5 2008-09-28

こちらでの革のスカートの購入は、5点目くらいでしょうか・・・。たま〜に、革の裏がぼこぼこになっていたり、ホックがほつれていたりしますが、お値段からも、つい購入してしまいます。ポイント最大9倍で、また、つい購入・・・。プリーツが楽しみです。
届きました。しっかりしている感じです。重さがあり、厚みもあるので、プリーツでたくさん革を使っている感じがよくわかります。ホックもしっかりしていたし、とてもいいです。★5個に変更!

5 2012-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
こっくりした秋色スカートです。
昨日見ていたスカート、明日楽で午前中に届きました。
こげ茶色を選んで良かったです。ブラックチョコレイトの様な深い茶色です。
ラムレザーなので軽くて軟らかいです。
この前ミンクの編みこみコート(黒)を此方で購入したのですが、それに合わせて着るのが楽しみです。[受注番号] 199802-20121017-0975569207

5 2012-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
受注番号 199802-20120603-0850732317
今期、3型4枚目のスカート購入です。どの型も素敵ですがこのスカート、なかなかエレガントさがあって良いように思います。これなら、他の色も欲しいなあ・・・。
ぜひ、来期は他の色もお願いしたいです。
希望としては、アイボリーとか、グレーもいいかな。

• Ka*2さん
  • Ka*2さん

4 2012-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスS
2年前に同じデザインのブラックを購入し重宝しているので、色違いで購入しましたが、前回の方が革の柔らかさや、つくりの丁寧さは上だと感じます。
今回の革が少し硬くてプリーツの収まりが悪いし、ウエスト周りの縫製もなんとなく荒い感じでした。サイズですが、2年前はジャストサイズを購入し、今回は他の方のレビューを見てワンサイズ上を購入しました。ワンサイズアップだと、さすがに少しゆるい感じです。ただし、レザースカートは冬場中心なので、着込むことを考えれば、ワンサイズアップでよいと思います。

5 2011-02-10

大きめ購入をお勧めします
レビューを参考に1サイズ大きい11号を購入しました。普段のサイズだと9号でちょうどかやや大きめの私ですが、この商品に関してはやはり作りが小さいようで、11号でやや大きいかな?といった感じでした。購入するなら、絶対1サイズ大きいものをお勧めします。革は柔らかいラム革で、革自体が薄めなので、どうしても癖がつきやすいようですね。たたみ皺が出来ていました。まあ、穿いているうちに直ることを期待します。裏地も付いているので安心です。デザイン違いのスカートを数点持っていますが、このスカートは革にしては軽いと思います。もう黒しか残っていなかったのが残念。

4 2012-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスS
友人に頼まれて購入しました。縫い目が中央にあるので、プリーツが中央で広がり気になるとのことです。

4 2012-12-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
色違いで3枚目の購入です。9号ですが、あまり余裕がなく身体にぴったりしている感じで、これ以上太れないという実感があります。ほかにチャコールグレーの色を作って頂けたら、また買います。

• tago39さん
  • tago39さん

4 2012-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
レザーのプリーツスカートを探していました。なかなかないので、少し高いかな、と思ったけれど購入してみました。レザーだけれど、プリーツな分ハードにならず、かわいらしさもあっていいです。

5 2012-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスL
気に入りました!
プリーツスカートで皮素材が気に入り即購入しました。スカート丈が気になっておりましたが、着用してみるとちょうどいい長さでしたので安心しました。何より柔らかく、履き心地満点です。

5 2012-10-28

やっぱり購入。
こちらの革はとても柔らかいので以前購入してとてもお気に入りの商品です。
デザインも可愛いです。
今回色違いで再度購入。
早速届いたので今季大活用すると思います。
また利用したいと思います。
有難うございました。

5 2012-10-23

• 利用者サイズ: ボトムスM
グレージュ11号にしました。いつも9号ですがこの商品は1つ大きめで正解ですね。色もグレーに近い色合いで合わせ易そうです。
気に入りました♪

4 2012-09-11

探していました
レザーのスカートは好きだけれどもタイトのスカートは苦手の私にはやっと見つけた素敵なスカートです。サイズが小さめなようで1サイズ上でちょうどでした。これから秋の服のローテーションには入りそうです。次は色違いかフレアに挑戦してみようと思います

5 2009-01-09

22320円の時に購入しました。ライトベージュの7号サイズ。
■届いて見て、お色ですが画像とほぼ同じ色です。明るいベージュ色で素敵です♪冬でも暖かそう。
■シルエットも申し分なくきれいにプリーツ部分が広がります。変なよれもありません。
■かなりの細身の作りになってます。まさに本当の7号サイズ。
ヒップ81cmの私でちょうどプリーツが広がる部分が、ウエストからヒップに膨らむラインの部分にうまくきましたので、綺麗に着こなせました。皮ですので最初は延びませんので、このぐらい腰周りがぴったりしていてプリーツが広がると、横から見たときも綺麗なラインで満足です。
■切りっぱなしの裏側のレザーですが、きちんと処理されていて私は気になりません、ラム皮の裏のなめしも丁寧。
■裏地がついてましたが、それも歩行時ずり上がってこないように、ちゃんとスカート本体に留めてありました。こういう裏の処理がきちんと行われていない商品も、通販では有りますので、こちらのスカートは好感度大です。
■身長155cmで膝丈、ロングブーツにあわせて冬のコーディネートに活躍させていこうと思ってます♪

5 2008-11-20

フェミニンなレザースカートが欲しくて♪
長い間入荷を待った甲斐がありました!
レザーだけど優しいイメージなのがホントに良いですね。 それに、レザーをたっぷり使ってあるから寒い日でも暖かい気がします。
普段は大きめ9号から11号を着ている私ですが、サイズ表記が他のスカートと比べ小さめみたいなので事前に質問でアドバイスを頂きました。
やはりこちらのデザインは小さめに出来ているそうで、13号を勧められ「13号だなんて・・・ガーン!!ショック!!( ̄□ ̄;)」と思ったのですが、やっぱり13号で丁度でした。(;^_^A
確かにかなり小さめに出来ていると思います。 最近はヒップハングに慣れているので、ジャストウエストで着るこのタイプは余計にピッタリした感じがしますね。
丈も余り短くない方が良かったので13号にして正解でした。
うーん・・・色違いも欲しい〜♪♪♪

5 2008-10-28

素敵☆
ダークブラウンを購入いたしました。身長162cmで普段は7号〜9号ですがこちらは9号を購入。ジャストウエストで膝真ん中丈ぐらいです。ロングブーツに合わせようと思います。あまり長めにしたくなかったのでちょうどよい丈でした。膝下丈にしたい方はひとつ大きめのサイズでもいいかもしれません。ヒダ部分のステッチがとても素敵で、裾の切りっぱなしなところがかえって軽やかな雰囲気でよかったと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート