4 2014-03-26

• 利用者サイズ: トップスS
首が暖かい
受注番号199802-20140320-0797839307
軽くてシンプルなので、毛皮初心者でも気軽に使えそうです。心持ち、腕が長めでしたが、Sサイズは膝上10センチくらいで、ちょうど良かったです。(154センチ、39kg)
保温性については、このところ暖かいので、よくわかりませんが、冷え性の私には、真冬でのパワーは足りないと思います。首まわりがとても暖かいのは、嬉しいです。
毛皮の質については、詳しくないので良く判断できませんが、気になる事がないので、多分良いものなんだと思います。
商品ページのレビューを見て購入をしましたが、違う商品と思われる物に紐ついているレビューもあり、チョット混乱したので、マイナス1です。

5 2014-02-01

• 利用者サイズ: トップスS
暖かです
sサイズを探していたところ、丁度見つかりました。
とても軽いし暖かいので、満足しています。
大きさも丁度いいので毎日出かけるときは、着ています。

5 2013-01-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
毛皮、コート
あたたかくて、軽くて、とても、好きです。肩こりの、私には、ピツタリです。
いいしょうひんでしたよ、

5 2009-01-18

気軽に着れるのにゴージャス♪
お品物が写真以上に良いので購入して損はない一枚です。三京商会さんで過去に買ったコートの中で、個人的には最安値のものですが、このコートが一番使い勝手が良いため、コストパフォーマンスは一番になりそうです。襟と袖のファーは、想像以上に大きめです。コートの生地もプ○ダのバックの素材のような高級感のあるマットな素材です。そのため、見た目もゴージャスで、お値段以上の見た目で、届いた時にびっくりしましたほどです。デザイン的には、日常のカジュアルだけでなく、お出かけまで、幅広く使えそうです。しかも、暖かいですよ。お勧め♪

• r0821さん
  • r0821さん

5 2009-02-28

ブラック9号購入しました
ブラウンと悩みましたが、ブラックにしました。ナイロンの質感が良いのか、安っぽくならず無難な感じで正解でした。サイズは身長163cm・普通体型ですが、9号にしました。着丈はお尻がすっぽり隠れる位で、車や電車等乗り降りや座るのにも気を遣わない楽な丈です。横幅は結構余裕があり、中に厚着をする事もできます。袖丈は短めで、本当なら注文画面の画像のように折り返してファーを見せて使用するとかわいいと思うのですが、私は折り返さず少しだけファーが出て見える状態で着ています。もともと袖のファーは外して使用しようと思っていたくらいなので、気になりません。
画像通りですが、中綿でも薄手なので、手にした時は「寒いかな?」とも思いましたが、首や手首に非常に感触の良いファーがたっぷりあるためか、都内で最高気温4度の雨の日でも大丈夫でした。表示の市場参考価格は微妙な感じですが、送料込み12000円だったので、非常にお買い得感がありました。ただ、他の方のレビューにもありますが、前のボタンがいつの間にか外れてしまいます。あまりにも外れるので、お店へメールで連絡をした所、すぐにお返事が届き、調整して頂けるとの事。調整して頂いてからは、全く取れなくなりました。
3月中旬からは、襟と袖のファーを取り外して使用しています。ありそうで、なかなか無いデザインなので、セール中に色違いも欲しい気がします、、

5 2009-02-24

レビューでも評判が良いし、以前から気になっていたジャケットです。もっとお安くなるかもって思っていたので12000円で購入出来てラッキーでした。無難にブラックの9号購入しましたが、7号サイズの私でも大き過ぎる事も無くて良かったです。襟と前身頃のレッキスが気持ち良くて暖かい♪でも背中とお尻がちょっと寒い・・身頃全体に中綿(ポリエステル)が入っているのですがとても薄いです。その分、軽いですけど。襟のレッキスがボリュームがあってゴージャスですが、襟を留めると余り目立たないので普段着としてカジュアルにも着られるし、色んなシーンに着回せて便利ですね。袖のファスナーは気になりませんが、襟を留めてる革紐がちょっと気になります。襟の幅が変えられるので便利ですが結び難い紐です。でもデザインがお洒落で色も合わせ易い光沢のあるブラックだしとても気に入ってます。

5 2009-01-21

普段着に
オリーブグレイを購入しましたが、開梱時の感想は「チャコールグレイ」です。画像ではオリーブに見えた為三京さんが間違えたと思い返品。結局カーキブラウンに交換して頂きましたが、このコートは軽く暖かく見た目も良く、ファーの取り外しも出来るので惜しみ無く着られコストパフォーマンス高いです。購入して正解。ただ、すぐにボタンが外れるのが難点。ベルトでもあれば良かったのに、、、惜しいです!交換時の三京さんの対応もとても親切でした。

• tongyuさん
  • tongyuさん

5 2009-02-27

お洒落なコート。気に入ってます
確かにオリーブグレーとは色イメージが違い、室内ではほぼ墨黒のようでびっくりしましたが良い色です。外ではほぼ写真のとおり。ボタンが歩く度にはずれ易いのが唯一の難点でしたがループを小さめに縫いはずれなくなりました。155センチ太めの中高年体型で、「このコートはあまり大きめではない」とのアドバイスから11号を購入。丈もお尻がすっぽり隠れ、腰周りもスッキリしていてGOOD。袖丈は冬コートに多い長ーい物ではなくて調節出来ます。セーターを2枚着ても腕周りはきつくないです。薄手のコートが欲しかったので買って良かった。光沢のある布地ははりがあり中綿も厚過ぎずに入っているので身体の線がでにくい。レッキス部分はものすごーく気持ちいいですが花粉症なので来シーズンまではずして着ます。本当に重宝な一着です。

4 2009-10-03

普段着のショートコート
前から狙ってたコートです。グレーを買いました。
レッキスが結構ゴージャスです。
普段着、仕事着に活躍しそうです。

5 2009-04-03

良い品をより安く。
先日同じ商品を買い求めました。実は某デパートで同じ商品を見て悩んだ末、購入せず帰宅やはり欲しくて買いに行ったらもうありませんでした。今回たまたま同じ商品に出会え、ホント奇跡です。お値段が信じられない程お安いしラッキーの一言です。早速お友達に紹介、即、購入です。良い品物が安く手に入る。なんてステキなんでしょう。今まで、定価で買っていたことが悔やまれます。

5 2009-03-08

毎日着てます!
すごく気に入っています♪
色はオリーブグレーにしましたが、とてもいい感じのグレーです。光沢があり、おしゃれな感じです。レッキス部分は襟、袖口ともにボリュームがあり色もいいです。とても12000円の商品とはとても思えません。非常に安く購入したと思います。機能的な紐が実は邪魔に感じたりしますが、適当に隠していますが紐が見えてもそれはそれでオシャレな気がします。ボタンも凝った作りです。確かにボタンが外れやすいですが、ループを糸で縫って少し細めてみましたら外れにくくなりました。身頃は中綿の薄手ですが先日の吹雪の時(雪国在住です)でも十分暖かかったです。薄めでモコモコしないところも魅力です。もう3月ですので、このふわふわレッキスのタイプを着れる期間が少なくなっているのと、毎日着たいジャケット(今一番のお気に入り〜♪)なので、毎日着ています。

• 0317kazuさん
  • 0317kazuさん

5 2007-12-13

色違いで再購入です。
先日黒を購入しましたが、あまりにも便利に使用しているため、今回は茶を購入しました。まだ茶は手元に届いておりませんが、説明では分からなかったのですが、襟だけでなく、袖もファスナーでレッキスを取り外すことができるます。そこが多少ですがファスナーの張りでもたつきます。そこだけが唯一の難点ですが、毛のボリュームといい、軽くて暖かいし、他は最高です。先日某デパートで全く同じものを見つけ、値段を確認したら定価は同じ、価格は49,000円でした。お安いでしょう?とお店の方にオススメされ、同じものを持っていますと断りましたが、まさかこの値段なんて言えませんでした。(笑)今年一番の便利なジャケットになりました。

• GIKKOさん
  • GIKKOさん

5 2007-10-02

ふわふわ!あったか!
私はレッキスのマフラーを持っています。気持ちよくてずっと触っていたと思うくらいです。今回、安くこのコートを見つけました。良さを知っているので、是非ほしいと思ったからです。さらにインナーとコートがファスナーで取れるので、クリーニングも出来るという利点も気に入りました。普通のコートを購入するくらいなら、これを、薦めます。ゴージャスで本物の毛皮つきで、とうてい、この値段では購入できないからです。デザインもよく私が買ったブラウンは少しキラキラと光って、とてもきれいです。ノーマルではないので、人より違うものと望む方はお奨めです。

5 2009-04-07

これは良い!
寒い季節に買いました。勿論毛皮つきで着用。暖かく価格以上に高級そうに見えるのでそれなりに満足。この時点では★4つだったのですが・・・4月になり暖かい日が続いたのでファー部分をとって着てみたら、これが想像以上にお洒落!なんかすっごく得した気分です♪

4 2009-01-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
クリスマスプレゼントに
母へのクリスマスプレゼントとして購入しました。レッキスも値段の割にはとてもしっかりしており◎です。ただ欲を言えば手首?の所のレッキス取り外し用の為についているファスナーが少し手首にあたると固いので痛いかなって気はします。 商品はとても良いのでこの値段には全然見えません。また私も試しに着用しましたがとても暖かいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット