オーストリッチ ミニバッグ 2WAY 仕様 ポシ...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-16
  • 普段使いにと思ったけど
  • 小さい子供がいるので、普段使い用のポシェットを探していてこの可愛い見た目にほれ込んで買ってみました。ポシェット用の紐が長いです。しょうがないので結んで使ってます。必要最小限の物は入ります。携帯、長財布、ティッシュ、ハンカチ、子供のお菓子、後ろのファスナー部分にはパスモ。ファスナーが下まで開くので物もスムーズに取り出せます。機能面は満足。クイルマークは前面には綺麗に、前面のサイド ・・・(続きを読む
  • aoithoughtさん
  • 3 2016-05-23
  • 色が微妙に違うけど軽い!
  • 母の日のプレゼント用にブルーグレーを90代の母に、安かったので、ピンクベージュを50代の自分用に購入しました。どちらもPCモニター画面よりも少し色が濃いと思いました。現物を見ていたら、どちらも違う色にしていたかも。ネットショッピングだから仕方がありません。返品、交換は面倒なのでそのまま使用しています。ショルダーのベルトは長さ調節出来ず、やすっぽいので使用していません。ただとても軽く ・・・(続きを読む
  • yong joonさん

5 2015-11-23

オリックス購入です。
母親にちょっとしたプレゼントで購入しました。
普段使いで気軽に使えそうなオーストリッチでお手頃価格だったので
こちらを選びました。以前フォックスファーを購入して品質も良かったので。持ち手と底部分は合皮ですがお値段を考えたらコスパは良いと思います。お色はオリックスです。明るいベージュで合わせやすそうです。作りもしっかりしています。
画像は前と後ろ、長財布との画像です。マチがありますので小ぶりですが意外と入りそうです。
199802-20151112-0641388502

5 2015-08-20

オススメですよ〜
迷いに迷って、カンパリを購入しました。
結果、大満足です。上品だけれども可愛い、年齢問わず持てるお色だと思います。作りもしっかりしていて、想像よりも物は入ると個人的には思います。長財布にポーチ、キーケースにスマホに日焼け止めやリップなど小さい化粧品、ハンカチや扇子など。ポシェットにしても型崩れしないしっかりした作りだし、紐は付けずハンドバッグとして持っても上品です。しかも軽い。これほんといいです。
紐の長さ調整ができないところが難点のようですが、身長173センチの高身長の私ですと個人的にはぴったりの長さでした。これ以上短くても長くても変かな。なので私より小柄な人がほとんどでしょうから、紐の長さが好みでない方はたくさんいらっしゃるかもしれません。なので長さ調整できるようになるといいかな。
これはほんとに色違いで欲しくなります。懐具合もあるので来月また…なんて思ってたら次に狙ってたバイオレットが売り切れに…他の形の物もそうですが、こちらは売り切りというか、完売したお色の再販は無いのでしょうか?それならその旨書いてあるとありがたいですね。でないと、来月もう一つ…なんて考えてると無くなります。
紐の長さ調整と、あとは常時販売してるといいなあと思います。私は二個目ですが、これはオススメです。
自然光のもとでの写真と、室内灯のもとでの写真を載せるのでお色を参考にどうぞ。でも、どのお色も欲しくなるくらい私はお気に入りです(*^^*)

4 2015-09-14

かわいい
色もよくて大きさも丁度良くかってよかったとおもいました。

5 2016-03-01

もう到着しました!
いつもながら早い対応をありがとうございました。バッグも希望通りのデザインとサイズでした!色もカンパリかブルージーンが欲しかったので在庫の合ったブルージーンを購入しましたが暗過ぎず落ち着いた好みのお色で嬉しいです。ただ希望としては高くなっても両面オーストリッチでこのサイズ、このデザインがあればもっと良かったけどなぁて思ってます。ファスナーもスムーズだし縫製も綺麗なので文句なしのお品でした。三京さんのはハズレがないです♪それから、参考までに、ブルージーンの中生地に色はブラウンでした。

