5 2013-01-20

ラインがきれいです
[受注番号] 199802-20130116-0257962136
冠婚葬祭用にブラックが希望でしたが、売り切れでダークグレーのみでした。他の方のレビューで「単品でみればほとんど黒」と言う意見が多かったのと、ダークグレーの方が普段も使えると思い購入を決意。結論として”正解”でした。
色は正直いってやはり”ダークグレー”です。明るいところで見たせいもあるかも知れませんが、黒ではありません。しかし、中に礼服を着ても問題ない程度と思います。(画像あり→左:黒スーツ、右:本品)
大きさは通常Lで11号を購入。少し大き目で中にジャケット無しだと背中に多少たるみがでましたが、礼服等ジャケットを着る事を考えると丁度だと思っています。158cmでくるぶし上15cmほどです。
ファーも柔らかく、値段を考えると充分良い買い物だったと思います。

4 2014-02-28

1サイズ大きめをオススメ
いつもMですが、スーツの上に着用なので袖ぐりを心配し、11号にしました。
正解でした。
私は基本的にファーははずす予定ですが、ファーをとると、襟の形が少しよれていて残念でした。
マフラー等は使う予定なので、隠れるかな?
色は単色ではなく、高級感あり、生地も薄めですが、軽くて扱いやすいです。

• こぷりさん
  • こぷりさん

4 2013-12-31

届きました。
9号サイズでカシミヤコート葬祭用に購入いたしました。デザインはウエストも絞り気味で気にいりましたが私の身長150cm体重45キロですがスーツの上から着ると袖ぐりがきついです。。11号がよかった

5 2013-01-15

とても気に入りました
とっても楽しみにしていましたが、今さっき、到着しました!!
色はダークグレーをチョイス。とても深いグレーなので、みなさんのレビューにあるように、黒に近いです。その深い色合いが、私はとても気に入りました。
ブラックフォーマルの長めのスカートがすっぽり隠れるコートを捜していたので、長さもばっちりです。
身長157センチですが、ロングコートであれば、この長さは十分ありですね。中肉ですが、コートに着られている感はありません。エレガントですし、かっこよくも着れそうです。商品のデザイン、質、お値段、すべて満足です。大切に着たいと思います。
[受注番号] 199802-20130109-0145034215

5 2013-01-03

満足です!
試着することなく私にとっては高額のカシミヤコートを購入することには最初不安がありました。注文後3日で届き、早速試着してみました。私はダークグレーを購入したのですがほとんど黒に近いグレーでダークグレーを購入して正解でした。光沢もあり縫製もしっかりしていて、軽いです。ファーも安っぽい感じは全くしません。ポケットもボタンがアクセントになっていていいデザインになっています。着た時のシルエットも流れるような良いラインを出していると思います。全体的に高級感ありと言ってもよいでしょう。この値段でこれだけのコートは正直お買得だと思いました。ただひとつ残念なのは、私は身長158cm、体重は50kgですが、袖丈が2〜3cm私にとっては少し長かったです。どうしようかとも迷ったのですが下にセーターとかスーツとか着込めばその分短くなるだろうし、自分で2〜3cm纏り縫いをして上げてもいいなと思いました。主人に見せたら、「これは買うべきだね。返す理由なんて何もないよ。」の一言でした。これから当分お世話になりそうなコートです。(多分一生かも。。。)購入してとても満足です。

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: トップスS
お買い得です
30歳も半ばを過ぎたので、きちんとしたコートを一つ持っておきたいと思い、7号のブラックを購入。なかなか店頭ではこの価格でカシミアのコートは購入できないので(小さめのサイズは特に)、良い商品に出会えました。取り外しのできるファーはかなりボリュームがあります。
生地は薄めですが着用するととても暖かです。今後長く使用していければと思います。

• 634mamichanさん
  • 634mamichanさん

5 2014-01-27

やさしい肌触り
薄手ですがロング丈なので充分あたたかいです。手触りもいい感じ。色はダークグレイで、画像と同じような色合いです。後側の襟のへりが、ファーからのぞいて見えるのがちょっと残念ですが、まあ、これぐらいはいいか、と。すっきりしたデザインで気に入っています。サイズが合うか心配でしたが、サイズ交換ができるとのことだったので、安心して購入しました。

5 2014-01-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足です!
[受注番号]199802-20140105-0303180121
妻への誕生日プレゼントとして購入しました。
今は短めのが流行りなせいか、デパートやいろんなお店を周りましたが、なかなかロングコートが見つからなかったので、ここで見つけたときは本当に嬉しかったです!
色もブラックかダークグレーか少し迷いましたが、ダークグレーは濃すぎずちょうど良かったです。とてもいい色だと思います。
カシミヤの素材感も良く、シルエットも細くて綺麗です。厚みもちょうど良い感じです。値段もお手頃で大満足です。

• annkoro117さん
  • annkoro117さん

5 2014-02-27

形が良いです。
Aラインのベルトなしで、すっきり見えます。手触りも、まあまあ。襟のファーは厚みがあってしっかりしてます。デパートは中年向け?に見えるデザインが多く、半分のお値段で若向きデザインなので、良い買い物ができました。

5 2014-01-17

めちゃくちゃ良いです
想像以上に光沢があってとても高級感があります。テザインはスマートでかなり着痩せして見えます。しかもオマケが素晴らしい!!2点ともにとても気に入りました。ちょうど欲しかった可愛いファーの襟とこれも欲しかったグレー基調のグラデーションのストール。とても得した気分で大満足です。

4 2011-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
慶弔用に購入しました。
カシミヤ100パーセントのコートを買ったのは初めてなので、他と比較はできませんが、軽くてやわらかく肩が凝らなくてよかったです。
ファーも艶が良くて質がいいと思いました。
ポケットのデザインがもう一つの同じショップの購入候補より好みだったので、これに決めましたが、購入したあと大きいモニターの方のパソコンで画像をよくみると、もう一方の商品のほうが襟などの縁にステッチが施されていて、同価格でもおしゃれな感じがしたので、ちょっと後悔しました。
黒一色なので小さいモニターでは、細部がわかりづらいですね。(こちらの商品は、ミシンで縫った普通の縫い目です。)
でも総体的には満足です。

5 2010-11-03

憧れのカシミア
カシミア100%でこのお値段は、普通有り得ないと思います。このお値段だったら1枚くらい失敗しても良いかなという気持ちで買ってみました。生地はやや薄いかなとも思いましたが、他のカシミアを着たことが無いのでこんなもんなのかもしれません。でも羽織ってみたらとても暖かいのでかえって軽くてよかったです。襟のファーはこれでもかというぐらいボリュームがあって、高級感があります。私はグレーを購入しましたが、見た目、ほとんど黒と変わらない気がします。黒を選んだ場合は、漆黒なのかもしれません。グレーについているファーの色も真っ黒でなく軟らかい印象で、グレーで良かったかもと思っています。サイズは通常着ている服のサイズを購入しましたが、肩まわりはジャケットを着ても楽に羽織れる感じです。腰周りは更に余裕があります。ベルトをつけてくれたらいいなという感じがしました。

• nyururuさん
  • nyururuさん

5 2014-03-11

良いお品です
確かに真冬は寒いかもですがそんなもんでしょう。
生地、ファー、文句なしです^^
着た感じ、シルエット最高です!

5 2014-01-25

上等なカシミヤのコート購入
楽天のレビューを参考にして、上記のカシミヤコートを購入しました。
とても肌触りがよく、なめらかな肌ざわりです。フォックス衿もとても豪華です。
とても、物がいいので正式なお呼ばれでも活躍しそうです。
コートの長さも100cmとちょうど良い長さでとても暖かそうです。
何十年も歴史のある毛皮専門店での購入だったので信頼して購入できました。

4 2012-12-05

慶弔用
カシミアのコート、高級感あります。フォックスの襟もきれいです。お楽しみ袋の革の手袋こげ茶でした。黒が良かったのですが、とても良い品です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット