4 2010-06-01

初オースト!
初めてのオーストリッチ!バッグはまだまだ手がでないので、小物で何かないかなぁと探してたら、こちらで小銭入れを発見!しかも期間限定で1900円なり。これなら迷わず買える!マゼンタピンク購入。綺麗なお色で革も柔らかい!カード入れも付いてるから、使い勝手が良さそう。
裏面にはあまりポチポチが無かったけど、それは承知済みだったのでOKです。
違う色が欲しくなりました♪これならちょっとしたプレゼントにもいいかも〜。

5 2010-04-03

送料無料にしたくて購入しました
フォーマルバックを購入した時に、いつも使っている財布だと窮屈だと思い、送料無料にも出来るので一緒に購入しました。
ライラックにしましたが、スモーキーピンクのような、落ち着いた色味で、とても気に入りました。クイルマークは小さめで流れていましたが、お値段を考えれば許容範囲です。
名刺入れ程度の大きさなので、ポッケにも入れて近所にお出かけするのにも、便利そうです。

5 2020-08-14

使い易い
沢山カラーがあるのに在庫切れは、残念すぎる。
同じカラーをまた購入しました。
使い易いには変わらない!

4 2019-07-27

オーストリッチ 小銭入れ
小銭をさっと出しやすくて、軽いものを探していました。満足です。

5 2014-02-19

かわいい♪
今回、ピンクベージュを自分用、イエローを母用に購入しました♪
私的には、イエローのがよかったかもと思いましたが、ピンクベージュも落ち着いた色合いでいいです♪
はっきりした色味のが若々しいかも♪
使い勝手もよさそうなのでオススメです♪
受注番号:199802-20140214-0548526314

4 2010-10-08

安価で購入できて良かったです。今まで利用していた同型の小銭入れがくたびれてきていましたので、ちょうど良かったです。

4 2009-10-23

小さいバッグの時用に購入。カードも2〜3枚くらい入るし便利です。

5 2009-09-18

敬老の日のプレゼントに…
ライラックを購入しました。
とってもステキな色ですよー。
皮も柔らかくて気持ちよいです♪
病院のカードを入れたり、外出時の薬入れなんかにも使ってもらえそうです。

5 2009-05-23

初めてのオーストリッチですがポイントはとてもきれいでした。残り少なくてピンクベージュを買いました。色は画像よりも暗めで、ピンクというよりはオレンジっぽいベージュでした。地味なのでこれはプレゼント用にして、自分用にはピンクを買おうかなと思ったりしています。

5 2015-05-18

やっぱり欲しくなって
長財布を同時に購入を検討していたのですが、別けると持ち歩くのに大変かと思って同時購入はしなかったのですが、小銭入れが欲しくなって買いました、BOXタイプなので使いやすいです。

5 2015-05-18

コインケースが欲しくて
自分用に購入しました。
パスケースの大きさのコインケースで
とても使いやすいです。
ピンクの色味が可愛くてとてもお気に入りです。

5 2016-01-23

昨年の母のプレゼントに同じオーストリッチの長財布を購入し
とても気にいってくれたので今年は小銭入れをプレゼントしました
両方とも黄色にしました
一見大きいかな?と思いましたが
ジャストサイズだったようで大変喜ばれました
配送も早く届けてくれたのでありがたかったです

5 2009-10-02

ライラックを購入しました。とても軽いです。ポイントは均等でしたが、ちょっと小さいポッチです。裏にも薄いですが、均等なポツポツがあり良かったです。小銭自体は思ったより入りますね。小銭なのに、入れて押さえつけちゃうような感じになるので、小銭特有のジャリジャリした音がしません(^_^)v開いた時、ちょっと形が?!ですが、気になるほどではありません。
カード入れ結構入りますよ。免許書・保険証・クレジットカード2枚・・・でもあまり入れると変形してしまうので、カード三枚くらいにしています。

5 2021-02-01

長年愛用しています
以前からずっとこの商品を愛用しています。ガバッと開いてコインが取り出しやすいし、型崩れしないのでスナップボタンが閉まりにくくなることもありません。カード入れもあるので、ポイントカードを入れるのに便利です。昨年この商品のピンクを実店舗で購入して使っていましたが、最近紛失してしまい、また同じ商品を買おうと思って楽天市場店に来ました。残念ながらピンク系の色は完売していたので、オレンジを買いました。届いた商品はクイルマークが両面に綺麗に出ています。実店舗でたくさん並べて見比べてもクイルマークが両面に完璧に出ているものは少ないので、当たりくじを引いた気分です。オレンジは思っていたよりは落ちたいた色でした。明るい色が好きなので、ピンク系が再入荷したら買い足したいです。

5 2019-10-14

久しぶりの再購入です。
前回の購入は2009年。縁が擦り切れてきたので、買い替えの決心をしました。長財布や二つ折りに浮気した時期もありましたが、やっぱりこれが使いやすくて便利です。同じカラーを注文しましたが、届いたら「あれ?こんな上品な色だっけ?」とびっくり。10年使用の初代は、色目が渋さをプラスし革は柔らかくなっていい感じになっていたから…というだけの事。今回購入の二代目が手に馴染むまで少し時間がかかりそうです(笑)