2010/06/01
    ぽん酒館さん
    初オースト!
    初めてのオーストリッチ!バッグはまだまだ手がでないので、小物で何かないかなぁと探してたら、こちらで小銭入れを発見!しかも期間限定で1900円なり。これなら迷わず買える!マゼンタピンク購入。綺麗なお色で革も柔らかい!カード入れも付いてるから、使い勝手が良さそう。 裏面にはあまりポチポチが無かったけど、それは承知済みだったのでOKです。 違う色が欲しくなりました♪これならちょっとしたプレゼントにもいいかも~。
    注文日:2010/05/28
    2010/04/03
    korokoro85さん
    送料無料にしたくて購入しました
    フォーマルバックを購入した時に、いつも使っている財布だと窮屈だと思い、送料無料にも出来るので一緒に購入しました。 ライラックにしましたが、スモーキーピンクのような、落ち着いた色味で、とても気に入りました。クイルマークは小さめで流れていましたが、お値段を考えれば許容範囲です。 名刺入れ程度の大きさなので、ポッケにも入れて近所にお出かけするのにも、便利そうです。
    注文日:2010/04/01
    2020/08/14
    使い易い
    沢山カラーがあるのに在庫切れは、残念すぎる。 同じカラーをまた購入しました。 使い易いには変わらない!
    注文日:2020/08/09
    2019/07/27
    オーストリッチ 小銭入れ
    小銭をさっと出しやすくて、軽いものを探していました。満足です。
    注文日:2019/06/22
    2014/02/19
    ももモカ77さん
    かわいい♪
    今回、ピンクベージュを自分用、イエローを母用に購入しました♪ 私的には、イエローのがよかったかもと思いましたが、ピンクベージュも落ち着いた色合いでいいです♪ はっきりした色味のが若々しいかも♪ 使い勝手もよさそうなのでオススメです♪ 受注番号:199802-20140214-0548526314
    注文日:2014/02/14
    2010/10/08
    kounyuu100さん
    安価で購入できて良かったです。今まで利用していた同型の小銭入れがくたびれてきていましたので、ちょうど良かったです。
    注文日:2010/09/29
    2009/10/23
    小さいバッグの時用に購入。カードも2~3枚くらい入るし便利です。
    注文日:2009/08/31
    2009/09/18
    敬老の日のプレゼントに…
    ライラックを購入しました。 とってもステキな色ですよー。 皮も柔らかくて気持ちよいです♪ 病院のカードを入れたり、外出時の薬入れなんかにも使ってもらえそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/09/14
    2009/05/23
    スピゴンさん
    初めてのオーストリッチですがポイントはとてもきれいでした。残り少なくてピンクベージュを買いました。色は画像よりも暗めで、ピンクというよりはオレンジっぽいベージュでした。地味なのでこれはプレゼント用にして、自分用にはピンクを買おうかなと思ったりしています。
    注文日:2009/05/18
    2015/05/18
    金太郎倶楽部0421さん
    やっぱり欲しくなって
    長財布を同時に購入を検討していたのですが、別けると持ち歩くのに大変かと思って同時購入はしなかったのですが、小銭入れが欲しくなって買いました、BOXタイプなので使いやすいです。
    注文日:2015/02/27
    2015/05/18
    じょにぃ7237さん
    コインケースが欲しくて
    自分用に購入しました。 パスケースの大きさのコインケースで とても使いやすいです。 ピンクの色味が可愛くてとてもお気に入りです。
    注文日:2015/05/16
    2016/01/23
    ミーナ0045さん
    昨年の母のプレゼントに同じオーストリッチの長財布を購入し とても気にいってくれたので今年は小銭入れをプレゼントしました 両方とも黄色にしました 一見大きいかな?と思いましたが ジャストサイズだったようで大変喜ばれました 配送も早く届けてくれたのでありがたかったです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/01/06
    2009/10/02
    ライラックを購入しました。とても軽いです。ポイントは均等でしたが、ちょっと小さいポッチです。裏にも薄いですが、均等なポツポツがあり良かったです。小銭自体は思ったより入りますね。小銭なのに、入れて押さえつけちゃうような感じになるので、小銭特有のジャリジャリした音がしません(^_^)v開いた時、ちょっと形が?!ですが、気になるほどではありません。 カード入れ結構入りますよ。免許書・保険証・クレジットカード2枚・・・でもあまり入れると変形してしまうので、カード三枚くらいにしています。
