2023/06/11
    コナン356Aさん
    サイズ感もよく見た目も品よく見えます。大人女子にぴったりです。
    注文日:2023/06/04
    2018/12/30
    ベビーカクテルさん
    リュックが欲しくてずっと探し回っていたのですが条件に合うものがなく、たまたまおすすめ商品に出てきたこちらをのぞいたらまさに理想的だったので勢いで購入してしまいました。 ブラウンにゴールドの金具がステキです。 外ポケットと中のポケットも充実してて使いやすいです。 皮が柔らかいので背負っていても楽です。 皮が柔らかい分、メインのフラップがくにゃっとして少し閉めづらい時がありますがおおむね満足です。 見た目も気に入ったし、使い勝手も良いので買ってよかったです。
    注文日:2018/12/25
    2016/09/11
    metroloさん
    大満足
    本革のリュックって重たいのが多いですよね。 軽いのを探していました。。。楽天で重さ表記のある本革リュックのなかでは、こちらのリュックが一番二番の軽さだと思います。 で、トータルで良さそうだったので買いました。 届いたものを持ってみた感じ、ほんと軽いです。 大きさもほどよく、作りもとっても丁寧です。さすが日本製。 ストラップの長さは、身長161cmの私で程よいです。 あとは、30代が使っても浮かないシンプルきれいなデザインもいいです。 と、誉めてばかりですが、このお値段でこの商品、ほんと大満足です!
    注文日:2016/09/07
    2021/04/13
    もさこ3010さん
    軽い、肌触りも良い!
    普段滅多にレビューを書くことがないのですが、こんな理想的なリュックに出会うことがなかったので思わずコメントしました。過去に似たようなブラウンの合皮の2wayリュックを持っていたのですが、やはり長年の傷から塗装が剥がれてきて見た目的にも使いづらくなってしまったので、同じような使い勝手の良い、でもあんまり安っぽく見えない鞄を探していたところ、この商品にたどり着きました。 まず配送員さんから箱を受け取ったときに思ったのが、えっ!めっちゃ軽い!!でした。開けてもとても軽いし、皮の肌触りもとても良い。正直本革にしてはすごく安かったので、実はそこまで期待していなかったのですが、実物は写真以上に素敵でした。 1点惜しいとすれば、他の方もおっしゃっている肩紐の長さの調整でしょうか。158センチだとお尻のすぐ上くらいの丈です。 あとほんの数センチ程度調整できたら便利なのになとは思っておりますが、長く使えそうなので、良い買い物できたな~と思っています♪ 母にも見せてみて、欲しがったらプレゼントしようかな?と思いました。
    注文日:2021/04/10
    2017/08/30
    yukiato0628さん
    見た目はすっきりしていてどんなファッションにも合います。肩紐は調節できず、身長159センチ痩せ体型の私が背負ってお尻の上あたりにくる感じです。私だけかもしれませんが、背中側のファスナーポケットに入れた物をリュックを下ろさず直接手を突っ込んで取れて便利です。細かいものはさすがに難しいでしょうが、定期などいれておくと便利と思います。 マイナス点は、他の方のレビューで入り口のスナップが固いとありましたが個体差でしょうか、うちのはゆるく、荷物の入れ方が悪いと走ったりした際スナップボタンとマグネットボタンが外れ、全開になります。確かにたくさんものは入りますが、荷物の少ない人or軽い人向けと思います。
    注文日:2017/08/25
    2016/02/12
    ねこのふきさん
    カワイイです。
    ブラウンを購入しました。 よーく見ると、元々の革についている線?とか小さいシミみたいなものがあったので、天然なんだなと良くわかりました。そういうのが気になるかたはブラックとか着色の濃いものを選んだほうが良いと思います。 当方、160センチ54キロですが若干ベルトが長いかな… もう一段階短くできたらさらに良かった。 まぁあんまり短くなると、これからスーパーに買い物に行くおばあちゃんぽくなると思うので、この辺は好みかなと思います。 でもカワイイので初リュック大切にします。
    注文日:2016/02/10
    2019/02/23
    みゆひよ。さん
    きれいめ黒リュック
    画像ではカジュアルな印象でしたが、実物はとても上品なものでした。 柔らかな革にゴールドの金具がお洒落で、傍で見ていた主人にも褒められました。 しっかりお手入れをして、大切に使いたいと思います。
    注文日:2019/02/21
    2017/09/17
    pomepomemimiさん
    母に頼まれて購入しました。大きさもちょうど良く日本製だし気に入ってました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/09/02
    2017/05/07
    まめぞう1266さん
    美しいです
    1万2千円ほどでこんなに素敵な革のリュックが買えるなんて驚きです(値上げしないで下さいね)。いくつになっても使えるデザインです。サイドポケットも程よい深さがあり、上部のループで前腕に下げた状態で物が出せるので便利です。皆さん書いておられる通り背面ポケットに長財布が入れば言うことなしですが、このサイズでは構造上しかたがないですね。 母にもプレゼントしました。単色の服にも合わせられるよう、ベージュで作ってもらえないでしょうか…?
    注文日:2017/05/02
    2019/04/30
    目ヂカラにゃんこさん
    母が大喜び!
    母の日に購入しました。 柔らかくて、キレイな色と喜んでいました。 皮のニオイもちゃんとします。 喜んでもらえて良かったです。 自分用にも色違いを買おうかと検討中です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/04/25
    2016/11/29
    kn.1203さん
    母に
    母が旅行用に欲しいということで購入。 始めはグレー希望でしたが、どの服にでも合いそうなブラウンにしました。 リュックの肩紐部分がチャックになっているのを気づかず購入してしまいましたが、肩がけ用だったんですね。 まだ荷物など入れていないのでわかりませんが、母は満足そうでした。
    注文日:2016/11/24
    2016/10/07
    黒ぷりん。さん
    アイボリーを購入しましたが上品でよかったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/09/25
    2015/06/25
    むみんサンさん
    綺麗な商品でした。ただもう少し紐が長く調節できるものだと良かったかな。
    注文日:2015/06/19