5 2009-12-04

ピンク購入
とてもやわらかく、優しい色合いで大変気に入っています
もうひとまわり小さくてもいいかな・・・・

• taiko1228さん
  • taiko1228さん

4 2009-02-28

家計用
食費を個別に管理するために購入。
ピンクを購入しましたが、とてもかわいいです。
落ち着いたピンクで、皮も堅いかと心配でしたが
やわらかく肌触りもやさしかったです。
真ん中の札入れですが、もう少しマチをとって
仕切りをつけていただければ、レシート、万券と分別できるので便利かなと思い、★ひとつマイナスです。

5 2010-05-14

自分用
軽くやわらかい、札入れの個所は深くしかっり札が入る。カード入れは、入れやすく出しやすい。頑丈な縫い付けが気に入りました。若干大きめかとかんじたけれど使ってみたら、ポッケにぴったりサイズ。小銭入れは、かさばることなく使えば非常に長く愛用できると感じた。小銭入れのつぼをちゃんと押えて作られていますね。次回は他の商品も買わせていただきます。

• Gine-Diverさん
  • Gine-Diverさん

4 2014-12-09

2回目の購入
2回目の購入です
ボックス小銭入れ+カード入れ+数枚の札入れが出来る小銭入れを随分と探しましたが、条件を満たすのはいまだにこの財布しか見つかってません
不満があるとすれば、いつ見てもダークブラウンしか在庫がないことです

5 2008-08-27

コンパクト(^・^)
ピンクを購入し感激です(*_*)可愛いくて・使い易く・小さいバッグに最適でおすすめです☆

5 2014-05-09

ダークブラウン購入
[受注番号] 199802-20140418-0972813142
旦那さん用にブラウン系の小銭入れが欲しく、ちょーど在庫がありました!
私自身、2009年3月にライトピンクを購入し、現在も愛用しています。よく触れる箇所のウロコは黒光りしてきてます。購入時、ウロコがはがれそうな箇所があり心配でしたが、現在もウロコは1枚もはがれてません。
この小銭入れは、お札が半分で入るし、ポイントカード等も収納でき、私的には使いやすく大活躍してるから、旦那さんにおススメしました。
旦那さんの最初の感想は「ウロコがザラザラする」と言ってましたが、一週間ほどすると「柔らかくなり馴染んできた」との事。
私同様、毎日愛用してくれてます(^O^)!

5 2011-03-04

可愛い〜(^o^)
午前中届きました(^-^)
長財布だど、ちょっとしたバックやポシェット等に収まらないので、カード入れなくても良いような小さめのお財布ないかなぁと探していて、こちらのベージュを購入しました(^-^)
可愛いサイズの化粧箱に入っていて、開けた途端に可愛い〜o(^o^)oカラーも良いし、手のひらサイズだしこれならポシェット等に収まります(^-^)
少し革がめくれかかっている部分がありますが、小銭入れのボタンで隠れる部分だったので許容範囲内です(^-^)
毛皮好きですが蛇さんも大好きです\(^o^)/
いつかは蛇さんの長財布も欲しいな…(*´∇`*)

5 2011-01-10

探してました。
以前町の雑貨屋で同タイプの財布を購入し活用していたのですが数年経っており買い換えたく探していました。このタイプはなかなか売っていなくやっとここで出会えて即決めました!一応主人へのプレゼントということでラッピングも素敵にしていただいて、しかもすぐ届いたので良かったです。価格も手頃なわりに安っぽくもなく、パイソンで更にお洒落感もあるので普段使いに申し分ないと思います。購入した色はダークブラウン。写真通りの色でシックな感じです。お札は枚数そこそこ入ります。カードもしっかり入ります。色違いで自分用にも欲しいと思いました。

• yamahareさん
  • yamahareさん

5 2014-01-18

柔らかく軽い
[受注番号] 199802-20140116-0370733308
ブラウン購入
お札やカードも入る小銭入れを探していてこちらに出会いました。
ステッチがもっとごつごつしてるかと思ってましたが、柔らかく重さを感じません。
サイズは想像よりも私の手には少し大きかったのが残念ですが、使い慣れれば気にならないと思います。
ちょいお出かけ用にはピッタリで、なによりこの価格とクオリティーはプレゼントにしても良さそう。
使い込んで艶が出るのが楽しみな財布です。

4 2012-06-17

イイね
旅行やイベントなどに持って行くのに便利な 小さくて機能性が良く粋な財布を捜してました。 見た感じ とても気に入ってます。
まだ使っていないので 使用感は何とも言えませんが、お札もカードも結構入りますし 小銭入れも大きく便利そうです。 早速、来週の旅行で活躍してもらいます。 ただ、欲を言えばピンクが在庫無かったのが残念でした。

4 2012-05-30

小さい財布が欲しくて・・・
普段は長財布を愛用してますが 冠婚葬祭なんかで使うのにブラックを購入。思ったより柔らかくて ポケットも二箇所あるので使いやすそうです。ボックス型の小銭入れは初めてなんですがスムーズに使えそうだし 畳んだ時に薄いのが気に入りました。可愛いパッチワーク風なので本当はピンクが欲しかったので 入荷したら買いたいと思います。199802−20120526−0801362105

5 2010-08-07

いい感じです!
昨日注文して、今日届きました。
小さいバックに入る財布を探していたので、嬉しいです。
小銭が結構入るので助かります。
お札入れの部分も大き目で、出し入れしやすいです。
ランチのときは、財布と携帯だけを持っていくことが多いのですが、ジャケットのポケットにもスマートにおさまってくれるのも魅力的だと思います。
色違いでもう一つ購入したいと思います。

• 910うにさん
  • 910うにさん

5 2010-07-06

軽いし薄くコンパクト♪
結婚一周年記念に夫にダークブラウン、私はライトピンクを購入。
ラッピングがとても綺麗だしすごく早くつきました。
二つの色味は画像1のままの色です。
パイソンのウロコの肌触りはカサカサしていて使ってる内に所々はげてゆくと思いますが、ビニールなんかでコーティングされるのも安っぽくなりますし、はげてゆくのも味が出て良いかもと思いました。
だけど剥げるの絶対嫌!とゆう方にはオススメできません。
私は使いこんでいきたいと思います(o^_^o)
お店の方、ありがとうございました♪

5 2015-12-29

主人用にブラックが欲しかったのですが、ダークブラウンしかなかったので
そちらを購入しました。
ボックス型の小銭入れにカード数枚、お札も入るというまさに理想的なお財布でよかったです。
主人も使いやすいと喜んでくれました。

4 2014-09-03

母に頼まれて購入。数年前にも買って使い勝手がよく、スナップの部分がやぶれてきたためリピです。もう製造していないのか一色しかないのが残念です。