• a.b.sさん
  • a.b.sさん

5 2011-06-06

たっぷりの収納と上品な革に大満足。
最初届いた時は大きい!というイメージでしたが、自分の今までの財布とかわりありませんでした。
ピンクベージュを頼んだのですが、すごいヘビ柄が主張するわけでもなく上品で、手触りがとっても気持ちいいです!優しい感じの革なので、大切に扱おうと思います。
財布の内側も優しい感じの色で、落ち着きがあり、とてもお気に入りです。
中でも、カード入れはすごい!収納力はもちろんですが、ファスナーが付いていて隠せるのがいい!!良く使うカードはフロントに入れ、たまにしか使わないカードや銀行カード、クレジットカードなど隠したい物をファスナー付きのカード入れに仕舞えます。ここが一番のお気に入り。ファスナーの持ち手も少し大きめなので、開け閉めがスムーズ。
ただ…ひとつだけ言うと、小銭入れの真ん中に仕切りがあったらもっと嬉しいな、というのが本音です。財布がポーチ式に肩紐とか取り付けられたら、超完璧だったかも。
こんなにたっぷり入って、使いやすいお財布は初めてです。
発送は、金曜夜に注文して土曜日には着きました!とっても迅速な対応に感謝です☆

• nobby0881さん
  • nobby0881さん

3 2015-01-11

確かにパイソンはいいが…
カードが増えてきたんで、カード収納が多いこれ買ってみた。
パイソンの皮革は質感があって手触りもイイ感じ。
ナチュラルの色目もよく、大きさもあってかよく目立つ。
ランチしに行くときなんかガシ持ちしてるとイイ感じ。
収納力は抜群で札は50万くらい楽に入って嵩張る感じもない。
但し、気になるとこもあって
・肝心のカード入れが3枚一緒に入れるタイプで
カードが識別しにくく使いにくい。
さっとカードを出すのが難しい。
ファスナー付きで確かに落ちにくいが…
もうちょっとパッと見える位置にカードポケット
欲しいなあ。
・いい革なのはわかるし大収納もいいけど
なんか雰囲気に色気がない。
○Vや○ルティエ、○ッテガみたいな独特の雰囲気が…
真面目なつくりの商品であることはまちがいないけど。
・個体差なんだろうけど閉じる時にパタパタと閉じて
きて最後ボタンを止めようとすると二つ付いてるボタンの
ちょうど真ん中に舌がきてうまく閉まらなくてイライラする。
まあ二つボタン付いてるだけでも気が利いてるんだけど。
コスパ高いからこういう細かいこと期待しちゃダメなんかなあ^^;
財布は気分で1年に1回ペースで変えてるけどこれはいつまで使うかな^ ^
☆<追伸>☆評価が低い方の代表みたいな扱いなんだけど、
気に入ってるんで、そんなこと決してないんすよホント^^;
この度、少々草臥れてきたんで、ココンチのクロコダイル
ダブルジップ財布に買い替えました。クロコはやっぱ高級感があるし、
存在感も一枚上なんだけど、このパイソンも
イイとこすごいあるっす。クロコと比べると、
・まず軽い。クロコは空でもズッシリと重い。
・被せのフタが以外と便利。ガバッと開くと、ファスナー以外は
全部中身がいっぺんに確認できて使いやすい。
・2枚同時カードポケットは、クレカ型以外の薄いポイントカード
のようなもの入れとくのに便利。
・収納力もほぼ変わらない。現金もごっそりと折らずに入る。等々
イイとこいっぱい。コスパもgood。あと金運も良かったような^^;
パイソンは来週地元の神社に奉納予定です。長い間ありがとー(^з^)-☆

4 2013-12-17

確かに厚い!
どなたかのレビューに筆箱のよう。とありましたが確かに 笑。
今までイルビゾンテの長財布+小銭入れ+カードケースの3つを持ち歩いており子供を抱いたまま会計が厳しくなり旦那様からのクリスマスプレゼントとして購入させていただきました。厚さはかなりあります。中の蛇腹のせいですかね。でもこれ1つでいいと思うならいいかな。鞄によっては財布を変えればよいと思うので。パイソンは結構好きですがお色はパールピンクベージュで正解のような気がします。これで色味まで強いと迫力がありそうなので・・・皮はペラペラしますが馴染むまでの我慢。ごつさも馴染めば少しはマシになる気がします。ファスナー付のカード入れは確かに便利ですが少々入れにくい構造でした。私は保険証など会計で使用しないようなものを入れました。とにかく早くなじむのを祈ります。発送までも早く梱包も最小限の段ボール、本体の匂いも気になりませんでした。
[画像1]段ボールの中に化粧箱に入っていて丁寧な対応でした。
[画像2]厚み
[画像3]開いた状態。1番奥がカード入れ。こちらもL字ファスナーで開きますが蛇腹自体が少しカードが入れにくいです。

5 2014-03-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
女房が大喜び!
ホワイトデイのお返しに女房にプレゼント!今までも多収納の財布を使っていましたが、女性って何かと様々なカード(クレカ、キャッシュ、保険証、免許証、会員etc)を収納するようで(女房だけかもしれませんが・・・)パンパンに膨れていたので、このパイソン多機能長財布はベストだと思い購入。結果はGOODであらゆるカード類も難なく収納でき、そもそもに厚みがあるので、特にパンパン状態にもならず、大喜びです。色はホワイトを選びました!パイソン特有の手触りは個人差の好みですが、女房は滑らなくて持ちやすいと言っています。ホックも厚みに応じて2箇所で調整できるので、入れ込み具合にほぼ対応するようですね!特にハニカム状のポケット部分が他の財布には見当たらなく、様々な使い方ができるみたいで、購入してよかったと思います。耐久性は購入間もなく何とも言えませんが、決して貧相なものではなく、なかなか豪華で、バッグから取り出すと、アパレルショップの女の子などは、「素敵なお財布ですね!!」などといってくれたり、SMのレジでも、キャッシャーの方や後列の方などを私が観察させていただいていると、『凄っ!』『かっこいいッ!』的まなざしなのが解って面白いです。私は超オススメです!

4 2014-04-13

カードとお札がたっぷり入る蛇革のものをずっと探していました。が、何かしら気に入らずなかなか良いものが見つからず…やっと見つけた感じ。色はきれいな薄いパールピンクでとても上品。機能的にはカード専用部分がファスナーで閉められるが10枚しか入らないので、1か所に2〜3枚重ねて入れてもあまり問題はなさそう。札入れは3か所に分かれているので仕分けがしやすくとても便利。頻繁に使うカードは折り返し部分に入れているが、開閉時にカードがずれるので、落ちないかちょっと不安(落ちたことはない)。200枚くらいの札と30枚のカードを入れてもホックが閉まるのでまぁ満足しています。
5年程前にたっぷり入る蛇革財布を買ってからお金に困ったことがないので、ぼろぼろになっても手放せず、やっと見つかったので予備にもう一つ買おうと思っているところです。

4 2015-02-13

大きい
予想はしていましたが分厚いので大きいです。普段から通帳を入れるのでもう少し高さが欲しかったと思います。ホックが止まらない訳では無いので少々歪にはなりますが使え無い事はありません。色は画像で見るよりピンクです。もう少しベージュが強いと感じていてピンクと微かに分かるくらいかと思ってましたので…でも優しい淡いピンクです。ファスナーが少し引っかかると思います。重量は軽いと思います。前財布が重かったのもありますが私的には軽いと思いました。皮なのですが蛇革が何せ二十数年ぶりなので剥がれそうな感覚が気になりました。でも確か案外剥がれ無かった様な気がするのですが…訳あって注文から大分後の発送希望だったのですが快く引き受けて頂きその日の午前指定までして頂く御心使いに大変有り難く感謝しました。とっても気持ちの良い買い物が出来ました。商品も大切に使います。

4 2013-01-08

金運アップに
今まではピンクのクロコの全く同じ収納がついてるのを使ってました。
今年は巳年だし金運アップもかねてパイソンを購入。
レビューでもありました通り手触りがいいですね♪( ´▽`)
色はナチュラルがよかったけど中の革が黒に見えたのでもう少し明るい感じが良かったからライトブラウンにしました。
画像のイメージ通りでした。
包装も丁寧で箱から高級感があります^^
トータル的に満足なのですが、バックに雑に入れるタイプの私からすると革がやぶけないかとゆう心配と六人家族なので皆の保険証や診察券を前のは入れれたけど今回のは入りませんでした^^'
なので☆一つ減らしましたがかわいいしいい買い物ができました(#^.^#)

5 2011-12-31

初めての蛇革の財布☆
前からずっと、この財布が気になっていました〜☆今回、値段もお安くなっていたので、それが買う決めてになり、初めて蛇革の財布を購入ましたぁ(^u^)v色はライトブラウンです★蛇革の財布は風水的にも良いらしいのでぇ☆来年はこの財布を使って金運アップ!!貯蓄運アップ!!を目指して使いたいと思っております☆また届いたらレビューしたいと思いますo(^-^)o!!届きましたー!!画像の色よりライトブラウンの色が薄かった!!内側の色もオレンジっぽい!!画像の物を想像してたので、ちょっと残念!でも内側の牛革のとこを匂ってみたら牛革の匂いがした!表の蛇革のとこは、とても柔らかい革です!財布も軽い!まぁずっと欲しくて買った財布なので大事にします☆量は、たっぷり入る財布ですね(^-^)ありがとうございました☆

4 2014-10-17

確かに大きい。でも素敵。
ナチュラルと白で迷って白を買いました。
また、パイソンの他の型とも迷っていたのですが、カード入れがたっぷり欲しかったので、「大きい」のを納得の上こちらをチョイスしました。
確かに大きいです。
実寸でイメージはしていましたが、財布というよりクラッチバック(笑)
私は大きいカバン好きなので問題はありませんが、カバンサイズがあまり大きくない人は無理かもしれません。
デザインは好きですが、私にとってはなくてもいい部分があり、「札入れを3⇒2箇所にする」「カード入れのファスナーをなくす」で5mmは薄くなるのでは?と思いました。
パイソンとしたら安いですが、こちらの店舗では価格が高めなので、この形のもう少し薄い版で15000円くらいまでで抑えていただけるとより嬉しいかなと思います。
↑などといろいろ書きましたが、かなり気に入っています。
使い勝手はこれからですが、届いた現時点では満足しています!

4 2013-01-12

受注番号 199802-20130108-0131061316
カラー:ナチュラル
とにかくカードがたくさんあるので収納力のある財布が欲しくてずっと探していました。
たまたまテレホンショッピングでパイソンの財布を見て買おうかと思ったのですが収納が普段のと変わりなさそうだったので、他にいいのがないかと思い楽天さんで検索したらこちらの商品を見つけました。
収納力も良さそうだし巳年なので運気UPも兼ねて購入しました。
なかなかこれと言ったのがなく、今まではメインの長財布+カード用にもう1つ長財布を持ち歩いていたので重いし邪魔になるしでかなり不便を感じていました。2つに分けてるにもかかわらずどちらの財布もパンパンで友人からは財布が可哀想と言われてしまいました(..)
財布を2つ持ち歩いていた私にはかなりコンパクトでとにかく1つにまとまるのでほんとに便利です。
1つ残念なのは、小銭ケースが2つに分かれてなかったことです。海外に行った時に便利なのでほんとは2つに分かれてるのが欲しかったです。なので★4つです。ごめんなさい。

4 2016-12-21

二代目です。この形しかもう使えないですね!
前回はダークブラウン。色が統一なのでハズレがないです。ただ今回はナチュラルにしたので、色がまだらな為、実際に目で見えないとやはり難しいところはありますね。クロベースがよかったのですが、白グレーベースでした。まぁでも皮の感じ等はほんとに素敵なので、今回はこれで使ってみようと思います。
追記〜
実際使ってみて気がついたんですけど、前のデザインより、ポケットがひとつ減っています。カードの横にあったのですが。。常に使ってたポケットなので残念です。
減らすのであれ、ふた部分の被せポケットにして欲しいです。ふたを閉める時に逆さになるので、その時にバラバラとおちてきてしまい、正直使えないポケットです。
カード横のポケット、できれば復活させてください!!

4 2012-05-10

カード収納が多い財布
こちらのお店は商品ラインナップが豊富で選ぶのがとても楽しかったです。きちんとした皮製品のショップだと感じました。商品は、幅のあるカードポケットが10と、薄めのカードポケットが2つあります。幅のあるポケットの部分にはカードがそれこそたくさん入り、入れた後もファスナーで隠すことができるのが大変気に入りました。ほかは、札入れが3つと、その他3つポケットがあり、収納は十分です。それだけに厚すぎてしまうかな?と感じました。あと、スナップがぐるっと回って背面に付いているので、開閉がちょっと面倒な気がします。
ぱっと見た印象はおしゃれというより、「頑丈そう」。しかし皮の上質感はあります。使いこんだときの味がどうなるか楽しみです。

5 2013-03-06

私も同型のクロコからの買い替えです。この形がなかなかなくて捜しました。
カード入れが一か所にまとまるので何層かに分かれたものよりは捜しやすいですし、ファスナー付なのでカードを落とす心配がまずないのがありがたいです。
ただ、最初に手にしたときにちょっと違和感が。正体はベルトの位置でした。
これはベルトがかぶせ部分についていて、裏側にスナップ止めになるんですね。今までのと逆になるので、慣れるまでは戸惑うかもしれません。
中が本革使用なのと軽さは◎です。
色はかなり薄めのピンクです。落ち着いた感じで、年相応かも。同時購入した名刺入れのピンクの方が色は綺麗目です。

3 2012-05-10

母の日のプレゼント
ヘビ革が好きな母のために購入しました。
色はナチュラルにしたのですが、もっとグレーっぽいものが良かったのですが茶色が強い感じでした。少し安っぽい印象もあり残念です。
(お値段が格安だったので仕方ないかなぁ〜)
同じ金額くらいの小銭入れを以前プレゼントしたことがあり、やはり値段と比例する品物だと思います。(近所の店舗で見て購入。)
決して安いものではないので、実際に見て買う方が安心だと思いました。
カード収納が多く、形はとてもいいと思います。
母に渡すまでドキドキですが…喜んでくれると嬉しいです。

5 2013-02-06

パープル購入
昨年からずっと迷っていて購入を決めました。
私はお財布は気に入ったものを長年使用するタイプです。
ポイントは収納力!!
他の方のレビューにもありましたが、カード類がレジで支払の時に丸見えになるのが気になっていましたが、このお財布なら奥にカード入れがあり、且つファスナーで目隠しできるので文句なしの機能です。
色は当初人気のナチュラルに決めていましたが、自分の年齢を考えおちついたパープルにしました。
確かに大きいですが、もともと荷物が多くバッグの中で手探りで財布をさがしまくっていた私にはぴったりでした。
パープル、とっても綺麗で上品な色でした。
対応も迅速でありがとうございました。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーン開運財布