• Ari42さん
  • Ari42さん

5 2024-02-09

サイズ:11号 | カラー:ダークグレー

いい感じ!
156cm。レビューを参考に9号と迷いましたが、肩、腕がガッチリしてる方で11号を購入しました。普段楽なジャケットばかりで11号でも窮屈には感じましたが、スーツの上に着ても大丈夫でした。
ほんとは膝丈ぐらいが欲しかったのですが、長めです。これはこれでキレイです。
タイミングよく20%offで購入できよかったです

4 2023-12-29

サイズ:11号 | カラー:ブラック

普段のサイズは9号です。クチコミを参考に11号を購入しました。サイズは肩幅、胸回りにゆとりがあるので礼服着用しても問題なさそうです。
少し肩幅が大きく感じられたので9号でしたらそんな気にならなかったのか分かりませんが、しっとりと軽く良い商品でした。翌日割引クーポンが届き残念でした

5 2023-12-09

サイズ:11号 | カラー:ダークグレー

このお値段でこれは大変お買い得と思います。
いつもはL、11号ですが、今回は13号がピッタリでした。高身長、体重は平均くらい、
骨格ストレートです。肩幅広め。

5 2024-01-11

サイズ:11号 | カラー:ブラック

註文の翌々日に届きました。とても滑らかで良いコートでした。
身長160cm、体重54kgで肩がしっかり目なので9号と11号で迷いましたが、ワンサイズ上にして正解でした。春夏物のジャケットなら9号ですが、真冬に着るコートなので少しゆとりがある方がいいです。
ベルトループが完全に収納できるのも良かったです、ベルトなしでの着用時にループだけ脇に見えるのが嫌だったので。ベルトは少し短いかもしれませんが、ほぼ使わないと思いますし私は気にならないです。
限定クーポンと貯めたポイントでお得に買えたのも嬉しいタイミングでした。良いお買い物が出来ました。

4 2023-12-13

サイズ:13号 | カラー:ダークグレー

良い生地です
ダークグレーを購入しました。カシミヤコートは普段から13号をゆったり目で着る様に購入しています。このコートは小さめなのか、ピッタリしています。感覚的におそらく11号くらいと思いました。最近は袖周りがゆったりした物が多いですが、このコートは袖が細めでカシミヤのセーターを着てコートを着るとキツめになります。新しいうちはキツめですが生地が良い感じで柔らかくなるのを信じています。袖丈も若干短かめな感じでした。あと2cm欲しいところです。
着た感じは全体的にカッコ良くて気に入っています。

• yukkipoppoさん
  • yukkipoppoさん

4 2024-02-10

サイズ:9号 | カラー:ブラック

生地がかなり薄くてびっくりしましたが、他店の実店舗で見た何倍も値段がするお高いカシミヤコートの半分くらいの厚みだったので、値段を考えると良いのかもしれません。
見た目はカシミヤ特有の艶があってとても良かったです。
他の方のコメントにもありますが、ベルトループが独特なのが少し使いづらかったです。

• K-K****さん
  • K-K****さん

5 2022-12-13

大変気に入りました。
ショップ内のカシミヤ100%ブラックコートで行ったり来たり何度も比較してスーパーセール〆切ギリギリまで考えてこちらのコートの購入を決めました。
42才161センチ49キロ、流行りの骨格診断では明らかなナチュラルタイプです。
ナチュラルタイプに合うコートはロング、オーバーサイズ、襟やボタンなど装飾大きめがおすすめとネットで知り、いろいろ見比べてデザインをこちらに決め、次にサイズで悩み、普段は9号で良いですが、レビューも沢山参考にし11号にしました。
カシミヤはもともと高級なので、こちらはリーズナブルなのだと思いますが私にはとても高価な買い物でしたので届いて試着してやっと、あぁ良かったと思えました。
サイズ表をみても大きな差がなかったので、結果、程よくゆとりがあり、颯爽と羽織れるサイズ感でとても気に入りました。
ほんの少しAラインですが、ボックスデザインが好みなのでベルト無しでストンとしたシルエットで着用したいと思います。
質の良いコートを惜しみなく普段使いして普段から素敵でいられる気がしてこれから楽しみです。
いつもはレビューを書きませんが、今回は皆さんのレビューに大変助けられたので投稿します。
自信を持っておすすめできます。

5 2022-10-18

157cm 42kg普段から7号を着ています。だいたい厚着はしないタイプですが、9号くらいのゆとりがあります。昨年、ブラウンに一目惚れして購入しました。他のカシミヤ100%コートと悩みましたが、サイズがなかった。ブラウンがとても良かったので色違いで今回はグレーを購入。目の詰まったしっかりした生地です。冬が待ち遠しいです

4 2013-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
次回はお店のSize Specを参考にします。
・158cm/47kg 7〜9号サイズ 30代
肩幅があるのでジャケットを着た際の事を考えて11号にしようかと迷いましたが、レビューに大きめと書いてあったので9号サイズを選んでみました。
ですが大きめではなかったです。裄丈もジャケットを着ると少し短い丈になりました。
シルエットもスッキリしていますし、アームホールも丁度良いくらいでしたので、ミセスの作りではないです。
ベルト通しが固定されてなくループ状ですので、ループを上にするか下にするかでベルト位置が変えられます。
素材がカシミアだけあって薄手でも軽くて暖かいです。
ベルトを結んでもすぐにほどけてしまうのは短いからなのでしょうか?素材の問題なのでしょうか?その辺はわかりません。
ポケットは確かに浅かったです。
表地がカシミア100%でこのお値段のお店は他にもありましたが、キュプラ裏地を使用していたのは探した限りではここだけでした。
注文番号:199802-20131130-075712206

5 2013-02-13

• 利用者サイズ: トップスS
身長162cm、47kg、なで肩で肩幅も広い方ではなく普段の服は7号か9号です。
電車通勤ではダウンだと暑苦しい時があること、また会社は暖かいため薄着で過ごすことが多いことを考えてこのカシミアコートにショールで調整することにしました。薄着で羽織るので7号にしましたが、シルエットがすっきりしています。
気分を変えたいときのために、ボタンで付けるファーカラー(アッシュグレー)も購入しました。取り付けも完了して出来栄えは色がぴったりで大満足です。
受注番号199802-20130210-0684892301

• acco0705さん
  • acco0705さん

5 2012-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
この価格で!!!
ズバリ買ってよかった!!
私はキャメルを購入!色もきれいだし高級感あります。
着た感じも良い感じ!柔らかいし☆
レビューに書いてあると通り、いつものサイズより1つ小さいほうが綺麗に着こなせそうですね☆
私は159センチ48キロでいつも9号・・・購入サイズも9号・・・交換がタダなら1サイズ小さめに交換したいですが、下にユニクロの軽量ダウン着てもラインがきれいだったのでまぁいいかという感じかな☆
前を開けてジーンズとも相性ばっちりなキャメルは、使い勝手良さそうです☆
黒も買おうかなと思ってます(●^o^●)

4 2014-01-01

• 利用者サイズ: トップスL
通勤用
身長163センチで普段は11号(細身のデザインは13号)を着用ですが、今回は11号を購入。中を厚めに着ても、前はきちんと止まりました。着丈は、膝上くらいです。 こちらの商品全般的に言えることですが、袖丈が少し短いと思います。 長くて袖口がスレるよりは、よいのですが、その分マイナス1です。 通勤用として、スッキリとしたデザインの物が欲しかったので、満足です。パンツにもワンピースにも合わせやすいです。

5 2014-12-13

軽くて着やすいです
慶弔用にと黒のコートを探していてこちらの商品にたどり着きました。予算・デザイン・カシミヤという点でこちらが一番良さそうだと思い購入しました。以前はウールの黒いコートを愛用していたのですが、重いしゴミがいっぱい付くのが嫌だったので、カシミヤだときれいに着れるかなという期待もありました。
30代なのでそろそろ高めのコートを購入しようかとも思ったのですが、喪服にお金がかかってしまったので、今回はコートは低予算に抑えようと思い探していました。ファーが付いたコートにしようかとも悩んだのですが、それはいつかどーんと予算を取って購入する事を目標にしようと思い、(いつ買えることやら、、、)こちらのデザインにしました。
届いて商品を見てまず目に入ったのは、WEBでは気づかなかった、襟に黒のステッチ(AMFステッチ?といったらいいんでしょうか・・・)でした。よかったら襟のところをもっとアップして写真掲載してほしいなと思いました。着てみると同じ色のステッチなのですが意外にも目立っていてそこに目がいく気がしたので、デザイン重視での商品購入の際のけっこう決め手になるように感じました。
着てみた感想はとっても軽いのと、ベルトがちょっと結ぶのに大変な長さだなという感じですが(不器用の為)、結んでほどいてもしわにならず、さすがはカシミヤという感じがしました。生地はウールのコートと比べたらそれは薄く感じられますが、下にちょっと着込んで、首回りを温かくすれば大丈夫かなとも思います。丈は長いドレスを着たら出てしまうと思いますが、普段使いも視野に入れた購入であれば、このコートくらいの丈が一番使いまわせるように思います。
あと重要な点として思い出しました、この予算で裏がキュプラ生地はなかなか無いと他のレビューにあったので、私も探してみたのですが、同じ予算で裏地がキュプラは他店でも無かったので(探し下手故かも知れませんが、、、)、これも決め手になりました。このレビューをされた方に感謝です。
注文番号:199802-20141202-0454951241

4 2015-02-03

• 利用者サイズ: トップスL
あとは自分のサイズだけ…
年齢的(50代突入!)にも一つは持っておこうとずっと購入を検討してきたカシミアの黒。身長が163cmだと着丈は100cmは欲しい。裏地は絶対キュプラ。留めた時にボタンは見えない方がいい。アンチファーなので、立派な襟は不要。という要件でこちらに決定。普段はLLなのでサイズは悩みました。11号にしましたが、ワンピースだけならOK。ボタンが隠せるということは、サイズが小さいと開いてしまうということですね…。まぁ絶対に痩せるつもりなので、交換はしません。生地や縫製については満足しています。コスパはすごくいいと思います!
注文番号:199802-20150125-0810279305

4 2013-10-23

• 利用者サイズ: トップスM
やはり少し大きめです。
先程、届きました。試着しない買い物は勇気がいりますが、皆さんのレビューをかなり参考にさせて頂いたので、予想通りのコートでした。カシミヤのコートは、オバサンっぽいデザインが多いですが(購入できるお金を持っているのが、その年齢層だから仕方ないけど)、この金額で、このデザインなら文句はありません。都心の通勤に、ストールなどの小物をあれこれ駆使して普段使いするつもりです。パンツスタイルばかりなので、前をあけてもスッキリと着られて、大またで格好良く歩けるのも嬉しいです。軽くてウールのコートのように、肩がこらないのも魅力です。
[受注番号] 199802 20131020 0373381113

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット