4 2024-02-12

在庫:在庫 | カラー:イエロー

母にプレゼント
以前同じ物を母にプレゼントし愛用していたのですが傷んでしまいリクエストで頼まれてました。
イエローが在庫あって良かったです。小銭入れも欲しかったのですが在庫なしの為、再販希望です。まぁまぁのお値段なのに宅急便ではなくメール便だったのが気になりました。

4 2023-06-13

少し重い、なぜ?
ライムを購入。ほぼ満足ですがなぜか重さ150gとあったのに測ったら175gありました。オーストリッチは軽いので購入しましたが少し残念です。

4 2023-03-14

使うのが楽しみ
軽くてカードを入れる場所がたくさんあります。外側にもちょっとしたものを入れるスペースもありいいなとおもいました。

5 2014-04-03

長財布 オーストリッチ
大好きな紫☆ バイオレットにしました。
イメージ通り! ショップの画像より濃い色ですけど、
好みの紫で気に入りました (*^^*)v
( 私の画像より綺麗な色合いです )
近所用に買ったんですけど、勿体無い...
自分用なのに図々しくラッピングをお願いして、
赤い包装紙にピンクのリボンで可愛かったです。
ゴールドのボックスも高級感がありました☆
買って良かった !!!
[受注番号] 199802-20140320-0802558238

5 2013-05-14

良かった!
[受注番号] 199802-20130513-0578386301
母の日に自分に自分でプレゼント用に購入しました。(笑)
雰囲気を味合う為にラッピングまでお願いしました。(笑)
高級感のある箱に丁寧なラッピングに感動しました。(笑)
実物は期待以上の物でした。
色は少し思ってたよりも暗かったですが、長く使うのにこの位の方が
飽きが来なくて良いかなと思いました。
長財布の良さに今さらながら気付いたのですが、今後も金運に恵まれる
気がしてきました。(笑)
大切に長く使います。

• munkekeさん
  • munkekeさん

5 2012-08-21

使いやすいです
カラーはオリックスにしました。
品の良いベージュという感じで、中まで明るい色で
それに 大きく開くので内容が見やすくて良いです。
普通 真ん中の小銭入れをはさんで両側にカード類入れがあるのが
多いですが、
これは片側に2ポケットあってカード類も一目瞭然なので思いの外便利でした、
外側のファスナーポケットとシンプルなポケットも便利!

• 花0324さん
  • 花0324さん

4 2016-12-10

イメージより大きかった!
色・形...掲載通りの商品でしたが 大きさが思っていたより大きくて驚きました。20×10×2(cm)の現物が私のイメージと少しずれていたみたいです!ショップなどで見ると長財布ってスマートな感じを受けますが...柄やデザインで見た目や感じ方が多少違ってくるのかも。でも 縫製も丁寧ですしクリスマス仕様のラッピングで丁寧に梱包されて届きました。色も好みの赤で可愛いです♪慣れるまでぎこちないでしょうけど還暦の自分への贈り物として大切に使いたいと思います。

• bubi809さん
  • bubi809さん

4 2012-03-15

買って良かったです。
今まで使っていたお財布の小銭入れの内部が破れて来てしまったので
新しいお財布を探していました。
色ですが、迷いに迷って、ピンクにしました。ピンクベージュかライラック、はたまたブルー系にしようか・・・?ピンクベージュが一番欲しかったのですが、購入当時は売り切れでした。でも、ピンクにして正解。ピンクと言っても、明るいピンクではなく、落ち着いた雰囲気です。ピンクベージュにしたら、自分が思っていたよりも、ブラウン系だったかもしれません。
普段からクレジットカードやお店のポイントカードを多数持ち歩いているので、
ポケットが沢山あるものを探していました。ポケットはそれなりにありますが、今、私の持ち歩いているカード類を全部入れると、ほんの少しだけ、膨らんだ感じになってしまうので(前のセコイアの財布はOKでした)★一つマイナスにしました。
でも、お値段もお手ごろで大満足と言っていいです。包装もとても丁寧で高級感がありました。

• Kayo1983さん
  • Kayo1983さん

5 2012-03-02

買って良かった〜
長財布がほしいとおもって数カ月。 分厚かったり、固くて使いにくい感じだったりでなかなかいいのが無かった。ふとこちらのお店で買ったオーストリッチのバッグが使いやすくて(普段、常用してます)お店を覗いて、バッグと同じ色のオレンジを即決してしまいました。
カードをいっぱいいっぱい入れるとちょっと窮屈になりますが、ファスナーもスムーズで柔らかいし使いやすそうです。表のポケットもチケット等入れやすそう。
この値段でこのクオリティは十分だと思います。
他の色も欲しくなります^^

5 2020-01-12

大好きオーストリッチ
オーストリッチのお財布は 昔からほしいと思っていて、似たような商品が沢山あるなか、細かいところまでじっくり見比べて こちらに決めました。お財布はやはり使い勝手が良くないと困ります。お金の出し入れがしやすいか、カード類の収納場所、など、チェックする部分、全てクリアのこの商品!素晴らしい収納力、なのに ふくれない、適度な大きさ、そして 数日間悩むほどのカラーバリエーション。ハーフポイントで充分なので お値段も良し。全てにおいて大満足です。

5 2019-12-04

なんとっ裏面にもクイルマークが!
お色は画像通りの落ち着いたブルーで、大変軽くて柔らかい素敵なお品です。表面は大きくてはっきりしたクイルマーク、そしてなんとっ裏面にも小さいけれどクイルマークが!(オーストリッチ初心者で、どこまでがクイルマークなのか無知(汗)で焦りました)
商品間違いかと心配になり何度も他商品画像と見比べ(笑)ましたがデザイン的には合っているので、たまたま商品画像例以上の品質のお品が届いた?これが三京商会品質?もしかして裏面はクイルマークではない?と戸惑いましたが、ありがたく大切に使わせて頂きます。

4 2013-06-26

プレゼント用
私自身ラウンドファスナーを使ってとても使い易いのでプレゼント用でお値段の割にどこに出しても恥ずかしくないような高級感のある物を探していました。。包装も素敵にして頂き満足しています。色は、さんざんチェスナットとバターで迷いましたがバターに決めました。イメージでは画像よりもちょっと濃い目だと思っていましたが、画像にあるオレンジをちょっと薄くした感じでまったくイメージが違いました。画像だけで選ぶのは本当に難しいのでいろいろな色の口コミがたくさんあると助かります。プレゼントした友人はとても喜んでくれたので良かったと思います。クィールマークは前面は綺麗に入っていましたが裏面は全くなし。この点はもともとハーフということなのでOKです。多分使い勝手がよく革も柔らかく使えば使うほど味が出てくるのかな?って思わせてくれます。
注文番号 199802-20130622-0480540140

4 2013-06-07

きれいなオレンジです
オレンジのバッグに合わせてお手ごろ価格のこの商品を見つけて購入しました。
メンズと一緒に購入したのですが、メンズよりは値段が高いのに中の合皮生地が少々安っぽく感じて残念でした。中のポケットがカード用だけでなく、大きな仕切りが気に入りました。カラーバリエイションが多く選ぶのも楽しいのですが、仕切りの色がどれも一緒なのが残念だと思います。オレンジはとても綺麗に染まってしました。

• chloemamaさん
  • chloemamaさん

5 2011-05-18

使いやすい
沢山の色の中から選べるのが楽しいです。購入した色はかわいい色でした。外ポケットが付いているので、チケットを入れたり便利です。多くのカードが入るところも良いです。裏側にクイルマークが一部分しか入っていないのが残念ですが、この値段では仕方ないことと思います。購入して半年以上になりますが、他の財布を一時使用してみましたが、収納力と外ポケットと高級感で優るため、結局毎日使用しています。このお財布を購入したことはヒットでした。

5 2016-06-17

ピンクベージュ
再購入です。やはりこの型が使いやすいと実感。
初めて買ってから6年程でくたびれてきたので、同時に気になっていた
「オーストリッチ 長財布 ラウンドファスナー小銭入れつき」を2年前に購入。
こちらも機能性多く、よりカードも入り良かったのですが、
とにかくぶ厚くてかさ張るので中々愛着持てず。
まだまだ使えるのですが、この型が忘れられず、
勿体ないのですが再購入しました。
とてもすっきりして満足です。革の状態も良いです。
財布内側の合皮の臭いは確かに気になりますし、
ちょっとペラペラ感な所も気になりますが、
使っていくうちに臭いは飛んでくれるでしょう。
色は毎度、ピンクベージュです。渋可愛い色で気に入っています。