ラム レザー 手袋 グローブ / レディース ...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-14
  • 通勤用に
  • 持っている牛革の手袋が余り暖かくないので、自転車通勤の私は手袋選びが大変です。皆様のレビューを見て暖かいとのこと、それを見てタイムセールということもあって直ぐに注文しました。手元に届くと直ぐに開封しました。コートと一緒に届きましたが、手袋専用にきちんとした贈答用にも使える箱に入っていて、商品を見てまたびっくり!!とても柔らかなラム革で、指先まで裏地がきちんと有り暖かいです。裏地 ・・・(続きを読む
  • oka1625さん
  • 3 2012-12-05
  • サイズがきついかも・・・
  • 私の手は小さくて、手周りも細いので、Mサイズで大丈夫のはずなのですが、届いたものをはめてみると、なんだかちょっと「きついなぁ〜」・・・と、思いました。手首部分のステッチははっきり言ってミシンではなく、手縫いでざくざく適当に縫ってあるカンジです。全体の縫製もいまひとつのような気がします。でもその分、ガンガン惜しげもなく使える、という利点も有りですが・・・。お安いので仕方ないですね ・・・(続きを読む
  • LUTHER66さん

4 2014-12-27

• デザイン:3
2週間使用して
初めはちょっとキツメだったのが、革が伸びて緩くなって着脱しやすくなりました。最初は革の香りが手に残りましたが1週間くらいでなくなりました。通勤で使用していますが特に風の強い日に良いですね。-10℃くらいまでは指先が冷えてくることはありませんでした。

5 2015-01-29

• グリップ:3
  • 動きやすさ:3
  • 着脱のしやすさ:
気に入ってもらえました。
プレゼントに購入しました。
サイズMにしましたが、小さめの手でぴったりだったとのこと。
普通のサイズの手には小さ目かもしれません。
色合い、使い心地はとっても気に入ってくれたようで何よりです。

5 2015-01-28

• グリップ:5
  • 動きやすさ:5
2度目の購入です
以前も同じものを使用しておりましたが、紛失したため、再購入。
大変柔らかく、手に馴染み、お気に入りの商品です

4 2014-10-05

• デザイン:4
  • 着脱のしやすさ:3
やわらか
ラムなのでとてもやわらかく気持ちいです。とてもエレガント気に入りました。

5 2014-09-15

• 着脱のしやすさ:4
キャメルのMサイズ購入しましたが、手首まわりが少しキツイ気がしました。形は、シンプルでどの服
にでも合わせやすそうです。

• kyon223さん
  • kyon223さん

4 2014-11-29

• フィット感:3
  • グリップ:3
  • 動きやすさ:3
  • 着脱のしやすさ:3
届きました
Lサイズを購入しましたが少し小さい感じがします
幅が細いので使っていたら馴染むのかのもしれませんね

5 2013-01-23

• グリップ:5
  • 動きやすさ:5
素敵ですよ。
受注番号 199802-20130110-0916903324
手は普通サイズですが、迷った末、皆さんのレビューを参考にLサイズを購入。確かに小さ目?キツメ?の様です。でも最初はピチピチでしたが、三日間使ったら、馴染んで調度いい感じです。またインナーがウールのものは、初めてですが。なるほど、暖かい。最初のチクチク感もこれまた三日で取れました。ニットなどに比べたら、数段、お洒落・・かと言って、お洒落過ぎないところが、いいです。私は、毎日の通勤に使っています。ダークブラウン、画像どうりの暗すぎないブラウンで、とても気に入りました。

4 2009-12-10

156cm、9号サイズ、医療用手袋Sもしくは6サイズの私ですが、Mでややキツい感じがします。レザーなのでなじんでくるとは思いますが。
でも、値段を考えたらお得ですね。

4 2010-04-16

ライトベージュ
Lサイズで指の太さピッタリ、長さはキッチリ。
ちょっと馴染ませなきゃです。私は手の厚さがないので甲幅は余裕があり脱着は容易でした。
手首内側にシャーリングが欲しいくらいです。
内張のカシミア混ウールのおかげ、想った以上に暖かいです。
色は店頭であまり見ない上品な色でしたので購入しましたが、馴染ませるための指の曲げ伸ばしで革のシワが目立つ・・・ゎぁ・・・ここから変色するんだなぁ・・と想像すると、レッドブラウンかキャメルが良かったかしらん?でも素敵な色ですよ。
皮は柔らかく、とても良いものだと思います。

4 2007-09-08

いい皮です
このお値段とはおもえないくらい柔らかくていい皮です(^^)
寒くなるのが楽しみになりました♪
ただMを購入したのですが、手の小さな私ですらMが少し小さく感じました。使用していけば伸びるとは思いますが・・・。
購入される方は普段より1サイズ大きなものを買うことをお進めします。

5 2009-02-19

ずっと皮の手袋がほしかったのですが、お値段が高くて。。でも、こちらの手袋は、お値段もリーズナブルだし、手の大き目の私でもLサイズがあって嬉しくなって購入しました。
皮一枚ではなく、インナーが付いているのでとてもあたたかいです。ちなみに私の手は、中指から手首までの延長線が19センチ弱くらいでしょうか。。ご参考まで。

5 2012-12-24

ブラックのLを購入しました。手首の折り返しのブルーが可愛いです
!(b^ー°)
手は小さいけどぷくぷくしているので、MにしようかLにしようか迷って、結局Lにしたのですが、Mでよかったかも…。ちょっと大きいです。
でも、内側がウールになっているためとても暖かいし、チラリと見える手首のパイピングは可愛いし、ラム革はとても柔らかいしで、★5つに決定です♪

• ちま1201さん
  • ちま1201さん

4 2011-01-08

思ったより小さいです
ダークブラウンMサイズを購入しました。
商品はとても良く、とてもこのお値段には見えない品です。
ただ、サイズが思ったより小さくLサイズにしておけばよかったかな〜と思っています。
参考までに、手は小さめで薄め、中指長さ7.5センチ。
指の号数(薬指7号)でかなりパンパンで長さもちょっと足りないかな、という感じです。
皆さんがおっしゃっているように親指は妙に余ります。
はめているうちに伸びてほしいです。

5 2010-01-14

ブラックのMサイズを購入。
他の方の「少し細身かも」「指がキツくて長いかも」のコメントを参考に購入しました。
細くて小さいのに指は長い・・・そんな私の手には、ピッタリ張り付くような、柔らかくて艶感のあるグローブでした!
皆さんの仰るとおりかなり細身デザインなので、LかMか迷っておられたらLの方がいいと思います。この柔らかな革質でしたら、Lでもすっきりしたシルエットで手になじむと思います。
写真では気付かなかったのですが、手首部分のステッチが控えめながら可愛いです。

4 2011-10-21

以前購入したのですが、片方をなくしてしまって、再購入です。ちなみに去年は、同じものが売り切れで購入できませんでした。今年は少しはやめに買ったけど、購入後に共同購入で半額になっちゃっていて、ちょっと残念・・