2023/02/10
    ゆづ7335さん
    母へのプレゼントで購入しました。 とても気に入ってくれてました。
    注文日:2022/12/04
    2012/10/27
    yu29xxxさん
    使いやすい!
    カードポケットが充実していて、小銭入れが大きく開く(←意外と重要)。 意外と便利なのが、後ろポケット。 ちょっとしたメモやチケット類が財布を開けずに入れられます。 ありそうでない、究極の使いやすさですよ。 それでいて、豊富なカラバリ。コスパ良すぎです! 実はこのお財布、汚れてしまって今は別のブランド物の財布を使っていますが、 この財布の使い勝手が忘れられず、早々に再購入予定です。 購入するのに迷ったのが色選び! 私はブルーを使用しましたが、派手過ぎず品良いブルーです。 画像は現物が汚れているのでお恥ずかしいですが、色選びの参考にどうぞ。 色によっては、素材感が高級なのでおばちゃんぽくなりそうですが、ブルーは違う! 程良くカジュアルで、嫌みなくオーストリッチの財布が持てます。 本当におススメのお財布です。 詳しくは、左上の表示名をクリック
    注文日:2010/05/28
    2014/12/07
    ぷるぷる777さん
    チェスナットの色合いが素敵でした
    ネガティブなレビューも多少あったので、あまり期待はしていなかったのですが、うちに届いた商品は当たりだったのか、作りも非常に丁寧でしたし、クイルマークの出方も美しく、色も大変きれいで持った時の手触りも凄く良かったです。 今回はお買い物マラソン時に購入したので、クーポンやポイントなどを考慮すると実質8000円相当で手に入れた計算になるのですが、お値段以上にクォリティーの高い商品に大変満足しています。 ただ、一部のご指摘通り、小銭入れ部分の幅が狭くて若干小銭が取り出しにくいとか、仕切りの高さが低いためにお札が飛び出して見えるなどの欠点(自分からもよく見えるだけでなくまわりの人からも中身がよく見えてしまう)はあるかなという気はしないでもないですが… 尚、購入後に値段が割安でそっくりな商品が他にもたくさんあることを知ったのですが、細かく見てみると、色のラインナップが違うとか、サイズ(長さ)が若干違う、仕切りやカード入れの数が違う、ファスナーや内貼りの色が違う、小銭入れ部分にマチがあるかどうか…などの違いがあるようで、それぞれを比較した上でも私にとってはこちらの商品が一番ベストだったと思っています。
    注文日:2014/12/01
    2010/12/13
    ナナチーさん
    軽くしたくて
    沢山入る財布が基本なのですが、軽くてすっきりした物に変えたくて、以前こちらで買ったパスケースとおそろいのマゼンダピンクを買いました。結構派手目の色ですが、長年使っても汚れが目立たず、艶も出て良い感じなので。以前のバッグの中を占領していた大きな財布の物も全て入りましたが、パンパンな感じ(小銭30枚も入ってるから)でも、ほんと軽くなってスッキリしました!うん、良かった♪下が数年使ったパスケース、上がこの財布です。
    注文日:2010/12/08
    2011/09/03
    うりぽンさん
    新しいお財布が欲しくて
    10年近く使ってきたガマ口タイプのお財布がとうとう寿命な感じになってきたため、以前から気になっていたオーストリッチのお財布をいろいろ探してたどり着きました。 お色がたくさんあって迷いに迷った末、カンパリを購入。 う~ん…写真のイメージから勝手にワインやボルドーちっくなお色を想像していたのですが、実物は赤茶色といった感じでしょうか。 高級感を求めてこのお色にしたのが裏目に出てしまった感じで、無難にブラックか遊び心でパステル調のお色にした方が良かったと感じました。(3つのモニタでお色チェックをして決めました) お財布自体は、軽くて縫製等もしっかりしていてめちゃめちゃ使いやすく、形と使い勝手はとても気に入っています。(内側はお値段なりですが) クイルマークは前面はフルポイントに近い感じで良いし、裏面は右上と左下にうまい具合に入っていて、これまた絶妙なバランスで良かったため、お色の点だけが残念でなりません。 安いので、他のお色の購入も検討中ですが、しばらく使ってみて経年変化を楽しみにしたいと思います。 ★★★その後です。 使っていたら意外とこのお色に愛着が出てきたので★1個増やしました。 家の中と外の光の中ではお色味が違って感じられます。
    注文日:2011/08/31
    2013/08/31
    hiromaboさん
    [受注番号] 199802-20130801-0809852336 どの色にしようかかなり迷った結果、 やはり大好きなピンクを選びました。 が、箱を開けてビックリ! 画像とは違うかなり濃いピンクが届きました。 もしかして「マゼンタピンク」と間違われたのかな? ・・と画像を見ては、箱を開けて色見比べる日が数日続きました。 そしてしばらく箱を開けずに、先日久々に財布を取り出したところ、 やはり色は濃い目ですが、前に見たときのような抵抗を感じず、 逆に可愛い色じゃないと思い使い始めました。 使い勝手はとても良いです♪ カードも沢山入るし、 前後のポケットがとても便利です! 買って良かったです☆
    注文日:2013/08/01
    2013/06/08
    かもみーる1945さん
    ブルージーンを購入
    以前、別のタイプの長財布を購入。使い勝手の良さと、質の高さに、今回このタイプを追加購入。 カラーで迷いましたが、落ち着いた感じのいい色目でした。 ずっと使い続けてる長財布と、画像アップしてみました。 [受注番号] 199802-20130606-0208852207
    注文日:2013/06/06
    2013/04/16
    エコ(^-^)さん
    ピンク
    [受注番号] 199802-20130413-0775672124 オレンジ色と迷った挙句、棚ぼたカラーのピンクにしました。 マゼンタとも悩んだけど、結果、ピンクはちょうどいい可愛い色。 ピンクにしてよかった~。 合皮を使っているから劣化が気になるけど、値段を考えると、ね。 カードを入れるポケットが多すぎでは?と思いますが。 ハーフポイントですが、裏もポイントあり。 表より若干控えめなポイントでしたが、ムラになってなくて良かった。
    注文日:2013/04/13
    2012/04/04
    barbie0658さん
    使い易いです
    商品紹介で説明していますが、ポケットが沢山あって使い易いと思います。 ポイントカードを思い切って整理出来ない私にとって、有りがたいデザインです。 ただ、小銭入れに使おうと思っていた場所にも…カードが(^^ゞ もうチャックをするとパンパン状態です。 なので、小銭入れと別に持っています。 ピンクベージュを購入。優しい色です。 見た目このお値段には見えないようで、友達からも『高いんでしょ?』と聞かれます。
    注文日:2012/02/01
    2014/01/16
    南の島のむっちーさん
    ピンクを購入!
    レビューをみてると ビックリするくらいのピンクとか書いてあったので、ドキドキだったけど 届いてみると可愛いピンクで とっても気に入りました。 買ってよかった!!! 大容量のカード入れw 12個のカードポケットと 長め(お札サイズ)のポケットが4コ(うち1つはカードポケットの奥)。 カード、免許、ポイントカード、診察券 タップリ入って大助かり。 外にもチャックのポケットと別に1つポケットがあります。 肌触りも良く。 ネット購入特有の サイズが小さい;;って事もなくて 本当に最高のお財布です。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/01/12
    2011/05/11
    Pたん2015さん
    この財布、2個めの購入です!
    4月23日にレビュー済みのライラックに続きバイオレットを購入しました。色についてですがちょっと写真と違いすぎです。ライラックがピンク系ぽい色だったので、バイオレットも明るい紫かと思って注文したのですが、こちらは画面よりずっと暗い紫でこの二色が同じグループのように写っているのは誤解を招きます。クイルマークもほぼフルポイントの様だった前者に比べ後者は裏は全く無しで、その代わりポイントの密度(細かさ)はびっしり。自然の物なので個体差があるのはしょうがないのでしょうが・・・ お品は良いので価格を考えればまあ満足ですが、色は要注意です。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2011/05/07
    2013/08/03
    TOSAKIさん
    今までイエロー系の財布だったので今回はピンク系の色がいいと思い、ピンクかピンクベージュか迷いに迷ってピンクベージュを購入。初めて見たときは「好きな色!」と思いましたが、みなさん書かれているようにオレンジに近いサーモンピンク、クレヨン・色鉛筆のはだいろ(今はペールオレンジと言うそうですが)です。もう少しピンクに近い色がよかったかなと思いましたが、飽きの来ない良い色だと思います。色が薄いので手触りがやわらかい分、汚れが付きやすいかもしれません。カード入れも特にきついと感じることもなく、小銭入れに仕切りがあればよかったかとは思いましたが、このお値段でこの品質ですので、全体的にとても満足しています。
    注文日:2013/07/30
    2012/05/30
    ぴむまこさん
    母の日の為に購入しました。色はライラックを選択、好きな色だと言ってとても気に入ってくれました。沢山カードが入りますし、札入れも用途により分けられるので便利だと言っています。良いお財布なので大切に使いたいと喜んでくれてます。後ろはハーフポイントでしたが、半分ほどポイントが入っておりお値段にしては十分かと思います。今度は自分用に購入したいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/31
    2011/02/11
    みきちん1228さん
    長財布が欲しかった
    このお値段でこれだけの財布なら大満足です。 レビューを何度も読み、熟慮の上購入。 届くのが楽しみでしたが、初期不良や色のイメージが違うという意見が多かったので不安でしたが・・・ 色はライラックを購入しました。WEB上の色と殆ど同じ色でした。若干ピンクっぽかったです。 ハーフポイントということでしたが、私の場合フルポイントでした。表面はとても綺麗に入っていましたが、裏面はボツボツが細かく、少し汚い感じで、表面とはかなりレベルの違いがありましたが、もともとハーフポイントという事だったので、気になりません。 チャックの開閉は、とてもスムーズで使いやすいです。 中の作りは、お粗末だという意見が多かったのですが、6,000円でこのレベルなら十分だと思います。 カードポケットのサイズも余裕があり、出し入れしやすかったです。 ただ皆様の言うように、カードや小銭を入れすぎると、パンパンになってしまいますね。 チャックが閉まる程度の内容量がスマートに持てると思います。 プレゼント用でも、私は十分通用するお品だとは思いますが、物によってポイントのレベルや同じ色でも若干違ってくると思いますし、人それぞれ感じ方が違うので、実物を手にして自身が満足いくのでしたら、よいかと思います。
    注文日:2011/02/09
    2010/11/28
    ドラミ525さん
    財布の買い替え
    オーストリッチは、あまり好きではなかったのですが、みなさんのレビューを見て欲しくなりました。色はニコチンを選びました。財布の裏面にはポチポチがあまりなく表面も色が黒っぽかったからかオーストリッチが目立たず、私としてはラッキーでした。素材は柔らかく、手にもしっくりとなじみ良い感じです♪ファスナーの開閉もとてもスムーズです。カードも18枚個別に入れらます。預金通帳も収納可能です。財布の間口は90度ガバッと開いて、どこに何が入っているか見えるのも便利で使いやすいです。購入して2か月経ちましたが良い品を買えてよかったと思っています。
    注文日:2010/09/21
    2010/09/09
    yurina2さん
    ピンク買いました とてもきれいです
    9800円の財布とこの5800円の財布で、とても悩んだのですがこれにしてよかったです! たっぷり入るのに思ったよりスリムに収まり ファスナーもしっかりしていました。 クイルマークは前にしっかり、後は半分、中にもファスナーのそばに入っていたので十分でした。 色違いで母にも購入しようか検討中です( ・∀・)
    注文日:2010/09/06
    2020/11/28
    ちゃら1127さん
    オレンジ
    カードがたくさん入るのに、薄くて軽い。オレンジですが、元気の出るはっきりした色でとても可愛いです。高級感もあります。
    注文日:2020/11/26
    2013/04/19
    momorandさん
    散々悩んでベビーブルーを購入。気分によって使い分けしたいくらい他の色も欲しかったですが(笑)お札より大きめの割引券を折らずに入れることができるのは嬉しいです。もちろん通帳も入って便利です。
    注文日:2013/04/15
    2013/04/16
    tarako6403さん
    カンパリ購入
    母のプレゼント用に購入しました。 沢山入って、綺麗な色だと、大変喜んでくれました。
    注文日:2013/04/14
    2010/10/04
    あるおくんさん
    今回送料無料、ポイント10倍だったので、注文させていただきました。 ラッピングをお願いしましたら、大人っぽい感じのラッピングで良かったです。 「あす楽」対応なので、注文から手元に届くまで早くて、急にギフトが必要な際にも安心してお願いできると思いました。
    注文日:2010/10/01
    2020/01/08
    Narika.さん
    軽い!
    とても軽いです。 マゼンタピンクにしましたが くすみの入った濃いめの落ち着いたピンクです 画像でみるよりも蛍光っぽかったり 派手すぎたらどうしよう と思いましたが 画像のカラーと違いすぎる!ということもなく良い色でした!開けて見て第一印象 やっぱり思ったとおり可愛いです! カード収納の幅も狭くなくすんなり入りました 久しぶりに自分へのご褒美、という感じで ラッピングが無料中だったので 有り難く利用させていただきました☆ 本革(中は合皮)と思うとお安く提供していただいてるのは重々承知ですが、庶民としては決して安い買い物ではないので大切に使いたいと思います♪ 有り難うございました!
