[Jamale]ジャマレ 牛革バッグ 日本製 牛革 ...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-09
  • 通勤用にグリーン購入
  • 仕事で使うので、本革でかなり軽いのがとても良いです。A4ファイルも入るしポケットもたくさんあって機能的です。ただいろいろ考えられている分だけ、ん???と感じてしまう点も…。他の方のレビューにもありますが、このバッグは基本左に持つように設計されていると思います。で、確実にICカード用だろうという底ポケットを使おうとすると、自動改札って右側にあるのでいちいちバッグを持ちかえないとい ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-31
  • 革のやわらかさや持ち手の丸みは気に入りました。たっぷり入る容量ですが、肩がけするとそれほど重くは感じません。ポケットがたくさんあるので小分けして入れられ便利です。ただ、中ファスナーだけで口留め金がついていないため、バッグを持って前かがみになると中の小物が出てしまいました。ショルダーベルトはこの大きさのバッグに付けると重く感じるので、なくても良いかなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • Kim1111さん
  • Kim1111さん

4 2016-09-07

ゴールドを購入
ゴールドが大好きなので、ゴールドを購入しました。
ピカピカ キラキラした派手なゴールドではなく、どちらかというとベージュに近い、控えめで、しっとり落ち着いたゴールドで気に入っています。
値段と品質にも大変満足です。
ただ、少しポケットが多すぎるので、もう少し少なくてもいいかなぁ…と思いました。ポケットが多いのは便利ですが、多すぎると、どこに何を入れたか分かりにくくなるので。
ショルダーにできるのも魅力的ですが、ショルダーベルトは表が革で裏が布なので、どちらも革だと、もっと高級感が出たと思います。

5 2015-11-22

母へ
一度もここまで高い(こういう製品にしては安いですよ)鞄は
持った事が無いからか、まだ見せただけで使ってくれてません。
なので私が防水スプレーをかける際に感じた感想になります。
まず、重い。母はとにかく鞄になんでも詰め込んでるので更に重くなりそう・・・。
ダークブラウンを選択したのは正解でした。革の折り皺が目立たず、上品な色です。
ショルダーは正直いらないかな?
コストを抑える為か耐久性の為か、革単体で無いので少し安っぽい。
中のペラペラな革(キーケース用フック)は触れないでおきます…。
後は母がどう感じるか(素敵とは言ってました)なのでおおむね満足にしておきます。
11/23追記
ようやく使ってくれました。
感想としては「いい感じ」「やっぱり高い物はいい」と満足してるようです。
ただ横のミニポケットにiPhone6Sが入らず、ちょっと残念。
ショルダーは母は気に入ったみたいです。
結構体重差がありますが156.5cmで届いた時のままの長さで二人ともちょうど腰に来る感じ。
革の匂いがとにかく良くて私も欲しいかも、と思ってしまいました。

4 2016-08-01

たくさん入ります。
思ったよりも皮が柔らくて、クッタリしています。ファスナーを閉めておかないと、置いたときに中身が丸見えになります。。

• ユナ0328さん
  • ユナ0328さん

5 2016-03-29

とても使いやすいです
とても使いやすくてよいです。色もきれいです。

4 2015-12-26

良かったです。
プレゼント用に購入しました。
とても喜んでくれてよかったです!

5 2015-12-26

プレゼント用に購入
プレゼント用に購入しました。革は柔らかく使い勝手が良さそうで喜んでいました。長く使えそうなので良かったです。

5 2015-11-14

とても、気に入ってます。
また、機会がありましたら注文します。

4 2015-10-06

キャメルブラウン
グレージュの購入を検討していましたが在庫切れのためキャメルブラウンを購入しました。
実物の色味は写真と大差なくオーソドックスなキャメルブラウンです。ポケットも多数あり使い勝手はいいと思います。

4 2015-05-09

通勤用にグリーン購入
他の方のレビューにもありますが、このバッグは基本左に持つように設計されていると思います。で、確実にICカード用だろうという底ポケットを使おうとすると、自動改札って右側にあるのでいちいちバッグを持ちかえないといけない。あおりポケット内にあるフリーポケットも、微妙に全部小さいので、首から下げている社員証を丸めてすっと入れらない。また、持ち手が短めなので、スプリングコートを着ていたりするとなんども肩から落ちてきてうざい。モデルさんの写真に一つも肩掛けがないので、たぶん肩掛け仕様にしてないんだろうなとは思っていましたが…。
デザインは可愛いですが、使っていくうちに少しずつイラっとすることが増えていく感じです。なので心情としては、★3.5です。あとは、経年劣化による色落ちがないよう願っています。

5 2015-09-17

お気に入り
キャメルブラウンを購入しました。
30代子供5歳と1歳です。
1もう30代なので本革を使ってみたくて
2子持ちなので両手があくようにショルダーが取り付けできて
3園などでバッグを床に置く機会があるので底に鋲が付いていて
4仕事のA4資料がチャックやふたをあけずに出し入れできて
5安い
という条件で検索したら
条件を満たしたのはこちらのバッグだけでした。
感謝。

4 2015-06-04

落ち着いた色
グレージュを購入しました。
画像とそう違いはありませんでした。
地味でなく、とても落ち着いたお色です。
小柄なので(150cm)
バッグが泳ぐかなと心配でしたが
皮がとても柔らかで持ち手を肩にかけても
邪魔になりませんでした。
ただ、口が開きっぱなしなので、そのまま物を
ザクザクとは入れられません。
せめて真ん中に一つマグネットくらいはついていたら
楽かなぁと思いました。

5 2015-04-12

とても使いやすいです
半年くらい前に購入して、今更ですがレビュー書かせていただきます。
毎日通勤に酷使していますが、かなり良いです!荷物が多い方なので、メイン収納部とあおりポケットが分かれているのがとても使いやすく、こまごましたポケットには携帯や勤務先のIDカード等を分けて入れられて便利です。
ただ、他の方も仰っているように横の携帯用ポケット・背面横のファスナーポケットは左肩に掛ける事を前提にしているため、右肩に掛ける自分は使えていません。同じように背面下のポケットも使い道が見当たりません。
また、持ち手には芯地が入っているのですが、それが1ヵ月くらいで根元から千切れました。私の使い方が雑なのもありますが…。現在は表地の革だけで保持しているため、持ち手は自立しません。でも、電車内で座ったときに膝の上に載せる場合などは逆にかさばらず便利です。
と、ちょこちょこ難もありますが、今まで使ってきたバッグと比べて、総合的にとても使いやすくて満足しています。

5 2015-04-05

イメージどおり!
ゴールドを購入しました。ピカピカ具合が心配でしたが、普段使いしても回りから浮くことなく使えます。私的に好みどおりでした。荷受けを職場に指定し、到着後、さっそく開封。届いたばかりの商品のお披露目会になりました。回りのスタッフの評価も高くて、色違いの購入を検討する人もちらりほらり・・・な、感じです。

4 2014-10-29

使いやすいです
黒を購入しました。
皮は柔らかく、ポケットがいっぱいあり使いやすいです。
自分的にはショルダーとしては使わないと思います。
残念なのは中布が薄かったので、もっとしっかりした布だったらよかったです。

• asaco1992さん
  • asaco1992さん

4 2013-11-13

199802-20131110-0167401340
ビリジアングリーンを購入しました。イメージ通りの色合いで気に入りました。ポケットが沢山あり、縫製もしっかりしていて使いやすそうです。ただ、ショルダーベルトの裏が布で安っぽく、しかも色味が違うグリーンなので使えそうにありません(^_^;) でもバッグとしては色も形も気に入ったので色違いも欲しくなりました。