4 2015-06-03

母の誕生日プレゼント用に
かなり、迷いましたが服に合わせやすそうで、色にあきなさそうで、長く使えそうな、カンゴ色にしました。本当は、母の日用に狙ってました。去年か一昨年に、今まで何やっても、あんまり喜ばない母にこちらのオーストリッチのお財布ポシェットの黒をプレゼントしたら、本当に嬉しそうにしてましたので、プレゼントしたかいがあったと私も嬉しくなりました。しかし、私は、財布、鍵、スマホのみで出かけるから、その3点が入ればいいのですが、70才以上の母は、眼鏡をかけたり、はずしたりするので、眼鏡が入る、小さなバッグが実用的だったなと思い、母の日前にきっと、母の日セールでお安くなると、予想し、お気に入りに入れてました。予想通りお安くなったのですが、私の予算は、1万円以内だったので、化粧品に変更しました。お小遣いも1万円~3万円あげるのでプレゼントは、1万円以内と決めてたので、買いきりませんでした。今回のスーパーセールで9999円で、開始30分以内?位は、更に10%引きになってて、10月の母の誕生日用に、少し早めに頼みました。また、10月まで、私のクローゼットで眠らせておきます。これは、また、喜んでもらえると核心してます。プレゼント包装してもらいましたが、ネットの買い物は、プレゼント用に買っても、自分で検品するので結局は、包装を剥がす事になります。プレゼント包装セット、自分で包むみたいな選択があったら、いいと思います。ショルダーがちゃちな感じで、調整が出来ないので、▲1です。改善してほしいです。

5 2016-05-15

ピンク購入
めちゃめちゃ可愛い!コロンとした形が可愛く、財布や携帯も余裕で入る収納力。柔らかく素敵なバッグです。期間限定の10000円を切るお値段、とっても素晴らしい買い物をしました、ありがとう。

• レオ4285さん
  • レオ4285さん

5 2016-05-09

義母に
大変喜ばれました。オリックスも上品な色と言ってました。自分用に欲しくなりました。

• misuakaさん
  • misuakaさん

5 2016-04-19

このお品がこのお値段で購入できるのは大変珍しいと思います。
使いやすいですし、大変気に入っています。

5 2016-04-07

良い買い物をしたと満足しています
オーストリッチが大好き、でもお高いのが。。。と思ってなかなか購入できませんでしたが、とってもお安く、満足のできる品物が届き、本当に良い買い物ができたと大満足です。

5 2016-01-27

和服にも合う!
ドレスにも和服にも合わせたくてこれを選びました♪
とても軽くて可愛く、物も入ります!!
アイボリーを選んだので、どんな色の服や着物にも合わせやすそう。
ホテルでのディナーや、ちょっとしたお呼ばれに使えそうです!!

• LaLa2さん
  • LaLa2さん

5 2015-10-12

コロンとしてかわいい♪
オーストリッチミニシリーズの中 どれにしようか迷いましたが こちらにして良かったです☆ コロンとした形も可愛く ダブルファスナーも使いやすいし 予想以上に物も入りそうです。合皮部分も少なく(実際は皮革部分とあまり大差なくて良かった)クイルマークは表面だけですが くっきりと綺麗で ピンクベージュもとても上品な色で嬉しかったです♪ おまけにビックリするくらい早く届けて頂き ありがとうございました。
受注番号;199802-20151005-0478079118

4 2015-09-03

色違いで、買っちゃいました
以前は、ブルーグレーを頂きましたが、とても気にいって、使わせていただいております。購入しやすい、お値段なので、今度は、娘と相談して、ピンクベージュを頂きました。この色なら、私も借りたいと、娘がもうしましたので。
使い勝手とか、デザインの良さは、前回のレビューで書かせていただきました。
とにかく、カラーが豊富で、価格もお安いので、色違いで購入しても、シーンに合わせて持ち歩きできます。良い商品を提供していただき、ありがとうございました。

5 2015-07-13

お義母さんへの還暦祝い
還暦祝いにバッグとお揃いのコインケースをこちらで購入致しました。
実際見ていないので分かりませんが、義母はとても喜んでくれていました。サイズがちょいどいいねとおっしゃっていました、色は1番赤っぽいカンパリを選びました。
こちらでいいお買い物ができて喜んで頂けてとてもよかったです。
受注番号] 199802-20150709-0940337241

5 2016-05-09

母の日と古希祝いを兼ねて欲しがっていた黒のバッグをこちらから送りでプレゼントしました。
「私にはこれ位の大きさがちょうどいい。持ち手もあるしショルダーにもなるし、かしこまりすぎず上品で軽くて使いやすそう。うれしい♪」と喜んでくれました。
実物を見てないのですがよかったと思います。

4 2015-12-19

思ったよりも収納力があります。ストラップが細くて華奢な点と長さ調整ができない点はマイナスです。