5 2013-10-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
来る2つの台風に備えて購入。夏の間は雨は裸足サンダルで足が濡れてもOKでしたが、さすがに寒い。
いろいろあるエンジニアレインブーツでコチラを選んだ決め手は、完全防水+靴の中心にゴム型を2つ着けた継ぎ目がないもので比較的安価なレベルだったこと。
正解です。ゴム靴には見えますが、安物には見えません。茶色だともう少しゴム長っぽさが少なかったのかもしれません。
アウトドアシーンでは雨でなくても全然履けるレベル。
M購入です。
サイズは大きめというレビューありましたが、全く大きめではありませんでした。23.5で甲は薄くありませんが、幅広ではありません。日本製の靴は踵の幅が広すぎて脱げてしまうので、ストラップが書かせません。フェラガモ6.5cがもっとも合います。
◇◇
まず、素足で履いてみました。幅がどうのということより、長さがピッタリ。というわけで、大きめではないと思います。
冬場厚手の靴下を履きたかったのですが、それは断念するしかなさそうです。
タイツでも普通のソックスでもぴったりでした。
◇◇
雨も雪もこれで大丈夫。

5 2012-07-02

これはいい!!
ちゃんと商品の紹介文を読んでいなくて、大き目のものを頼んでしまい一度サイズ交換をして頂きました。

普段の着用は23.5で足の幅が広めです。Mサイズで少〜しだけゆとりあり。
靴擦れせず歩きやすいです。通年用の靴下なら履いて問題ありません。
雨の日も使用して水溜りにもチャレンジしましたが、しみてくる事も無く足も疲れませんでした。
手を使わずとも普通に脱げました。
ぱっと見も、いかにも長靴!なレインシューズではありません。

レビューをみて、商品・ショップともに悪い評価の無いものを探したのですが手軽な値段でよいものを手に入れることができました。
初めてのレインシューズだったのですが、とても満足な買い物ができました。
交換の際のショップの方の対応も丁寧で迅速でした

• mew_MEWさん
  • mew_MEWさん

5 2012-06-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
他のデザインのレインブーツと迷ったのですが、そちらは「裏起毛」で、日本の梅雨には使えないな〜…とこちらにしました。
サイズは普段の靴と同じ24.5cmで。色はクロ。
見た目はやはり少し「長靴」って感じの雰囲気があります。
ベルトが無かったら普通に「漁村のおじさん」だと思いますw
その重要なベルトですが、下(足首)の方は固定されていないので、グルグル回ります。
気付くと色んな方向へ向いてます。どうせならくっつけといてくれてもいいのにな、と思いました。
高さがふくらはぎのふくらみの少し下で、梅雨の時期でも使いやすいです。
ほんのりヒールに厚みがあるのも高ポイント。
きちんと防水だし、滑らないし、スッと脱ぎ履きができてストレスがありません。
少し大きく(気持ち程度ですが)、靴の中で足が滑り「キュッキュッ」と言いますが、靴下を履けば大丈夫かな。
買って良かったと思います。

5 2012-04-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズS購入。普段22.5cm。ものにより、22cm。
普通の靴下を履いて試した感想。 甲が高めなので、足入れの時点では不便かも。踵は心持ち細めに感じました。長さは中指から1cm程余っています。
厚手の靴下は履けませんが、中がふかふかなので問題なさそうです。ストッキングなら〇。
デザインは文句なし♪ とても気に入りました。

5 2012-06-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズの割に見た目がでかい。
足のサイズは23センチですが、ファスナーもないし多少大きめの方が着脱しやすいかなと想定してMサイズを購入。昨日届いて開けてみたところ…で、でかい!(笑)今までこんなに大きい靴は買ったことがないです(・ω・;)パッと見メンズのような大きさと重量感にしばしポカンとしてしまいました。普段着用するタイツを履いて試してみましたが爪先に2,3センチほど隙間が出来ます。一般的〜厚めの靴下を履いてやっとそこそこぴったりくるかな、という感じです。あと、重さが結構あります。歩いていて疲れるかどうかは個人差でしょう。
見た目は写真どおり、変に長靴くさくなくて、雨のあと晴れてしまっても履いてて違和感なさそうなところが気に入ってます。
しかしサイズ選びに失敗した感は否めないので交換を考えています…笑
-----
後に交換対応して頂きました。Sサイズに換えたらぴったりでした!
レディースにしてはもともとのサイズ設定が大きめの製品なのですね。
ぴったりの割に脱ぎ履きもスムーズだし、見た目も長靴長靴してないし、とてもいいです。
最近雨の日も増えてきたので早速たくさん活躍しそうな予感です:-)

5 2012-06-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足です
子供が幼稚園に行くようになり、雨の日はママたちの
長靴スタイルが一般的なので、長靴を探していましたが、
店舗で売っているものは、かなり派手なものだったり
鮮魚店で働けそうな(笑)ものだったりしたので
シックな感じのものを探していたら、このサイトに出会いました。
履いてる写真のレビューがないので、そこは不安でしたが
商品レビューを読むと問題なさそうだったので
購入しました。
ブーツよりは少し大きめなので逆にどんな服でも
うまく履けそうで気に言っています。
しっかりしている靴なので、履くと暑いので
夏のオシャレには向きませんが、雨の日と冬にも重宝しそうです。

5 2012-06-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
結構大きめです
ぶっとい私の足でも楽に入ります。普通のふくらはぎサイズの人はかなり余裕があるかも、ジーンズの裾も中に入れられるのでは。私は残念ながら無理でしたが(笑)それでも筒部分が太めなので履いてても余裕があります、特に足首部分。
足部分もかなり大きめ。ブーツは普段24.5cmか25cmを選びます、なぜなら大きい方が筒が太いから!それで今回一番大きなサイズを選んだのですが、もうワンサイズ下でもよかったかな。歩くたびに足が中で滑ってしまいます。
インソールを入れて調節しないと足が疲れて・・・。
でも予想より軽くて良かったです!

5 2014-03-03

母娘兼用^^
今年の大雪で、やっぱり1つは準備しておくべきだった…
と後悔したものが長靴でした(笑)
でもいざ買うとなると、ふつうの長靴ではちょっと…^^;
そこで、どうせなら雪だけでなく普段の雨天時に履いても
カッコ悪くないものをと、探しました(笑)
これなら、靴底も雪で滑るのを防いでくれそうだし
完全防水なので、近年多い集中豪雨の時にも
活躍してくれそうです。
履き心地もソフトで、どこかとくに当たるということも
足が中で泳ぐということもなく、まさにぴったりです。
でも、履き口がタイトなので、パンツをインするのは
少し手間かもしれません・・・

5 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レインブーツらしくなく、自然にはけます。
ビニールっぽいレインブーツが嫌で、色々探していたところに見つけました。何度か履きましたが、特に問題はありません。レインブーツというよりは、合皮のエンジニアブーツというかんじです。
普段のサイズが24なのですが、靴下を履いた状態で、最大サイズではちょっときついようです。厚手の靴下とあわせたら、雪の日でもいけそうなデザインなので少し残念ですね。

5 2014-06-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ちょうどぴったりって感じです
自分の足のサイズより 1〜2つくらいあげたほうが 履きやすいかもしれません。厚めの靴下をはいたら ちょっときつかったかな。でも雨の日が楽しみになりました

5 2013-11-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
長靴には見えません!
届いてきたので早速、彼女にプレゼントしました。
質感が高く、長靴には見えません 普通にエンジニアブーツのクオリティーです。
試し履きした感想は履くのも脱ぐのもスムーズで良いとの事。
中敷きが取り外せるのも高ポイントとの事でした。
このお値段でこの高品質、彼女も大変喜んでくれて
良かったです。
彼女の足のサイズは普段履く靴のサイズは24〜24.5なので
皆さんのレヴューを参考にLLサイズを選びましたが
丁度良いサイズだそうです。

5 2013-10-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大き目を買って正解でした。
お店では普段23cmから試し履きをします。
足は一般的だと思います。
厚めの靴下をはくつもりだったので迷わずLを注文しましたが
届くまでドキドキ。
23cmでも大き目に感じる靴があったりするので24cmは少し大きすぎたかな??って心配しました。
レビューの数が多かったので口コミを信頼して正解でした。
少し脛の部分が当たるところが固く痛いので柔らかくしてから履こうと思います。
明日、大雨でも出掛けられます。

5 2012-01-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
確かにおすすめです!
通勤時などに履けるレインブーツを探していました。ひざ下丈の長さは不要だったのでレビューで皆さんがおすすめされていたこちらを購入しました。確かに長靴っぽくないデザインなので普段履きでもカッコいいですね。この年末年始に帰省した際にも履いて帰ったのですが、雪道でも滑らず大丈夫でした。これは私もぜひお薦めしたいです。

5 2011-12-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmで、レビューを見てワンサイズ上の方がよさそうだったのでLを購入しました。少し余裕がありますが、足首のところが少し狭くなっているのでLのほうが脱ぎやすくてよかったと思います。会社の下足箱が小さめなので、このぐらいの長さだとちょうど収まるのでよかったです。中がふわふわしているので、履き心地もよくて、満足です。

5 2014-06-14

履きやすいです
23.5を購入。
かっこいいのに軽い。
脱ぎ履きもしやすいです。
ちょっと厚めの靴下をはいて、ピッタリな感じ。
もう1つ上のサイズでもよかったかも。
毎回のことですが、とにかく商品の到着が早くて驚きます!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