2022/05/26
    junjun835835さん
    ネイビーを購入。 ブラック寄りのネイビーで、とても落ち着いていて素敵です。 中のストライプもおしゃれで、仕切りやポケットもちょうど良く使いやすいです。
    注文日:2022/04/07
    2022/05/17
    lemon_catさん
    買ってよかった〜!
    こういうの探してました!というのが詰まってるカバンです! 色をすごく迷ったけど、無難にブラックにしました。 キャメルも気になったのですが、実際に手に取ってみれたら他の色も欲しくなっていたと思います。 収納力も理想的です。仕切りがしっかりしてるし、結構物持ちですが、余裕で入りました。 中身が空の時はわりと軽いと思いましたが、荷物入れたら思っていたよりも重く感じました笑 長さ調節も出来るし、肩掛けもできるのでよかったです。
    注文日:2022/05/10
    2023/04/01
    87さくさくさん
    デザインも大きさも重さも収納も希望通りでした。あとは使いこんだらどんな感じになるのかの星4つです。
    注文日:2023/03/21
    2023/01/20
    ぱずる@紅茶さん
    キャメルブラウンを購入しました。 持ち手は2番目の長さにして肩がけバッグとして利用しています。 マチが広いので物が入れやすく、チャック付きのスペースもあるので貴重品はそちらに入れています。 買ってよかったです。
    注文日:2023/01/10
    2022/10/29
    ミケ2828さん
    2度目の購入です。 マチが広いのでお弁当、ポーチ、水筒など必要なものが全部入るのと、3室に別れていて整理しやすいこと、ファスナー付ポケットに貴重品を入れられること、全体のサイズが絶妙で小柄でもしっくりくることからリピートしました。 別のお色も検討中です。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/18
    つごもりみそさん
    仕事用に購入
    ブラック購入。マチ、仕切りがあり、使いやすそう。 なにより自立するのが良かったです。 本革で傷もつきにくそうで、良いお買い物ができました。 他のお色も気になります。
    注文日:2022/09/04
    2023/02/16
    shika0625さん
    素敵!と友達が言ってました
    友達にプレゼントしました。友達がこのバックが欲しいと言っていたので、これにしました。私は直接見ていませんが、友達が凄く喜んでくれたので、良かったです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/02/10
    2023/02/02
    あずき5163さん
    届いた時には、少し大きかったかな?と思いましたが、仕事用には丁度良かったです。 もう少し、バッグ本体が軽かったら、言うことなしです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2022/12/20
    2022/11/18
    フェラーノさん
    ワインレッドを購入。色とかデザインとか気に入っています。重いとは思っていたので、肩に掛けて使いたいのですが、そのままだと少し取っ手が短いし、ひとつ延ばすと置いた時取っ手が折れてしまうので、負荷で傷むのが嫌でどちらで使うか悩み中です。
    注文日:2022/11/04
    2018/02/11
    kumozaru209さん
    惜しいです
    とても気に入っています。しかしあまりにもったいない欠点があるので記入しておきます。まず、A4の書類は入るのですが、あまりにギリギリサイズなので、クリアファイルに入れて内部両側の薄いところに入れると少しマグネットにかかってしまって止めにくいです。同じ書類をA4用の封筒に入れると完全にマグネットが被ってしまいます。もちろん真ん中の広い部分に入れれば入りますが、マグネットを止めるには丸めることになります。両側の薄い部分に書類を入れるとシワにならなくてよいなあと思っていたので残念でした。もう一つ、肩にかけようと思ったら持ち手は一番長い設定にするのがよいですが、そうすると先端を止める部分からすぐ外れてしまうので、ときどき持ち手が外れます。マグネット部分にしても持ち手にしても、あと1cm本体を縦に長くすれば、持ち手を長くすれば解決する問題なのに、非常にもったいないと思います。良い商品なので、作る人も売る人も、実際物を入れて使ってみるとよいと思います。上記のような使い方をあまり考えていない人にはとてもおすすめ。たっぷり入って便利ですしとてもしっかりした作りです。色もよかったです。
    注文日:2018/01/07
    2017/01/17
    skymetalさん
    使いやすいのですが…
    真ん中の底に芯(台紙⁉)のようなものが入っていなくて、持った時に真ん中が垂れ下がってしまいます。 なので鋲は打ってありますが 底全体が床についてしまいます。 私のだけなのでしょうか? デザインも良かったし 使えるバッグなので底にプラスチックの板を入れて使っている状態です。
    注文日:2016/11/21
    2016/12/12
    おにぎりまめさん
    たっぷり入ります
    肩にかけても手持ちでもいけます。 A4も余裕で入ります。 ただし、あんまり入れすぎると磁石がくっつかなくなるので、 ぱかーっと広がった状態のままになります。 そういう時は、貴重品などは一番奥か、 目隠しにスカーフを使うか、 それとももうジッパーの中を使うか…した方がよさそうです。 危ないので。
    注文日:2016/11/03
    2020/07/04
    meeeeyanさん
    ビジネス用と普段使いの兼用できるバックを探してて見つけました。タブレットや書類も結構入り、大きく開くので中も見えやすく使いやすいです。色はキャラメルブラウンを購入しましたが、写真より茶色っぽく生地のデコボコ感があり、黒い糸のステッチが目立つ感じがするけど気に入ってます。
    注文日:2020/06/25
    2014/04/11
    ねこ楼さん
    持ちやすい
    荷物がつい増えてしまって普段から重いカバンを持っているので重いというレビューには躊躇しましたが、意外と重さは感じません 革の匂いも、特に問題なし 2つのファスナーポケットで仕切られているので、貴重品はポケットの内部に、雑貨やお弁当等はメインに、直ぐに取り出したいタブレットや本等はあおりポケットに収納と、中身がごちゃつかないのも○ 少し固めの革ですが、中身が入っていると自立しますし、四隅の細工で肩に掛けた時に脇で安定するので、肩からのずり落ちも少なく感じます 持ち手は飾りではなく長さ調節が出来るので、コートの時、スーツの時と変化出来そう 四角くてダークブラウンなので少しおじさんのビジネスバッグっぽいけれど、仕事用に使うには落ち着いていて何にでも合わせられそう ベージュやレッドが欲しかったかな~ 売り切れていて残念 黒をリクルートバッグにするには、ちょっと大人過ぎるかもしれませんが、使い勝手は良さそうなので軽さ重視でなければお勧めの仕事用のバッグかも
    注文日:2014/04/08
    2016/11/05
    ぼんぼんてんさん
    大満足
    物をたくさん持ち歩く派なので、大きめのバッグをとこちらを注文しました。背が低いので、アンバランスになったらどうしようと、不安がありましたが、実際、全く問題ありませんでした。肩にも掛けやすいし、調節出来るし、収納力がやはりはんぱない。書類もいけるし、オンでもオフでもヘビロテ間違いなしです。コスパが良いのが何より有難い。色違いでもう1つ欲しくなりました。
    注文日:2016/10/22
    2017/02/05
    hirasol123さん
    楽しみに待ちます
    学校説明会に持っていくカバンを探していました。 資料だけでなく、スリッパやマイボトルなどたくさん入りそうです。 実際届いて使用してから再度レビューします。
    注文日:2017/02/05
    2021/01/20
    こうまのははさん
    使いやすい
    数日間、黒色と悩んで直感でブラウンにしました。 届いて一目惚れです。可愛い!素敵です。 実際に使ってみて まず匂いは、気になりません。 重みはありますが、許容範囲かな。 取手は、穴を真ん中にしたら肩にかけれました。 鞄の中が広いのでお弁当が真っ直ぐ入ります。 結果、購入して大成功です。 良い買い物をしました。
    注文日:2021/01/13
    2020/12/20
    karin0306さん
    黒を購入しました。 マチも広く、物が沢山入ります。今まで軽いバッグを使うことが多かったので少し重く感じますが、肩に掛けられば重さはあまり感じません。季節柄コートを着るので持ち手を穴1つ長くしたので肩に掛けやすくなりました。 A4ファイルを入れるとマグネットが閉まりにくいとのレビューがありましたが、しっかり奥まで入れれば大丈夫です。
    注文日:2020/12/10
    2015/02/26
    唯0404さん
    結構。
    トートバッグは初めてで、色々と悩みましたが長く愛用出来て飽きの来なさそうなベージュを選びました。 結構荷物が多く重い方なのですが、スッポリ全部入って安心しました。 あまり入れ過ぎるとマグネットで閉まらなくなるので、その点のみ気をつけたいです。 やっぱり底鋲と起立するのは良いですね。
    注文日:2015/02/02
    2022/02/10
    ノア2010マロンさん
    気に入りました!
    キャメルブラウンを購入しました。仕切りやポケットが充実していて使いやすいです。徒歩、電車移動ですが個人的には重さはそんなに気にならないです。また、肩がけできるのもいいですね。色違いも購入しようと思います。
    注文日:2022/02/02
    2021/11/06
    楽天花子1953さん
    よかったけど、裏地の色も合わせて下さい。
    値段の割に、ビジネスウーマンのニーズに合ったおしゃれなバッグで、気に入りました。 欲を言えば、服に合わせてバッグの色を変えていますので、ネイビーのバッグの裏地はベージュ系の縞模様ではなく、ブルー系のセンスの良い柄がよかったです。
    注文日:2021/11/03
    2021/08/17
    山田の猫さん
    縫製もしっかりしており、中の仕切りの2つのポケットはそれぞれファスナーで閉じることができるので、きれいに収納できます。大変満足しております。
    注文日:2021/07/18
    2020/11/07
    yukky1716さん
    写真のイメージより高級な感じがします。表面はきっちりした感じですが内側のストライプでカジュアルな感じもだせてとても気に入っています。
    注文日:2020/11/03
    2018/11/18
    りん子222さん
    二つ目購入
    ベージュを一年半使い倒して、今回ダークブラウンを購入。 お仕事バックとして最適です。A4の書類もたくさん入り、500mlのペットボトルも、ipadも、手帳もお財布も入ります。 カッチリし過ぎず、休日のお出掛けにも使えて、万能です。
    注文日:2018/11/08
    2017/04/01
    あい8274さん
    期待以上
    仕事用にダークレッド購入しました。すごくいい色です。沢山入ります。牛皮のいい匂いがします。使いこなして味が出てくるといいなと思います。A4封筒を入れると口が閉まりませんが、元々口が閉まらない鞄だったので気にはならないです。期待以上でした。大満足です。
    注文日:2017/03/25
    2019/12/10
    クッキーとキャンディさん
    子供達からプレゼントでもらいました。私は持ち物が多くA5サイズの手帳2冊と財布。水筒と薬用のケース等は基本で入れており、出かける場所によってそれプラスものが増えます。仕事帰りの買い物用エコバッグも持ち歩くので ある程度の大きさと丈夫さがあり、急な仕事に直行できるようカジュアルすぎないものを探していました。このお値段で仕切りもありファスナーがついているところもあるので安心です。今まで軽いバッグにパンパンに入れていました。バッグの重さ的にはこちらが重いのでしょうが、パンパンに入っているバッグより軽く感じます見た目もスッキリして 買おうか迷っていたけど、買ってくれた子供達に感謝です。お店の方も丁寧に対応をしてくださったので、すぐに受けることができました。今年最後のいいお買い物ができました。ダークブラウンは黒っぽい茶と赤みがかった茶を見かけますが、私の目ではどちらでもなく深みのあるいい色だと思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/05
    2019/10/15
    コスメコレクター6798さん
    仕事用に購入しました。思った通り、きちんと整理がついて、使いやすいです😊デザインも気にいっています。
    注文日:2019/09/21
    2021/01/15
    ryokokさん
    大満足です!
    仕事用にしっかりした本革バッグを探しているときに、こちらの商品を見つけました。最初はア○○○さんで見たのですが、今回購入した色(キャメルブラウン)は楽天ショップさんでしか取り扱いがなかったので、入荷を待って注文しました。13時直前の注文だったにもかかわらず、翌日には届き早速仕事に使用しました。同僚からもデザイン、質感など高評価でした。色も合わせやすいですし、作りが本当に丁寧です。他の方のレビューにもあったかと思いますが、革独特の匂いが割と強いですが、時間と共に薄れて行くはずなのでマイナス要素ではありません。転職が決まったら色違いをご褒美に購入するつもりです。
    注文日:2021/01/06
    2020/10/13
    りょうまま6817さん
    望みは取っ手の長さ調節だけ!
    ベージュを購入。画像を見て、かなりフォーマル寄りな印象を受けましたが、中央のステッチが濃くはっきりとしていて、思ったよりカジュアル寄り。ジーンズとかに合わせても大丈夫そうですね。うれしい誤算です。 色は、私のPCだとアイボリーに近いように見えましたが、画像より少し暗い色味でした。 他の方のレビューにもありましたが、取っ手の長さ調節ができるベルトがついていても、バランスがおかしくなるので、一番短い位置一択ですね。 マチが本当に広く、13インチのPCも分厚いA4ファイルも入るのに、不格好に大きく見えなくていいです。もちろん、上部のスナップは閉じられませんが。 ただ、荷物を満たんに入れると、取っ手が一番短い位置では窮屈で肩にかけられません。これは、やはり、少しベルトを伸ばして、本当に長さ調節ができるようにしてほしいです。 フォーマルな高級感ある印象のものをお求めの方は、がっかりするかもしれませんが、普段使いできて、そこそこ品良く、荷物がいっぱい入るバッグが欲しい人にはいいと思いますよ。長く愛用できそうな予感です。
    注文日:2020/10/10
    2018/12/12
    satopopo9461さん
    自分へのご褒美に購入しました
    ダークレッドを購入しました。思っていた通りの色、形、大きさで大満足です。荷物が多いので柔らかいバッグだと中で迷子になり取り出す時にイライラするのですが、仕切りも多くバッグ自体がしっかりしているので欲しいものをすぐ取り出すことが出来、イライラせずにすみます。バッグの内側ももシックな裏地できちんと作られているな!と思いました。 バッグの大きさに比べて持ち手が細いような気もしますが、逆にかっちりした印象がエレガントに見えるように思います。日本製なのが購入の決め手でもあり、長く使っていきたいと思います。注文から到着まで早く、とても満足しています。ステキな自分へのご褒美になりました。ありがとうございました。
    注文日:2018/12/08