• cocoriinoさん
  • cocoriinoさん

3 2012-11-25

税&送料別の15000円のフルオーストリッチ長財布を購入時に、
送料無料にする為にこちらの商品を11月初旬に購入しました。
クリスマスセール前だったので、値段は通常値でした。
(購入後に見たら、11月20日前後にクリスマスセールで5%オフしていて、税込み3000円切ってました。残念。)
色はオリックス。
土色(黄土色と茶色とグレーを混ぜたかんじ)を薄くした感じのベージュです。
写真通りと言えば、写真通り。
高い方オーストリッチお財布を一緒に購入したので、比較してしまうと。
こちらの生地は、本物なの?といった感じです。(色とかでなくて、質感)
ちょっと安っぽいです。
合皮で似たようなのが100均でありそうな感じです。
3千円はちょっと高いんじゃないかな・・・というのが正直なとこ。
でも、オーストリッチの皮が本皮だから安い方なのかな?
私は裏面はオーストリッチの点(粒)が全くない方がよかったので、それは無いのを送ってもらえたのでとっても満足です。
オーストリッチの点(粒)の感じも満足がいくものです。
縫製もしっかりしています。
中の布はスエードっぽい感じです。
あと、オーストリッチという刻印は私のにはありませんでした。
一緒に買ったフルオーストリッチの長財布(15000円超のほう)がとってもよかったので、そちらの評価を満点にしているので、こちらは辛口にさせていただいています。(実際評価は3.5くらい。普通より良いくらい)
もっと使い出したら評価も変わると思いますので、使ってしばらくしたらまた評価いたします。
信頼のおけるお店なので、また長財布や他の品も購入したいです。