    注文日:2020/01/03
    2015/11/03
    カナモンさん
    質が良い
    私のカラーを調べたら革のピンクとなっていたので、これに決めました。色も綺麗で、カードも沢山入ります。 そろそろ使用して2ヶ月弱ですが少し汚れが目立ってきました。痛みは少し早い気がします。
    注文日:2015/09/19
    2014/01/01
    ジェイド☆☆さん
    母に頼まれて購入。 70代の母ですがお財布は明るめな色が良いと自分でバター色を選びました。 届いてみると、落ち着いた感じの黄色系の色です。 本人も私も価格・色・お店の方の対応に感謝し大変満足なお買い物でした。 有り難う御座いました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/25
    2013/09/15
    BLACK ブラックさん
    使い易い
    使い始めて、時間が経つが調子がイイ。長く使えそう。。。ダメになったら、再度 購入することでしょう。気に入った(笑) 良い商品に出逢えて良かった。
    注文日:2013/09/08
    2012/09/12
    a dragonflyさん
    母へ
    お誕生日プレゼントに使わせて頂きました。 大きさも丁度いいし、手触りもいい!と大喜びでした。 有難うございました。
    注文日:2012/09/05
    2012/07/07
    むいとぼんさん
    使用して半年経ちましたが
    少しちゃんとした長財布で、色も良く長持ちするようなものをと思って購入しました。 気に入った点は、カード12枚、内側仕切り8つ(うちファスナー1つ)、外ポケット2つ(うちファスナー1つ)、全体はメインファスナーで閉じるという収納力の高さ。 私はカード入れ以外に、大切なカードは内ファスナーポケットにしていますが、15枚以上入ります。 お金入れはメイン3ポケットあるため、お札と小銭で好きに分けられます。 その他のポケットに商品券もはみ出さず入ります。 まだ使用していない部分もあります。 それらを全部メインファスナーで閉めて、中身も絶対にこぼれず安心です。 外ポケットも挟みこみ式には駐車券、ファスナー式には小銭や切符など すぐ取り出せて便利です。 オレンジ色を買ったので、バッグの中で一目でわかります。 皮もさらっとして手にも馴染みますし、とっても気に入って使っています。
    注文日:2012/01/05
    2019/05/15
    gabriel777さん
    77歳の母に贈って大喜びでした
    昔、母にプレゼントしたヴィトンの長財布がラウンドファスナーでとても使いやすかった、とつい先日言っていたので、母の日ギフトとして贈ったところ、届いてすぐに大喜びの電話がありました。 77歳なのでどんな色にしようか悩んだのですが、オーソドックスなチェストナットにしました。喜んでくれて、私も嬉しくなりました。 5/12に注文して、5/14には届き、発送も早くて素晴らしい対応だと思います。 レビューを書いたらクーポンをいただけるそうなので、妹の誕生日にもプレゼントしようかと思い、色を検討中です。 クーポンお待ちしています!
    注文日:2019/05/12
    2017/11/17
    め組の母さん
    高校生の娘の財布が壊れたので買いました。 色はマゼンタピンク とても綺麗な色で、作りもしっかりしていて、使いやすいと喜んでいました。 値段もお安く、安いけど、上質だと思います。 オーストリッチの柄が表にしかないとか、中にはないとか、レビューで見てましたが、 値段が安いのでそれも承知で買いました。ぜんぜん柄がないわけではないし、 何より安くお買い物出来て、本人も大変喜んでいるので、良かったと思います。 注文番号:199802-20171111-00110703
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/11/11
    2017/09/09
    にしきてぐりさん
    オーストリッチ2回目の購入ですが・・・
    今まで使っていた物が少し古くなったので今回初めてネットで買いました。前回は店舗で買いました。今までの物より少しだけコンパクトになってしかも外側に小銭を入れるチャックが付いており今まで持っていた物よりかなり便利になりました。少しコンパクトに一回りほど小さくなったのでカードを入れるポケットは減りましたが重さや大きさなど考えると今回購入した財布の方が私は良いと思っています。注意点はカードを入れすぎないように不要なポイントカードは整理するといいと思います。外側の柄のポチポチが数か所とれそうな感じで出っ張りがあり少し気になりますが(引っ掛けて剥がしてしまいそうな感じ)今まで使っていたオーストリッリ財布には出っ張ったものが1つもなかったので気を付けながら使いたいと思います。今回試しにこちらの財布を使って良ければまた色違いを買いたいと思います。因みに今まで使っていた財布は見た目も中身もかなり近い品ですが少し大きくて重さもありますが3000円ほど安かったです。今回は少し高めのを買いましたがデザインがそれなりに新しくなってましたので気に入ればまた違う色を買う&知人に勧めたいと思います。使い勝手はこのタイプは個人的には気に入ってます。大きさも重さも今まで使っていたオーストリッチよりは良いです。
    注文日:2017/09/04
    2014/05/11
    侑子ちゃんさん
    母の日に
    母の日のプレゼントとして購入しました。色がたくさんあって迷いましたが落ち着いた色のカンゴに決定。本日プレゼントしてきましたがとても喜んでもらえました。軽いし、大きさもよかったもよう。値段も手ごろでしたしいい買い物できたかな、と思います。 -★は前面に結構な傷?みたいなものがあってちょっと目立っていたので・・・それがなければ文句なく満点でした。運みたいなものなのでしょうがハッキリ言ってハズレと言ってもいいくらいのものでした。プレゼントで本人が開けるまで見れないものですし・・・ 使い勝手が良ければまた購入もあるかもしれません。
    注文日:2014/05/02