5 2013-09-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レビューを参考にワンサイズUPの23cmを選びました。
タイツでも履けるぴったりの履き心地でよかったです。
デザインのわりに色がやさしいのでいろいろな服装にあわせたいと思います。
自立するのとそのままの状態で履いたり脱いだりができる物を探していたのでいいものがお得にGETできて満足です。
色味も質感もイメージしていたものと相違なくてこれからの季節に活躍すると思います^^

• kay2005さん
  • kay2005さん

5 2012-07-05

軽い♪
ヨースケのエンジニアは何足か持っているので、迷ったけれど買って大正解でした!柔らかくて軽くて、見た目より履き心地も良かったです。
もちろんデザインも文句なしです☆飾っておきたいくらい。
ブーツはいつも大きめを買うので、レビューを参考にハーフサイズ上にしてピッタリでした。ゆるめに履きたい人や厚めの中敷き入れたい人は1cm大きめでもいいかもしれません。どの色も素敵でかなり迷いましたがレッドにしました。
画像より少し赤味が強く暗めに感じますが、とても奇麗な色で気に入りました♪
色違いも欲しくなります。

4 2014-02-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズはジャストで良いのでは。
注文番号 199794-20140208-0514893102
ずっと悪天候のため着用の感想はしばらく書けません。
品質は、軽すぎるくらいで本当に革製品?と思ってしまいます。
ただ、軽いのはソールのせいでしょう。発泡素材でクッション性はあります。
おそらく長期に渡る使用・保管でこのソールは劣化します。
そうしたら、オールソール張替えをするしかないですが、
アッパーに劣化がない限りは張替えて履こうかと思います。
ベージュ残り1足で激安価格で提供いただきました。
レッドが良かったかなあというところですが、ベージュも季節問わず使えますし、
黒い服にアクセントで取り入れれば、お洒落度が高い色です。
白い紐はちょっとボクシングシューズのようですが・・・。

5 2012-09-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すごくいいです!
さっき届きました〜!!
YOSUKE、好みのデザインが多くて、みんな欲しくてものすごく悩みましたが、値段も考慮してこれに決めました!
本当はレッドブラウンが欲しかったのですが品切れで、妥協のダークブラウン…のはずが、見て、触って、履いて、今サイコーの気分です!
カッコイイし可愛い♪早くお出かけしたいな〜(^^)
サイズは、私は甲が低く、幅も細めなので23.5にしました。フツーの靴下一枚でちょうどいい感じなので、他の方もおっしゃるように、寒がりな人はやっぱり少し大き目を選んだ法がよいかと思います。
あ〜、赤も黒も欲しい!!

• 吟子★さん
  • 吟子★さん

5 2012-05-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レッドブラウンが欲しかったんですが、ずっと在庫切れで諦めていたところ在庫が入ったので購入しました。
サイズ大きめ、と表記してあったので23.5cmにしましたが、届いたものを履いてみるとかなりきつめ。指先はゆとりがありますが、甲周りが狭くて普通の靴下でもきつかったので24.5cmに交換してもらいました。
指先にはかなりゆとりがありますが、甲周りはちょうど良くゆとりがあるくらいでした。
なので、サイズは特に大きめではなく、ヨースケの靴は大きめなことが多いですが普通の靴のサイズだと思います。
幅広でサイズが心配な肩はワンサイズ上がいいかもしれません。
ブーツ自体はとても気に入って、色違いも欲しいなーと思っています。

5 2012-11-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽くてイイ感じ
「大きめに作ってある」とのことですが普段24.5cmを履いている私でも24.5cmでピッタリでした。
本革とあったので結構重たいのではと思っていたのですが
試し履きしてみると驚くほど軽かったです。
全体的に柔らかくて足首も痛くありません。
白紐は派手過ぎないのにいいアクセントになっていてかっこいいですね。
ただ紐が切れちゃったりしたときは何cmのシューレースを買えばいいのかしら?
脚も細く見えてスカートでもスキニーにブーツインでも使えそうです。
色チ買いしたくなりました。

5 2012-09-26

大満足
掲載写真を見て、すぐに購入決定しました。
履き心地、見た目、質感、全て思っていた通りのものでした。
色違いをリピしたいと思います。

4 2012-07-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ヨースケの靴は23.0もしくは23.5なのですが、レビューを呼んで24cmにしました。甲高幅広なので、24cmを素足で履いても幅ぴったりでした…やっぱりヨースケにしては何時もより少し小さめな気がします。ブーツなので履いていて脱げることもなさそうですし、24にしてよかったです。赤は渋めの赤です。箱をあけたら靴が結ばれていたので(笑)ちょっとびっくりしましたが、くしゅくしゅ感を保つためなんですね。秋口になって履くのが楽しみです。

4 2012-07-05

かっこイイ
レッドブラウン23.5cm購入。普段は23cmなのですが、レビューを読むと大き目でも大丈夫そうだったので、ワンサイズ大きくしました。
この手のデザインは見た目大きい方がカッコイイし、冬場厚め靴下を履く事も考慮して選びました。
結果は23.5cmで思ってたとおりに丁度よかったです。
色もモニターで見たイメージ通りで渋い赤で個性的でかっこイイ感じです。
土踏まず部分にホールド感があり歩きやすいです。
臭いのすごさでマイナス1です。

5 2012-06-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
CoolにもCuteにも
四色ともブーツのデザインと合っていてどのカラーにするか悩みましたが、レッドブラウンの24.0cmを購入しました。
実際に商品を見てみると落ち着いた感じの色味だったので、メンズ・レディースどちらのスタイルにも合わせられると思います^^
偏平足なのでいつも長距離を歩くと足の裏が痛くなりますが、こちらのブーツは歩きやすくて助かってます。

5 2012-06-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
これはイイッ!!
普段サイズは23cmでいつもブーツは大きめを買うので24cm・・・と思ったのですが在庫がなかった為迷ったあげく23.5cmを購入しました。大きすぎず小さすぎずピッタリでした。ふくらはぎが太く31cmありますが余裕があり紐をゆるめれば少し不安だったジーパンのブーツインもできました!革もやわらかくて履きやすいし本当にカッコよくて買って正解でした!今回無難に黒にしましたが色違いも欲しいくらいです!!

• HikaLOUさん
  • HikaLOUさん

5 2012-05-28

大満足!
ファッショナブルでスタイリッシュ!
しかも今までのYOSUKE U.S.Aのブーツの中で一番軽くて歩きやすい!!!
最高に気に入りました。
全色揃えたいくらい☆

4 2012-05-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
★4時間限定★到着後レビューを書いて激安7,980円しかも送料無料!レースアップエンジニアブーツミドルブーツ 本革ブーツYOSUKE U.S.A 靴ヨースケ≪5月20日前後のお届けになります≫(yosuke-752800158230RBR)
他の方のレビューを見て、大きめと書いてあり、23センチにしましたが、私は23.5センチにしておけば良かったかなと感じました。
ですが、皮がとてもやわらかかったので満足しています。

5 2013-01-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても軽くて履き心地いいです。サイズはいつものサイズで厚手の靴下でちょうどいい感じです。ブーツインもOKでした。

5 2012-12-25

よかった!!
普段のサイズは23.5センチですが、24センチを購入。色は、アイボリーしかなかったので、仕方なく・・だったのですが、すごくかわいかった!!サイズ感は少し大きかったけど、中敷入れれば大丈夫。これはお買い得でした!

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア