2022/04/26
    コーラルリ-フさん
    今届きました。ナチュラルかピンクベージュで悩みましたが、ピンクベージュにしました。可愛いです。欲を言うともう少しカード入れが欲しかったのですが財布の形に一目惚れです。115の数字がよいと聞いたので新札で11まを5千円を財布に入れ白のタオルに包み神棚が無いので仏壇を綺麗にして奥の扉の中で寝かしました。来月16日(己巳の日)に使います。私も巳年なので財布も全て巳に拘りました。長いですが16日が楽しみです。
    注文日:2022/04/22
    2022/11/30
    カイリキ4855さん
    大きさ、見た目は満足してます。ただ使ってみてスナップボタンがかけにくく、イラッとする時があります。ファスナーのカード入れは仕切りが無い方が私的には良かったと思います。
    注文日:2022/07/05
    2013/12/17
    リオレイア8150さん
    確かに厚い!
    どなたかのレビューに筆箱のよう。とありましたが確かに 笑。 今までイルビゾンテの長財布+小銭入れ+カードケースの3つを持ち歩いており子供を抱いたまま会計が厳しくなり旦那様からのクリスマスプレゼントとして購入させていただきました。厚さはかなりあります。中の蛇腹のせいですかね。でもこれ1つでいいと思うならいいかな。鞄によっては財布を変えればよいと思うので。パイソンは結構好きですがお色はパールピンクベージュで正解のような気がします。これで色味まで強いと迫力がありそうなので・・・皮はペラペラしますが馴染むまでの我慢。ごつさも馴染めば少しはマシになる気がします。ファスナー付のカード入れは確かに便利ですが少々入れにくい構造でした。私は保険証など会計で使用しないようなものを入れました。とにかく早くなじむのを祈ります。発送までも早く梱包も最小限の段ボール、本体の匂いも気になりませんでした。 [画像1]段ボールの中に化粧箱に入っていて丁寧な対応でした。 [画像2]厚み [画像3]開いた状態。1番奥がカード入れ。こちらもL字ファスナーで開きますが蛇腹自体が少しカードが入れにくいです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/13
    2012/02/02
    杜の家さん
    パープルを購入。ナチュラルパイソンが好きで他の色に目がいかなかったのですが、この色は一目惚れでした。上品で気に入りました。カード入れにファスナーが付いているのは人の目&安全面で良いですね。入れる物が多い私には充分な容量でハナマルです。パイソンの財布はいくつか持ってますが、どれも軽くて柔らかくて手に馴染みやすく使いやすくて大好きです。
    注文日:2012/01/30
    2011/06/06
    a.b.sさん
    たっぷりの収納と上品な革に大満足。
    最初届いた時は大きい!というイメージでしたが、自分の今までの財布とかわりありませんでした。 ピンクベージュを頼んだのですが、すごいヘビ柄が主張するわけでもなく上品で、手触りがとっても気持ちいいです!優しい感じの革なので、大切に扱おうと思います。 財布の内側も優しい感じの色で、落ち着きがあり、とてもお気に入りです。 中でも、カード入れはすごい!収納力はもちろんですが、ファスナーが付いていて隠せるのがいい!!良く使うカードはフロントに入れ、たまにしか使わないカードや銀行カード、クレジットカードなど隠したい物をファスナー付きのカード入れに仕舞えます。ここが一番のお気に入り。ファスナーの持ち手も少し大きめなので、開け閉めがスムーズ。 ただ…ひとつだけ言うと、小銭入れの真ん中に仕切りがあったらもっと嬉しいな、というのが本音です。財布がポーチ式に肩紐とか取り付けられたら、超完璧だったかも。 こんなにたっぷり入って、使いやすいお財布は初めてです。 発送は、金曜夜に注文して土曜日には着きました!とっても迅速な対応に感謝です☆
    注文日:2011/06/04
    2013/12/22
