2023/09/13
    メメ09さん
    ここ何年かこちらのお財布を使わせていただいていて、前回はちょっとマイナスなチェンジしてしまったので次の買い替えはどうしようかなぁといろいろ思ってたのですが、やっぱりこのお財布が使いやすくてまたこちらを購入です。 今回のは中の色もピンク系。前回のと全然色が違ってて個体差あるのかなと思いました。 もっとも前回より前はいつ買っても大して変わらない色でしたが。 使い勝手は本当に良くて、カードをたくさん入れてもパンパンにならずお気に入りでこれ以外のお財布使いたくないのですが、個体差あるので☆マイナス1で。 売り切れ多くなってて、なくなってしまわないか心配です。
    注文日:2023/08/27
    2010/02/22
    姉妹へのプレゼント用に購入いたしました。長財布を持ったことがないというのと、今までのお財布がオーストリッチなので、オーストリッチの長財布が欲しいとリクエストされこちらを購入いたしました。皮は柔らかく上品な色合いで使い込むほど手に馴染みそうでした。ただこの財布の売りの1つの大きな小銭入れは、少々彼女には使い勝手が悪いようで、バラバラっとこぼしてしまいやすいとのこと。また、お札の入れる位置が手前にあるため、お財布を開くたびに札入れがベロっと開いてしまうのも少々恥ずかしいと言っておりました。なので星はトータル4つとしました。
    注文日:2009/12/29
    2012/03/03
    sakura*26さん
    商品のお写真ほど、高級感はなく、現物は安っぽさがあります。 とりあえず、☆は一つ減らしますが・・・。 でも・・・お値段ほどと思えば「そんなもん」という感じで不満ではないです。 収納力も使い安さも◎!! ただ、オシャレ感覚でお財布を持ちたいという人向けではありません。 収納力がある分、分厚くなりますしね・・・。 (画像を見ていただければ分かると思います) 「主婦の財布」という感じでしょうか ^^ ・・・と言っても、オバちゃんくさいわけでもなく、可愛いです。 ちなみに、色はピンクベージュです。 思った通りのきれいな色です。
    注文日:2012/02/19
    2009/10/09
    青☆チャンさん
    こんな形探してたの!!
    カードが沢山入る財布探してて、まさに理想的な物を見つけました♪ カード入れ、お札入れが沢山で、小銭も見やすいし取り出しやすいし、すごくいいです♪ レシート入れなども充実していて、とても使いやすいです! H21.10.9のブログにもう少し画像載せてます(o^―^o)
    注文日:2008/09/10
    2009/05/04
    aiai0さん
    たくさん入る!
    蛇腹のカードスペースは本当に見やすく、使い勝手が良いです。オリックスを購入しました。5月1日のブログで公開しています。2か所で止まるスナップの外側は全然ゆるくて、すぐはずれます。交換してもらっても同じなので、そういうものなんだと納得して使用しています。オリックスの色はとても素敵です。汚れやすいので気をつけています。
    注文日:2009/03/25
    2010/01/24
    りか5662さん
    微妙。
    見た目の印象と肌触りは最高に気に入りました。 お財布に¥68000のタグが入っているのですが 逆に不安になりました。そんなにするお値段のものがなんで こんな安いの?? みなさんのレビューにもある通り、左右で柄の大きさが違います。それと裏もツルツルだし。 気になりだしたらとても気になります。 裏面はかなり安く見えます。 もともと¥68000で売るのがいかがなものかと?? といっても4つ☆つけました。 このお値段でオーストリッチの肌触りが味わえるなら、 初心者の私にはよかったです。 今度実家に帰った時に、母親の本物で高価なオーストリッチと比べてきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/01/15
    2015/10/06
    ダ○タの財布が壊れたので買い換えの為に 好評かと値段で決めました。 財布の開閉のしやすさ、カード容量の多さが 気に入ったポイントです。 色はブルーと悩みましたが、オレンジパールに。 ギラキラ黄金色だったら…と、不安もありましたが 薄いオレンジて、ギラキラ感もなくて 40代でも安心して使える落ち着いた色味でした。
    注文日:2015/10/04
    2009/12/12
    on92134285さん
    お財布大好きw
    ピンクかピンクベージュかかなり迷ってピンクにしました。画像より綺麗で明るいピンクで大大満足です!かなり可愛いです^_^ カードも沢山入ります。ポイントですが、表面には綺麗に出てるので私的に不満無しです。結構お財布にはうるさい方ですが、このお値段だしホント満足です。ちょっとしたプレゼントにも良さそうだし、他の色も欲しいなw
    注文日:2009/12/08
    2009/02/23
    どら猫会長さん
    表はとても立派ですが、裏がぜんぜんです。ほとんどつるつるでした。まぁ値段も安いし仕方がないでしょうけど カードが入れると見やすいのでおすすめです。
    注文日:2009/02/11
    2011/01/07
    雲の魚さん
    以前から目をつけていたコチラの商品がお買い得だったので 即購入しました 迷ってベビーブルーに決めましたが 写真よりちょっと落ち着いた感じ色合いです 長財布なのにガバッと開いて小銭の出し入れも楽そうですし カードが沢山入って重宝しそうです 好みとして 厚さがもう少し薄かったら完璧でした
    注文日:2011/01/01
    2014/03/22
    mook123さん
    非常によいです
    もともと小銭入れ部分がガバッと開くタイプを使用していたので 次なる財布もそんなのがいいなとずっと探していました。 しかも革で、いいものが欲しいなと。オーストリッチの革は使用したことが なかったのですが、届いてみると手触りも柔らかく肌なじみも良く感じました。 カード入れもたくさんあるのでカード持ちにはお勧めかも。 ただ、クレジットカードや銀行のカードなどのハードなものをたくさん入れると 財布が広がり見た目が不格好になりますのでほどほどに。 小銭を入れるところにもタッセルが付いているので開けやすいですね。 良い買い物でした。ありがとうございます。
    注文日:2014/03/03
    2013/03/07
    tomonotomoさん
    買って良かった!
    とにかくカードが多いので、今まで使っていたお財布は人から驚かれるほどパンパンにふくらんでいました。 実用的なだけでなく、おしゃれに見える財布が欲しくて思い切って購入しました。 サーモンピンクが売り切れだったので、ピンクとシャンパンゴールドのどちらにするか迷いましたが、年齢のことも考えて、シャンパンゴールドにしました。 思った以上に上品でおしゃれに見えて良い色です。 今までのカード類、お札、小銭が全部収納でき、それなのに見た目はスマートで、まだまだ余裕があるほどでとにかく驚いています。 かばんに入れてみて、またびっくり。 今までと違い、スリムで軽い! 肩にかけるかばんの重さにまで違いが出るとは・・・ 実用とおしゃれ、両方備わっている財布は数少ないと思います。 普段使うカードが多い女性にはお勧めです。 最初ちょっと高い買い物かなと思いましたが、この品質と満足度、貯まったポイントでお得にお買い物もできて、久々に良い買い物ができました。
    注文日:2013/03/04
    2016/03/30
    justyloveさん
    義母が「長財布」指定で買ってくれることになり、初めて長財布を購入しました。 ベビーブルーとブルージーンのどちらにしようかと悩み、ブルージーンにしました。 パソコンで見た画像よりも暗めの落ち着いた色だったので、ベビーブルーにしても良かったかなと思いました。 やはり、カードをたくさん収納すると、スナップと反対側を押さえたときに、ぱかっと開いてしまいます。 カードを減らさなくては・・・。 あと、お札の収納ですが、前の財布が深さに余裕があったので、ぎりぎりな感じがして、もう少し余裕があった方がいいなと思いました。 でも、手に馴染んでいい感じです。大切に長く使いたいです。
    注文日:2016/03/28
    2008/10/27
    ひろみ6130さん
    レビューを見て、約一ヶ月悩みましたが、送料無料ということで、購入しました。裏のデザインは皆さんが気にするほど私は気になりませんでした。私は重さに驚きましたが、使用してみると、重みも気にならず、可愛い財布で気に入っています。思ったよりも少し濃いピンクでした。
    注文日:2008/10/11
    2014/03/19
    tommy-310さん
    自分用に
    他社のお財布と色々悩んだ末、こちらのパールオレンジを購入しました。ずっと長財布を愛用しているのですが、いつも財布がパンパンになってしまい、すっきりと収納できるもの、なおかつ大人っぽいものを探していました。 今まで使っていたものより厚みはでましたが、小銭もカードも取り出しやすく、使い勝手はよいです。 色はもうちょっと淡いオレンジのほうがよかったかな。ブロンズにかなり近いと思います。 がっかりした点は留め具の金具部分にちょっと傷が入っていたこと。使っていればそのうちどうせ傷もつくだろうと思い、返品はせずそのまま使っています。なので星1つマイナスです。
    注文日:2014/02/27
    2011/03/29
    のぞみ7103さん
    大きいことは良いことだ!
    ピンクベージュを購入。落ち着いた良い色です。サイズはかなり大きく、銀行に行くなら、ハンドバッグ不要です。後ろに通帳一冊挟める外ポケットありますし、印鑑一本ならば、巨大な小銭入れに入りますから。 一つ困るのは、小銭入れに仕切りがないこと。しかし、ガバッと全角ファスナーの小銭入れですから、一目瞭然に見渡せますが。 1番いいところは、札入れがたくさん仕切られて、種類別に分けて入れられること。しかも余裕があって取り出しやすいこと。 カード入れも充実して、医療系、クレジットカード、ポイントカードと種類別に見やすく入れられるのも魅力。 とにかく機能的で、半端なくデカイですよ。
    注文日:2011/03/04
    2019/02/25
    B.Carrieさん
    母へのプレゼント
    母へのバースデイプレゼントとして購入しました。 お色は、シャンパンゴールドです。 数年前にもこちらのお財布をプレゼントしたのですが、非常に気に入っているらしいので、お色を変えて購入しました。 当然ながら物凄く喜んでおりました♪ 無料のギフト包装をお願いしておりましたら、とても無料とは思えないクオリティの立派なリボン付きBOXに入ってきました。 しかもマグネット式の開閉だったので、母に渡す前に確認もできました。 お財布は勿論のことBOXごとお気に召したようで、良いプレゼントが出来ました。
    注文日:2019/02/01
    2014/03/07
    tacotaco11さん
    開運?
    色が豊富で迷いましたが、シャンパンゴールドにしました 少し地味でしょうか ヘビ革ではないけど、独特の柄で巨大な鳥肌みたいな感じです ヘビなら開運ですが、ダチョウは走るので おあしが駆け込んでくるかな とにかく、たくさん入ります。カード類も整理できました 開運しますように 199802-20140303-0684701106
    注文日:2014/03/03
    2013/01/03
    CANDY6409さん
    シャンパンゴールドを購入 実物を見ての購入ではないので多少の不安がありましたが… 箱を開けて、第一印象は、「ババくさい」でした。20代の娘は 「パーティーにいくの?」でした。年代によって見方は違うんですね。 手にとってみると「おおきい…」小学生時代使っていた筆箱ぐらい カードを入れるとふくらみました。 でも使い勝手を考えると星4つです
    注文日:2012/12/24
    2010/03/18
    たった今届きました。 オリックスを購入したのですが、実物はもう少しベージュで、思っていたよりも落ち着いた色合いでした。 もう少し明るい色がよかったかなぁ・・・ 色はともかく収納力は抜群です。 小銭入れも大きく開くので探しやすいですし、お札入れもマチが外向きに付いているので出し入れがスムーズです。 これから使うのが楽しみです。
    注文日:2010/03/17
    2008/11/12
    ピーチ姫1266さん
    自分へのごほうび
    何度となくこのオーストリッチのお財布をクリックしました。どうしても気になって仕方がないんです。 思い切って、ごほうび(理由は特になし)で購入。 大正解!色と形大きさ手にしっくり馴染んでうれしい!! 今日も大活躍してます。幸せの一品ですよ。
    注文日:2008/10/16
    2012/02/02
    きなこ5623さん
    使うたび、買ってよかった感アップ
    本来はこんな分厚い財布は好きではなかったけど、使い始めて小銭のガバッと開く所やカードの出しやすさなど、便利でかなり気に入ってます。ただ、安くなってるやんか~泣” ま、しょうがない。 ブルージーンを買ったのですが、思った通り、それ以上にいい色。 高級感のある青です。 ただ、お揃いで小銭入れも買ったんだけど、同じブルージーンでも感じが違って 小銭入れのブルージーンは・・・ちょっとです。 せっかくなんで鮮やかな色にすれば良かったかな
    注文日:2012/01/21
    2009/01/02
    jkcafeさん
    良いプレゼントができました。
    プレゼントした方に大変気に入ってもらえてよかったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2008/12/07
    2008/10/04
    Hamta~coさん
    ちゃんと断りがあったので覚悟はしていましたが、やはりアウトレットでした。でも正真正銘革製品だったし、幸運にも表面は綺麗だったので、このお値段で満足です。色も画像とギャップありませんでした。
    注文日:2008/09/19
    2008/09/21
    ブータんさん
    まずまずです
    オリックスを買いました。サーモンピンクと迷いましたが、まずまずです。濃いめのベージュで汚れが目立たなそうな感じです。他の方のレヴューでもありましたが、後ろ側のオーストリッチ柄が細長く小さくなってましたが、この値段なら仕方ないかも。
    注文日:2008/09/17
    2015/01/14
    気に入りました。
    今回、何年か振りにお財布を新調しようと思い、どうせなら少しでも金運の上がるお財布が良いので色々調べたら、クロコダイル柄は蓄財、オーストリッチは増やして貯める力があるという文言に惹かれ、オーストリッチの長財布で検索したところ こちらの商品にたどり着きました。色は本当ならパールゴールドが良かったのですが、在庫がなくシャンパンゴールドを購入しました。きれいな色合いでこちらでも満足しています。 形は思っていたよりも厚みがあり、存在感があります。 シンプルで大容量と言う感じでしょうか。 使い始めの日の相応しい日が来るまで押し入れに保管していますので、使用感のレビューは記入出来ませんが、大事に使用したいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/27
    2015/01/13
    CHERINさん
    シャンパンゴールド購入
    お色をかなり迷いましたが、レビューも良く+ゴージャスな雰囲気のシャンパンゴールドにしました。 届いた時は、まるで金の延べ棒を削って出来たような色合いに面食らいましたが(もう少し白を混ぜたような薄い金色を想定していたので)持ってみると、そんなに派手じゃない。 「いかにも金運上げたいです」感が出ると嫌なので、主人に見せたら「いやみなゴールドではないよ」との事。 パール加工は限定品との説明があるので何気にプレミア感はあります。 まあ買って良かったかな☆∥
    注文日:2015/01/05
    2014/10/19
    風の妖精さん
    イメージ通りです
    プレゼント用にパールゴールドを購入しました。 パール加工した物は他のお店であまり取扱いがないので、すぐに購入を決めました。。 お財布を持った感触はとても革が柔らかく手になじみます。カードポケットはたくさんあるし、しかもカードはもちろんのこと小銭も取り出しやすいと喜んでいただきました。小銭入れの開け閉めのファスナーチャーム?は大きくて開け閉めがしやすいのもポイントが高いです。色味はHPの画像と同じで非常に上品で高級感があり、相手の方は大満足しておりました。カードポケット不足やカード・小銭の出し入れでお困りの方にはおすすめです。この次は自分用にクロコのお財布を購入したいと思います。
    注文日:2014/10/06
    2013/03/14
    思い切って2個注文して・・・
    使っている財布の痛みが気になり始めそろそろ買いえようとネット検索していて見つけました。オーストリッチは使ってみた事がなく興味があったのでこれを見つけて以来何度となくこちらへお邪魔してました。レビューをみると高評価ばかり・・・でも、悪い意見も見なくてはと☆ひとつの方々の意見も拝見し、商品に当りはずれがあるのかと少し不安にもなりましたが、圧倒的な高評価のご意見を信じ購入を決めました。私用にオリックスをひとつと母の誕生日が近くオーストリッチの財布を欲しがっていたのを思い出し母用にパールシャンパンをひとつ!!商品が届くまではドキドキでしたが到着した商品はどちらも思った以上に色も形もきれいですぐに気に入りました。母に渡す日が楽しみになりました。
    注文日:2013/03/10
    2012/12/22
    リピートしたいくらいです。
    実用性が高いのに、デザインも野暮ったくない! 私のライフスタイルに合っていて、本当に買ってよかったお財布です! ************************************************************************** ピンクベージュに一目ぼれして購入しました! 色もイメージ通りでとっても可愛いけど、きちんと感もあるので、ランチにお財布だけ持ってお店に行く時も、何だか気持ち上がります(^^) 中身が増えてもボタンが2つあってカッコ悪くならないのも大きいです。 ************************************************************************** 外観だけではなく、中もとても凄いです!機能的です!! このお財布にするまでは、カードがパンパン、お札のところにとりあえずレシート入れちゃったり・・・とにかく落ち着かない財布って感じでした。 でも、今はカードも1ポケット2枚までで納まりすっきり入り、お札とレシートと商品券を分けて入れたりしています♪ あと、小銭部分はバチンとしっかり閉まるガマ口が好きだった私・・・。 ジッパーなので買う前に気になっていた部分だったんですが、使ってみると全く問題なしでした。というか、むしろ小銭部分はガバッと広く開くので見やすい! もうガマ口には戻らないと思います(笑) ************************************************************************** あと、背面ポケットがかなりありがたいです!というのも、抱っこひもで子どもを前にくっつけて不自由な状態で市の交流センターや図書館に行く際に、会員カードをさっと出し入れできるので活用しています! ************************************************************************** 受注番号199802-20111021-76700125
    注文日:2011/10/21
...