2014/12/28
    ぶた足さんさん
    ほぼ満足してます。
    受注番号199802-20141214-0538047229 身長160センチ体重57キロ 胸が無いので実際の体重よりは細めに見えるタイプで、上半身にボリュームを必要とはしないのですが、肩幅が割と広く二の腕も結構太く、物によって9号か11号かというところです。レビューをかなり読んで、細身という意見が多かったので、グレージュ13号を頼みました。 普段なら黒を選びがちですが、ロングのダウンということで布の面積の広さで圧迫感が出るとイヤで選んだ色です。ネットで調べた色見本どおりのミルクティー色でした。(グレーと勘違いしてる方がいますが、グレージュという別の色ですね) 注文して翌日には発送いただきました。 人生初の13号でジャケットの上からでも着れそうでしたが、少し絞ったウエストのラインがぼんやりして勿体ないので、11号に交換。こちらからの返品が到着次第、すぐに交換品を発送いただけました。 ヒートテック、薄手のセーターとカーディガンで、特にゆるくもきつくもありません。もしかしたら9号でも良かったかもと思い、着比べてみることができないのが残念でした。 襟はやはりかなり高く、上まで全部止めることはまず無いし、立てて着るにもちょっとわざとらしさが出るような。もし黒だったら、マレフィセントかも笑。袖もただ着てる分には特に問題ないですが、リブが無いのでつり輪など持つと結構上がってしまいます。車内なので別に寒くも感じませんが。東京や埼玉の街中の冬なら、ロングブーツを履いてしまえば十分な暖かさです。 スカートが見えないような膝まで隠す丈のダウンはお店ではなかなか見つからず、またあっても変にゴージャスデザインだったり倍ほどの値段だったりするので、シンプルなものがこのお値段で購入できて助かりました。
    注文日:2014/12/14