4 2011-12-16

母へのサプライズプレゼント♪
一目惚れで購入致しました。お色はベビーピンク。
初めて見た瞬間、きっと母に似合う!!と感じ
思わずポチッ(*^^*)♪
母は高齢ですが、淡いピンクが良く似合います。
でも本人は恥ずかしいと言い、茶系のお洋服等を購入。
そこで母に似合いそうなものを見つけるとサプライズ
プレゼントし、身につけてもらっています。(笑)
似合う色なので一緒に出かけると褒められ、恥しそうに
しておりますが、嬉しそうでもあります。
少し気になったことが2点ございます。
1つ目は、首に巻いた時の見え方です。
バラのモチーフがあと2つ追加されたら綺麗に見える
と感じました。
母は中肉中背やや細身で小顔で首の長さは普通ですが、
モデルさんの様にゆったり巻けず、首にピッタリ気味
でした。
本人はフワフワで気持ち良い♪と喜んでおりましたが
私は気になりました。あと2つバラがあったら巻いた
感じがモデルさんのようになるのでは?と思います。
2つ目は、バラのモチーフの下の白いあて布が見え隠れ
することです。マフラーと似た色なら目立たないのにと
残念に思いました。
色々と書きましたが、購入して良かったと思います。
お色も丁度良く、バラのモチーフやレッキスの肌触りも
良く、母も大変喜んでくれて私も嬉しいです♪

5 2011-01-25

自分へのご褒美
昨年の冬から気になっていた商品が、お安くなっていたので、自分へのご褒美に購入しました。
他ではなかなか見つからないデザインですし、「おとな 可愛いい」そのものだと思います。
私はバラの花が大好きで、バラと言えば赤かピンク系がお気に入りです。色のことでは悩んだのですが、他の方のレビューを読み、また40代と言う年齢的なことも考えて、グレーを購入しました。
私のコートは黒かグレーが多いのですが、コートに付属していたフォックスのファーをはずして、こちらのファーを巻いて楽しんでいます。コートの襟の上品なポイントとなり、またソフトで温かく、とても気に入っています。
昨年、他の方も書いておられましたが、黒い部分はベルベットと言うよりベロアです。でも、ソフトな肌触りで私はそんなにきになりませんでした。でも、表示はきちんとベロアと表現した方がいいと思います。
あえて難点を申し上げるなら、首に巻いているうちに少し緩んでくることです。時々気にして緩みを調整するとか、見えないところに小さなマジックテープを縫い付けるとか、工夫をすると良いでしょう。
また、ベロアの部分にファーの毛がつきやすいので、使用後はエチケットブラシでお手入れした方がいいと思います。
色々と書きましたが、このお値段でこのお品は魅力的です。
つけて出かけると、色々な方から(見ず知らずの方からも)「素敵ね」とお声を掛けられます。
色違いも購入したいと思っています。

5 2010-12-20

10日後にリピートです!
12月になって、たまたま見つけたバラモチーフのマフラー
のグレーを購入したのですが、あまりに可愛くて周囲の評判もとっても良かったです。他の色も欲しくなって今度はベージュにしました。Webの写真は平面的でベージュ単色に見えましたが、実際は立体的に見え(ベージュ×オフホワイトぽい)箱を開けた瞬間 嬉しくなりました。
グレーは写真通り(グレー×黒)で立体的できれいです。
黒系はグレーで、茶系はベージュを合わせようと思いました。
出かけるのが楽しみになりました♪
梱包の箱も良く、ギフトにも喜ばれそうです。

5 2010-11-29

バラのモチーフがステキ!
ブラックホワイトを購入しました。理由は私が持っているコートの色に合わせやすく、普段使いからフォーマルまで幅広く使いこなせる色だと思ったからです。
レビューを見るとレッドとグレーが人気だったのですが、ブラックホワイトも良いですよ♪チャコールの色に白がバラの輪郭にそって、立体的に描かれているので衣装に合わせやすいです。
改良点は緩み易いことです。自由に固定できる物があればバッチリだと思います。
購入した人は、自分で工夫するしかありません!
工夫次第で色々アレンジ出来るので自分のセンスで使いこなしましょう。

4 2011-01-18

エレガンス♪
こんなバラのモチーフのファーは今まで近くのショップでは目にしたことがなかったので、目を奪われました。40代半ばの私には少しデザインが派手?かなとも思いましたが思い切って購入。。。。。迷うことはなったです。すごく気に入りました。少し可愛らしい印象はありますが安っぽい派手さはなく上品でした。購入前カラーをすごく悩みましたが、ミックスグレイにして良かった〜〜♪お花の芯の部分がグレーで花弁の外側がダークブラウン。全体的には茶色の印象が強いですね、、、私は茶系のセーターをよく着るのでバッチリ!!でもこれなら黒やグレーにも合わせが利きます。すごく気に入りましたv( ̄ー ̄)v
他の方からも指摘がある様に確かにつけているうちにお花の重みで合わせ部分がずれてきます。内側に目立たぬ様なスナップなどで留められる様になっていればいいのにと思いました。なので星を一つ減らしましたが、品物自体は良質でこのお値段なら満足いけるものです。

• IRISamoさん
  • IRISamoさん

4 2010-03-22

プレゼントに最適☆
自分用にマゼンタを買わせて戴いて
届いてキャー〜♪可愛い☆
着けてみて、わ〜♪ 素敵☆
どんな服にも合います。
マゼンタはお気に入り。
意外に落ち着いた高級感のある濃いショッキングピンクと言った所かしら。
赤も落ち着いた赤なので
ご年配の方にもお洒落に着けてもらえそう。
で、お値段がお手頃で素敵なお品。
義理の母と友達の誕生日のプレゼントにさせて戴きました。
一つ欠点を探せば、首に着けている内に
だんだん通した部分がズレて黒いベルベットの部分が見えてきてしまう所かしら。
常に首回りを薔薇の花で綺麗に埋めたいもの。
マメに首元を直さなくてはいけないのが惜しい所です。

4 2010-12-01

グレー、マゼンダ、ベビーピンクを購入。
マゼンダは、ケバくて返品させて頂きました。強めのピンク大好きなんですが、やはりあの黒の縁取りが強く感じるんでしょうか…
グレーは上品で可愛い。ベビーピンクは、レビューが全くなかったので不安でしたが、とても可愛かったです。
ただベロア部分までピンクなので、少し子供っぽいというか、高級感はちょっと欠けるかも。

5 2010-01-29

箱を開けて思わずバラのブーケかと・・
レッド購入。
ややダークローズとでも云う様な深みのある素敵なお色。
花弁が立体的にみえる様に黒の縁取りがしてあります。
マゼンダとレッドで色選びに迷いましたが・・
店長様のアドバイスで顔映りの良いレッドで大正解♪
首元に付けるだけ着こなしがグレードアップしそうです。
期間限定、送料無料で購入出来たのも嬉しいです。

5 2010-12-19

一目惚れでブラックホワイト購入です。
送料無料とポイント10倍につられて衝動買いしてしまい多少後悔しましたが、
届いた実物を見たらそんな思いは吹っ飛びました。
パッと見は黒で縁取りされたグレーといった感じで、バラがより立体的に
見えます。
肌触りや暖かさは申し分ないですし、シンプルなコートに合わせるだけで
一気に華やかになり、知らない方にまで「素敵」と声をかけていただく
ことが何度かありました。
落ち着いた色使いなので、華やかながらも普段使い出来て良いです。
せっかくの花を潰したくはないので、保管の為に入ってきた箱は
とっておこうと思います。

5 2010-11-20

一目惚れでした!
昨年この商品を初めて知った時、とても欲しくて、ほぼ一目惚れの状態でした。が、その時はパーティーに行く予定などもないし、可愛すぎるかなぁっと断念しました。しかし、今年も、この商品を見て、やはり欲しい!!一目惚れの気持ちが甦り、今年こそは買うぞ!!っと赤とグレーを購入!最初は赤のみにしようとしていたのですが、レビューを読み、グレーも落ち着いた感じで良いんだっと知り、バラ=赤が大好きな私ですが、思い切って二つ購入!商品が届き、本当に買って良かった!!っと思いました!パーティー使いじゃなくても、普段使いでもお洒落にワンランク上の上品な感じが楽しめると思います。お値段の割に、バラの花もしっかりとしていますし、とても良い買い物が出来たと思っています。これなら友達や家族にもススメられます!

5 2011-04-14

色違いリピです
去年10000円でブラックを買いました。今年は、ずいぶんお安くなっていましたので、妹にブラックをプレゼント。自分のブラックはかなり、使い込んだので、今度はグレーを買いました。
みんなに可愛いと褒められます。バラは、色付きの方が目立ちますが、ブラックはそれなりに高級感があって素敵です。いいお買い物ができました。

• mahchan-yさん
  • mahchan-yさん

4 2010-09-26

レッドとグレーで迷ったのですが、モデルさん着用の写真が素敵だったので、レッドを購入しました。
写真では分かりませんでしたが、薔薇の花一つ一つの淵が黒で縁取りされています。これにより、離れて見た時はシックな色合いに見える効果が有るかと思いますが、近くで見ると無いほうがいい気がします。
強い色なので、年齢的にも下手をすると違和感が有りそうで、昼間より夜のお出かけに着用しようと思っています。ブラックのコートと合わせようと思っていましたが、ホワイトのコートにもグッドです。

5 2011-12-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
一年前にプレゼント用に購入しました。安くなっていたので、今年も別の方へのプレゼントに購入しました。どちらも、自分ではなかなか選ばないベビーピンクにしました。プレゼントにしたときの華やかさは、ベビーピンクが一番だったので。ラッピングが素敵で嬉しいです。

5 2011-01-18

ブラックにするか、ダークグレーにするか、とても悩んだ結果、ダークグレーにしました。色合いも感じも写真と同じでした。黒のファーのコートに良く似合い、満足しています。

• hina1020さん
  • hina1020さん

5 2011-01-09

暖かく可愛い!
自分には赤、母にはマゼンタと友人にはグレーとブラックホワイトです。4色の注文でした。PCではマゼンタがショッキングピンクに見えたのですが落ち着いているローズ系で70代の母は大喜びです。他の色はPC通りの素敵な色でした。赤はホントのバラの様に華やかで素敵でした。首に巻くととても温かで寒さ知らずです。