    注文日:2009/09/30
    2021/02/01
    長年愛用しています
    以前からずっとこの商品を愛用しています。ガバッと開いてコインが取り出しやすいし、型崩れしないのでスナップボタンが閉まりにくくなることもありません。カード入れもあるので、ポイントカードを入れるのに便利です。昨年この商品のピンクを実店舗で購入して使っていましたが、最近紛失してしまい、また同じ商品を買おうと思って楽天市場店に来ました。残念ながらピンク系の色は完売していたので、オレンジを買いました。届いた商品はクイルマークが両面に綺麗に出ています。実店舗でたくさん並べて見比べてもクイルマークが両面に完璧に出ているものは少ないので、当たりくじを引いた気分です。オレンジは思っていたよりは落ちたいた色でした。明るい色が好きなので、ピンク系が再入荷したら買い足したいです。
    注文日:2021/01/27
    2019/10/14
    久しぶりの再購入です。
    前回の購入は2009年。縁が擦り切れてきたので、買い替えの決心をしました。長財布や二つ折りに浮気した時期もありましたが、やっぱりこれが使いやすくて便利です。同じカラーを注文しましたが、届いたら「あれ?こんな上品な色だっけ?」とびっくり。10年使用の初代は、色目が渋さをプラスし革は柔らかくなっていい感じになっていたから…というだけの事。今回購入の二代目が手に馴染むまで少し時間がかかりそうです(笑)
    注文日:2019/10/11
    2015/12/25
    Artemis.さん
    父へのクリスマスプレゼントに
    アイリスブルー購入。綺麗な色でした。 ユニセックスなカラーで男性も持てる色だと 思います。 腑の入り方はまぁ...御愛嬌で。(笑) 完売の309008rのデザインを探していたのですが、 見つからずに妥協してこちらを購入。 作り、デザイン共にいいと思います。 が、もう少し金額を出してもいいので腑の出方が いいものを希望します。 あとカードを入れるところがもう一か所あったら 尚いいかな。 しかし一緒にいただいたバッグが素敵でしたので、 いいお買い物が出来て満足しております。 ギフト包装も綺麗にしていただいてありがとう ございました。 それと309008rが再販されたら嬉しいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/15
    2014/06/08
    使いやすいです!
    気に入った色が売り切れでなかったので、地味目ですが、メインの財布の色に合わせて、ブルーにしました。 早速使いましたが、外ポケットにスイカを入れていちいち取り出さずにタッチして使えるので便利。当然ですがコインは大きく開くのでとりだしやすいです。オーストリッチの革ってどれくらい耐久性があるのかわからないので、☆は4つにしておきます。次回は気に入った色がほしいです!写真のピンク系かオレンジ色など。
    注文日:2014/06/01
    2013/10/20
    パカっとあけて、さっと小銭が出せます。
    使いやすさ、満点。 デザインのかわいさ、満点。 手触り、満点。 小銭がめちゃくちゃ取り出しやすい。 パカっとあけると、お目当ての小銭が、 すぐ取れる。 今までは小銭入れから縦に取り出していましたが、 この小銭入れは、小銭が横に広がるから、ほんと、 すぐにお目当ての小銭が見つかる。 反対にあけても、小銭が飛び出さないし。 裏側(底の部分?)には、カードとかはいるように なっていて、そこに千円札を3つに折って、1~2枚、 入れてます。超便利♪ うん、いいと思います。 リッチな感じだし、プレゼントであげても、 喜ばれると思います。
    注文日:2013/09/29
    2013/10/12
    ぽちょ0528さん
    コンパクト
    幼稚園の送り迎えなどで車は必須なんですが、免許不携帯がイヤなので毎日財布をポシェット移してました。買い物に行くでもないのにかさばるし、財布の移し替えも面倒、加えてもうすぐ赤ちゃんが産まれるので、そのうちその子も連れて行かないと…となると、極力楽チンにしたくて、免許+最低限の現金が入る物を探しました。 スマートだし、背面のポケットもいうことなし。 小銭入れを色々みました。似たような値段でビニールだったり、合皮丸出しで大人が持つのには抵抗があるものが多いなか、こちらはとても優秀だと思います。 色はカンパリにしました。ホントはもっと明るいパステル系の物が欲しかったのですが、売り切れだし、よく考えると手垢の目立たない色が良いかもと思い直して。 大人っぽくていいですよ。 こちらのお店ですっかりオーストリッチのファンになってしまい、今日もまたミニバッグを買ってしまいました。 カジュアルに大人のおしゃれが出来る商品が多いと思います。 子供ももうすぐ三人になり、お金かかりますが、ダサいおばちゃんにだけはなりたくないので(^_^;
