2023/12/25
    tobiuo3197さん
    在庫:在庫 | カラー:ナチュラルブルーグレー
    ずっと探してました。
    黒を、数年前に 百貨店で購入。もうボロボロで 何点かギャルソン財布を買いましたが納得できませんでした。 この商品にこんなに色違いもあり、無駄な厚みが無く使いやすくもー感動です。 近いうちに色違いも買います。
    注文日:2023/12/14
    2023/03/23
    親子三世代さん
    パープル購入。写真通りで思っていた綺麗な色でした。使いやすそうで気に入りました。しかも10%オフされていたのでお値打ちで満足です
    注文日:2023/03/21
    2011/07/20
    あるおくんさん
    柔らかくて軽い
    ギャルソン財布は以前から欲しいと思っていた所、タイムセール価格でお値打ちに購入する事が出来ました。 柔らかくて軽くて、使い心地良さそうです。 お金を入れてみた感じも良さそうでした。 自然の物ですが、模様も綺麗でとても気に入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/07/17
    2012/08/08
    ひぇえるさん
    蛇革デビュー
    良くない流れを変えたくて財布を新調することに。 どうせならと、人生はじめての蛇革に挑戦。 実は生きている方の蛇が苦手で、金運UPにいいらしいと知りつつも避けていました。 正直 商品届くまでドキドキでしたが、選んだ色がピンクだったせいか思ったよりハードな感じはしない。 うろこにはビクっとしてしまうけど、触れるととても柔らか。意外! 大きめなサイズも、お札がのびやかに収納できてイイです。 ギャルソンタイプはじめてなので、小銭入れをパカっと開けるたびにテンションが変に上がりますw 大事に使わせて頂こっと。 (受注番号:199802-20120731-0345187304)
    注文日:2012/07/31
    2019/05/05
    あいみい831015さん
    使い始めて約4か月になります。 とっても軽くて柔らかいので使いやすいです。 鱗が剥げるんじゃないかと心配していますが、今のところ大丈夫です。 使っていくにつれて艶が出てきました。 ガバッと開くので小銭が取り出しやすいのですが、ふたを下にして開けるとジャラジャラとこぼれてしまうので気を付けないといけません。
    注文日:2019/01/18
    2012/11/27
    μ二郎さん
    コメント更新しました。
    ギャルソンタイプをずっと探していました。 が、他某通販とかいろいろ見ても本皮で1万円以下は見つけられませんでした。 パイソン皮は初めてですが色合いがダークなので特に違和感無し。 確かに小銭入れ部分は合皮なので、見ようによってはチープに見えるけど結局隠れるし気になるほどのことでも無いかな、と。 「すべて本革で」とこだわりがある方にはいまいち納得感は薄れるかも知れません。 来年は巳年でもあるし、心機一転いっぱい可愛がって育てていこうと思います。 ☆使いはじめて約2ヶ月経過です。 肌触りの滑らかさは変わらずでより馴染んできました。鱗の端の立ち上がりは別に硬くて痛いわけでも無いし全く不便も感じないし、剥がれるのでは?という心配もありません。 今年キラキラものが運を招くらしく、同じく買ったクロコのストラップもなかにいれているものにくっつけています。 初詣では大吉だったし、ご祝儀もいただきましたのでご利益あったかもしれません。 大人系の色目にキラキラが輝いて個人的に満足してます! パイソンを悩んでおられる方のご参考にでもなれたら幸いです。
    注文日:2012/11/24
    2019/09/30
    lalannさん
    ほんとに軽いです!
    長く全ファスナー開きの黒長財布を使用 最近は手の指関節の違和感から、素早く小銭が出せない不自由さを感じ、ギャルソンタイプのものを検討してきました 到着してすぐに入れ替えて使用 内側素材が生地なのでとても軽いです カードの収納が少し足りず、財布を開けた時の配列が今までと違うので、今一しっくりきませんが、その内に慣れるのかなと思います ただし、小銭に関してはめちゃくちゃ出しやすいので有り難いです そして、パイソンの皮がこんなに柔らかく、しかも軽いなんて驚きました 購入した色はピンクベージュで、とても優しい色 内側はピンクを使用しているのでグラデーションのようで見た感じは綺麗ですし縫製もしっかりしてます お値段以上の品と思います 今後は色の変化が楽しみなのと、見た感じオシャレなのでもう一つの型を検討中です
    注文日:2019/09/25
    2013/02/22
    ♪ゆちこ♪さん
    ナチュラル購入。 今年、年女なので、厄払いに長いものが良いと聞き、財布を買い換えるのに蛇皮にしようと思い探していたらこの商品に出会い、ギャルソンタイプは初めてですが、価格もお手頃なので購入を決めました。 お店側の配慮なのか、大安の日に届くように発送して下さって、縁起の良いお財布となりました。・・・が・・・ ウエスタン系が好きなので、皮類はよく手に取ってみますけど… こんなに薄いのは初めて(ウエスタン系はゴツイですけど)なのでビックリしました。 きっと芯地も薄いのしか入って無いものかと思うほどフニャフニャです。 蛇の皮自体、薄いものではあるけれど…裏地部分(中)に貼られているのはレザー??って思うほど薄く、手で少し引っ張ると伸びます。。 カード入れの部分は確かに入れにくいですけど、コツがあって、カード入れ自体を上に引っ張りながら、カードを入れると入りやすいように思います。 カード入れ部分に芯地が入っていれば、もう少しカードの出し入れがし易いのでは??と思いました。 お札入れの部分ですが…ギリギリ紙幣が入るサイズで、もう少し高さがあった方が良いように思いました。 商品画像では、折り目の部分が上になっていて、紙幣を入れていると、端から見える感じになりますが、上下逆に持つと見えませんし小銭も落ちにくいように思います。 蛇皮の部分ですが…微かに粉っぽい手触りがあるので、もしかしたら乾燥剤か何かを付け過ぎてるのかな?と言った印象です。 薄くて柔らかいので持ちやすいですが、長持ちするかどうかについては…あまり期待しないでおいた方が良いかも。。 お値段については…相応 か、もう少し安くても良いかも。。 縁起物での購入だし、お店の対応も良かったので 壊れるまで大事に使おうと思います。
    注文日:2013/02/17
    2019/10/25
    甘辛デザイン最高!
    淡いサーモンピンクがかったパイソンデザインで甘辛デザインが気に入りました。 素材は非常に柔らかく、小銭が出しやすい、そして軽量です。 しかし、この出しやすい小銭の開口は注意が必要で、必ず小銭は下部に収めてからしっかりボタンを留めないとかばんの中に小銭が散らばります。 個人的にはこの容量だったら、もう一列カード入れラインがありとうれしいですが必要なものは十分入るので大変満足です。
    注文日:2019/09/18
    2010/06/03
    熊犬かーさんさん
    パイソンのボックス型小銭入も持ってますが、札が入らないので、買い替えです。 でもパイソンの皮がリアルに大きいので、かなり迫力かも。 パイソンは家にいたし、大好きなので別に大丈夫ですけど。 ウロコ1枚1枚が大きいのでめくれやすいかもしれない、もう少し堅い(持っていてクニャッと曲がるから)といいなーってことで、★4つです。
    注文日:2010/05/15
    2010/12/26
    ririyunaさん
    形、収納量、使い勝手気に入りました。が、すこし柔らかすぎてぐにゃぐにゃしてるので、★-1です。まあ、慣れればOKですが。小銭がカード入れなどにきちゃうかな~と心配でしたが、全く心配無用でした。
    注文日:2010/12/13
    2015/03/21
    軽くて柔らか、機能もまずまず良し!!
    ギャルソンは初ですが、これは使いやすそう! こちらの良いところは、 ○軽い ○柔らかいので、小さめポシェットでも財布の占領感がない ○小銭が平面になるので見つけやすく、手をいれやすい ○一回のホックはずしだけで、全てのアクションができる ○ファスナーがないので、手が荒れていても痛くない ○ニコチン購入、渋い色味なのに柔らかい感じで飽きがこない&ザ、蛇!!という感じがしないので抵抗がない、レジでなんとなく恥ずかしくない(これは個人的に他人が蛇柄の財布を持っていると正直少しギョッとする為。本能的に。。) 悪いところは ●カード入れが本当キツキツで8箇所しかない ●引っ掛ける所が全くないので、楽天Edyキーホルダータイプなど、大事な電子マネーを小銭入れにいれることになる ●札入れ部分は両方の端が2センチ位上から見える ●中が合皮(でも牛革とかだと重くなるし蛇だとウロコがはげたりしそうだから、これはこれでいい) ●背面ポケットがないから、とりあえずちょっと入れれる物入れがない、切符や駐車券など。 あと財布を振ったりしてみたのですが、小銭が落ちる気配はなかったです。 バッグに入れる時にかぶせ部分が上になるよう立てて入れると絶対落ちそうにないです。 私は別にセールの時に買った訳ではないですが、これはかなりいいです。 カード類を最低限まで少なくして、合皮部分が伸びてきたらもっと使いやすいと思います。 私は財布の軽量化をしたかったので、とても満足です! ありがとうございました!
