5 2012-11-05

オーストリッチのハンドバック!
配送された時、大きな箱だったので吃驚しました。先にコートをここのお店で購入していましたのでえっ、もう配送して頂くのは無いはずなのにと考えながら箱を開けました。小ぶりの箱が出てきました。更に黒い布が見えます。何だろう?洋服は買ってないけれどと思いながら出すと袋に入ったバックでした。
バックは色はオリックスを買いました。私はこのバックは和服用にと思って小ぶりなのが欲しくてこれを選びました。
和服に丁度良いです。中は左右から開閉ができます。両脇にマグネットが付いております。
中は仕切りが丁度良いくらいついております。お財布、化粧ポーチ、手帳等が入って私には丁度良いです。
外側は用両サイド2箇所づつ入れられます。片一方はチヤックです。
早速本日和服で出かけました。軽くて和服に合う色でした。
とても良い品を購入出来ました。大切にします。
受注番号:199802-20121030-089436108

4 2014-07-02

ハンドルは幅があって持ちやすいです
どちらかと言うとコンパクトなバッグなので、
あおりポケット×2
アウトポケット×2
4コもポケットがありながら、それ程は物は入りません。
メインのファスナーの両サイドはホックで止められますが、
それでも隙間が大きく開きすぎです。
大事な物を入れるメインポケットなので、
小さな物がこぼれ出てしまったり、
中が見えてしまわない心配りをしてほしいです。
◎ハンドルは幅があって持ちやすいです。

4 2014-03-27

私には普段使いにちょうどよい大きさです。高いお品でしたが、春の気分に合わせて明るい黄色を買ったのだから、とさっそく使い始めました。丈夫で軽く柔らかいという実用性も気に入って、毎日気軽に持ち歩いています。持ちやすいです。とかくやぼったくなるオーストリッチですが、このデザインならセーフです。容量があるのにかさばらないのが良い。私の大き目なオーストリッチの長財布は楽々収まりまだたっぷり余裕があります。
フルポイントとはいっても、サイドと底にはポイントはありません。でも両正面にポイントがほぼ全面にあるので裏表が気にならずグッド。

4 2015-05-15

良い。
ブランド物ではない本革のオーストリッチのバッグが欲しくて、カンパリを注文。
想像通りの色味でした。
しっかりした作りで、値段以上の価値だと思います。
しかししっかりした作り故に革がかたいので、収納能力はやや劣るかと…。
ヴィトンの長財布2つ、キーケース、あと少し余裕がある位です。
荷物が少ない方にはオススメ。
クイルは、底にも入ってましたが、横には皆無。
それなら底は無くても良いから、横に入れて欲しかった(苦笑)

5 2013-06-13

少し前にアイボリーを買って気に入って良く使っています。大きさも丁度良いし軽くて持ちやすいのが便利で今回色違いでカンゴを買いました。ちょっと明るめの茶色だけど感じが全く違うので同じものとはわかりにくいので2つあってもいいかと思います。

5 2014-12-27

クリスマスに大感激
[受注番号] 199802-20141216-0567033322
60代の母(153cm)がバッグが欲しいと言っていたので、クリスマスプレゼントにガーベラを購入しました。
オーストリッチをあえて普段用に、一年通して持てるデザイン・大きさ・カラーを考えて選びました。
また、様々な機会(非普段用)にも兼ねられるタイプにしました。
このバッグの良い所はそのままこの通りだと思います。
実物は、革はとても柔らかいのに、つくりはとてもしっかりしています。素晴らしい技術だと思います。
メインのファスナーを開けた時、ポケットは一つで横に長く浅めなので、物が入れやすく、見つけやすいです。
また、ガーベラは写真通りの色です。赤系の茶色だと思いますが、赤は主張してこず、どんな色の洋服にも合う落ち着いた色です。
実際見られない物をプレゼントすることは初めてでしたが、こちらの製品は信頼できて安心です。
何より母が気に入ってくれたので大成功でした。

5 2014-02-25

十分合格です
ターコイズブルーを購入しました。PC通りの色で違和感なし。ちらほらレビューにあったように、素材自体の粗さは若干あるものの、お値段を考えれば、上々です。同じものを百貨店などで購入するとなると、もう少しお値段はるでしょう。
作りも問題ありません。普段ロエベのアマソナ28を愛用する私としては、ちょっと容量が少ないなと思いましたが、そういう鞄ですから、そういう時に使います。
三京さんでは初めてのお買い物でしたが、満足です。早速、気になっていたクロコの財布をオーダーしてしまいました。そちらは、いま到着待ちです。うふ。
商品とは関係ないのですが、あの記録的な大雪で主要な高速道路が寸断されたなか、予定日ピタリに届けてくださった佐川急便さんに感謝です。数日おくれるだろうな、しょうがないよなと思ってました。ありがとうございます。

5 2013-02-06

一目惚れです
見た瞬間、一目惚れしてしまいました。オーストリッチのバッグは母から譲りうけた大切なバッグの他に、私にとってはこれが2つ目のバッグ。オーストリッチの良さがすでによく分かった上での購入でしたので、その分、見る目が厳しくなるかもと思っていましたが、、、、合格です。デザインはよりカジュアルで現代的なタイプですが、作りの良さはいい。今はちょっと革が堅いけど、あまりに柔らかいと実はファスナーの開け閉めがやりづらいですし。使い込むうちに多少馴染んで使いやすくなるのを楽しみにしてます。
落ち着いたカラーを選びましたが、このデザインなら普段あまり見かけないような大胆な色を選ぶのもおしゃれですね。内側のビロード風の生地も高級感があって好き。ジーンズにもお出かけ着にもどちらにも合う。バッグの形状のせいか、サイドと底のドットマークが薄くて少ないのも私はそれ程気になりません。
[受注番号] 199802-20130201-0515970105

5 2012-11-24

[受注番号] 199802-20121112-0224728317
元々5%OFFだった上にさらに10%OFFのクーポンが来たので、思わずポチってしまいました(^^ゞ
商品が届いて、あまりのクオリティの高さにびっくり!!
フルポイントの部分は前と後ろの部分だけでしたが、側面や持ち手の部分もいい感じにポイントがはいっており、まったく違和感なく持てます。
また、中は、ビロードっぽい生地で高級感もあり、そして何より縫製がしっかり!
色は、黒やグレーの服が多いので、派手かなと思いつつ、ポイントになるようにカンパリを購入しましたが、意外にシックなお色で、アラフィフの私でも違和感なく持てそうです♪
2万円を切る価格に、初めはあまり期待してませんでしたが、これですっかり三京さんのファンになりました(*^_^*)2個目もねらっていまーす(^_-)-☆
良い買い物ができました。ありがとうございました。

• TARTAさん
  • TARTAさん

5 2012-01-20

初オ-ストリッチ
ただいま受け取り、見たり持ったり、肩に掛けたりして確認しました。この商品をみつけた時にライムに一目惚れしました!購入したのはチェスナットですが…。年齢やこの先を考えたりで迷いに迷い、でもライムが頭から離れず数日迷い、やっとライムを注文♪…しかし無難な考えも消え去らず、結果チェスナットに色変更していただきました。同時に日本製の牛革のバッグも注文してたのもキャンセルをお願いし、お手数・ご迷惑をおかけしましたが、了承していただき対応も素晴らしくて、有難かったです。バッグはチェスナット大正解でした☆手持ち部分を一番長くしたら大好きな長さのショルダ-となります。使い込んで、よい色になるのが楽しみです★キャメル系のバッグです。ライムを諦めきれないので次はライムを購入したいと密かに思っています。このバッグ、可愛いかったし、服の色もカジュアルから正装までも選ばないと思うので大活躍すると思います!

4 2015-08-11

靴に合わせて紫系バッグを捜していました。
紫のバッグは数が少ないんですね。やっとヒットしました。
オーストリッチのイメージは「堅苦しくて重たい」という印象があったのですが、この横長デザインだと普段に使えそうです。
浅いので中に入れている物がきれいに見えます。ポケットも沢山あり用途に応じて使いわけ出来ます。
色が思ったより明るかったのが少し残念な印象。
皮の硬さは使いこんでいくうちに柔らかくなるでしょうか?

4 2013-03-10

かわいいです
アイボリーとボルドーと色の選択に迷いましたが、チェスナットを購入。
写真どおりの色でいい感じでした。
お出かけ用に買ったので、大きさは、長サイフとちょっとした小物が入ればよかったので、ちょうどいいです。仕事用に使うなら少し小さいと思う。
色次第では、地味になるオーストリッチなので、若い人が持つ時は明るめの色がお勧めかな・・・。

4 2010-03-20

一か八か
カンゴ購入。
ブラウン系が欲しかったけれど、ニコチンは完売。
でもカンゴは黄土色っぽいブラウンに見えたので悩んだのですが、他のバックの画像やレビューの『画像より濃い!』を信じて、ダメなら返品覚悟で購入でした。
でも、届いてみたら黄色みの無い『やわらかいマロンブラウン』って感じで買って正解。
これならオールシーズン使えますし、使い込んだらもっとイイ色になると思います。
クイルマークはサイドにはほとんど無し、裏はパーツにより大小のマークがありました。
まあ、『このお値段なら納得』

4 2014-01-11

卒業式に
通販でオーストリッチを購入するのは初めてです。ブラックです。サイズはかなり確認しましたが思ったより小さく感じました。とても軽くて驚きました。
式典用に購入しましたが、写真より実物は少しカジュアル過ぎるように思いました。
お出かけ時に普段も使いたいと思います。
クイルは場所により巾が違います。

• miko5259さん
  • miko5259さん

5 2011-05-12

色、デザイン共素敵で気に入りました。
嵩張らずに普段使いやお出かけにも良さそうです。
オーストリッチも表裏共に綺麗に出ております。
今まで何点か購入した中で、一番気に入りました。