商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-02
  • ロング・あったかい・自宅で洗えて最高です
  • 自宅で洗えるのが最高です!ダウンコートというと黒・紺・茶が圧倒的に多く、なかなかそれ以外の色が購入できないのが悩みでした。こちらのライトグレーは明るい色でとても気に入りました。ダウンはクリーニングに出すと高くて大変なので、自宅で洗えるものを探していました。ライトグレーは大好きなのですが、やはり黒に比べると汚れが目立つリスクはありますので、自宅洗濯可能なのは本当にうれしいです!! ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • スカーレット2011さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 82
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-28
  • ゆったり着たかつたのでサイズは、普段より大きいのを選びましたが、サイズ選びが難しいと感じました。もちろんサイズ表は、キチンと表示されていますが、実際着てみると自分自身の体格等も関係してくると思いました。丈も長いのでもう少し短いとうれしいです。交換には応じていただけるとのことですが…私の場合大きいかな、と思いましたが、家で厚着をしていて、外に出たい時に上着を脱がなくてもすぐに、はおれるのは便利でした。ゆったり着たかったので2サイ ・・・(続きを読む
  • トミー040さん
  • 60代 購入者 レビュー投稿 18
1件~15件 (全 1,853件)次のページへ

5 2023-12-06

サイズ:9号 | カラー:33ライトベージュ

コートも暖かくデザイン軽さなど満足してます。中にセーターやトレーナーなど着ると普段来ているサイズよりワンサイズ大きい方がいいと思います。

5 2023-12-03

サイズ:15号 | カラー:05ブラック

身長157センチで普段LLサイズを着る私です。腕周りがやや狭いとの他の方のレビューを見て、15サイズを購入しました。白ブラウスなどシェイプされたものは、通常13サイズを着ているので1サイズアップしといて良かったと思いました。これからさらに重ね着をするかもしれないので、ちょっと余裕ある方が安心ですね。

5 2023-11-28

サイズ:13号 | カラー:40モカブラウン

買って良かった♪
160cm、55kg。普段よりワンサイズ大き目の13号モカブラウンを購入。程よくゆとりがあって良かったです。色味や生地の質感も気にいりました。

4 2023-11-07

サイズ:13号 | カラー:05ブラック

思っていたよりも丈が長めでしたが温かいし着やすかったです。冬に着るのが楽しみです。

4 2023-12-02

サイズ:13号 | カラー:21ライトグレー

ロング・あったかい・自宅で洗えて最高です
自宅で洗えるのが最高です!
こちらのライトグレーは明るい色でとても気に入りました。
自宅洗濯可能なのは本当にうれしいです!!!
最近近所のショッピングモールでもきちんと厚めのロング丈のダウンコートはなかなか見つからなくて困っていたので、こちらで買えてよかったです。
着てみたところ、本当にあったかいです。
襟の高さがもう少し低かったら、100点満点です。
個人的にはそんなに首が長くないので、襟が高すぎて少々着づらいです。
(完全に閉めずに大きめにあけ、マフラーをすると問題なさそうですが)
次回襟が高すぎないデザインがあれば、またリピートして購入したいです。
フード部分がとれるのも、大変ありがたいです。
ここ3年ほど理想のダウンコート(ロング丈、薄手ではない、明るい色、自宅洗濯可能)を探し続けて
ようやくこちらの商品に巡り合えたので本当にうれしいです。
襟の低いデザインがあれば、もう1着ほしいです。

5 2023-12-21

サイズ:15号 | カラー:21ライトグレー

15号サイズ購入しましたがウエストのところがくびれてスッキリしているので太って見えません。首まであったかいです!買ってよかった。

5 2023-05-10

5年前に購入した商品ですが着用回数が少なく綺麗な状態なのでいまだに着用しております。シルエットが素敵です。

5 2023-12-07

サイズ:9号 | カラー:05ブラック

良い買い物
欲しかった理由
膝まであるモコモコしてないダウンコートが欲しかった。&帽子のないもの。
こちらの商品は帽子が取り外せるのも購入理由。
身長158強
体重46
9号の選択(ビジネスシーンでinにジャケットを着ることも考慮して選択)
色 ブラック
意外と地厚でコシがある。ペラペラしてない。
中にジャケットを着るとけっこう暑いかも。
丈は膝まで隠れ、窮屈さもなくちょうどよかった。
ファスナーには安っぽさがない工夫が良い。
オンオフどちらにも使えると判断。
色はマッドでした。
ちょっとカラー展開が落ち着き過ぎるので、白と紺も展開してくれると嬉しい。

