5 2022-05-20

軽くて上品
皆さんのレビューの評価が高かったので、購入してみました。軽くて上品で良いです。自分用に、と思って購入しましたが、母にプレゼントしても良いなと思います。

5 2015-08-20

オススメですよ〜
迷いに迷って、カンパリを購入しました。
結果、大満足です。上品だけれども可愛い、年齢問わず持てるお色だと思います。作りもしっかりしていて、想像よりも物は入ると個人的には思います。長財布にポーチ、キーケースにスマホに日焼け止めやリップなど小さい化粧品、ハンカチや扇子など。ポシェットにしても型崩れしないしっかりした作りだし、紐は付けずハンドバッグとして持っても上品です。しかも軽い。これほんといいです。
紐の長さ調整ができないところが難点のようですが、身長173センチの高身長の私ですと個人的にはぴったりの長さでした。これ以上短くても長くても変かな。なので私より小柄な人がほとんどでしょうから、紐の長さが好みでない方はたくさんいらっしゃるかもしれません。なので長さ調整できるようになるといいかな。
これはほんとに色違いで欲しくなります。懐具合もあるので来月また…なんて思ってたら次に狙ってたバイオレットが売り切れに…他の形の物もそうですが、こちらは売り切りというか、完売したお色の再販は無いのでしょうか?それならその旨書いてあるとありがたいですね。でないと、来月もう一つ…なんて考えてると無くなります。
紐の長さ調整と、あとは常時販売してるといいなあと思います。私は二個目ですが、これはオススメです。
自然光のもとでの写真と、室内灯のもとでの写真を載せるのでお色を参考にどうぞ。でも、どのお色も欲しくなるくらい私はお気に入りです(*^^*)

5 2010-07-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お礼です
期間限定セールによりプライスダウン+送料無しで購入できました。義母の好みを考慮し、あれこれと迷った結果ボルドーにしました。現物は少し暗目で茶色と間違えた義母でしたが、ボルドー色なのですに納得して「近々の小旅行に持って行くわ〜ベルト(ショルダー用)も付いてるの」と思わぬプレゼントに笑顔がこぼれていましたので「あぁー喜んでもらえてよかった」・・・

5 2015-11-23

オリックス購入です。
母親にちょっとしたプレゼントで購入しました。
普段使いで気軽に使えそうなオーストリッチでお手頃価格だったので
こちらを選びました。以前フォックスファーを購入して品質も良かったので。持ち手と底部分は合皮ですがお値段を考えたらコスパは良いと思います。お色はオリックスです。明るいベージュで合わせやすそうです。作りもしっかりしています。
画像は前と後ろ、長財布との画像です。マチがありますので小ぶりですが意外と入りそうです。
199802-20151112-0641388502

4 2009-05-02

初めてのオーストリッチだったので、まずは手始めに購入。最初オリックスにしましたが、パソコン画面で見ると明るいアイボリーだと思っていたら、ベージュでした。地味に思えたので、早速交換をお願いし、ベビーブルーに。やはりパソコンで見るよりくすんだ水色でした。デザインはかわいいしリピしたいところなのですが、色が思ったとおりの色ではないので購入をためらってしまいます。もっと現物に近い色を再現していただけたらなぁと思います。

4 2010-11-16

普段使いにと思ったけど
小さい子供がいるので、普段使い用のポシェットを探していてこの可愛い見た目にほれ込んで買ってみました。
ポシェット用の紐が長いです。しょうがないので結んで使ってます。
必要最小限の物は入ります。
携帯、長財布、ティッシュ、ハンカチ、子供のお菓子、後ろのファスナー部分にはパスモ。
ファスナーが下まで開くので物もスムーズに取り出せます。
機能面は満足。
クイルマークは前面には綺麗に、前面のサイドは穴がポツポツ開いているだけの小さいクイルマークで、ちょっとどうかなって思ったんだけど、使用してみるとそれは特に気になりませんでした。
裏は申し訳程度に7つ上部に入ってました。
フルポイントもいいけど、この方が仰々しくないので私は結構好きです。
色はピンクを買ってみました。画面では、薄めのピンクで落ち着いた感じかなと思ってたけど、実際の物はショッキングピンクのようなピンク。この色だと洋服も合わせづらく、ライラックに交換してもらおうかなと思ったんだけど、ライラックは逆に渋すぎるかな。。。とか、ベビーピンクもいいけど、色が薄いと汚く汚れちゃうかな。。。とか色々考えて、そのままピンクを使う事に。
うーん。やっぱりコーディネートは難しいな。鞄だけやたら目立っちゃって。ちょっとバブルの頃を思い出させるピンクです。毎日、普段使いしようと思ってたけど、毎日は無理。。。
でも、渋すぎておじさんみたいになっちゃうグレーのジャンパーに合わせたら、おじさんじゃなくなったので、それを着る頻度が増えました。まぁ、それでよしとしよう。
あと、この形はポシェットとして使うよりも、手でちゃんと持った方が可愛いと思います。そうすれば、このピンクの色でも違和感なく可愛く持てます。
今回はただ私の洋服に合わせづらかったという点だけでちょっとマイナスですが、見た目もとっても可愛いし、上品だし、使い心地も満足。おすすめです。
違う色も欲しいな。

5 2010-11-29

2個目です。
前に買ったピンクも可愛かったけど、やっぱり洋服に合わせやすいようにライラックも購入してしまいました。色がとっても綺麗で大満足。クイルマークはピンクのものより、はっきり多く出ていて良かったです。サイドのクイルマークもくっきりでした。使い心地もいいです。ピンクとライラックを並べて、飾って一人でニヤニヤしてます。色違いでどんどん欲しくなります。

