5 2012-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
大満足です!
回りが黒を着ていることが多いのでカーキを購入してみました。
心配だったのがまず光沢。光りすぎると安っぽく見えがちなのを心配しておりましたが、品のいい丁度よい光沢でした。次に重量感。適度な厚みがありつつも、軽いのでこちらも合格です。最後は首回りの襟の距離。昨年購入したコートは襟が顔にすれるためにファンデーションがついてしまい、1年で処分することになってしまいました。ですので、襟と顔の距離はどうかしら・・・と(写真から見て)期待せずにいたのですが、これは今までのコートの中で一番満足のいくデザインです!下、左右を向いても顔が擦れませんし、それでも暖かいようにと高さとボリュームを持たせてある襟になっていますので、顔も小さく見え大満足です。
カーキもさまざまな色があるので心配でしたが、こげ茶に近い濃いカーキなので品もよかったです。

4 2010-12-03

軽くて暖かく。。。
インナーに黒を着ることが多い季節なので、黒に合うと思いベージュを購入!
えりの部分にまでダウンがタップリ入っているのが個人的には邪魔な感じがしています。人それぞれだとは思いますが、参考になさってください。
購入して一週間後ぐらいに送料無料で一万円になって販売されていてポイント10倍よりお得になっていたので、ショック!!でした★★★
三京さんを利用するときは、まるで賭け事でもしているかのような気分です★

• may芽衣さん
  • may芽衣さん

5 2011-10-13

暖かそう
初めて、ネットショッピングで衣服を買って成功しました。色はカーキですが画像のまま茶色の強いカーキで光沢もあります。サイズもちょうど良く、シルエットも綺麗です。若干ポケットのファスナーが閉まりずらいですが、それ以外は文句無しです。ボリュームもありふわふわです♪

5 2010-11-29

冬の雨の日用
☆ダウン苦手ですが、冬の雨に向け購入。普段13号くらいで、今回はバスト・サイズを見て11号にしました。膨張感もなくピッタリです!!生地もファーも画像通りで、大満足のお買い物ができました(*^^*)☆

5 2013-12-25

大満足です
大変気に入ってます。カッコよく着こなしたいと思います。

5 2011-02-16

ロングのダウンコート
ロングのダウンコートを探していたのですが、なかなか気にいったものが見つからなくてこの冬は諦めていたのですが、久々にこのお店を覗いてみたらお値段もお安く早速注文してみました。着用したところロングですのでとても温かく気に入りました。

5 2011-02-12

とっても暖かです。雪の日も安心!
13号黒を買いました。軽くてあったかいです。
寒い北風もブロックしてくれます。
ちょっとポケットが小さくて手袋とか入れにくいですが、シルエットが絞られてるのでしょうがないですかね。
撥水なので雪の日も安心です。

5 2011-01-28

☆二着目
☆普段13号で不安でしたが、サイズ表をみて11号を購入☆ バストもちょうど良く、スッキリ見えて大満足です!! ベージュはピンクがかった綺麗なお色でした☆

1 2011-12-22

着用初日、一度きりの上げ下ろしでポケットのファスナーが壊れました。なので厳しく★ひとつ。

3 2011-03-08

全体の雰囲気は良かったですが、片方のポケットの縫製が中でつれていて、非常に使いにくかったです

3 2010-12-20

ベージュを購入しましたが写真より暗い色でびっくりしました(;_;)
薄いグレーといった感じです。
ファーの色も茶色ではなく生地と同じような色でメリハリがないので、太って見えます。
とっても暖かく167cmの私には長めの丈も嬉しいのですが、色を写真通りにしてくださっていればオススメ5つでした。

3 2010-12-18

通勤用に
黒やブラウンのダウンしか持ってなく 通勤にも着る事ができるベージュ系のダウンコートを探していて こちらのショップで初購入です。
レビューが少ないので不安もありましたがデザインと色とポイント10倍送料無料で決めました。
159センチ50キロ 肩幅がキツイのがいやなので問合せたところ大きめの作りとの事なので9号を選び 今日届きました。ヒートテックシャツ・ユニクロのハイネッツシャツ・薄手のジャケットを着た上から着てみました。軽い、暖かい、肩幅も丁度良い、ファスナーもすんなり。
ただ、ファーの色が画像と違う(ダウンの色と一緒で白っぽい 茶色が良かったな、ファーのボリュームはありましたよ)それと脇ポケットの閉まりがすんなりいかない。
黒のパンツや、スカートを穿いてもこの時期黒のタイツを穿くので 黒に合わせる為に買ったので(ただちょっと地味かなと思ったりもしましたが アラフィフですから・・と納得させています)
この値段でしたら良い商品だと思います。
追記:何回か着用しての感想です。評価変更します。
YKKのファスナーのようですが銀色で粗く安っぽい。 以前ワールドのブランドのダウンジャケットをバーゲンでこのくらいの値段で買った物と比べると明らかに違いが分かります。
正札が付いていなかったのでいくらの物なのか分かりませんが、ファーの色の違いといい やはり実物を見ないでネットで買うの難しいですね。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット