2012/01/17
    黒を買いました
    大人の雰囲気の財布を探していました。オーストリッチの表面に抵抗感を持っていたので、今まで敬遠していましたが、思い切って買ってみて正解でした。 初めはクロコダイルにしようかとも考えていましたが、エナメルしかなく、自分の思った通りの財布に出会えませんでした。 そんなとき、こちらのサイトでオーストリッチの財布に目がとまり、これまで見た財布より、エレガントな雰囲気で、「買ってみようか」という気になりました。 手元に届いたら、オーストリッチ独特の、デコボコした感じもあまりなく、中央のベルトとバックルが良い具合なデザインで気にいりました。 ホワイトも魅力的でしたが、今まで持ったことのない黒を選んで、これから長く使えそうです。お値段も、超魅力的でした。
    注文日:2012/01/12
    2011/05/14
    プリ0310さん
    自分へのご褒美
    長財布が欲しくて、半年ほど探し続けました。最初にいいなと思っていたのですが、大きそうなので、ためらっていましたが、結局こちらの商品に戻り決定しました。色はカンパリと迷ったのですがピンクにしました。とてもきれいな色です。カードはそんなに多くは入れないので、がんこにパンパンにはなりませんでしたが、もともと膨らみがあるのでそこそこな大きさになります。 小銭がこぼれるとレビューがありましたが、私も最初ファスナーを空けるたびにまちに小銭が挟まっていてこぼしてしまいました。友人と小銭を入れなければよいのかといろいろ考えておりましたが、あることに気づき、改善しました。というのは、小銭入れのまちの折り目が中に広がっていたのを、なおすことでした。片側は、しっかり折り目がついていて、そこへはこぼれておらず、もう片側の折り目は小銭を入れる際に広がったのか、折り目がついていない状態で広がっていました。そこをしっかり折って、財布を逆さにしたり、振ったりしてファスナーを空けてみると、なんとこぼれなかったのです。まちの折り目が原因だったとわかり、うれしくなりました(笑)前に使っていた折財布と全く同量を入れたのに財布の大きさが倍くらいになりましたので☆4つとさせていただきました。匂いもそこそこしますね。でも二日後に値段が上がっていたので、お安く手に入り、かなりラッキーだと思いました。
    注文日:2011/05/11
    2011/02/13
    値段の割りには良い感じ♪
    ずっと気になってて、今まで使ってた財布が汚くなってきたのでとりあえず買ってみました。他の方のレビューの言うとおり、かなり厚みはありますよ。ただ、私は大き目の鞄を持つタイプなので、問題無です♪硬貨のファスナーの開き具合は落ちそうなほど開きます(^_^;)お札入れが3つあり、一見使いずらそうな形なのですが、意外と出し入れしやすく、レシートやちょっとしたメモ、割引券なども入れれ便利です。見た目、安そうには見えないようで評判はいいです。臭いと皮の硬さがちょっと気になるので★は4つにしましたが、気軽に買い替えるのでいいと思います。
    注文日:2011/01/24
    2011/01/24
    hugh_mamiさん
    誕生日プレゼント
    主人が、私の誕生日にお財布を買ってくれるというので、 いくつかピックアップしたなかで、主人が選んだのが、これのピンク。 色は、写真よりも落ち着いた色で、40代の私が持ってもおかしくないくらいなので、ちょっとホッとしました。 いろんな方のレビューを読んで、クイルマークが大きすぎるとか、厚みがありすぎるとかいろいろ書かれていたので、迷いましたが、依然使っていたサマンサタバサのチェーン付き長札もこのくらいの厚みでしたし、 クイルマークも私に届いたものは、前面は、キレイでした。 後ろの半分には、クイルマーク一切ナシですが・・・ ま、お値段もお値段ですし、収納力から言っても、 わたし的には、いい感じかと思います。
    注文日:2011/01/16
    2010/12/22
    シャンパンゴールド
    以前から長財布を探していたのですが小銭がガバッと開くタイプはこのお財布が一番良さそうだったけれど高いから渋っていたら今回少し安くなっていたので購入しました。カード入れもたくさんついているし札入れ部分も3つあるので1万円5千円千円と分けて入れられます。ただかなり厚みがあるし大きいので近くへお買い物するときに使うポシェットに入らずガッカリorz… それ以外は作りもしっかりしているので(68000円は嘘だと思いますが)いいものだと思います。 色は一般のシャンパンゴールドよりもゴールドが強いので少し派手にみえます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/12/19
    2010/10/21
    プレゼント
    60代の母の誕生日プレゼント用に注文。 当初ピンクベージュを注文し、注文後に「この色の財布がプレゼントです」と目録的に(誕生日に間に合わなかった)画像を見せたら「この歳でピンクは絶対イヤ」と拒まれました。結局注文翌朝TELして、オリックスに変更していただきました。快く変更にも対応して下さり、スムーズに完了しました。 実際、オリックスの現物を見て、こちらに色で良かったかも…と思いました。 飽きのこない落ち着いた色に、高級感のあるフォルム。機能性も充分で、何より母が喜んでくれて良かったです。 このお値段だし、かなりおすすめです。
    注文日:2010/03/31
    2010/09/06
    母の誕生日プレゼントに購入しました。 色々なショップの財布をみて悩んでいた為に誕生日(9/1)ギリギリの8/30午前に注文。あす楽で届けば間に合う~!!と思いましたが、あす楽地域(←隣の県)から外れていて… でも明日じゃなくとも二日あれば何とか9/1までに間に合うのでは!!と期待を込めての注文。もちろん9/1誕生日なので出来るだけ早めにお願いします!!のコメントも添えて。しかし9/1になっても商品どころか発送メールも届かない…不安で9/1の夕方電話にて確認を取った所…何かの不手際で発送した商品が社に戻ってきてしまっていた!?とか。 翌日(9/2)発送で結局9/3に届きました(涙)誕生日のギリギリで注文した私も悪かったけど、不手際があったなら誕生日の事情も記入していたのだし連絡があっても良かったのでは?と思いました。発送の翌日届いてるわけだし。 商品は(濃いブルー色)とても良かったです。母も色もデザインも気に入ってくれました。
    注文日:2010/08/30
    2010/07/25
    たままみさん
    母の誕生日に
    以前大枚はたいて母の70歳の誕生日にオーストリッチのバッグをプレゼント。大層喜ばれました。 今回、金額が金額なだけにちょっと不安がありましたが、昨夜の母からのお礼の電話によると安物には見れない。素敵なプレゼントありがとうとのこと。開口部が大きいので、財布としてだけでなくちょっとしたポーチとしても使えそうだと言っています。色は抑え気味のシャンパンゴールドを選びましたが、どんなシーンにも違和感なく使えそうで良い色との評判です。たくさんの色揃えなので色選びも楽しかったです。私があげたものを大切にしまいこんでしまう人なので、安いことを強調し(笑)普段使いにするように言っておいたので、また来年でも財布がくたびれたら違う色を買ってあげようかと思いました。
    注文日:2010/07/17
    2010/07/22
    オーストリッチ!
    普段使いの財布が壊れてしまって、買い替えました。 初めてのオーストリッチです。 ベージュを注文しました。悪くはないけど、地味で^^; もっと可愛い色で冒険してみればよかったと後悔しています。それと、クイルマークが、財布の表の左右であまりにも アンバランスで(注意書きはしてありますが)かなり、気になります。思っていたより分厚く、まるでミニバックのようになってしまい、アラアラという感じですが、小銭も取り出しやすく、カードもたくさん入るので、使い勝手は良さそうです^^お店の対応は、とても良かったです。
    注文日:2010/07/20
    2010/07/14
    トビッコ2035さん
    使いやすい
    10年間使い続けた財布がさすがにクタビレテきたのでいろいろ財布を捜してました。カードがたくさん入って、小銭も取り出しやすい、落ち着いた感じの財布。この財布をみたとき「これだ!」と確信。色が豊富なためどれにするかかなり悩みました。パールゴールドにして届いたときは写真よりは色が濃いなあといった印象。早速使ってた財布から紙幣・小銭・カードを移動。カードは普段からよく使うものは正面に、頻度が少ないのは裏側にしました。これでカード探しに苦労することがなくなりそうです。 小銭入れは本当にいいですねえ。ガバーと開きますよ。ガバーと。レジで小銭取り出すのが楽になりそうです。 クタビれるまで使うつもりなので、どんな風合いになってくか楽しみです。
