長財布 レディース オーストリッチ ラウン...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-20
  • 母の誕生日プレゼント
  • 母の誕生日プレゼント用にレッドを購入しました。室内で見ると、写真通りの渋めの赤い良い色です。屋外で見ると、パッとした真っ赤に近い感じもしますが、60代の母が気に入ってくれた色なので、良かったです。財布自体は、収納力も抜群です。財布自体も軽いので、カードとかたくさん入れても重過ぎる羽目にはならないようです。皮も肌触りがよく柔らかい感じです。オーストリッチのボツボツもきれいに入ってい ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-18
  • 色選びに注意
  • 画面上ではマーク部分がピンク、生地部分がベビーピンクに見えていて、一目ぼれしました。レビューを見て、少し明るいくらいならピンクは好きだし・・と思ってましたが、想像以上に違いました。12色色鉛筆のピンクのような、はっきりした明るいピンクでした。ピンクを選ぼうとされてる方、淡い色ではありません。手持ちの似たような色のものを部屋の明かりの下で自分で写真にとってみて、その写真と見比べると ・・・(続きを読む
  • さくらうめさんさん
  • 麻健八さん
  • 麻健八さん

4 2015-12-16

マゼンタピンクを購入しました。画像通りのカラーと言われればそんな気もしますが、少し濃く感じました。老眼の母親がこの財布を見たとき「赤い財布はよくないんだよ」と言ってきたのでやっぱり濃い目のカラーなんだと思います。カード入れがたくさんあるしいいかな、と思ったのですが、たくさんありすぎてどこに何があるのかよく分からなくなってしまいます。私の問題なのですが…。今まで持っていた財布を8年近く使い続けていたせいか、まだこの財布になれず使いにくさが否めません。しかしピンクは金運に良いと言われており、これに変えて早々に臨時収入が入り旦那に内緒にして細々と返済していたローンを一気に完済できました(笑)それなのでこの財布を大切に使っていきたいと思います。

5 2016-06-17

ピンクベージュ
再購入です。やはりこの型が使いやすいと実感。
初めて買ってから6年程でくたびれてきたので、同時に気になっていた
「オーストリッチ 長財布 ラウンドファスナー小銭入れつき」を2年前に購入。
こちらも機能性多く、よりカードも入り良かったのですが、
とにかくぶ厚くてかさ張るので中々愛着持てず。
まだまだ使えるのですが、この型が忘れられず、
勿体ないのですが再購入しました。
とてもすっきりして満足です。革の状態も良いです。
財布内側の合皮の臭いは確かに気になりますし、
ちょっとペラペラ感な所も気になりますが、
使っていくうちに臭いは飛んでくれるでしょう。
色は毎度、ピンクベージュです。渋可愛い色で気に入っています。

5 2015-11-03

質が良い
私のカラーを調べたら革のピンクとなっていたので、これに決めました。色も綺麗で、カードも沢山入ります。
そろそろ使用して2ヶ月弱ですが少し汚れが目立ってきました。痛みは少し早い気がします。

5 2016-08-14

母へ
誕生日プレゼントにレッドを購入。
母にレッドを勧めると、えー!って感じでしたが、派手な赤でなく落ち着いた素敵な色だしおばさんなので、明るい色をと思い頼みました。
母も見て納得。気に入ってくれました。

4 2016-07-01

マゼンダピンクを購入しました。以前は黒の財布でしたので、ちょっと
派手かとも思いましたがそれほどでもなく、気分も変わり購入してよかったです。
まだ使い慣れていないのでカードの取り出しに手間取っています。
たくさんカードは入ります。小銭の出し入れもしやすいです。
濡れた手で触らないように気を使う部分もあります。

5 2016-06-29

大満足
オーストリッチの長財布いつか欲しいと思っていました。
初めは、ピンクもいいなと、思ったのですが、色がありすぎて、かなり悩みました。でも、イエローにしました。実物を見ると。大満足、カードもいっぱい入るし、ファスナーの滑りもとても良かったです。バッチリでした。

5 2016-06-25

ありがとうございます
ファスナーの開け閉めがとてもスムーズで、色合いも素材もシックで上品なので使う場所はどこでも全然大丈夫です。良い物をありがとうございます。

5 2016-06-24

プレゼントに
母へのプレゼント用に購入しました。
とても気に入って貰える品物だとおもいます。

4 2016-06-08

義母の誕生日に
赤色が好きな義母にカンパリを選びました。とてもきれいな色で喜んでもらえました。今度は自分の母にもプレゼントしようと思います。

5 2016-06-08

旦那様の誕生日に送りました
お手頃のを購入しましたが、色も良く、カードも沢山入り使い勝手がいいでーす。。。
メチャンコお気に入りです。贈って良かったー

5 2016-05-15

ピンクベージュ購入
春らしい色合い!カード入れも多く小銭は取り出しやすい、ポケットもついてるからレシートだけでなく、いろんなものを入れておけます、スマホも入るくらいです。
とっても使いやすい財布、しかも色も可愛くて、いままで持っていたブランドの財布よりずっといいです。

• YUKIKUNさん
  • YUKIKUNさん

5 2016-05-08

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントとして購入しました。金運も上がって欲しいと思い黄色にしました。母からは「使うのが勿体無いくらい。」と喜んでもらいました。風水では財布は2〜3年で休ませた方が良いと聞きましたので、高級感もあり、お財布を数個持つ人には良い商品だと思います。

4 2016-04-06

かわいい
マゼンタピンク はっきりとしたピンクです。
淡い色より濃いめが好きなので大正解‼
サイズ的にも、オーストリッチの模様的にも大満足なんですが…
ファスナーの金属?が安っぽい…。
もう少しお値段的に高くてもいいので、そこの改善があれば星5つです。
でも、満足度は高いのでお財布1つでハッピーな気分です‼

5 2016-04-06

良いですね
値段の割には 良いです
今、使っている財布が
ブランドの品で生地なので手垢が付いて 汚くなっているので
革のが良いですね
革は 馴染んでくると 広がりますが
生地だと 硬いままだし
汚れも目立つ
ピンクは ベージュよりですが、きれいなピンクです購入して良かったです。

5 2016-03-21

凄く良いです!
オレンジ購入。
鮮やかです!
軽いし使い勝手もいいですよ。
あと、勘違いしてる方がいるようなのですが、このお財布はハーフポイントです。
片面にしかクイルマークないですよ。
裏にもマーク欲しいなら、フルポイントのものを購入して下さいね。
お店のスタッフさん、ドンマイです。