    パイソンのお財布は今回で3つ目です!現在はナチュラルの財布を使っていますが、白いパイソンのお財布が欲しくなりこちらのパールホワイトのお財布にしました。白いパイソンのお財布は色々なお店で扱われていますが、合皮で型押しなど本物のパイソンで作られていなかったりするので、本皮製品は三京さんが扱っていて種類や形も豊富で信頼できるのでまた利用させて頂きました。カードケースもファスナーが付いていてマチもあったり色々工夫されたデザインで機能的だと思います。今までのお財布もポイントカード類などで厚みがあったのでそれほど厚みに違和感なく使えそうです!縁起の良い日から使いたいと思います。
    注文日:2013/12/15
    2015/11/17
    杜の家さん
    やっぱりこれ
    リピートです。バイオレットのを以前購入しました。 カード入れは出しやすさは人それぞれでしょうが、ファスナーが付いているのと、 たくさん入る点ではとても満足して使ってます。 しきりがたくさんあるのも主婦にとっては有難い財布で重宝しています。 使っているうちに光沢が出てきて味が出てきます。 ってなわけで、今のうちにナチュラルをゲットしたくて購入しました。 パイソンの長財布はこれで4個目です。気に入った財布は色違い又は気に入った色で2個持ってます。 三京さんで購入した財布は今のところ使いやすくて気に入ってます。長く使えるのもいいです。 注文番号:199802-20151028-0636744332
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2015/10/28
    2013/02/06
    パープル購入
    昨年からずっと迷っていて購入を決めました。 私はお財布は気に入ったものを長年使用するタイプです。 ポイントは収納力!! 他の方のレビューにもありましたが、カード類がレジで支払の時に丸見えになるのが気になっていましたが、このお財布なら奥にカード入れがあり、且つファスナーで目隠しできるので文句なしの機能です。 色は当初人気のナチュラルに決めていましたが、自分の年齢を考えおちついたパープルにしました。 確かに大きいですが、もともと荷物が多くバッグの中で手探りで財布をさがしまくっていた私にはぴったりでした。 パープル、とっても綺麗で上品な色でした。 対応も迅速でありがとうございました。
    注文日:2013/01/31
    2016/12/21
    二代目です。この形しかもう使えないですね! 前回はダークブラウン。色が統一なのでハズレがないです。ただ今回はナチュラルにしたので、色がまだらな為、実際に目で見えないとやはり難しいところはありますね。クロベースがよかったのですが、白グレーベースでした。まぁでも皮の感じ等はほんとに素敵なので、今回はこれで使ってみようと思います。 追記~ 実際使ってみて気がついたんですけど、前のデザインより、ポケットがひとつ減っています。カードの横にあったのですが。。常に使ってたポケットなので残念です。 減らすのであれ、ふた部分の被せポケットにして欲しいです。ふたを閉める時に逆さになるので、その時にバラバラとおちてきてしまい、正直使えないポケットです。 カード横のポケット、できれば復活させてください!!
    注文日:2016/12/08
    2013/03/06
    hiroinjapanさん
    私も同型のクロコからの買い替えです。この形がなかなかなくて捜しました。 カード入れが一か所にまとまるので何層かに分かれたものよりは捜しやすいですし、ファスナー付なのでカードを落とす心配がまずないのがありがたいです。 ただ、最初に手にしたときにちょっと違和感が。正体はベルトの位置でした。 これはベルトがかぶせ部分についていて、裏側にスナップ止めになるんですね。今までのと逆になるので、慣れるまでは戸惑うかもしれません。 中が本革使用なのと軽さは◎です。 色はかなり薄めのピンクです。落ち着いた感じで、年相応かも。同時購入した名刺入れのピンクの方が色は綺麗目です。
    注文日:2013/03/02
    2013/02/05
    ちゃーちゅんさん
    これ良いです!
