文日:2019/07/10
    2019/06/26
    プレゼント
    先程、無事に受け取りました。 配達時間の問い合わせにもすぐに返信を頂き、ご丁寧な対応をありがとうございました。 また、機会がありましたら利用させて頂きます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/06/25
    2019/05/19
    レインボーローズssさん
    良かったです!
    革で沢山入るA4バッグが欲しかったので、重宝しています。 使いやすくてとても便利です。 お弁当も余裕で入りました。 持つ所なども丈夫なので丁寧に扱えばすぐには切れたりしないと思います。 これからも仕事もプライベートも使います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/08
    2019/03/18
    とても良かったです
    プレゼント用で購入しましたがとても喜ばれました! 収納料も多く素晴らしい
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2019/03/08
    2019/03/03
    youko4627さん
    軽くて良いです
    手持ちの同じくらいの大きさの合皮のバッグより軽かったです。 真ん中のスペースに、ソフトケースに入れたB5のラップトップが入らなかったのが残念でした。
    注文日:2019/02/15
    2019/02/14
    miramaki0109さん
    大きさが良かったです
    たっぷり入る革にバッグを探していました。 本やペットボトルも楽々入りストレスもたまりません。 革の質もよく値段も手ごろでいい買い物でした。 底のファスナーは私はいらないですね。
    注文日:2019/02/04
    2019/02/06
    黒を購入。ショルダーベルト付きのバッグを探していました。大きさは現在使っているものと同じくらいなのですが、大きく見えます。 ポケットも深さがあり使いやすそうです。 ショルダーベルトが全部革でしたらもっといいと思います。
    注文日:2019/02/05