[Jamale]ジャマレ 日本製 牛革バッグ 牛革 ...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-11
  • 持ちやすい
  • 荷物がつい増えてしまって普段から重いカバンを持っているので重いというレビューには躊躇しましたが、意外と重さは感じません革の匂いも、特に問題なし2つのファスナーポケットで仕切られているので、貴重品はポケットの内部に、雑貨やお弁当等はメインに、直ぐに取り出したいタブレットや本等はあおりポケットに収納と、中身がごちゃつかないのも○少し固めの革ですが、中身が入っていると自立しますし、四 ・・・(続きを読む
  • ねこ楼(詠)さん
  • 3 2015-08-01
  • 容量は十分
  • マチが大きい弁当箱が入るバッグを探していたのでその点は良かった。収納については、ペンが刺せるフォルダーや、回数券など小さな物が入るポケットがもう少しあるとよかったと思う。外ポケットはあれば便利だがそのせいで型崩れする等デメリットがあるなら無くても良いと思う。一番残念なのは重量。数時間肩にかけていると食い込んで痛い。私の場合は650g位までで無いと、荷物が多いせいか、重さが気になって ・・・(続きを読む

5 2016-12-12

たっぷり入ります
肩にかけても手持ちでもいけます。
A4も余裕で入ります。
ただし、あんまり入れすぎると磁石がくっつかなくなるので、
ぱかーっと広がった状態のままになります。
そういう時は、貴重品などは一番奥か、
目隠しにスカーフを使うか、
それとももうジッパーの中を使うか…した方がよさそうです。
危ないので。

• skymetalさん
  • skymetalさん

4 2017-01-17

使いやすいのですが…
真ん中の底に芯(台紙⁉)のようなものが入っていなくて、持った時に真ん中が垂れ下がってしまいます。
なので鋲は打ってありますが 底全体が床についてしまいます。
私のだけなのでしょうか?
デザインも良かったし 使えるバッグなので底にプラスチックの板を入れて使っている状態です。

5 2016-11-05

大満足
物をたくさん持ち歩く派なので、大きめのバッグをとこちらを注文しました。背が低いので、アンバランスになったらどうしようと、不安がありましたが、実際、全く問題ありませんでした。肩にも掛けやすいし、調節出来るし、収納力がやはりはんぱない。書類もいけるし、オンでもオフでもヘビロテ間違いなしです。コスパが良いのが何より有難い。色違いでもう1つ欲しくなりました。

5 2016-10-26

やっと手に入れました
営業の仕事をしていると、荷物も増えますが、荷物だらけにはなりたくない。
ひとつにまとめたいけれど、袋のようなものに詰め込みたくない。
スッキリ見えて、でも、大容量で、ちゃんと感のある本物。
文句なしです。
皆さんが云う、重さは、あまり感じませんでした。
車移動のせいもあるでしょう。
でも、ほんと、いいお買い物でした!

4 2017-02-05

楽しみに待ちます
学校説明会に持っていくカバンを探していました。
資料だけでなく、スリッパやマイボトルなどたくさん入りそうです。
実際届いて使用してから再度レビューします。

• yukko928さん
  • yukko928さん

5 2017-01-25

使い勝手のいいバッグ
中味が3層になっているものを探していましたが、通常は仕切りファスナーで両あおりのものが多いですが、これは、3層でも、2層がまちが広く、残り1層があおりという具合で、とても使いやすいです。
ようやく探し当てた1品という感じです。

• K-CYANさん
  • K-CYANさん

4 2017-01-13

ダークレッドの発色が綺麗です。
久しぶりに革バックを購入しました。ダークレッドを選びました。綺麗な深い赤です。持ち手の長さは肩掛けにも手持ちにも長すぎず短すぎずで、持ちやすいです。開口部が広くて、A4サイズの物も出し入れし易そうで良いです。内側の布も素敵です。女性らしいかっこいいバックだと思います。春用に色違いを検討中です。

4 2016-10-16

普段使いで
A4サイズの書類が入るバッグを探していました。黒を購入しました。購入前に見たレビューの中で、「重い」と書かれている方がいらっしゃいましたが、実際手に取ってみると、そうは思いませんでした。仕切りがあったので、仕分けできて便利だと思います。

4 2017-02-20

使い勝手が良く満足です
もう少し軽いと嬉しいなと思いますが、牛革の香りと、収納が分割されているところ、使いやすさに満足しております。
要望としては、チャックがもう少し軽い滑りで、形が違うタグを付けていただけると、どちらに何を入れたか迷わずに開閉できるかな?と思いました。

5 2017-02-02

ダークレッドを購入しました。
写真よりも少し明るめの色ですが、綺麗な色で気に入ってます。荷物の整理もしやすく使い勝手は◎です。色違いの購入も検討中です。

5 2017-01-08

素敵です。
ダークレッドとベージュを購入。とても素敵で、使用するのがとても楽しみです。とくにダークレッドは素敵な色で、秋冬のみでなく、春も使用できそうな色味です。ベージュは可愛らしく普段使いにもとても合うと思います。
ただ、匂いはするので…匂いが取れたら使用します!

5 2016-12-30

たっぷり入る
A4サイズの出し入れが楽。仕切りの数・広さの違いが理想通り。中側の生地の色合いや柄、画像通りの色で大変気に入りました。ベージュ?と言ってもピンクベージュぽい感じが可愛いです。
止め口のマグネットは平面止めじゃない方がよかったな。真ん中に沢山入れたり、PCを入れると閉められないから

5 2016-11-26

シンプルですが、使いやすいです
A4サイズの書類とノートパソコンが入るバッグを探しておりました。
広々と使えるバッグなのにスッキリとした見た目で重宝しそうです。

• ISJMKMさん
  • ISJMKMさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-11-21

きちんと感あり
ベージュを購入。
皆様が書かれているように、ピンクがかったベージュでした。
が、ブラウンのステッチとすごく合っていて、ショコラのお店の紙袋にもあるような色合いで気に入りました。
重いは重いですが、作りがしっかりしていて仕切りがたくさんあるので、用途ごとに整理整頓できます。

5 2016-11-20

お買い得(^.^)
革製品でしかもこの値段は超お得(^.^)
ダークレッドを買いましたがとてもいい色。
中布地と外見のマッチングも二重丸。
良い買い物でした。