2024/02/12
    ミーナ0045さん
    在庫:在庫 | カラー:イエロー
    母にプレゼント
    以前同じ物を母にプレゼントし愛用していたのですが傷んでしまいリクエストで頼まれてました。 イエローが在庫あって良かったです。小銭入れも欲しかったのですが在庫なしの為、再販希望です。まぁまぁのお値段なのに宅急便ではなくメール便だったのが気になりました。
    注文日:2023/12/19
    2023/06/13
    あばちゃんきよちゃんさん
    少し重い、なぜ?
    ライムを購入。ほぼ満足ですがなぜか重さ150gとあったのに測ったら175gありました。オーストリッチは軽いので購入しましたが少し残念です。
    注文日:2023/06/10
    2023/03/14
    前髪ワカメちゃんさん
    使うのが楽しみ
    軽くてカードを入れる場所がたくさんあります。外側にもちょっとしたものを入れるスペースもありいいなとおもいました。
    注文日:2023/03/13
    2023/03/10
    良かった
    プレゼント用に購入しました。品質が良かった。
    注文日:2023/02/27
    2023/03/04
    母に
    母にプレゼントしました。 大きさも丁度良く 何度もリピートしているので 安心してプレゼントできました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/01
    2022/09/26
    新しい財布をさがしていました。 肌触りがよく、使いやすそうです。 小銭が見にくいです。口の開きがもう少しあるとよかった。
    注文日:2022/09/16
    2022/09/19
    furuちゃん1346さん
    プレゼントに購入しました。 「使いやすい」と、喜んでおりました。
    注文日:2022/09/08
    2011/09/03
    うりぽンさん
    新しいお財布が欲しくて
    10年近く使ってきたガマ口タイプのお財布がとうとう寿命な感じになってきたため、以前から気になっていたオーストリッチのお財布をいろいろ探してたどり着きました。 お色がたくさんあって迷いに迷った末、カンパリを購入。 う~ん…写真のイメージから勝手にワインやボルドーちっくなお色を想像していたのですが、実物は赤茶色といった感じでしょうか。 高級感を求めてこのお色にしたのが裏目に出てしまった感じで、無難にブラックか遊び心でパステル調のお色にした方が良かったと感じました。(3つのモニタでお色チェックをして決めました) お財布自体は、軽くて縫製等もしっかりしていてめちゃめちゃ使いやすく、形と使い勝手はとても気に入っています。(内側はお値段なりですが) クイルマークは前面はフルポイントに近い感じで良いし、裏面は右上と左下にうまい具合に入っていて、これまた絶妙なバランスで良かったため、お色の点だけが残念でなりません。 安いので、他のお色の購入も検討中ですが、しばらく使ってみて経年変化を楽しみにしたいと思います。 ★★★その後です。 使っていたら意外とこのお色に愛着が出てきたので★1個増やしました。 家の中と外の光の中ではお色味が違って感じられます。
    注文日:2011/08/31
    2013/09/05
    使いやすそうです!
    色が心配でした。 というのも、ライラックかブルージーンを候補にしてたのですが、風水では女性は寒色系よりピンクが良いみたいだったので、ピンクを注文しました。 ピンクの持ち物がなく、抵抗があったので心配でしたが、良い感じのピンク色でした。 安っぽくも見えないと思います。 マカロンのピンクのようです!可愛い♪ 今まで二つ折りタイプの財布を使っていたので長財布を使うのは初めてで、使い心地がまだ分からなくてー☆ですが、柔らかくて使いやすそうです。 ポイントカードが沢山あるので、財布をスマートに使うには、別にカード入れが必要かな?と思います。
    注文日:2013/09/01
    2013/03/21
    皆さんのレビュー評価が高いのでオーダーしました。 ファスナータイプの長財布は初めてですが、使いやすそうですね。 まだ届いていないので、☆☆☆にしました。 使ってみてから、レビューを書き足します。 [受注番号] 199802-20130321-0385039232 ライラックはもう少し明るい色を想像していましたが、画面で見るより落ち着いた色で、若い方には少々地味かもしれません。 私もちょっと…と思いましたが、使ううちに愛着が湧いてきました。 クイルマークは、表はホームページのイエロー同様、ポケット部分は粒が大きく、地は細かいです。裏側はファスナーの上部にのみ中くらいの粒が入っていました。 もともとハーフポイントと明記してありましたので、許せる範囲かなと思いますが、クイルの大きさが揃っていたら更に嬉しかったかな。 L字型は口が大きく開くので中が見やすく、使いやすいです。 カード類も沢山入るし、小銭を入れる部分のファスナーを開けっ放しにして使用しても、こぼれることもなく便利です。 とても使いやすいので、評価をひとつ上げて☆☆☆☆にさせて頂きました。 L字型のファスナーはとても使いやすいです。
    注文日:2013/03/21
    2016/12/10
    花0324さん
    イメージより大きかった!
    色・形...掲載通りの商品でしたが 大きさが思っていたより大きくて驚きました。20×10×2(cm)の現物が私のイメージと少しずれていたみたいです!ショップなどで見ると長財布ってスマートな感じを受けますが...柄やデザインで見た目や感じ方が多少違ってくるのかも。でも 縫製も丁寧ですしクリスマス仕様のラッピングで丁寧に梱包されて届きました。色も好みの赤で可愛いです♪慣れるまでぎこちないでしょうけど還暦の自分への贈り物として大切に使いたいと思います。
    注文日:2016/12/05
    2011/05/11
    Pたん2015さん
    この財布、2個めの購入です!
    4月23日にレビュー済みのライラックに続きバイオレットを購入しました。色についてですがちょっと写真と違いすぎです。ライラックがピンク系ぽい色だったので、バイオレットも明るい紫かと思って注文したのですが、こちらは画面よりずっと暗い紫でこの二色が同じグループのように写っているのは誤解を招きます。クイルマークもほぼフルポイントの様だった前者に比べ後者は裏は全く無しで、その代わりポイントの密度(細かさ)はびっしり。自然の物なので個体差があるのはしょうがないのでしょうが・・・ お品は良いので価格を考えればまあ満足ですが、色は要注意です。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2011/05/07
    2010/08/16
    お試しに
    オリックスを購入しました。ハーフポイントなのに、ほぼフルポイントに近く、とても高級感がありました。ただ、購入する際に、もう少し、情報(日本製なのか、どうなのか?、内側の素材は何か?、どうして希望小売価格6万円相当が6千円なのか?)が欲しかったので-★です。
    注文日:2010/08/08
    2012/06/03
    カフェジブリさん
    5千円で買えたから
    【ピンクベージュ】 ピンクは、マゼンタピンクとピンクの中間位とのことで、私には派手過ぎるかな・・・ライラックやバイオレットは、もう少し年齢を重ねてからの方が合うかな・・・オリックスはシンプル過ぎるかな・・・と、悩みに悩んでピンクベージュに決定。 茶色がかっているという皆さんのレビューのお蔭で、色については思っていた通りでした。 とても柔らかい革ですし、ファスナーの開閉もスムーズ、カードやレシートはあまり入れないので機能面では充分です。 後ろ側のクイルマークは、全て僅かな点程度で、まぁ中途半端に凸があるより全部無いのだから善しとします。凸だったり点だったり、とバラバラなよりはマシです。 皆さんのレビューも合わせて思うのは、全体的に落ち着いたお色のようですから、秋に向けてバイオレットも有りだったかなぁと思いました。 とりあえず、使ってみます。5千円で買えたと思ったら満足です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/06/02
    2012/05/19
    母の日のプレゼント
    少し遅れたけど母の日の贈り物です。財布が欲しいと言われたので、オーストリッチを探していたらこちらの商品を見つけました。色は、アイリスブルーにしました。地味かなと思いましたが、とってもいい色でした。喜んでもらえるといいです。注文してから到着まで5日かかりました。その間に価格もさがっていてがっかりでした。
    注文日:2012/05/15
    2019/01/08
    ピンクベージュ
    長年地味な色のブランド財布を使っていたのですが迷いに迷ってピンクベージュにしました。最初は、ブルー系にしようと思ったのですが風水的によくないのかなぁと思いピンク系にしました!画像で見るよりオレンジよりで少し濃い色だと感じました。 アラフォーでも大人可愛いお色だと思います!
    注文日:2019/01/07
    2011/08/02
    おっちゃんのつまさん
    使いやすそうです。
    ピンクとピンクベージュで迷いましたが、思い切ってピンクを購入。思ったより「ピンク!」という感じでした。が、たまにはこういうお色もいいかなと・・。 お財布をあけると、パッと中身がみえて、とても使い勝手がよさそうです。このお値段でしたら、断然お得と思います。
    注文日:2011/07/31
    2015/12/16
    a4k-tyさん
    マゼンタピンクを購入しました。画像通りのカラーと言われればそんな気もしますが、少し濃く感じました。老眼の母親がこの財布を見たとき「赤い財布はよくないんだよ」と言ってきたのでやっぱり濃い目のカラーなんだと思います。カード入れがたくさんあるしいいかな、と思ったのですが、たくさんありすぎてどこに何があるのかよく分からなくなってしまいます。私の問題なのですが…。今まで持っていた財布を8年近く使い続けていたせいか、まだこの財布になれず使いにくさが否めません。しかしピンクは金運に良いと言われており、これに変えて早々に臨時収入が入り旦那に内緒にして細々と返済していたローンを一気に完済できました(笑)それなのでこの財布を大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/11/21
    2013/11/15
    MJ-5さん
    アイリスブルー
    自分用に購入。 色は思ったよりも暗い色でした。もー少し明るい色ならと思い-☆で。 開閉もスムーズ、ただしカードを入れる所が場所により出し入れが困難。 十分使いやすいです^_^
    注文日:2013/11/11
    2012/03/15
    bubi809さん
    買って良かったです。
    今まで使っていたお財布の小銭入れの内部が破れて来てしまったので 新しいお財布を探していました。 色ですが、迷いに迷って、ピンクにしました。ピンクベージュかライラック、はたまたブルー系にしようか・・・?ピンクベージュが一番欲しかったのですが、購入当時は売り切れでした。でも、ピンクにして正解。ピンクと言っても、明るいピンクではなく、落ち着いた雰囲気です。ピンクベージュにしたら、自分が思っていたよりも、ブラウン系だったかもしれません。 普段からクレジットカードやお店のポイントカードを多数持ち歩いているので、 ポケットが沢山あるものを探していました。ポケットはそれなりにありますが、今、私の持ち歩いているカード類を全部入れると、ほんの少しだけ、膨らんだ感じになってしまうので(前のセコイアの財布はOKでした)★一つマイナスにしました。 でも、お値段もお手ごろで大満足と言っていいです。包装もとても丁寧で高級感がありました。
    注文日:2012/03/04
    2012/09/05
    マトトちゃんさん
    母の還暦祝いにレッドを
    やわらかくて持ちやすくファスナーも開けやすいです。色味もちょうどよかったです。表のクイルマークは綺麗にあったけど裏面はとてもびみょ~でした(≧ヘ≦)裏目のファスナーに汚れが少しあったし還暦のプレゼントには少し残念でした(;_;)箱がとても立派だったんだけど中にシミが少しありましたが60歳の母には気付かれないかな(^_^;)
    注文日:2012/09/03
    2014/01/18
    そらさんー131さん
    プレゼントなので
    [受注番号] 199802-20140113-0352854311 沢山の方からレピューを求められましたが、今月末のお誕生日プレゼントに購入したのでまだ現物は見ておりません。 色がたくさんあり迷いました。渡して見せて頂いたら商品の感想を追記します。 プレゼントだけでなかなか自分のお財布は買えません(T_T) いっかきっと・・・ 追記 週末にプレゼントを渡しました。 何色にしょうか迷いましたが、ピンクベージューにしたのですがとても綺麗な色で、中はカードなどがたくさん入るし外側にもポケットがありとても軽く使い勝手のあるお財布だと思いました。 友人もかなり気に入ってくれた様です。益々自分のも欲しくなりました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/01/13
    2013/06/26
    みきばーさん
    プレゼント用
    私自身ラウンドファスナーを使ってとても使い易いのでプレゼント用でお値段の割にどこに出しても恥ずかしくないような高級感のある物を探していました。。包装も素敵にして頂き満足しています。色は、さんざんチェスナットとバターで迷いましたがバターに決めました。イメージでは画像よりもちょっと濃い目だと思っていましたが、画像にあるオレンジをちょっと薄くした感じでまったくイメージが違いました。画像だけで選ぶのは本当に難しいのでいろいろな色の口コミがたくさんあると助かります。プレゼントした友人はとても喜んでくれたので良かったと思います。クィールマークは前面は綺麗に入っていましたが裏面は全くなし。この点はもともとハーフということなのでOKです。多分使い勝手がよく革も柔らかく使えば使うほど味が出てくるのかな?って思わせてくれます。 注文番号 199802-20130622-0480540140
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/06/22
    2013/06/07
    すずらん2309さん
    きれいなオレンジです
    オレンジのバッグに合わせてお手ごろ価格のこの商品を見つけて購入しました。 メンズと一緒に購入したのですが、メンズよりは値段が高いのに中の合皮生地が少々安っぽく感じて残念でした。中のポケットがカード用だけでなく、大きな仕切りが気に入りました。カラーバリエイションが多く選ぶのも楽しいのですが、仕切りの色がどれも一緒なのが残念だと思います。オレンジはとても綺麗に染まってしました。
    注文日:2013/06/04
    2012/10/16
    *はまねぇ*さん
    義理母のプレゼントです♪
    62歳の義母の誕生日プレゼントに購入しました。 ラッピングは丁寧にしていただいていました。 素材感は高級感があります。 色もたくさんあって悩んだのですが、年配で地味な色や、明るすぎる色を持つより、少し落ち着いた、カンパリを選びました。 赤より、黒味がかかっていて、落ち着いて見えます。これからのシーズン(秋~冬)にかけては、とてもいいと思います。ただ、夏場にこの色を持っていると、ちょっとどうだろう???なんて思ってしまいました。 ラウンドファスナーでカード入れもたくさんあるので、主婦にはいいと思います。 財布事態に厚みがあるので、小銭は少しなら入れてもいいですが、沢山だと、ちょっと重いし、ぶっちょくなっちゃうので、別途小銭入れを使った方が、綺麗に持つかもしれません。
    注文日:2012/09/15
    2014/08/21
    掲載画像通り
    ブルージーンを購入。別で買ったカードケースのブルージーンと全く同じ色でした。 柔らかく使い勝手が良いです。 ポイントは前面にはフルで入ってましたが、後ろは片半分以下といったところでした。 が、このお値段なら満足です。ファスナーの開閉もスムーズです。 カードを全部入れてもお札は数十万円はラクに入ります。
    注文日:2014/07/06
    2014/02/22
    なつころkgさん
    可愛いです(^◇^)
    本当はピンクが欲しかったけど売り切れで、ピンクベージュにしました。スマホ画面で見るより、可愛い薄いピンク色で良かったです。30代の私でも大丈夫ー( v^-゜)♪ 思ってたより高級感はなかったけど、お値段考えたら満足です。 チャックもスムーズに開くし使いやすそうで、買って良かったですー(^^) 大事に使います!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/19
    2014/11/17
    あのん1890さん
    母の誕生日プレゼントにしました
    喜んでもらえましたが、中の仕切りが少し安っぽいかな?!と思いました。
    注文日:2014/11/01
    2014/04/03
    収納力抜群です!
    丁寧な梱包で届きました。最初は、ピンクやレッドっぽい色が欲しかったのですが、売り切れだったので落ち着いたラベンダーにしました。 最初の印象は「大きい!」ということ。想像していたよりも全体的なサイズも厚みも大きかったです。もしかしたらこれを入れられない鞄(ショルダーバック)がありそうなので★は4つで。 とにかく内側は色々と収納できるようになっていて、ポイントカードもスタンプカードも、そしてもちろん様々なカード類もしっかり収納できます。外側のポケットも私には高ポイント。お守りを入れています。 まだ慣れないのでお金やカードの出し入れに手間取ってしまうこともありますが、慣れればとても使いやすそうです。
    注文日:2014/03/27
    2013/07/04
    リオンくんさん
    黒買いました。
    199802-20130628-0306597224 母親のプレゼントに購入、イメージより少し大きい感じでした、使い勝手もよさそうですが、縫製の所があまい所が気になった、、
    注文日:2013/06/28
...