    注文日:2013/10/11
    2013/05/06
    小銭入れ
    きちんとした箱入、色も形も思ったとうりでした お札がすっきり入る小銭入れが欲しかったので購入しました、まず見た目が綺麗で高級感があります、小銭の出し入れが簡単でいいです、(ジッパーよりいいです)手に持った感触が硬くないのにしっかりしているところも気に入ってます、外側にレシートやメモ切符等入れるところが有り便利です、今まで真四角の形のを10年も使い、替え時でしたので良い物見つけた という感じです 使い勝手がいいのが一番です 長持ちするが二番 使う人の満足度等 全てこの小銭入れは100%です、プレゼントにも自分使いにも 申し分なしの品物だと思います
    注文日:2013/05/02
    2013/02/22
    鮮やかな色
    クラッチバック用に小さいお財布が欲しくて探していたところ、可愛い色とサイズと値段に惹かれて購入。 本当は濃ピンクが欲しかったのですが、売り切れていたので、イエローを購入。気分がアガる鮮やかなイエローです。 私は、小銭を入れるところに紙幣も折り畳んで入れてますが、同じサイズくらいでラウンドファスナー&カードが入るデザインが欲しいですね。とは言え、小銭入れとしては、満足いく商品だと思います。自分用だったのですが、高級感のある黒い箱に入って届きました。ラッピングもしてくださるようなので、お誕生日プレゼントにも良さそうです。 クラッチバックやチェーンタイプのポシェットなんかもこのシリーズで作って欲しいですね!
    注文日:2013/02/13
    2013/01/31
    シャナイアUPさん
    199802-20130112-0184164305 2個目の購入です。すっごく使いやすいです。 コンパクトなのにコインが沢山入るし パット開けると中のコインの種別が一目でわかるので レジでもたつく事がない。 オーストリッチなのにお安いです。 チョコのお返し3月のホワイトデーに(主人の代わりに)購入考えてます。 是非お勧めです。
    注文日:2013/01/12
    2012/06/11
    わたさゆさん
    軽くてコンパクト
    黒が欲しかったのですが、品切れだったのでオリックスを選びました。 フォーマル用の小ぶりなバックなどに入れて使う予定です。 種別としてはコインケースですが、カードも入るしお札もちゃんと収まるので満足です。 オーストリッチは軽くて本当に良いです。 裏面のカードポケットにはマークはありませんが表面は綺麗に入っています。 黒が再入荷したらまた購入したいです。
    注文日:2012/06/05
    2012/06/07
    これこんさん
    イエローが欲しかったけど無かったので、ピンクベージュを買いました。 子どもと公園に遊びに行く時や普段の買い物でキャッシュカードなどのカード類を持ち歩く必要が無いので、小銭入れを探してました。 以前は100均で買った小銭入れを使っていましたが小銭がとっても出しにくくてイライラしてました。 でもこの小銭入れはひと目で小銭が見れて出し入れも簡単なのでとっても便利です。 あまり小銭が増えすぎると財布が閉まらないかなとも思ってましたが、小銭は出しやすくどんどん使えるので小銭がたまってしまう心配もありません。 お札は10枚+小銭なら問題なく使えますよ~★
    注文日:2012/04/28
    2012/05/16
    kimidoriorangeさん
    コインケース
    主人の名前で購入しています。オーストリッチのお財布等を買うに当たって、レビューでも様々でしたので、なかなか長財布を買う勇気がなかったので、まず小銭入れから購入してみました。本当は、ラウンド長財布がとても安くてクーポンも使えるときに買えばよかったのですが、色合いもよく分からなかったので・・・ ピンクベージュはとてもいいお色でした。皮の感じにムラガあり、プレゼントにはどうかな?と少し思いました。使っていくうちに気にならなくなるのだと思いますが。次回長財布を吟味したいと思います。
    注文日:2012/05/06
    2012/04/12
    ラプソディー・イン・ブルーさん
    ピンクベージュ
    ピンクベージュを購入しました。春らしく色もキレイに発色していて可愛いです^^♪パーティーバッグとかにはこれくらいの大きさがコンパクトでちょうど良いのかも知れませんね。こちらと一緒にダイアモンドパイソンの折財布も購入したのですが、欲を言えば、そちらのお財布の大きさで収納も同じくらい付属していたら、100点あげたいくらい。是非オーストリッチでも作って下さい!あとマゼンタピンクが売り切れていたのでピンクベージュにしましたが、かえってこちらのお色で良かったです!
    注文日:2012/04/08
    2012/03/20
    asa5389さん
    いい色でした
    ピンクベージュを購入しました。普段はあまり可愛い色は持たないのですが、この色にして良かったと思います。派手すぎないけどかわいくて。 マークについては、少々つぶれや穴開きがみられますが、じっくり見なければOKな感じだし、まぁ許容範囲です。 裏面はマークなしかと思いきや、皺があり細か~いブツブツが密集しており驚きました。まぁ私はそんなに気にならなかったです。 長財布を検討中でお試しで購入しましたが、初の小銭入れ気に入りました。 今は長財布の色を悩み中です。
    注文日:2012/03/06
    2012/03/10
    正直、今まではオーストリッチは年配の方が持っている…というイメージであまり興味がありませんでしたが、こちらのマゼンダピンクの写真を見て、一目惚れ、残念ながら在庫がなかったのでブルーを購入しましたが、とても発色がよく綺麗な色でした。会社のランチ用にお財布を分けているので、ポッケに入る大きさがいいかもと思いましたが、想像していたよりやや小さめ、名刺入れの大きさでした。お札は折って入れて、裏にコンビニのポイントカードを入れました。小銭もそんなに沢山は入りませんが、見やすくて取り出しやすいので、逆に小銭はそんなにたまらないかも… ハーフポイントとなっていましたが表側はフルポイント?でした。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/11
    ピンクを購入。しっかりしたパステルピンク色です。OK!! ブツブツも表面90%にほぼきれいに入ってる。 隅っこがブツブツがありません。あと少し完璧に入っていたら・・・残念でした。顔とも言える表面のブツブツはきちんと出してほしい。商品の信用問題だと思います。 裏面は完璧にブツブツが入ってました。 しかし、 ふたを開けたらきちんと展開してBOXらしく手前が立体的に立ち上がらない。革がやわらかいからだと思います。 逆さまに持って開けて、馬蹄型のコインケースみたいに、滑らせて小銭を見て出し入れしよう。と思いました。 総合的には評価は☆は3.5の気分です。
    注文日:2012/02/08
    2011/09/03
    とうとう♪
    リピートです。 この商品については、継続しておられるのですが、色がなくて。お店にリクエストしても入荷予定なしですと。 私の欲しいホワイトでICカードの入る小銭入れは、なかなか探しても厚みがあり過ぎるとか、白で汚れてしまうけど、汚れた財布は運気も下がるので買い換えもしたいから手頃な値段で、質もよく上品で使い易いのって本当にないんです。 これはファスナーではないので開けやすく見やすい、でも中身はこぼれない、電車に乗るときサッと出せて…優秀な商品でお気に入りです。再販してくださってありがとう!! でも、一つだけ前のと違うのは後ろポケットの部分は前のモデルはポイントがありましたが、この商品にはありませんでした…ちょっと残念だけど、再販されて嬉しいので、ストックと2個買いました。送料無料もありがとう!!
    注文日:2011/09/01
...