    注文日:2015/03/18
    2011/08/10
    インドのトラ狩りさん
    がばっと開けて小銭が出せる
    前から気になっていたのですが、今回セールになっていたので、思い切って購入しました。あす楽なので、注文してすぐに届き、さっそく今日から使っています。長財布に小銭を入れるとどうしてもサイフがふくれあがってしまうので、今までは小銭入れを別に持って出かけていました。三京さんでカード入れを先に購入していたので、長財布の方はカード収納が少なくてもいいと思い、小銭の出し入れをしやすいギャルソンを選びました。期待どおり豪快に使えて大満足です。ナチュラルを購入したのですが、パイソンの鱗も好みの細かさで気に入っています。照りが出てくるまでたっぷり使うつもりです。
    注文日:2011/08/08
    2018/12/23
    パイソン長財布
    母親に財布をプレゼントする為探していたところ、こちらのショップさんの蛇革に目が留まり、コンパクトタイプと長財布と迷い、長財布(ナチュラルイエロー)を購入しました。カードをそれほど持たないので、分厚くなくスッキリしているこのタイプを選びました。小銭入れが大きく開くので見やすくていいです。ちょっと怖いけど、縁起が良さそうで素敵と喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/20
    2012/06/15
    hiroco15さん
    ナチュラル購入です♪
    [受注番号] 199802-20120526-0786265220 以前から気になっていたパイソンの長財布が、 期間限定で6300円送料無料でしたので購入しました♪ ギャルソンタイプなので、ガバッと小銭が見えるので便利そうです。 ただ、うろこ?が大き目で大蛇??って感じの物が届きました。 物自体も現在使用中の長財布よりも大き目です。 今使っているのが、くたびれたら使おうと思います。 未使用なので☆4です!
    注文日:2012/05/26
    2012/05/27
    デザインが素敵
    ナチュラルを購入しました。 二日以内にすぐ届いたので嬉しかったです。思ってたよりも少し大きいと思いましたが、このタイプの財布にありがちな厚みは薄い方なのでいいな、と思います。カードが入りにくいポケットもありますが、普段頻繁に使わないポイントカードなどはまとめてお札入れっぽいポケット(全部で3つある)に入れれるので問題なしです。ゴージャスな見た目や取り出しやすい小銭入れなどの他に、素材が柔らかく、お札なども取り出しやすいです。大事に使わせてもらおうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2012/05/24
    2011/08/04
    bonbeneさん
    楽しくなる様なもの
    ギャルソン財布は一度使ってみたかったもの。やっぱり私向きですね。普段使いには最高です。おつりを貰う時、バット広げてつり銭を入れてもらう。細かい支払も思いっきり拡げて探す事が出来る。痛快です。素材が素材ですから仕方ありませんが、もう少ししっかりした手ごたえの財布だといいですね。パイソンの財布は一つ持っていますが、しっかりしたつくりです。少し高くても裏の素材がもう少しよいものがいいナと思いました。
    注文日:2011/07/18
    2009/07/16
    D-ピピコ 2さん
    今まで、ビトンの長札タイプを使ってましたが、カード入れがブカブカに伸びてしまったのでカードなど落とすと困るのでこちらを購入 ビトンより若干大きめです。通帳やキーまで入るのでこちらのタイプ使いやすいです。やはり購入の決め手は金運アップパイソン本皮。なので、色はナチュラル気に入りました大切に使っていきたいです。
    注文日:2009/06/27
    2019/07/08
    アミーリア77さん
    前回購入したものより柔らかくとても手に馴染み使いやすいです。 最近指の関節の痛みがあるので小銭入れがパッと開き出し入れし易く見やすく使い勝手が良いので嬉しいです。
    注文日:2019/06/19
    2014/02/06
    のばらのんのんさん
    カッチリしていないところがいいです。
    みなさんのレビューのとおり四隅が柔らかく かっちりとはしていませんが手になじむ感じです。 艶出しクリームで磨くと綺麗なウロコがあらわれました。 使い勝手のよい商品です。
    注文日:2014/01/25
    2010/11/24
    poti7508さん
    パイソン・容量・カラー
    前回、ナチュラルのパイソンバッグを購入しており、黒・黄のパイソン財布を使っていましたが、お出かけ用に、容量がよいと思い、色も同じなので購入しました。レジで急がされる時は、おつりもレシートも一緒に入れ込むにはもってこいです。ちなみに外出用時、長財布・小銭入れと気取ってモタモタたしていたのが解消です。