5 2016-11-01

ポシェット
荷物が多くなる40代にはポシェットより少し大きめで大変良いサイズでした。さらに軽く可愛いです。

5 2020-09-27

以前もこちらのお店を利用させていただき、大変満足いくお品でしたので、今回はこちらの商品の購入をさせていただきました。仕事柄、様々な商品を見てきておりますが、このお値段でこのクオリティーの高さには驚きました!オーストリッチの質感も良く、何より縫製がしっかりとしています。良いお品を安く提供してくださる企業努力に感謝です。40代半ばになり、品質の良いものを長く愛用していきたいと思うようになりましたので、このバッグは重宝しそうです。

• AYUMAOKANさん
  • AYUMAOKANさん

5 2009-06-18

お手頃
お手頃価格でオーストリッチ。本当は欲しい形色が有りましたがそちらは売り切れ。でも此方のバッグも使いやすそうです。お財布を買えるお値段でこれは買いでしょう!

4 2018-05-08

ライム購入。軽量で可愛らしいデザインですが、お色はライムというより抹茶色かな(笑)
母がとても気に入ったのであげました。

5 2008-06-07

オーストリッチデビュー☆
気になってたオーストリッチ、若い20代のころはちょっと
近寄りがたい感じと(失礼だけど^^;)おばさま方が持つ
ものっていう感じがしてたんだけど、自分も30代になって
ちょっと興味出てきて、でもやっぱりお高い・・・&
若いカワイイデザインがないのと大きい・・・
そこでここのバックに遭遇!パープルのバックが欲しくて
MJのボウラー(判るヒトは判りますよね^^)に目星つけてたんですけど、それよりコッチのがお安い!オーストなのに!
色もヴァイオレットがある!形も甘すぎないコロンとした
ジーンズでも嫌味なく持てるデザイン。色味の方も相談に
乗ってくださってキレイなバックを送ってくださいました。
ちょっと贅沢かな?とは思いましたが、オースト初心者には
ぴったりです。目の肥えたおばさまでは裏にドットがなかったり、小さいとかでご不満かもだけど、だからこそ私達には
気軽に使えます、色がパープルだからもうちょっと年齢いっても使えそう。作りはとてもしっかりしてるし、表のドット
はとってもキレイに作ってあります。この商品でも実際このお値段で買えるのは絶対お得です。オースト考えてる方は
絶対オススメですジーンズでも気軽に持てます
価格以上の満足を保障しますよ!イロチも欲しいです^^
このタイプは小ぶりだけど思った以上にモノがはいります!

4 2020-05-01

母へのプレゼントに、軽い小さめのショルダーバッグをと思い、購入しました。
長財布がギリギリ入るサイズとのことで、ファスナーがサイドまで開くので出し入れはできるようですが、入れたときのゆとりがないようなので、星1つ減にしました。
お品自体は軽くて気に入ってもらえました。

4 2020-01-29

軽くてかわいいバッグです
去年の4月にブルージーンを買いました。
これの前に2月にオリックスを買ったのですが、気に入ったので買い足したものです。
ブルーには裏面にも、全体に小さいクイルマークが入っていて、
当たりということでしょうが、革がちょっとしわっぽいというか、
染料の加減もあるのか、
裏面のしわしわしたところから、退色してきているような感じもします。
私は文字通りデニムなどのカジュアルな装いに合わせて使っているので、
退色してもかまわないのですが。
はずれの、クイルマークがあまり入っていないオリックスのほうが
革じたいは艶良くしっかりしているようで、
色の変化もなく、一長一短でしょうね
1年近く使ってみた時点で、型崩れなどの不都合は出ていません。
ファスナーもスムーズです。
オーストリッチは思った以上に丈夫です。
軽いのもいいですね。
財布やスマホをどこかに置き忘れてきたのではないかと心配になるぐらいでした。
有名ブランドと違って、
お値段が良心的で、人とかぶらないところも、気に入っています。

4 2018-04-23

毎日持ちたいバッグ
季節を問わずに毎日でも持てるバッグを探していて、この商品に一目ぼれです。購入した色は、ピンクかピンクベージュかチェストナットかで迷いに迷った末にピンクベージュにしました。手元に届いて見た色は、ほぼ画面通りでサーモンピンクの様な優しく可愛い色でした。50代半ばのおばちゃんが持つのに品のある色で丁度良かったと思います。重さはホントに軽いです!箱を受け取った時、あまりに軽いのでバッグを入れ忘れたのではないかと思ったほどです。そのバッグですが、小ぶりですがマチ幅もあり開け口のファスナーも両サイドに開くので出し入れもしやすいです。中生地の色は落ち着いたワインレッド系。背面のファスナー付ポケットにはパスモや鍵等の小物が入れられるので便利。バッグには長財布・メガネケース・化粧ポーチ・タオルハンカチにティッシュが入りました。それとクイールマークですが、私が購入したバッグには全体に綺麗に入っていましたので嬉しく思っています。このバッグは、これから毎日のお買い物に又お出掛けにと大活躍しそうです。ただひとつ私的に惜しいなと思った点はショルダー紐の幅の細さ。1cmしかなくて細い。重い物を入れるわけではないのですが、あと5mm太ければ肩への負担(食い込み)も軽減されるのになと残念に思いました。