2016/02/09
    やせた蘭ちゃんさん
    買って良かった
    普段痩せていて身長157でも小さいサイズのお店のものを選んでいます。この冬冠婚葬祭にもずっと使える黒いコートを購入したくていつものお店でxsを試着したのですがコートは冬物を下に来ているので自分には7号でよいのだと気付きました。そして試着時にプロに伺ったら正式には膝丈ではなく長めの方が良いとのことでした。この商品の丈は短くなく長すぎず絶妙。(長すぎると小柄な者にとっては野暮ったくなってしまいます)そして色々探してこの商品を見つけました。ちょうど7号が残っていてラッキーでしたし、18%引きセールにポイント10倍だったので価格より1万2千円安く変えました。 生地が良くて他の方のレビューにあったように薄めかもしれませんが私は重さが気になるのでこのくらいが良いですし、カシミヤなので薄めでも暖かい。重めと書いている人もいらっしゃいましたが私は全然そう思いません。最近のダウンなどに比べればそれは重いかもしれませんが。 ただ、星4つにしたのはファーを外したときのボタンが見えてしまうことです。 ファーをとったらオープンできても格好良いし、一番上のボタンまでダブルで留めればボタンは見えませんが、商品写真の左のように一番上をあける一般的なスタイルでは丸見えです。惜しいなー。ベルトが短いというレビューもありましたが、確かに普通の商品より短いでしょう。逆に痩せの私には短い方がありがたいので良かったです! 星4つですが、このお値段で老いるまで一生使うのに恥ずかしくない商品を購入できたので満足です。
    注文日:2016/02/08