• メメ09さん
  • メメ09さん

2 2021-09-15

以前購入してとても使いやすかくとても気に入っていた為、古くなったものの買い替えで2回目の購入です。
前回も今回もピンクベージュをにしました。
革の染具合の色とかはあるんでしょうが、仕様変更があったようで違うところがあっていろいろ気になります。
まず留め具のボタン!
以前のものはふたつスナップがあり、小銭が多少増えても外側のスナップで止まっていたのですが、今回届いたものはボタン一つしかないものでした。
ボタンの種類あるとの記載はあったので切り替え中なのか・・・。
ボタンひとつだとホントギリギリでとても使いにくい。むしろボタン一つでもいいから以前の小さいボタンの外側のみの位置にしていただきたかったです。
そして内側の色も変わりました。以前のは同じようなピンクベージュだったのに今回はベージュ?
画像の向かって左が今回の。右が以前(多分三年まえくらい?)のです。閉じた状態のは上が今回のです。
なんか見た目安っぽくなったなというか、商品画像と明らかに違うので変わっているのなら変わっているで新しい画像載せてほしいです。
あとは中のカードの入り具合が浅くなりました。
これは上がちょこっと出ているので取り出しやすくていいです。
色も以前よりはサーモンピンクっぽいような感じです。
こちらのお財布、カードとかいっぱい入る割にはパンパンに見えないしでとても気に入っているのですが、色は染の具合とかもあるでしょうからまだしも、ボタンの位置を一個なら一個でもう少し外側かベルトを長くしていただけたらなぁと思います。
この財布に限ったことではないのですが、そんだけカード入れあるならカードを全部入れた状態で閉まるようにと測って作ってほしいです。
なんかちょっと残念な仕様変更になった気がしました。
実際手に取っていたら以前のと変わったんだと購入を考えちゃうかもしれません。
なんか今回の出がっかりで、次回変える時悩みます。。。

2 2020-12-28

今使用している財布が、札の角が折れてストレスに感じるので、早めに交換しようと思い、以前使用していたこちらの財布を購入しました。
届いた商品は、クイルマークが一部剥がれて下地が見える状態で、ファスナーの1本が曲がっていて、引っ掛かりがあったので交換をお願いしました。不良品の交換なので、厳重に検品を行った商品が届くと思っていましたが、届いた商品も小さなクイルマークではありますが、2か所剥がれていました。ちょうど縫い目のところで、剥がれやすいのかとは思われますが、とても残念です。前面のカード入れが左右の長さが違ったりと、価格の割に作りが雑なところがあります。この程度の商品なのだと、諦めてこのまま使用します。

2 2020-12-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
そんなもんかな?
シャンパンゴールド色を購入しました。
色も思っていたより汚く、少し使用感があるような感じでした。
残業です。

2 2020-03-18

縫製や仕立てを再考して欲しい
購入して、2年になります。
革がとても良くって、丈夫で角の痛みも少なくって、かなり上質の革を使っていると思われます。
カードが沢山入って満足してつかっていましたが、カード入れのミシンの縫い目のところが糊がにじみ出てきて、すべてのカードの読み取りが出来なくなってしまい、裏の茶色のバーの方は決済できますが、ICチップの所が汚れてしまい、仕方なく別のお財布に引っ越ししました。
全てのカードを読み取りができない理由で、再発行することになりました。
とても残念です。
(1年くらいは問題なく使えました。1年経過した頃から糊がにじみ出て、だんだん不都合がでてきて
不便で仕方なく全てのカードの再発行に踏み切って、財布の引っ越しに踏み切りましたが、もっと使いたかったので、とても残念です。)

2 2018-04-14

ガッカリ
以前にこちらでパイソンの財布を買って良かったので、今回はオーストリッチを購入しました。
が!見た目は良いけど、小銭入れのファスナーが使い初めて3日で壊れた!
他は満足なだけに残念です。

2 2018-01-21

きつきつ
シャンパンゴールドを購入。色は気に入りました。ただ…かなりデブっとするし、カードはきつきつで出し入れしにくいし、小銭入れは大きく開いて見やすい反面ファスナーが閉めにくいと来てます…。もう少し改良の余地ありと感じます。

2 2015-08-11

分厚い
デザインや機能はよかったのですが、カード部分が分厚くなりすぎ。
色も気に入ってたのですが

2 2015-02-27

使いやすいといえば使いやすい
以前使っていら財布よりも厚みがあり,商品が届いた時には今まで入らなかったカードも入りそうな印象を受けました。
実際使ってみると思ったよりカードは入らず,大判のレシートは入れにくい。3月の旅行には以前の財布で行こうと思います。

2 2014-08-08

ピンク色
ピンク色は、女性らしく可愛いです☆自分用に購入しました。

2 2014-04-05

注文から4日目に商品が到着しました。
色と手触りは期待していたものと
かなり異なり、残念な結果となりました。
ただし、当面はちゃんと使用していくつもりです。

2 2013-05-01

売り切れで
半ば諦めておりましたが、再販しており!ピンクベージュ購入しました!
カード収納目当てでした。色は思ったより赤めの肌色で
初オーストリッチで気付きましたが、
クイルマークちょっと苦手かも。
こどもっちも、キモッて。ベビーブルーとかにすれば良かったかな?

2 2012-12-13

可愛かったけど、少しおおきいかな
気に入って使用していましたが、使い始めてすぐに留め具が取れてしまいました。
接着剤で止めて、約2年使いました。
汚れもついてきたので、そろそろ変えたいと思ってます。

2 2012-12-05

色合いはとっても気に入りました
ピンクゴールドでとっても 素敵な色合いです。 カードもたくさん入ります。でも 中の皮がとっても 貧相です。何回もカードを出し入れすると いつかは破れる感じかな。 手に持っているぶんはとてもいいですが ふたを開けるとう〜ん? です。
金額と商品価値があわないと思いました。

2 2012-09-26

がっかり!!
199802-20120923-0760834318
ダイヤモンド会員クーポンと期間限定ポイントを使用して、半額ちかいお値段で飼えました。
『お得な買い物ができてよかった!かわいいお財布だといいなぁ〜』ととても楽しみにしていました。
今日、商品が届いて見ると、悩んで悩んでピンクベージュを買ったのですが、色は少しくすんだ感じでイメージとちょっと違う…。
他のレビューにもありましたが、やっぱりイマイチかわいくない。-_-
気を取り直して、お金やカードを入れてみました。
が、札入れが浅い?!
いつも新札を入れるので、お札の上端がよれないか心配です。
後5mm、いえ3mmでもいいので高さが欲しかった!!
それに、小銭入れにはやっぱり仕切りがあった方が、私的には嬉しかったかな…。
それと、サイズ表示で知ってはいたけど、実際手に取って見ると4.5cmはかなり分厚いし、中身を入れると上部分に比べて底部分がすぼまった感じなので、不格好です。
カード入れは枚数が沢山入るし種類別に分類もできるので便利ですが、カードスペースとかぶせの間に太いペンが入れられそうなデッドスペースがあって、中身を入れた真横からの写真も掲載して、デッドスペースができる事を告知していただいたらよかったです。
それとそれと、外側のポケットは中身を入れたらプカプカして、レシートとか入れて逆さにしたら、レシートが落ちてしまわないか心配。
あっっっ!!
がっかりの最大の原因は、今日からポイント10倍&楽天企画でポイント4倍になっていた事。
後2日待てばさらにお安く手に入れられたのにと、ほんとにがっかりしました。T T
返品も考えるくらいのがっかりでしたけど、他のお財布に替えてもクーポンはもうないし、それに新しいお財布は、前のお財布に手があっているから、最初は使い勝手が悪いけど使っているうちに手が慣れてくるので、このお財布もお気に入りのお財布になるように、期待を込めて☆2つにしました。
そうそう、「ハーフポイント」と言う事でしたが、届いたお財布は後は確かに綺麗なクイルではなかったけど、柄があったのでパッと見は「フルポイント」に見えそうですよ。

• masako6241さん
  • masako6241さん

2 2012-06-25

ちょっと・・・
カードがたくさん入るのは、とっても便利で使いやすいと思います。
が・・・、他のレビューにもあったように、ファスナーを開けると小銭が必ず横に出てきていて、レジで何度もこぼしています。
これがなければ、何の不満もないのですが。
なにか対策が出来ればいいのですが、何故落ちるのでしょう!?
しばらくしたら、新しい財布に買い替えます。