    注文日:2010/07/11
    2010/07/08
    mintpoplarさん
    パールオレンジ購入。オレンジ、というよりベージュと茶の中間色ですが、パールなので地味にはなりません。小銭入れの位置が後ろなのが購入前気になっていたんですが、思った以上に開いて見やすいのでこれなら大丈夫そう。札入れが浅いな、と思ったんですが、深くなるとその分サイズに影響するから…今まで使っていたお財布が大きすぎてかわいくないので、これで納得。カードの収納は十分。あとは、汚れが目立たないといいな。
    注文日:2010/07/03
    2010/06/30
    まるこまゆさん
    リーズナブルでリッチなプレゼント
    オーストリッチでこのお値段?と思い注文しましたが、届いてびっくり!本当にきれいなオーストリッチでした。 オーストリッチってちょっとお年寄りっぽい感じがしたので、これまで敬遠していましたが、カラーバリエーションが多数で、きれいな色もあったため、思い切ってピンクベージュを購入。もし失敗してもこの値段でオーストリッチなら母にプレゼントしてもいいと思い注文しました。内側の合皮もそんなに安っぽくなくて、プレゼントには最高と思います。 欲を言えば小銭入れが一番奥ではなく手前についている方が使いやすいかな~と思いますが、そのうち慣れるでしょう。 と、いうことで、届いたとたん、また自分用に購入してしまいました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/06/27
    2010/05/22
    nnnnnnnNNNNNNNさん
    よかった
    本革オーストリッチで値段は安くてよかったです。 裏側の模様は少ないですが本革なのでこんなもんかな。全部きれいな模様だともっと値段は高くなるはず。 化粧箱はありましたがあのままでは渡しにくいので袋を買ってそれに入れて渡しました。もう少しいいケースかオプションで用意するなどしていただけたらいいかも。 財布は写真よりも厚みがありました。 収納力はあると思います。 全体的にみると値段の割にはお買い得で実用には問題なしです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/05/06
    2010/04/29
    お勧めです!
    GWの帰省時に母の日のプレゼントとして購入しました。 本当に上品で、収納力もありそうで、このお値段とは思えません! 本当はシャンパンゴールドがよかったのですが、至急欲しかったので、母の好きそうな「オリックス」にしました。でも届いた商品を見て、この色にしてよかったと思いました。本当に上品です。母の喜ぶ顔が目に浮かびます。「高価すぎるのでは」と恐縮するかもしれません。値段は秘密にしておきます(笑) 最近自分用に他店で財布を購入したばかりなのですが、こちらで買えばよかったとちょっと後悔してます。でも自分用に欲しいなあ。
    注文日:2010/04/25
    2010/04/29
    なあむぷーんさん
    収納力抜群で
    母へのプレゼントに購入しました。いつもカード類をたくさんお財布に入れている母です。収納力のよい財布と思って探していたら、値段も手ごろで、レビューもいいこちらの財布に決めました。色は使いやすそうなベージュにしました。届いてみたらベージュも濃すぎず、とてもいい色でした。コインを入れるところもよく開き、入れやすいです。このお値段なら大満足でした。
    注文日:2010/04/29
    2010/04/27
    使い勝手いいです!
    自分用にピンク、母の日のプレゼントとして母にカンパリを注文しました。 母用の方は包装もしてもらったのですが、一応贈る前に確認の為私の方で一度開封しました。 そうしたら自分用のピンクと母用のカンパリとで、オーストリッチの柄の間隔や大きさがだいぶ違うのでビックリ。 バックの柄がないのや多少個別差があるのは仕方ないとは思っていましたが、せっかくの母とのお揃いだったので、すぐ柄の間隔が近い物に交換できないか問い合わせてみました。 するとすぐ返信をいただき、その後交換もスムーズにしていただきました。 包装も改めてしていただき、母にわたすのがとても楽しみです。 ピンクは画像とは少し違う色合いでした。 でも実物の方が可愛いお色で気に入りました!
    注文日:2010/04/15
    2010/04/27
    okita68さん
    去年も同じものを家族にプレゼントしたのですが、今年も色違いでプレゼントしました。とにかくたくさん入って使いやすいらしいです。去年はピンクベージュを購入したのですが一年もたつと汚れがかなりめだっていたので、今回はピンクにしました。落ち着いたピンクでとてもよい色です。本人もとても喜んでいました。パッケージも丁重にして頂き満足しています。
    注文日:2010/03/03
    2010/04/24
    MONA0519さん
    日頃の感謝をこめて
    うちの母に「母の日に何が欲しい?」と聞いたらすかさず「財布がほしい」と言う事だったのでリクエスト通り、汚れの目立たない黒い長財布を購入しました。 少々母の日には早いのですが、届いてさっそく渡したらその場で新しい財布に入れ替えていました。カード類や小銭が多いのでどうかと思いましたが、今まで重ねて入れていたカードを1枚づつ入れる事ができるくらいカード収納は充実していると思います。少なくとも普通の主婦が使うには充分です。 見た目も黒のフルポイントなので高級感もありますし、母も早く買い物で使いたいと喜んでいます。次は自分用にも購入したいなと思います。
    注文日:2010/04/17
    2010/04/14
    ルパン5901さん
    使い勝手がよさそうです
    たくさん収納力がありながらすっきりしたデザインに惹かれて購入を決めました。「これが本当にオーストリッチの価格 なの?」と目を疑いました。こちらのお店はファー製品にしても何でも信じられないお格安の値段で購入できるため、とても重宝しています。自分用、ギフト用に何度か購入していますが、品物は本当に良いものを扱っていて大好きなお店です。今回は自分のために購入しました。届くのが楽しみです。
    注文日:2010/04/14
    2010/04/10
    tmkh_22さん
    プレゼント
    母へ、ブラックを購入。ポイントは「カードがたくさん入る」「手触りのよさ」「小銭の取り出しやすさ」で選びました。とくに「厚い財布が欲しい」とのことだったので、こちらを。届いてみての母の感想は、「カードは沢山入るし、小銭のところも使いやすい、オーストリッチのハーフポイントだけどこれで十分。誰かにプレゼントしたいくらいだわ~」とのこと。個人的には、小銭の部分はL字ファスナーが使いやすいと思っているのですが、これも慣れればよさそうです。自分用の薄型財布のポイントよりも、若干つぶれている感じがありましたが、個体差なんでしょうね。でもこのお値段はお得感満載です♪
    注文日:2010/04/02
    2010/02/15
    Kilmisterさん
    お出かけが楽しくなりそう
    ピンクベージュを購入しました。いい色ですね。 いままでがま口や2つ折ばかり使ってきて、長財布は今回初めてです。 実物を手にとってみると厚みがかなりあり、日常使いには嵩張りすぎるかなと思いました。 しかし、カード入れには各種のカードがジャンルごとにしまえ、3つに分かれた札入れも商品券などの収納に使えるので、これを持ってショッピングに出かけるのが非常に楽しみです。 通帳も一冊程度なら問題なく収納できそう。 注意書きにもあったとおり、財布の裏面のクイルマークが不ぞろいだったりしますけど、オーストリッチでこの価格なら納得のいくクオリティだと思います。
    注文日:2010/02/12
    2010/02/02
    大ちゃんコロさん
    以前から使っていた長財布が詰め込みすぎで破れてきてしまい、今回オリックスを購入しました。クレジットカード、保険証、免許証、お店のポイントカード等沢山入れたら、ジャバラがパンパンで立方体になってしまいましたが、ボタンがしっかり止まり収納力はバッチリです。ただ、以前の財布は小銭入れに仕切りがあったのがこれには無いのが残念。 又、内側は新品の綺麗さなのですが、外側が誰か使ってたの?かと思えるような黒ずんだ汚れた感じで(特にブツブツが)これなら、もっと濃い色を選べば良かったと思い、★4つにしました。
    注文日:2010/01/29
    2010/02/01
    物は試し・・・
    約1万円ということで多大な期待はしませんでしたが、カード入れの多さと、飽きの来ないデザインに惹かれ、プレゼント用に購入しました。 高級感はまあ値段相応かそれ以上、ピンクベージュはほぼ写真通りでキレイだし、新品の手触りは良いです。 購入後、前の財布と比較して気がつきましたが、仕切りが多すぎるのかもしれません。カードはたくさん入るものの、必要以上に分厚くなってしまう。むしろ、前のシンプルな財布方がまとめて入れてしまえばたくさん入るのです。 でも、かなり本人は気に入ってくれたようです。価格を考えれば、十分満足できる商品と思います。
    注文日:2010/01/17
    2010/01/14
    自分へのお年玉
    初めてのこちらのショップでの購入でしたが、 当たり☆という感じです。 革製品ですから、きっと、好みでないポイントの入り方になる場合もあるでしょうが、私としては、全く不満はありません。 色も、気に入ったブルージーンを入荷待ちした甲斐がありました。 これまで、長財布は、大げさな割に使い勝手が悪い…と思って、一度購入したきり、やめていたのですが、 今回のはたっぷりカードも入り、デザイン性も高くてお財布1つでランチに行くときも楽しみです。 このご時世、自分へのささやかなお年玉の「春財布」でしたが、とても良い買い物が出来て満足です。
    注文日:2010/01/06
    2009/12/30
    ou&you'smamさん
    財布を買い替えで運気アップ
    友人が使っていて『良いね~それ』と言うと、ここを紹介してくれました。 友人はピンクベージュで、私はレッド購入です。 レッドも然程派手ではなく、かと言って年配向けな感じにもならず気に入っています。 水分が付いてしみ後みたいになったり手垢で濃くなっても、汚れているとかくたびれ感がないので、濃い目の色で正解でした。 クイルマークは裏が中途半端にありますが、私は然程気にしていません。 難点は、クイルマークが一部敗れたりすることがあるという事(端の方は使い込むとすれてそうなる様)。 中の使い勝手はとても良いです。 カードも沢山入るし、レシートも。 お札も夫々に分けられる上、小銭部分も広くてオープン時は見易いですし(初めは、一箇所に小銭と札がまとまっているのになれず、手間取ることもありましたが)問題なく使っています。 何より、値段以上の商品に見える、同金額の財布と比べれば断然な商品にお得感があります。
    注文日:2009/06/12
    2009/12/17
    MI-CHAN・MAMさん
    ギフトで注文したので、箱に入りラッピングして頂きました。なので実際手にしたわけではないので★は4つにしました。でも、この手の小銭入れを以前購入したのですが、この価格でのオーストリッチは満足です。普段高級なオーストリッチを持っている方にはどうかな?って思いますが、オーストリッチ初心者には良いのではないでしょうか?
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/12/13
    2009/11/25
    紅子0101さん
    大学入学
    1年半前になりますが… 大学入学を機に、ブランド品ではなく、他人と被らない、値段に見合う上質なもの。 と、探していたところ… こちらを発見。 その頃は2色しか無かったのでビックリ!!笑 本当に売れている商品なのですね。 私は、ピンクを購入しました。 1年半使っても飽きることなく…また皮が馴染んできて、さらに素敵な感じです。 カード入れが多い事はもちろん、写真と違うのは…小銭入れが180度開きます!!手の平で小銭を探している感覚(それ以上かなw)なので、長財布フ特有の悩み、小銭を出し辛いということもなく使いやすいです。 世代を問わずオススメします(^O^)
    注文日:2008/06/07
    2022/01/05
    むぎぞう1107さん
    年末に購入して直ぐに届きました。以前も、違う種類の財布購入しましたが、今回の財布の方がカード類が沢山入り、とても使いやすいです。シャンパンゴールドを購入しました。 本当は、違う色が欲しかったのですが、売り切れでした。
    注文日:2021/12/23
    2020/03/07
    プレゼントに
    2回目の購入です。 6年前にも母への誕生日プレゼントに購入し、 今回は違うデザインの物を買いました。 当初、希望の色の在庫が無く、ショップさんへ問い合わせたところ、残り一点在庫があるとのことで即決! 希望通りのお色がゲットできて大変嬉しいです。 到着までも迅速で、メールやLINEでの対応もとても丁寧にしてくださりありがとうございました。 また違う機会にぜひ利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2020/03/06
    2019/12/25
    奥様520さん
    使いやすいです。
    カンパリを購入しました。カードが見やすく使いやすいです。お値段の割には上品に見えると思います。とても気に入って使ってます。
    注文日:2019/12/11
...