5 2014-10-27

品のあるお洒落
秋から冬にかけての服に似合うような、品のあるしっかりとした鞄を探していました。
赤色もステキでとても迷いましたが、主に通勤用使いのため、年中通して使いやすい色目のキャメルブラウンを選びました。照明の明るさの加減もありますが、お写真よりもやや暗めのブラウンでしたがいい味が出ています。これから長く使いたくて使用前の準備に持っていた革専用のクリームを塗布してみると、さらに綺麗なブラウンになり、毎日使用するのが楽しみになりました。
裏地がボーダーになっているのも、表面のクールなイメージとのギャップがお洒落で遊び心があり、大変気に入っています。
大きさも満足です。(ボタンは閉まり難いですが、)A4クリアファイルもスッと入ります。いつも重たい鞄を持っているので重さは気にならなかったです。鞄の底は、柔らか目なので、使用した場合が少し気になっています。
自分へのご褒美として通常ラッピングにしましたが、綺麗な包装にしていただいて本当に嬉しかったです。大変良い買い物をしました。ありがとうございます!
受注番号 199802-20141021-0154103216

• papakariさん
  • papakariさん

5 2013-06-09

A4ファイル 仕事用 牛革トート バッグ
妻(私)の仕事用に使います。
価格、質、使い勝手込みで★5つ。
ファスナー付ポケット2つで3つに分かれている(私的に5分割収納)のがとても魅力的でした。
革で探していたわけではありませんが、カジュアルすぎず、肩にかけたまま中のものが取り出せるのは捨てきれない使い勝手です。
欲を言えばもう少し価格が上がっても、外ポケットがあれば、肩当や肩掛けに配慮した加工があれば、革の質がもう少し良くても・・・(ニオイ、硬さ、見た目)などありますが、
使用目的には十分の品質で価格を考慮すればそれ以上だと思いました。
カラーはこのデザインなのでダークブラウンもいいと思いましたがこれから夏なのでベージュにしました。普通にベージュでなんなのステテコなの?という雰囲気ではなく良かったです。

4 2021-10-22

商品を受け取りました。ポケットが沢山あって、
使いやすいそうです。
a4 のクリアファイルを入れると、マグネットが閉めにくくなりますが、ファスナーの付いたポケットが沢山あるので、細々したものはそちらに入れるようにしようと思いました。
重いとコメントがありましたが、軽くはないけど、
この大きさで、ポケットなどを考えると、許容範囲かなと思います。

5 2021-01-20

使いやすい
数日間、黒色と悩んで直感でブラウンにしました。
届いて一目惚れです。可愛い!素敵です。
実際に使ってみて
まず匂いは、気になりません。
重みはありますが、許容範囲かな。
取手は、穴を真ん中にしたら肩にかけれました。
鞄の中が広いのでお弁当が真っ直ぐ入ります。
結果、購入して大成功です。
良い買い物をしました。

5 2021-01-20

ブラックを購入。商品到着も早かったです。無地の革製品なのでひっかき傷が目立たないか心配でしたが、強い皮なので問題ありませんでした。内布もちゃんと縫製されているし、鋲がついて底面のキズ・汚れの心配がないのもいいです。内ポケットも整理しやすくて便利。持ち手も肩掛け・手持ち両方できる長さでしっかりしてるので痛くなりません。ただ、金具がベルトタイプなのでパタンと倒れないため、収納するときに高さが必要です。

• karin0306さん
  • karin0306さん

4 2020-12-20

黒を購入しました。
マチも広く、物が沢山入ります。今まで軽いバッグを使うことが多かったので少し重く感じますが、肩に掛けられば重さはあまり感じません。季節柄コートを着るので持ち手を穴1つ長くしたので肩に掛けやすくなりました。
A4ファイルを入れるとマグネットが閉まりにくいとのレビューがありましたが、しっかり奥まで入れれば大丈夫です。

4 2017-04-12

入学式用に。
入学式用に上履きも入る大きめのが欲しくてベージュ頂きました。もう少し画像では艶があるように見えたのですがマットでした。色もベージュというよりピンクベージュです。春なのでこれもありかと。
希望通り上履きも書類も入りました。
マチが思ったよりありました。
たくさん物を入れても上が広がらないようなベルトかなにかが側面に付いてればもっとよかった。

• 唯0404さん
  • 唯0404さん

5 2015-02-26

結構。
トートバッグは初めてで、色々と悩みましたが長く愛用出来て飽きの来なさそうなベージュを選びました。
結構荷物が多く重い方なのですが、スッポリ全部入って安心しました。
あまり入れ過ぎるとマグネットで閉まらなくなるので、その点のみ気をつけたいです。
やっぱり底鋲と起立するのは良いですね。

• kokokoko?さん
  • kokokoko?さん

5 2022-04-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
急なお願いにも快く対応いただき、スタッフの皆様、本当にありがとうございます。
梱包や商品にも、大変満足しているとの事です。オススメです。

5 2022-02-10

気に入りました!
キャメルブラウンを購入しました。仕切りやポケットが充実していて使いやすいです。徒歩、電車移動ですが個人的には重さはそんなに気にならないです。また、肩がけできるのもいいですね。色違いも購入しようと思います。

4 2021-11-06

よかったけど、裏地の色も合わせて下さい。
値段の割に、ビジネスウーマンのニーズに合ったおしゃれなバッグで、気に入りました。
欲を言えば、服に合わせてバッグの色を変えていますので、ネイビーのバッグの裏地はベージュ系の縞模様ではなく、ブルー系のセンスの良い柄がよかったです。

5 2021-08-17

縫製もしっかりしており、中の仕切りの2つのポケットはそれぞれファスナーで閉じることができるので、きれいに収納できます。大変満足しております。

• yukky1716さん
  • yukky1716さん

5 2020-11-07

写真のイメージより高級な感じがします。表面はきっちりした感じですが内側のストライプでカジュアルな感じもだせてとても気に入っています。

5 2019-06-15

イメージどおりの鞄
色も革の質もイメージどおりでした。黒色と迷いましたが、これからの季節はベージュかな?と思い、ベージュを選択。お洋服に合わせやすくて大きすぎず作りもしっかりしていてよかったです。

5 2019-02-16

想像よりも良く、大変満足しました。A4クリアファイルが入るにも関わらず、見た目はそんなに大きく感じません。仕事用に使います。色違いも欲しくなりました。