長財布 レディース オーストリッチ ラウン...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-20
  • 母の誕生日プレゼント
  • 母の誕生日プレゼント用にレッドを購入しました。室内で見ると、写真通りの渋めの赤い良い色です。屋外で見ると、パッとした真っ赤に近い感じもしますが、60代の母が気に入ってくれた色なので、良かったです。財布自体は、収納力も抜群です。財布自体も軽いので、カードとかたくさん入れても重過ぎる羽目にはならないようです。皮も肌触りがよく柔らかい感じです。オーストリッチのボツボツもきれいに入ってい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-01
  • カラーはジーンを購入。とても主張し過ぎない使いやすい色です。私としては、革の手触りや色はまずまずなのですが、財布の内側が予想以上に安っぽいナイロンで、カードをいれるポケットはかなり窮屈で、カードをスーッと入れてスーッと取り出すことは難しいです。もちろん入らなくはないのですが。もっと楽に出し入れしたかった。私は小銭入れが2箇所必要なので、外側のファスナーにも小銭を入れていますが、奥に入ってしまったコインはとりだしにくいです。金額 ・・・(続きを読む
  • RR9019さん
  • 麻健八さん
  • 麻健八さん

4 2015-12-16

マゼンタピンクを購入しました。画像通りのカラーと言われればそんな気もしますが、少し濃く感じました。老眼の母親がこの財布を見たとき「赤い財布はよくないんだよ」と言ってきたのでやっぱり濃い目のカラーなんだと思います。カード入れがたくさんあるしいいかな、と思ったのですが、たくさんありすぎてどこに何があるのかよく分からなくなってしまいます。私の問題なのですが…。今まで持っていた財布を8年近く使い続けていたせいか、まだこの財布になれず使いにくさが否めません。しかしピンクは金運に良いと言われており、これに変えて早々に臨時収入が入り旦那に内緒にして細々と返済していたローンを一気に完済できました(笑)それなのでこの財布を大切に使っていきたいと思います。

5 2016-06-17

ピンクベージュ
再購入です。やはりこの型が使いやすいと実感。
初めて買ってから6年程でくたびれてきたので、同時に気になっていた
「オーストリッチ 長財布 ラウンドファスナー小銭入れつき」を2年前に購入。
こちらも機能性多く、よりカードも入り良かったのですが、
とにかくぶ厚くてかさ張るので中々愛着持てず。
まだまだ使えるのですが、この型が忘れられず、
勿体ないのですが再購入しました。
とてもすっきりして満足です。革の状態も良いです。
財布内側の合皮の臭いは確かに気になりますし、
ちょっとペラペラ感な所も気になりますが、
使っていくうちに臭いは飛んでくれるでしょう。
色は毎度、ピンクベージュです。渋可愛い色で気に入っています。

5 2016-11-04

使いやすい
ピンクベージュ購入してから、数か月経ちました。
黒っぽく汚れたりするのか、心配でした。
ちょっと汚れましたが、気になるほどではありません。
オーストリッチ独特のクィルマークが、
ほんの少し、剥がれてしまいました。
よい味が出てきたのだと、思っています(^^)
カチカチに硬くない、柔らかめの手触りで、滑らないので
カバンの中から取り出しやすい。
コの字にファスナーがあるので、開けば、視界が広い。
取り出しやすいし、入れやすいです。
中の小銭入れ部分もファスナーがあるので、小銭がバラバラしません。
カードの出し入れもしやすいです。
少し余裕があるから、お札も出し入れしやすいです。
財布を使い始めて、違和感なく使えているので、
とても使いやすいのだと思います。

5 2016-10-10

自分用
友達が持っているのを見て、色がホントに鮮やかで欲しいなぁーと思っていたので(オレンジ)購入しました。お札入れは3つあるし、カードポケットも多くて、小銭も結構入ります。ただ、私には少しサイズが大きいかなとも思いました。手が小さいので・・・^^でも、通帳が入るサイズという事だったのでそれは納得済みで買いました。革製品なので長持ちするでしょうし、使い勝手もGoodです。とっても気にいってます。

5 2016-09-20

奥さんの、誕プレに!
某ブランドの財布を何年も使っていたので、買い替えと言うより
併用できるものをプレゼントしようと思い、購入させてもらいました。
コスパは、とても良いと思います。妻も軽くて使いやすいと喜んでます。

5 2016-09-14

ハーフポイントではあるけれど
マゼンダ、レッドとともに悩んで、結局カンパリを買いました。レッドでも良かったかな、と思ったのと、フルポイントではない分さすがに高級感が下がりますが、綺麗な色だし使いやすいので気に入っています。買って良かったです。

5 2016-07-13

母の日
母の日のプレゼント用にて購入しました。
直送にて実物を見てないのですが、写真通りだったようで
母も喜んでくれました

4 2016-07-06

軽い
非常に軽いです。しかもしかkりしております。 見た目は、一瞬??という感じですが
使い慣れてくると非常にあいちゃくが沸いてきます。

4 2016-07-01

マゼンダピンクを購入しました。以前は黒の財布でしたので、ちょっと
派手かとも思いましたがそれほどでもなく、気分も変わり購入してよかったです。
まだ使い慣れていないのでカードの取り出しに手間取っています。
たくさんカードは入ります。小銭の出し入れもしやすいです。
濡れた手で触らないように気を使う部分もあります。

5 2016-06-29

大満足
オーストリッチの長財布いつか欲しいと思っていました。
初めは、ピンクもいいなと、思ったのですが、色がありすぎて、かなり悩みました。でも、イエローにしました。実物を見ると。大満足、カードもいっぱい入るし、ファスナーの滑りもとても良かったです。バッチリでした。

5 2016-06-24

プレゼントに
母へのプレゼント用に購入しました。
とても気に入って貰える品物だとおもいます。

5 2016-05-15

ピンクベージュ購入
春らしい色合い!カード入れも多く小銭は取り出しやすい、ポケットもついてるからレシートだけでなく、いろんなものを入れておけます、スマホも入るくらいです。
とっても使いやすい財布、しかも色も可愛くて、いままで持っていたブランドの財布よりずっといいです。

4 2016-04-06

かわいい
マゼンタピンク はっきりとしたピンクです。
淡い色より濃いめが好きなので大正解‼
サイズ的にも、オーストリッチの模様的にも大満足なんですが…
ファスナーの金属?が安っぽい…。
もう少しお値段的に高くてもいいので、そこの改善があれば星5つです。
でも、満足度は高いのでお財布1つでハッピーな気分です‼

5 2016-02-22

リピ?(^_^)/
私が、かなり前に購入!手に馴染んで使いやすいし、全く壊れない!カードがたくさんあっても大丈夫!
母へ誕生日プレゼント!前から欲しいと言っていたので是非!

5 2016-01-14

今まで収まりきらなかったカードがきれいに入りました
表示してある、枚数より入るし 又レシートも紙幣と別々に入れることが出来ます
小銭も出しやすいです