5 2013-04-07

カラフルでかわいいです
小さめバッグ用の折り畳み財布を探していて
こちらの商品にたどり着きました。
ライト系だと明るすぎて、ダーク系だと渋すぎて、とかなり悩みダーク系を注文。
備考欄に「なるべく明るめの色が希望です」と記載させていただきました。
発送前のメールで
「できる限りご希望に近い商品を在庫よりお選びさせていただきます」と記載されていました。
備考欄の内容は案外スルーされることが多いですがきちんと対応していただき嬉しかったです。
届いた商品は写真にアップします。
確かに明るいお色が多く大満足です。
本当にありがとうございました。
写真は表面、裏面(ポケットがあるほう)自然に開いたところの3枚です
受注番号(199802-20130404-0842767309)

• 飲茶猫さん
  • 飲茶猫さん

5 2012-07-23

期待通り♪
写真を見て衝動買いしました。実物も期待通りとてもかわいいです。
詳細は、札入れ×2、カード入れ×5、カードポケット×2(1枚ずつ入れるカード入れと別に、数枚重ねて入れられるポケットが2か所あります)、ボックス型小銭入れ×1です。
財布自体に厚みはなく、ポイントカードなどは別に持ち歩く人向けですね。ボックス型小銭入れがたくさん入る分、入れすぎると財布のホックが留めにくいです。

5 2010-05-09

母の日
母の日プレゼントで、購入しました。財布にうるさい母ですが、使いやすいと好評でした。有難うございます。

5 2013-03-14

プレゼント
199802−20130312−049045115
母へのプレゼントの為にライト系を頂きました。届いたお品は色見本のようにカラフルで、個体差はあると思いますが全体的にオレンジ色の印象が強い、可愛いものでした。偶然にも、以前母にプレゼントした、こちらで購入したオーストリッチのバッグがオレンジなのでとても良かったです。縫製も確りとしていて、小銭の出し入れなど、使い勝手もよさそうで、とてもこのお値段には見えません。普段はあまりカードを持たない母は、大きなお財布を好まないのでサイズ的にも十分で、きっと喜んでくれると思います。購入して良かったと思います。

4 2012-04-02

年配向け?
他の方のレビューにありましたが、私もエルマーぽいと思って
購入しました。ですが、可愛いけど、どことなくおばさんくさく感じました。
大きさが中途半端で野暮ったい印象です。
年配の方が持っていたら可愛いと思います。
作りも縫い目がどことなくずさんで良い意味でチープな感じが出ています。
大人の遊び心を演出。と言ったところでしょうか。
私も後30年経てば喜んで使えますが今はまだ無理でした。
母にあげたら可愛いと喜んでいたし、私が持つより母の手にある方がしっくりしていました。

5 2013-04-08

かわいい!
199802-20130405-0831481308
長財布の収納力も捨てがたいけれど、時にはコンパクトな財布も必要です。たとえばパーティや旅行。海外へ旅行する機会が多く、財布を長財布では2つ(日本円と現地通貨)持ち歩くのはほとんど不可能でした。そこでこちらを試してみるつもりで購入しました。
届いたものを一目みて「かわいい!」パソコンで見るより本物のほうが素敵です、思った以上に大きさはありましたが、手触りもやさしくて、使いこんでゆけばもっと手に馴染んでくれると期待しています。

4 2013-02-28

気に入っています
明るい色をいただきました。かわいくてとても気に入っています。若い方が持ってもおばさんぽくないですよ(当たり外れはあるのかもしれません)。BOX型の小銭入れは使いやすいですが、反対側にかるカード入れの向きが横向きなので少々取り出しにくいです。まあ、そのうち慣れるとは思います。送料がかかってしまうので★5つはあげられないですが、長く使うものとしては満足しています。

4 2013-01-16

かわいい
エルマーっぽいと思ったとおり可愛いです。
小ぶりな割に小銭入れも大きくて使いやすそうです。
内側が黒じゃなかったらもっとよかったんだけど...
裏側はちょっと粗い目の皮が多かったのが少し残念。
でもお値段も手ごろだしトータルで見たらぜんぜんOKです。
大事に使います。娘が狙っているので取られないようにします。

4 2012-12-04

安くてかわいい
今商品が到着してさっそくお金、小銭、カードとか入れてみました。
ポイントカードとか、診察券とか、今までより少なくして、絶対必要な
ものだけにしたのに、スナップ2か所が何となく閉まりにくく、特に
外側はぱちんと音がしたりしなかったり、ちょっとガッカリです。
でも値段が安いので、仕方ないかな。
パッチワークはちょっとイメージが違いましたが、これはそれなりに
かわいいかなと。(色は明るめのピンクが入った配色の方)
普段用にいいと思います。

5 2012-07-19

カラフル
金運重視の黄色い財布が多い中、カラフルなデザインが目を引き、値段も手頃だったので買いました。私は男ですが、男物は黒とか茶色とか地味な色ばかりなので、つい、女性用財布を買ってしまいます。説明文と写真から想像できた通りの商品が届いたので、お店の方の誠実さも感じました。表皮はしなやかで柔らかく、ゴツゴツした感じがなくてよいです。カード入れが少ないかな、とも思いましたが、これを機に不要なカードを整理できたので、気にはなりません。

5 2012-06-30

母へプレゼントで
母の80歳の誕生日にブルージーン色のオーストリッチ ハンドバッグと、
こちらの明るい色合いの方の財布をプレゼントしました。
私が思っていた以上のカラフルさで、
私はあれー!?どうだろう・・・と心配しましたが、
母は可愛くて元気が出る綺麗な色で嬉しいと言っております、
それと何と言っても軽くて小銭が良く見えて取り出しやすいので
使い勝手も満足だそうです。
母は毎日嬉しそうに財布を撫でております、
プレゼントして良かったです。

• mayu012さん
  • mayu012さん

4 2012-06-19

母の日のプレゼント
以前オーストリッチの長財布を母の日にプレゼントしたらとても喜んでいて、今回は、小さい鞄に入るお財布が欲しいと数か月前に聞いて、またオーストリッチで今度は小さめのお財布を探していました。
それで、デザインも少し変わっていて可愛いこのお財布をみつけ、購入。
母も気に入ってくれたみたいで、小さい鞄の時は愛用しているようです。
良かった。。。

4 2012-05-24

普段使い用のお財布が壊れてしまったので、購入しました。ボックス型の小銭入れは使い易いですね。色はライトを選びましたが、こちらの方が女性向きでしょう。今まで使用していた物に比べて、厚みはありますが、軽いのでOKです。近くに、お買いものに行ったりする時に使うので、汚れても気にならない物をと選びました。この、お値段にしては、使い勝手もよく、パッチワークのようなデザインで、持っていて楽しいです。洗練された感じは無いですよ。ゴロッツとした感じ。でも、気にいりました。

5 2012-05-16

満足(*^_^*)
本当は長財布だけを買うつもりだったのに、サイトを見ていてカラフルなモザイク模様に一目ぼれしてしまい、思わずポチしてしまいました。
おそらく他のバックや財布を作って出た端材を集めて作られたものだと思うのですが、端材までも生かそうという素材へのこだわりと丁寧な縫製に作り手の愛情を感じます。
私はこういうハンドメイド風の可愛いいものが大好きなのでとても気にいっています。

4 2012-04-19

使いやすそうなお財布見付けた
ピンクのお財布が届きました、写真よりも少しカラーは濃いめですが可愛くなり過ぎない感じで私的には丁度いいと思います。 大きさは想像よりも大きめでした、普通の二つ折り財布といった大きさです。小銭入れが大きいので使いやすそうです。誰かが言っていましたが周りのステッチはあまり綺麗ではありません、でも自分用ならお値段なりで良しとします。