• 豚狸さん
  • 豚狸さん

5 2023-01-09

• 商品を使う人:親戚へ
姪へ就職祝いで買いました。実用性に優れ頑丈とのことです。

5 2022-12-07

高級感がありとっても気に入りました。ボルドーを購入しましたが写真通り落ち着いた上品な色でした。長く使わせてもらいます。

4 2022-11-18

ワインレッドを購入。色とかデザインとか気に入っています。重いとは思っていたので、肩に掛けて使いたいのですが、そのままだと少し取っ手が短いし、ひとつ延ばすと置いた時取っ手が折れてしまうので、負荷で傷むのが嫌でどちらで使うか悩み中です。

5 2022-10-09

理想のバッグに出会えました。色味や質感も素晴らしいです。長く使えそうです。あまりに素敵すぎて色違いも検討中です。

5 2022-07-22

配送速いです!
配送が速くて、びっくりしました。包装もきれいに入っていてとてもよかったです。ありがとうございました。

4 2018-02-11

惜しいです
とても気に入っています。しかしあまりにもったいない欠点があるので記入しておきます。まず、A4の書類は入るのですが、あまりにギリギリサイズなので、クリアファイルに入れて内部両側の薄いところに入れると少しマグネットにかかってしまって止めにくいです。同じ書類をA4用の封筒に入れると完全にマグネットが被ってしまいます。もちろん真ん中の広い部分に入れれば入りますが、マグネットを止めるには丸めることになります。両側の薄い部分に書類を入れるとシワにならなくてよいなあと思っていたので残念でした。もう一つ、肩にかけようと思ったら持ち手は一番長い設定にするのがよいですが、そうすると先端を止める部分からすぐ外れてしまうので、ときどき持ち手が外れます。マグネット部分にしても持ち手にしても、あと1cm本体を縦に長くすれば、持ち手を長くすれば解決する問題なのに、非常にもったいないと思います。良い商品なので、作る人も売る人も、実際物を入れて使ってみるとよいと思います。上記のような使い方をあまり考えていない人にはとてもおすすめ。たっぷり入って便利ですしとてもしっかりした作りです。色もよかったです。

• skymetalさん
  • skymetalさん

4 2017-01-17

使いやすいのですが…
真ん中の底に芯(台紙⁉)のようなものが入っていなくて、持った時に真ん中が垂れ下がってしまいます。
なので鋲は打ってありますが 底全体が床についてしまいます。
私のだけなのでしょうか?
デザインも良かったし 使えるバッグなので底にプラスチックの板を入れて使っている状態です。

4 2011-08-26

総合してまぁまぁかな?
他の方のレビューにもあった通り、結構重いです。でも、いろいろタップリ入るのは確かです(A4クリアケース・冊子・500mlペットボトル・長財布・ペンケース・化粧ポーチなど)。お手頃価格なので縫製とか大丈夫だろうかと心配していましたが、綺麗に仕上がっていました。ファスナー付きポケット収納2つ(中央仕切り部分)は細々とした物を沢山目立たずに入れて置くのに重宝します。只、沢山荷物を入れて長時間(4時間位)歩くと重くて、肩に食い込み、Tシャツに薄いシャツ一枚羽織っていたら、とても痛くて帰宅して見てみたら肩にクッキリあざが出来ていました。傷が治ってから、Tシャツの上にやや厚めのパーカーを羽織って1時間位持ってみたら、今度は大丈夫でした。肩紐部分の作りの問題でしょうか?厚着する秋・冬場は全く問題ないと思います。また、お色ですが私はキャメルブラウンを購入したのですが、家のパソコンのモニター環境上なのか、実物はもっと濃い目のお色でした(キャメルブラウンというよりブラウンな感じ)。

5 2016-12-12

たっぷり入ります
肩にかけても手持ちでもいけます。
A4も余裕で入ります。
ただし、あんまり入れすぎると磁石がくっつかなくなるので、
ぱかーっと広がった状態のままになります。
そういう時は、貴重品などは一番奥か、
目隠しにスカーフを使うか、
それとももうジッパーの中を使うか…した方がよさそうです。
危ないので。

• meeeeyanさん
  • meeeeyanさん

4 2020-07-04

ビジネス用と普段使いの兼用できるバックを探してて見つけました。タブレットや書類も結構入り、大きく開くので中も見えやすく使いやすいです。色はキャラメルブラウンを購入しましたが、写真より茶色っぽく生地のデコボコ感があり、黒い糸のステッチが目立つ感じがするけど気に入ってます。

4 2016-01-19

大容量です。
一杯入りますしデザインもいいです。ただマグネットを閉じないとガバッと開いたままになるのがちょっとだけ難点です。

• ねこ楼さん
  • ねこ楼さん

5 2014-04-11

持ちやすい
荷物がつい増えてしまって普段から重いカバンを持っているので重いというレビューには躊躇しましたが、意外と重さは感じません
革の匂いも、特に問題なし
2つのファスナーポケットで仕切られているので、貴重品はポケットの内部に、雑貨やお弁当等はメインに、直ぐに取り出したいタブレットや本等はあおりポケットに収納と、中身がごちゃつかないのも○
少し固めの革ですが、中身が入っていると自立しますし、四隅の細工で肩に掛けた時に脇で安定するので、肩からのずり落ちも少なく感じます
持ち手は飾りではなく長さ調節が出来るので、コートの時、スーツの時と変化出来そう
四角くてダークブラウンなので少しおじさんのビジネスバッグっぽいけれど、仕事用に使うには落ち着いていて何にでも合わせられそう
ベージュやレッドが欲しかったかな~
売り切れていて残念
黒をリクルートバッグにするには、ちょっと大人過ぎるかもしれませんが、使い勝手は良さそうなので軽さ重視でなければお勧めの仕事用のバッグかも

5 2016-11-05

大満足
物をたくさん持ち歩く派なので、大きめのバッグをとこちらを注文しました。背が低いので、アンバランスになったらどうしようと、不安がありましたが、実際、全く問題ありませんでした。肩にも掛けやすいし、調節出来るし、収納力がやはりはんぱない。書類もいけるし、オンでもオフでもヘビロテ間違いなしです。コスパが良いのが何より有難い。色違いでもう1つ欲しくなりました。

4 2017-02-05

楽しみに待ちます
学校説明会に持っていくカバンを探していました。
資料だけでなく、スリッパやマイボトルなどたくさん入りそうです。
実際届いて使用してから再度レビューします。

4 2018-10-31

内布を無地にして欲しい
いつも在庫切れでなかなか購入できずに困惑していましたが、ようやく念願かなって購入できました。
大きさ、重さ、柔らかさ、内側のポケット、持ち手(痛くないように丸く加工)、全てにおいてベスト。
ただ、若い方にな内側の布が柄でカジュアルなのは好まれるのかもしれませんが、シックに使いたくても内側のストライプ柄の布が常に見えているためカジュアルニなってしまいます。外側の牛革部分をせっかく落ち着いた色を選んだのに、内側は縁ギリギリまでが布になっているので、口の部分から明るいカジュアルな内布が常に見えてしまうのがイメージと違い、大変な誤算でした…
内布を落ち着いた色の無地タイプを出していただくか、縁の見える部分は革でパイピングして頂きたいです。