    注文日:2010/11/17
    2009/07/25
    とってもピーマンさん
    自分へのバースディプレゼント
    思った通りの色と手触りでした。大きく開く口が 便利です。使えば使うほど馴染んできますよね。
    注文日:2009/07/20
    2012/08/28
    確かに使いやすいです
    結構な現金を持ち歩く方なので、スーパーなどで、 万札がざっくりだと人目が気になるので普段使い用に購入しました。 財布2個持ちです。 蛇革が凄く気に入っているので、蛇のギャルソン、そして遊び心があるものと おもい、ピンクを購入しました。 先に持っているパイソンとは全く違います。(もう1個はライダースなのでゴツイ) 蛇革の柔らかさや軽さを楽しめると思います。 小銭が出しやすいので貯まらなくていいです。 不満といえば、中側がPVなところですかね~。 でも値段的に仕方ないでしょう。私はとっても満足です。 鱗が大きいってよくコメント見ますが、知人の持っているパイソン(8万の手作り) も同じ感じの鱗の感じですよ~。ま~中まで本皮なので開けちゃうとこちらの方が劣りますが・・・なにしろ激安なので仕方ないでしょう☆
    注文日:2012/08/01
    2020/02/04
    もぐちゃん2463さん
    初めての購入
    長い間、ヘビ皮財布を探してました。 希望のblackなかったため、ナチュラル購入。超使いやすいギャルソンタイプです。 カードや仕切りの設計も使いやすそう。ただ1点、止めホックがはまりにくいですが許容範囲とします。黒以外の財布は初めてですが、悪目立ちせず上品で気に入りました。黒バッグの中でとてもわかりやすく、存在感あります。大事に使います。とてもよいお買い物でした。
    注文日:2020/01/21
    2019/09/16
    ぷ7396さん
    敬老の日
    ヘビのお財布が好きな90代の祖母へピンク色を送りました。実物は見てませんが良いものをもらったと電話でとても喜んでいました。こちらを選んで良かったです。
    注文日:2019/09/10
    2018/09/20
    ごまごま0687さん
    使いやすいし、格好いい。
    よそのお店で49000円で売ってました。 まるで同じものだったので凄い得した感じでした。パイソンが好きなのでまた買いたいです。
    注文日:2018/09/16
    2013/02/23
    rf5749さん
    10年くらいブルガリの二つ折りを愛用していましたが、お財布は3年で買い替えと言うのを知り、それならと縁起の良さそうな蛇革・長財布・ポケット8つで、気になっていたギャルソンタイプのこちらにしました。 もっとしっかりしたタイプと迷いましたが、1~3年もてば良いし軽い方が良いのでこちらに。 ずっと折り財布だったのでスナップがちょっと面倒ですがやっぱり軽くて柔らかいのも良いですね。 長いせいか持った時やバッグに入れていても実際の重さほど感じません。 私はこちらにして正解でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/02/02
    2012/11/21
    期待を込めて
    ギャルソンの長財布をずっとほしくて考えていたのですが、 今回とうとう、買ってしまいました!! まだ、手元にないので、どんな手触りなのかとか 判らないので、星を4にしています。 カード入れが少しきつい感じのコメントがあったので、 心配ですが、とにかく待ち遠しいです。 199802-20121121-099929311
    注文日:2012/11/21
    2012/10/26
    ドリフトチャーハンさん
    初めての長財布&蛇革です。思ったより柔らかいというのが最初の印象です。これがどれだけの時間をかけてどれほど手になじむようになるのだろうと今から楽しみです。 小銭入れも見やすく、タバコを買ったりで小銭を使う機会が多い私には重宝しそうです。 残念なのが、資格証など入らないカードがありました(札入れが数あったのでそこに入れました) 普通のカードもちょっとぎちぎちかも・・・ しばらくしたら柔らかくなり入るようになるのでしょうか
    注文日:2012/10/20
    2012/06/07
    満足してます♪
    パイソンのギャルソン財布を探してた私に、友人がこちらのショップを勧めてくれました。 覗いてみたら希望通りの商品があったので迷わず購入! お安い価格なので、凄く安物ぽかったらどうしよう?と商品が届くまで少し心配でしたが実物を見て安心しました。 これならデパートで2~3万円で売ってるものと比べても見劣りしないお品です。 本当に良い買い物が出来ました♪ 次はオーストリッチの財布を検討中!! もちろん次回もこちらでお世話になろうと思っています(^-^)♪
    注文日:2012/06/06