    カードは全部入るし、お財布機能も充実しているしとっても使いやすい! パイソンの柄も素敵です。ナチュラルを購入しました(^^) 手触りも良いです。 以前に使用していた物が(別の形のをこちらで購入やはりパイソン)だいぶ古くなってきたので買い替えです。 並べてみると、今まで使っていたのは艶も出て少し茶色く使い込んだ感じがいい感じでした。 今回購入したこちらも、使い込んでいくうちに味が出てくるのでしょうね。 機能的でとても気に入りました(*^。^*)
    注文日:2013/01/28
    2011/12/31
    せい☆れんさん
    初めての蛇革の財布☆
    前からずっと、この財布が気になっていました~☆今回、値段もお安くなっていたので、それが買う決めてになり、初めて蛇革の財布を購入ましたぁ(^u^)v色はライトブラウンです★蛇革の財布は風水的にも良いらしいのでぇ☆来年はこの財布を使って金運アップ!!貯蓄運アップ!!を目指して使いたいと思っております☆また届いたらレビューしたいと思いますo(^-^)o!!届きましたー!!画像の色よりライトブラウンの色が薄かった!!内側の色もオレンジっぽい!!画像の物を想像してたので、ちょっと残念!でも内側の牛革のとこを匂ってみたら牛革の匂いがした!表の蛇革のとこは、とても柔らかい革です!財布も軽い!まぁずっと欲しくて買った財布なので大事にします☆量は、たっぷり入る財布ですね(^-^)ありがとうございました☆
    注文日:2011/12/30
    2013/10/07
    義理の妹に
    20歳の誕生日のお祝いに買いました。最初はピンクベージュでしたが少しピンクすぎたのでナチュラルと交換してもらいました。妹は箱を開けたとたん歓声をあげて喜びました。それぐらい素敵な財布だったのです。カードもたくさん入るし仕切りもたくさんあってきれいに整理できそうです。お値段以上だと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/04
    2013/05/18
    パイソンを頼んだのですが、白っぽくで、イメージが違ったので、ダークブラウンに交換をお願いしたところ、快く応じてくださいました。 ダークブラウンは高級感があってとっても素敵でした。 使い勝手も良く、いつも財布がパンパンの私でも余裕があるくらい沢山入ります。 とても大満足です。いい買い物をしました。
    注文日:2013/05/01
    2012/10/07
    たくみ2012さん
    便利
    たくさんものが入るので、気に入りました。思っていたものより少し色が濃いように感じましたが、許容範囲かな。
    注文日:2012/09/25
    2013/05/26
    軽いし理想の色形
    自分の誕生日に購入。大きくて軽い財布を探していました!大容量で家計と自分のお小遣いも分けて収納出来ます。また、みなさんのレビューにもおおくかかれていますがカード入れにチャックがあるのが意外にイイです。以前使っていた財布は某ブランドクロコ型押しでしたが、財布自体が重くお札も折れ曲がってしまうので私にはこちらの方が使い心地が良いです。色はパールピンクベージュにしました。上品で可愛い色で周りからも好評です。
    注文日:2013/05/11
    2015/02/13
    新宅の新宅さん
    大きい
    予想はしていましたが分厚いので大きいです。普段から通帳を入れるのでもう少し高さが欲しかったと思います。ホックが止まらない訳では無いので少々歪にはなりますが使え無い事はありません。色は画像で見るよりピンクです。もう少しベージュが強いと感じていてピンクと微かに分かるくらいかと思ってましたので…でも優しい淡いピンクです。ファスナーが少し引っかかると思います。重量は軽いと思います。前財布が重かったのもありますが私的には軽いと思いました。皮なのですが蛇革が何せ二十数年ぶりなので剥がれそうな感覚が気になりました。でも確か案外剥がれ無かった様な気がするのですが…訳あって注文から大分後の発送希望だったのですが快く引き受けて頂きその日の午前指定までして頂く御心使いに大変有り難く感謝しました。とっても気持ちの良い買い物が出来ました。商品も大切に使います。
    注文日:2015/01/16
    2014/04/13
    るるボンさん
    カードとお札がたっぷり入る蛇革のものをずっと探していました。が、何かしら気に入らずなかなか良いものが見つからず…やっと見つけた感じ。色はきれいな薄いパールピンクでとても上品。機能的にはカード専用部分がファスナーで閉められるが10枚しか入らないので、1か所に2~3枚重ねて入れてもあまり問題はなさそう。札入れは3か所に分かれているので仕分けがしやすくとても便利。頻繁に使うカードは折り返し部分に入れているが、開閉時にカードがずれるので、落ちないかちょっと不安(落ちたことはない)。200枚くらいの札と30枚のカードを入れてもホックが閉まるのでまぁ満足しています。 5年程前にたっぷり入る蛇革財布を買ってからお金に困ったことがないので、ぼろぼろになっても手放せず、やっと見つかったので予備にもう一つ買おうと思っているところです。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/22
    女房が大喜び!
    ホワイトデイのお返しに女房にプレゼント!今までも多収納の財布を使っていましたが、女性って何かと様々なカード(クレカ、キャッシュ、保険証、免許証、会員etc)を収納するようで(女房だけかもしれませんが・・・)パンパンに膨れていたので、このパイソン多機能長財布はベストだと思い購入。結果はGOODであらゆるカード類も難なく収納でき、そもそもに厚みがあるので、特にパンパン状態にもならず、大喜びです。色はホワイトを選びました!パイソン特有の手触りは個人差の好みですが、女房は滑らなくて持ちやすいと言っています。ホックも厚みに応じて2箇所で調整できるので、入れ込み具合にほぼ対応するようですね!特にハニカム状のポケット部分が他の財布には見当たらなく、様々な使い方ができるみたいで、購入してよかったと思います。耐久性は購入間もなく何とも言えませんが、決して貧相なものではなく、なかなか豪華で、バッグから取り出すと、アパレルショップの女の子などは、「素敵なお財布ですね!!」などといってくれたり、SMのレジでも、キャッシャーの方や後列の方などを私が観察させていただいていると、『凄っ!』『かっこいいッ!』的まなざしなのが解って面白いです。私は超オススメです!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/03/09
    2013/01/12
    受注番号 199802-20130108-0131061316 カラー:ナチュラル とにかくカードがたくさんあるので収納力のある財布が欲しくてずっと探していました。 たまたまテレホンショッピングでパイソンの財布を見て買おうかと思ったのですが収納が普段のと変わりなさそうだったので、他にいいのがないかと思い楽天さんで検索したらこちらの商品を見つけました。 収納力も良さそうだし巳年なので運気UPも兼ねて購入しました。 なかなかこれと言ったのがなく、今まではメインの長財布+カード用にもう1つ長財布を持ち歩いていたので重いし邪魔になるしでかなり不便を感じていました。2つに分けてるにもかかわらずどちらの財布もパンパンで友人からは財布が可哀想と言われてしまいました(..) 財布を2つ持ち歩いていた私にはかなりコンパクトでとにかく1つにまとまるのでほんとに便利です。 1つ残念なのは、小銭ケースが2つに分かれてなかったことです。海外に行った時に便利なのでほんとは2つに分かれてるのが欲しかったです。なので★4つです。ごめんなさい。
    注文日:2013/01/08
    2013/01/08
    金運アップに
    今まではピンクのクロコの全く同じ収納がついてるのを使ってました。 今年は巳年だし金運アップもかねてパイソンを購入。 レビューでもありました通り手触りがいいですね♪( ´▽`) 色はナチュラルがよかったけど中の革が黒に見えたのでもう少し明るい感じが良かったからライトブラウンにしました。 画像のイメージ通りでした。 包装も丁寧で箱から高級感があります^^ トータル的に満足なのですが、バックに雑に入れるタイプの私からすると革がやぶけないかとゆう心配と六人家族なので皆の保険証や診察券を前のは入れれたけど今回のは入りませんでした^^' なので☆一つ減らしましたがかわいいしいい買い物ができました(#^.^#)
    注文日:2012/12/29
    2012/06/20
    kuriまっき~さん
    誕生日プレゼント!
    自分用で父からお金をもらったので、お財布を購入しました。 外側のパイソンや内側の皮素材は上質な感じでいいです。 収納部分もお札以外にもちょっとしたメモ書きなどを入れるスペースやカードもたっぷり入れられていいです。 …が、お財布自体がちょっと厚めかも…。 ひとつにまとめたい人は良いと思いますが、小銭やお札、カードをなどを入れると 結構、厚くなっちゃいます。 もう少し薄めなら☆5なんですが…。
    注文日:2012/06/04
    2012/05/10
    よなよな娘さん
    カード収納が多い財布
    こちらのお店は商品ラインナップが豊富で選ぶのがとても楽しかったです。きちんとした皮製品のショップだと感じました。商品は、幅のあるカードポケットが10と、薄めのカードポケットが2つあります。幅のあるポケットの部分にはカードがそれこそたくさん入り、入れた後もファスナーで隠すことができるのが大変気に入りました。ほかは、札入れが3つと、その他3つポケットがあり、収納は十分です。それだけに厚すぎてしまうかな?と感じました。あと、スナップがぐるっと回って背面に付いているので、開閉がちょっと面倒な気がします。 ぱっと見た印象はおしゃれというより、「頑丈そう」。しかし皮の上質感はあります。使いこんだときの味がどうなるか楽しみです。
    注文日:2012/05/05
    2011/04/09
    アンナ2931さん
    札入れ3つのお財布
    この度は迅速な発送をしていただきありがとうございます。 札入れ3つあるお財布を探していました。 ありそうで滅多にない、あってもデザインや材質が好みではないなど探すのに苦労しました。 そんな中、このお財布に出会えて嬉しいです。 手触りが柔らかくとても優しい感じがします。 これを使うには普段は大きめなバッグを必要としたり、水気に注意したりと気を遣いますが、このお財布はそれが苦にならない。大事に使うに値すると思います。 カードケース部分もカードや見えやすく取り出しやすし、第一条件だった札入れ3つに大満足! 大切に使います。
    注文日:2011/04/04
    2022/01/06
    TOMMY-TONYさん
    巳年生まれの財布
    お正月休みを挟み、本日到着致しました!巳年生まれなのと、昔 父親の会社の方が財布にヘビの抜け殻を入れていたのを思い出し、金運が上がることを祈ってこちらを購入しました。 皆さんのレビュー通り、大きいです!厚みがあります。あとウロコがカサカサしております。取れてしまいそう。使っていく内に馴染んでいくことを祈りつつ…。とても個性的なお財布で、良い感じです。とりあえず1月11日の一粒万倍日から使ってみます♪
    注文日:2021/12/29
    2019/02/07
    クマじぃ0701さん
    パイソン財布
    予想をはるかに超える満足感です たくさん入るし皮もとってもやわらかいです ナチュラルにしましたが柄も素敵です カードを入れた部分にファスナーがついていて 大事なカードも安心かなと思います 吉日に使い始めようと思っていますが 傷んでもまた次も同じものがほしいです
    注文日:2019/01/31
    2017/10/07
    たかひー3009さん
    いい感じ!
    カード類の多い私の母の為に購入しました。 皮の状態も良く、カード類の収納も多く実用的で、母も喜んでくれました。
    注文日:2017/08/16
    2017/01/17
    ずっしり❗
    届くのがすごく早かったです‼ 今、使っている財布が傷んできたのでと思い、探していたらヒットしました‼ みなさんのレビューをみて間違いないかなと即決で購入しました。 パイソンの財布はずっと使用しておりこれで5つ目です! 見た目大きいし、たっぷり入る分重い(笑) ピンクベージュを頼みましたが思っていたより白っぽかったです。個人的にはもう少しピンクが良かったですが…収納性は抜群です!使い勝手はこれからもしっかりと味わってみます。
    注文日:2017/01/15
    2016/09/07
    まだ届いていないのですが、収納力に期待しています。 小銭の出し入れがスムーズか、会計時の使いやすさにやや不安はありますが、今使っている財布には通帳も入らないので多機能財布という所にほんと期待しかありません。 クーポン使用ではこちらのミスで注文もやり直しになるかと思いましたが、お店にメールをしたら素早く対応して下さいました。
    注文日:2016/09/04
    2015/09/20
    HAGEYANXさん
    大きいです
    以前にこちらのお店で購入したクロコダイルの財布が汚れてきたので、信頼できるこちらのお店で新しい財布を探して購入しました。 ポイントカード等で財布がパンパンになるので大き目と思いこちらの商品を購入しましたが予想以上に分厚かったです。 肌触りや縫製などはとても丁寧で製品としてのクオリティーはとても高いと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/09/09