4 2023-12-25

サイズ:13号 | カラー:20チャコールグレー

162センチ59キロでみなさんのレビューを参考に
13号を購入しました。
やはり少し大きく11号でもよかったかなと思いました。肩幅がフィットしないのが気になります。
他の方のレビューにもありますが
下のボタンを止めないとカチカチ音がする。
ネック部分が高いから折るひと手間が必要。
とは言えこのお値段で購入できたのは
お得で布団に包まれているかのような安心感があります。サイズ選びが難しいですが、、、

4 2024-02-24

サイズ:9号 | カラー:21ライトグレー

チャコールグレーが欲しかったのですが再入荷を待てずライトグレーを購入しました。
春先も寒い日があるので明るい色のダウンコートもいいかと。
自分で洗えるので汚れもあまり気にせず着用できそうです。
普段9号サイズなのでそれを選びました。シルエットは綺麗ですが中が厚めの服だと少しキツクなりそうです。
丈が長いので膝まで暖かく気に入りました。
フードにファーが付いていないのも気に入っています。
リアルファーが付いたダウンコートを持っていますが時代に逆行していますし、フェイクファーは嫌いなので。

• よー2728さん
  • よー2728さん

4 2024-02-06

サイズ:11号 | カラー:33ライトベージュ

162センチ52キロで相当悩みましたが11号にしました、結果ちょうど良かったです!
去年同じ値段くらいのユニクロのダウンコート買いましたが比べるとボリュームは少なくスリムに見えます、長さはこちらの方が長いです。手首はユニクロはゴムが入ってましたがこちらは入っていないので風が入って来るかもしれません、生地がシワになりやすいかな?生地はユニクロの方がしっかりしています、
皆さんのレビューにある通り首が高すぎます、私はいちいち折って着ていますが色がかわいくてお値段安く買えたので良かったです。北海道の冬ですが軽く暖かく着ることができて概ね満足しています!

5 2023-11-28

サイズ:15号 | カラー:05ブラック

カジュアルにもキレイ目にも合わせられるように、ブラックを。
色はすぐに決まったもののサイズは本当に悩みました。
手持ちのアウターを採寸して、HPのサイズ表で確認してみると13号でも行けそうでしたが、最近のトレンドのビックシルエットのアイテムに合わせたり、中身が横に育つ可能性を考えてゆとりをもって15号にしました。(皆さんのレビューも本当に参考になりました。)
156cm54kg、ババシャツ+ヒートテック+エクストラファインメリノカーデ+ファーリーフリースを着こんでもシルエットを崩すことなくファスナーが閉められました(笑)
生地感はややカジュアル寄りに感じますが、ファスナー類はキレイ目仕様なのでどちらのファッションでもいけると思います。
お値打ちになったら、他の色も購入したいです。

4 2024-03-23

サイズ:13号 | カラー:33ライトベージュ

169cm、59Kgで13号を購入。ファスナーを上げると、ほぼパンパン。モコモコのセーターは着られないかも。今以上太れないかも。しっかりした生地、縫製でものすごく暖かい。軽い。生地がしっかりしているせいか少々かさばる。実際に使用するのは次の冬からなので、とりあえずこんなところです。

5 2024-02-19

サイズ:15号 | カラー:21ライトグレー

営業で外回りする時用に購入しました。スーツの上から着られるようにいつもより大きめを買いました。袖が結構長いです。買った途端に暖かい日が続いてまだ仕事には来ていけてないですが、休日に羽織って出かけたら、軽いのにとても暖かいです。半端に寒いくらいだと暑くなってしまいます。かなり丈が長めなので、安心感があります。家で洗えるのもいいですね。あとは耐久性ですね。気に入ったので、長持ちしてほしいです。

5 2024-02-09

普通体型の高校生娘用
制服のジャケットが13号なので15号を購入し大き過ぎました。
小さめと言うよりウエストが細め、袖丈は短めな感じです。
次に胸囲もゆったり作られていないような気がします。
私のようにおばさん体型の方やバストの大きい方は身頃パツパツ、
痩せてる方は身頃で合わせると袖丈が短くなりそうな感じです。
全体的に大きいですが袖丈は丁度良いので少し直して着せます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット