5 2023-06-24

ラウンドファスナーでパイソン革は初めて購入
しました、カードが12枚収納できて値段も手頃
なのでこの商品にしました。色はパープルを選び
ました、私的にはダークな色合いのパープルが
好みですが実物は少し明るめのパープルで
綺麗な色合いでした、これはこれでいい感じです
カードは薄いものならすんなり入りますが
免許証や資格証など厚みがあるものはきつく感じ
ました、価格も手頃なので満足してます

4 2008-05-12

ぐるりジッパーの長財布
2つ折り財布をずっと使用していてカード類やらレシートやら
パンパンになってしまう事が良くあり
こちらの長財布に買いかえました。
ジッパーでぐるりと閉められるのでバッグの中で
財布の中身がうっかりこぼれる事はないです。
カード入れは確かにキツキツで出し入れがしづらいので
頻繁に使うカードはカード入れに入れていません。
診察券などもモノによってはカード入れに入りません。
小銭入れはマチなしですが慣れてしまえば別段問題なく
小銭入れもファスナーで閉められるので使いやすいです。
ナチュラル色を買いましたが上品でとても気に入っています。
ただ、届いてしばらくはものすごく臭かったです。
牛革のもっとキツいような臭いでしたが、あれは蛇皮の臭いかな?

5 2020-12-11

素敵です、新年から使います
どれだけグロテスクかなと思いつつ、使いやすそうなのと、可愛らしい印象で、購入しました。
実物は、表面はフワッとしていて、グロさはなく、形も使いやすそうです。大切にします。
今更ながら、お財布の為に皮になってくれたヘビちゃんに感謝します(^_^;)

• YANPiさん
  • YANPiさん

4 2008-06-08

たっぷり収納
たくさんカードがが入ってお気に入りだったんですが、小さいかばんだと収納が厳しくて-1。落としてしまいました(ーー;)
折りたたみだけど、ポーチにもなるタイプの再販を狙っています。

• cub0564963さん
  • cub0564963さん

5 2020-06-21

アラフォー男性 色はナチュかベージュか迷ったが、ベージュは内装もベージュで女性っぽかったからナチュラル購入。内装が黒色使った事なかったが暗くて見ずらい事が判明。あとカード入れ12枚とうたっているがURLの写真の疑似カードってプリペイト位の薄さですよね。クレジットや免許証の厚みのカード12枚FULLに入れると入れずらいし取りずらい。ギャルソンタイプと迷ったが、あちらもカードfullに入れると横からカードが見えるとかボタンしまらないとかあったが、こちらも通帳も4冊位入りますが小銭の量やカードの量でラウンドファスナー締まらない。自分はこのサイフ1つで普段使いや銀行回りを済まそうと思ったが、使い分ける事にした。銀行回りは今まで通りセカンドバック。普段使いを見栄の良いこのサイフにすることにした。表記スペックの6,7割の充填量で使用すればスマートだし重くない。蛇皮初めて使ったがとても繊細で慎重に扱いたくなった。特に中央部分の大きい鱗が少し浮いているのでスボンの尻ポケットにもスーツの内ポケットにも入れたくないのでバックに入れて携帯しようと思った。色々と文句も書いたがとても到着を楽しみにしてたし、手にした瞬間に愛着が湧いて大事に使用させて頂こうと思った。こういう何かを大事にしようとする心が人やお金に対してプラスで作用すると思います。全ては「すみなすものは 心なりけり」ですね。

4 2016-01-31

個体差
友人に頼まれ二つ同時購入しました。
ひとつはうろこがきれいに張り付いている状態でしたがもう一つはベージュの色に近くうろこが逆立っている状態のものが・・・。友人にはきれいな方を渡し、私は逆立ちが目立つ方を使用しています。
いまは爬虫類用のクリームを塗って様子を見ています。
レザーショップで働いていた経験があるので傷などもチェックしましたが生体傷は認められませんし逆立ち以外はこの価格で他店では購入できないかな?という作りでした。
このままなじむことを期待して使い続けていきたいと思います。
皆様が書かれているカード入れの小ささはラミネート加工や紙でできているカードは入れることができませんがクレジットや銀行カードなどは難なく入っています。
大きなポケットもふたつあり、高さがあるので縦にカードを入れることが可能かと思います。

4 2019-11-20

大きいけど軽いです!!
通帳も入ると書いてあったので、この商品にしました。色で迷いましたが思いきってイエローにしてみました。
中の小銭入れを開ける金具が外側と同じパイソンだったらよかったのにと思いました。

• piglet4831さん
  • piglet4831さん

4 2008-07-05

前々から気になる商品で、夫にも見せたらすごく欲しがっていたのですが希望の色が売り切れでずっと迷っていました。何度かHPをチェックしたら希望の黒があったので思い切って夫へのサプライズプレゼントに購入しました!とっても喜んでもらえ本当に良かったです。中の仕切りもたくさんあって整理しやすそうだしカードもたくさん入ります。この値段ではなかなか無いですね。プレゼント用にラッピングをしてもらえたらもっと良かったかなと思います。

5 2007-05-07

価格や商品については、満足ですが<ブラウンが欲しかったです。

• rickrick3さん
  • rickrick3さん

5 2009-04-05

春さいふ
水色購入。かわいぃです。 カードの出入れが少し不便だけど、後は問題ナシ。

4 2008-02-07

この値段なら納得の財布だと思います。カード入れが多く札入れ用のポケットも4つあるので、レシートや商品券等を仕分けして管理できるので便利です。カードのポケットは結構キツキツなので、それが欠点だなと思います。

5 2007-04-21

色は、黒を買ったのですが、使っているうちに、だんだん艶めいてきて、いいかんじになってきました。沢山入るわりには、かさばらないし、とても、気に入りました。安価なのも魅力です。プレゼントにもいいと思います。

5 2019-01-08

良かった!
5年以上クロコの財布を使っていたのですが財布の寿命が3年で買え変えた方が良いと聞き、いつもお世話になっているこちらで購入いたしました。今度は蛇かなぁと思い今まで使っていた財布よりドーント値段下がるので心配でしたがカードもレビューほど入りにくくなく小銭入れも特に使いにくくなさそうです!新年早々切り替えてお金が入るといいなと思っています。蛇革も品が良く購入して良かったです!又、宜しくお願い致します!大切に使いたいと思います!

5 2021-03-17

軽くて丈夫で
プレゼントにも安心で
何回も購入させて頂いてます
種類が豊富で
次を選ぶのが楽しみです

5 2020-10-20

良い商品です。
ボルドーを購入しました。もう少し暗い色を想像していましたが、明るい色、濃いピンクかな。けっこう可愛い色なので良かったです。
手触りは、ヘビ革ですので、柔らかくてサイコーです。鱗を撫でています。笑
大きさはパスポート、通帳がはいりますので、スリムではありません。
中は仕切り豊富でたっぷり入りそう。金運期待します。