• 飛泉さん
  • 飛泉さん

5 2015-03-07

• 利用者サイズ: トップスS
とても良い買い物出来ました!
Sサイズのブラックを購入しました。
これの前にハ○フレザーのサイトでブラックを買ったのですがサイズがMLしかなくM(36)を着たら袖の所がブカブカで返品し、こちらのSを買い直しました。
やはり痩せ気味の自分にはSがちょうどでした!良かった…
ポッケも沢山あって、自分はポッケ愛用するので色々入ってめっちゃ便利です♪
ベージュとかはポッケが多い分目立ちすぎるかと思いますがブラックならそんな目立たないのでちょうどオシャレに見えて良いと思います!
本革ですが固すぎず柔らかくて良い感じです!
ただ自分は下にモコモコのパーカーを着るので肩が上がりにくくなりますが 笑
でも着くずしていったら大丈夫やと思います!良い買い物でした!

4 2012-12-02

• 利用者サイズ: トップスL
カッコいい
グレー11号を購入。私は肩幅39cm、胸回り94cmのガッシリ体型なのですが、ほぼピッタリでした。
ファスナーを閉じると若干 胸がつぶれますが、前を開けて着るぶんには問題ありません。
バルーンスリーブのレザーブルゾンも同時に購入しましたが、そちらに比べると素材は固いです。
ただこちらはハードなデザインなのでそれも当然かと。着てれば馴染みそうです。
襟や袖口など至るところにソフトワイヤーが入っていて、好きなように形を整えれるのが良いです。
グレーの色合いはかなり濃い目で、色褪せた黒みたい?(笑)でもカッコいいです。
丈は他のライダースに比べて長目なので、大人っぽく着れそうです。
襟に通してあるベルトがスルッと抜けてしまうのがちょっと困ります。

5 2014-10-20

嬉しい
革ジャンは以前から探していたのですが、サイズが合わない、高価過ぎるなど、ちょうど良いものが見つかりませんでしたが、今回は丁度希望通りで、実に嬉しいです。
黒ですが、ハード過ぎない色ですし、カジュアルから、ドレッシーな物にも合わせられる丈です。
袖が少々長く、腕を曲げにくい感じがしましたが、しばらく着ていたら、馴染んで来ました。そうなると、腕を曲げても手首が出ない袖丈で、よく思えてきました。

5 2014-09-08

• 利用者サイズ: トップスM
グレー大正解!黒色の皮ジャケットを持っていますが、ハードにならず、茶系やベージュ系でもきつくなりすぎない感じです。サイズも心配しましたが、7号でピッタリでした。150センチ。袖も丁度よく、ジッパーが良い感じです。中に着こんだら…そうも考えたのですが、真冬はダウンや、ロングコートが主流なので、今からと春夏を考えてピッタリサイズで良かったです。
とてもデザインが良く、お得に購入できて良かった。
他の色も欲しいです。

5 2014-01-10

はじめてのレザー
キャメルかグレーが欲しかったのですが、すでに売り切れていたので
オーソドックスにブラックを購入しました。普段はMサイズですがレビューを見てジャストサイズらしかったので、中に薄手のセーターかフランネルシャツを着たいので11号にしました。ちょうど良かったです。ワンピースはあまり着ませんが、カジュアルに着れそう。また、違うデザインのものが欲しくなりました。
受注番号 199802-20140107-0314141310

5 2012-05-20

• 利用者サイズ: トップスM
普段は9号なのですが、昨年こちらのショップで買ったロングダウンが11号で丁度良かったので11号を頼みました。
袖が結構長かったので9号と交換してもらおうかと迷いましたが1センチしか変わらないのと全体にはそれほど余裕があるわけでもないので折り返して着る事にしました。
襟や袖口、ポケットにワイヤーが入っているのがいいですね。
寒冷地なので、これからまだまだ出番がありそうです。
軽くてとても着やすくデザイン的にも色々な服装に合わせやすいですね。

5 2012-03-26

• 利用者サイズ: トップスL
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サイズ交換ありがとうございます
妻用に11号サイズでグレ−を注文しました!以下 本人の感想です。
普段は11号サイズでいいので
11号を注文したのですが、ちょっと肩や腕回りが窮屈な感じだったので、13号に交換していただき、対応も迅速でしたのでほどなく届き嬉しかったです!色はグレ−で イメ−ジ通りなので スカ−トでもパンツでもいろいろ着こなせそうなので楽しみです。

4 2014-09-07

グレー購入
臭いがきついです。でも革が柔らかくて軽くて着やすい。
形はスリムできれいです。153センチ、45キロ、普段7号サイズです。
今回も7号でビンゴでした。寒くなるのが楽しみです。

5 2015-10-16

いい買い物でした
暖かいし、牛革より軽いですね。冬でも使えそうです。
袖口や襟などにワイヤーが入っているので、くしゃくしゃになりにくくて良いです。革なのでちゃんと手入れして、大切に使いたいと思います。

5 2011-12-01

早速着て外出しちゃいました。いつも11号サイズを注文するのですが、今回はタップリで着ようと思い13号でお願いしました。着丈も丁度良いです。袖丈が長いですが折り返して着てみました。そんなに気になりません。色々な所にソフトなワイヤーも入っていて形を変えられ気に入りました。

• rina0918さん
  • rina0918さん

5 2011-09-16

色(グレー)にひかれて購入しましたが、形もとってもよかったです。
ライダースはワンピースに合わせたりもしてますが、こっちはジーンズに合う気がしますね。その分靴はエレガンス系にしてみたり(ブーツとも相性がいいし)ライダースとはまた違う着方ができて買ってよかったです。

3 2012-09-13

プラマイ・ゼロで☆3つ
身長152、体重48、肩幅37、決して痩せ型ではなく、スポーツをしているので肩周りの筋肉が普通の方よりも大きいです。普段は、M、L、9号を着用。
冬には中にセーターなどを着たいと思い、11号を購入。サイズとしては思い通りで、シャツとセーターを重ね着しても普通にファスナーを上げられました。形が細身なので9号ならば、ジャストフィットになると思います。
他店でも更に安く売り出していましたが、色とサイズ展開が豊富なこちらで購入しました。
気に入ったデザインで色と形はイメージ通り、サイズも問題なく予想以上に軽くて柔らかいので、これからの季節に大活躍してくれそうなのですが、難点が1つあります。ジャケットの(ポケットまで含めた)全ての縁に入れられたワイヤーです。
袖口のワイヤー折れ癖が激しい部分には擦り疵が、ワイヤーの先端部分には1箇所、針金が皮を突き破り、小さな穴のあいた形跡がありました。
交換も考えましたが、穴や疵の原因は店舗の問題というよりも”ワイヤー入り”という意匠によるところが大きいと思ったので、例え交換したとしても同様の疵や穴がある可能性は高いだろうし、着用していればそれらの部分が傷むのは容易に想像できたので、面倒なので交換は止め、その代わりに自分で全てのワイヤーを除去しました。
とっても気に入ったのですが、ワイヤー抜き取りやら、疵や穴の補修やら、思わぬ手間がかかってしまったので、☆3つにしました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット