5 2023-04-06

妹の誕生日プレゼント用に購入しました。トープとライトベージュを購入しました。どちらも良い色合いでした。2wayで使用できるので使い勝手がよく、妹たちも喜んで愛用しています。この価格で良い品だと思います。

5 2023-06-11

サイズ感もよく見た目も品よく見えます。大人女子にぴったりです。

5 2023-03-25

柔らかく背負いやすいので、買って良かったなと思います。出かけるのが楽しみです。

5 2015-06-13

ブラウンを購入しました。赤すぎず黄色すぎない茶色で使いやすい個人的に好きな色です。特にデザインが凝っているとかいう訳ではないですが、しっかりとした丁寧な作りでなんだか愛着がわきます。身長156cmでストラップの長さ、大きさともにちょうどいいです。フラップのボタンがマグネットなので開け閉めしやすく、容量も480mlのマグも入り、十分です。背中側のポケットに長財布が入ると個人的になおよかったなぁと思いますが、満足な買い物となりました。

• metroloさん
  • metroloさん

5 2016-09-11

大満足
本革のリュックって重たいのが多いですよね。
軽いのを探していました。。。楽天で重さ表記のある本革リュックのなかでは、こちらのリュックが一番二番の軽さだと思います。
で、トータルで良さそうだったので買いました。
届いたものを持ってみた感じ、ほんと軽いです。
大きさもほどよく、作りもとっても丁寧です。さすが日本製。
ストラップの長さは、身長161cmの私で程よいです。
あとは、30代が使っても浮かないシンプルきれいなデザインもいいです。
と、誉めてばかりですが、このお値段でこの商品、ほんと大満足です!

5 2016-10-07

色違いで再購入です♪
2度目の利用です。
初めての時はブラックを購入。旅行、普段の買い物など愛用していたところ、娘が「お母さんのリュック素敵、可愛いね」と反応していたので、予感はしていたところ、友達との旅行に使いたいとの事で貸出し中…。
スッキリしたデザインで娘にとても似合っていたので
丁度、クーポンも使用できる期間…色違いで今度はトープ(グレージュ)がほしくなり購入。翌々日には手元へ。
画像通りの上品な色合いで柔らかな印象。私にはこちらの色が、しっくりきてるかな?と使う日を楽しみにしています。
ジッパーひとつでショルダーとリュックに使いわけられるのも便利ですし軽く柔らかい皮革の光沢感。このお値段は御手頃かと思います。
こちらでリュックデビューになりました。

5 2015-11-17

大当りでした!ラッピングもきれいにしていただきました。箱を開けるまでドキドキでしたが、すごく喜んでもらえました!

5 2015-09-06

上質
デザインもいいし上質な革なので高級感あります。
大学生の娘にねらわれてますがあげません!

5 2021-04-13

軽い、肌触りも良い!
普段滅多にレビューを書くことがないのですが、こんな理想的なリュックに出会うことがなかったので思わずコメントしました。過去に似たようなブラウンの合皮の2wayリュックを持っていたのですが、やはり長年の傷から塗装が剥がれてきて見た目的にも使いづらくなってしまったので、同じような使い勝手の良い、でもあんまり安っぽく見えない鞄を探していたところ、この商品にたどり着きました。
まず配送員さんから箱を受け取ったときに思ったのが、えっ!めっちゃ軽い!!でした。開けてもとても軽いし、皮の肌触りもとても良い。正直本革にしてはすごく安かったので、実はそこまで期待していなかったのですが、実物は写真以上に素敵でした。
1点惜しいとすれば、他の方もおっしゃっている肩紐の長さの調整でしょうか。158センチだとお尻のすぐ上くらいの丈です。
あとほんの数センチ程度調整できたら便利なのになとは思っておりますが、長く使えそうなので、良い買い物できたな〜と思っています♪
母にも見せてみて、欲しがったらプレゼントしようかな?と思いました。

5 2016-09-16

軽くてとても質の良いレザーでした
軽くて持ちやすいレザーのリュックを探していたので こちらでブルーを購入
注文後すぐに届きましたが残念なことにハトメ部分が1つ壊れていました
届いた翌日使おうとして気づいたので良かったですが 届いたままのハトメの位置で使っていたら気づかなかったと思うので 届いたら全部チェックした方が良いですね
電話連絡したところすぐに無料で引き取って下さりお詫びのメールと新しい品が届き 丁寧な対応で安心できました
ふたの部分やファスナーの縫い目が職人さんによって違うのは仕方ないと思いますが
二度目に届いた物の方が綺麗な縫製でした
とても手触りの良いレザーで このお値段でこの品質なら大満足です
とても綺麗なブルーでこれから愛用させてもらおうと思います

5 2019-02-23

きれいめ黒リュック
画像ではカジュアルな印象でしたが、実物はとても上品なものでした。
柔らかな革にゴールドの金具がお洒落で、傍で見ていた主人にも褒められました。
しっかりお手入れをして、大切に使いたいと思います。

5 2018-12-15

外箱が潰れていたので心配しましたが中は梱包もとても丁寧にしてあったので大丈夫でした。外箱に「取扱注意」のシールを貼ったほうがいいと思います。お品物はお色も形も大変気に入りました。荷物がどちらかというと多い私でもまだゆとりがあります。見た目より沢山入りそうです。又利用したいショップです。大切に使おうと思います。この度は有難うございました。

5 2018-09-15

ガーベラ
小さいというレビューがありましたが、わたし的には全然問題ありませんでした。丁度良い大きさです。財布、Suica、社員証、携帯位しか入れないので仕切りがあるのは便利。軽いし皮も滑らか。超なで肩なのでリュック として使います。黒と悩みましたがチャレンジでガーベラを。派手な色ではなかったので良かったかも。

5 2017-09-17

母に頼まれて購入しました。大きさもちょうど良く日本製だし気に入ってました!

5 2017-05-07

美しいです
1万2千円ほどでこんなに素敵な革のリュックが買えるなんて驚きです(値上げしないで下さいね)。いくつになっても使えるデザインです。サイドポケットも程よい深さがあり、上部のループで前腕に下げた状態で物が出せるので便利です。皆さん書いておられる通り背面ポケットに長財布が入れば言うことなしですが、このサイズでは構造上しかたがないですね。
母にもプレゼントしました。単色の服にも合わせられるよう、ベージュで作ってもらえないでしょうか…?