【ポイント5倍フェア】レディース エンジニ...(ヒップス シューストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年02月21日10時00分〜2016年12月31日09時59分
  • 5 2013-10-26
  • 来る2つの台風に備えて購入。夏の間は雨は裸足サンダルで足が濡れてもOKでしたが、さすがに寒い。いろいろあるエンジニアレインブーツでコチラを選んだ決め手は、完全防水+靴の中心にゴム型を2つ着けた継ぎ目がないもので比較的安価なレベルだったこと。正解です。ゴム靴には見えますが、安物には見えません。茶色だともう少しゴム長っぽさが少なかったのかもしれません。アウトドアシーンでは雨でなくても全然履けるレベル。◇◇M購入です。サイズは大きめとい ・・・(続きを読む
  • 着道楽さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,519
  • 3 2011-10-07
  • かわいいです。
  • この可愛さ&しっかりした作りで、このお値段は正直かなり素敵だと思います!安っぽさも全くなく、普通のブーツとしても全然イケる感じです。ただ、、、LLを購入したのですが、元々24,5で幅広足の私には脱着が大変で、、、特に脱ぐのは一苦労です。座って必死に引っ張らないと脱げません。。。実際に雨の日に1日履いたら脱げなくなるのでは、と心配で返品を迷いましたが、このお値段と見た目を考えるともった ・・・(続きを読む

5 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レインブーツらしくなく、自然にはけます。
ビニールっぽいレインブーツが嫌で、色々探していたところに見つけました。何度か履きましたが、特に問題はありません。レインブーツというよりは、合皮のエンジニアブーツというかんじです。
普段のサイズが24なのですが、靴下を履いた状態で、最大サイズではちょっときついようです。厚手の靴下とあわせたら、雪の日でもいけそうなデザインなので少し残念ですね。

4 2014-11-17

可愛らしいです
見た目はエンジニアブーツです。可愛らしいです。雨の日、雪の日が楽しみです。

5 2014-06-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ちょうどぴったりって感じです
自分の足のサイズより 1〜2つくらいあげたほうが 履きやすいかもしれません。厚めの靴下をはいたら ちょっときつかったかな。でも雨の日が楽しみになりました

5 2014-06-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすいです
23.5を購入。
かっこいいのに軽い。
脱ぎ履きもしやすいです。
ちょっと厚めの靴下をはいて、ピッタリな感じ。
もう1つ上のサイズでもよかったかも。
毎回のことですが、とにかく商品の到着が早くて驚きます!

5 2013-10-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
アウトドアシーンでは雨でなくても全然履けるレベル。
M購入です。
サイズは大きめというレビューありましたが、全く大きめではありませんでした。23.5で甲は薄くありませんが、幅広ではありません。日本製の靴は踵の幅が広すぎて脱げてしまうので、ストラップが書かせません。フェラガモ6.5cがもっとも合います。
◇◇
まず、素足で履いてみました。幅がどうのということより、長さがピッタリ。というわけで、大きめではないと思います。
冬場厚手の靴下を履きたかったのですが、それは断念するしかなさそうです。
タイツでも普通のソックスでもぴったりでした。
◇◇
雨も雪もこれで大丈夫。

• mew_MEWさん
  • mew_MEWさん

5 2012-06-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
他のデザインのレインブーツと迷ったのですが、そちらは「裏起毛」で、日本の梅雨には使えないな〜…とこちらにしました。
サイズは普段の靴と同じ24.5cmで。色はクロ。
見た目はやはり少し「長靴」って感じの雰囲気があります。
ベルトが無かったら普通に「漁村のおじさん」だと思いますw
その重要なベルトですが、下(足首)の方は固定されていないので、グルグル回ります。
気付くと色んな方向へ向いてます。どうせならくっつけといてくれてもいいのにな、と思いました。
高さがふくらはぎのふくらみの少し下で、梅雨の時期でも使いやすいです。
ほんのりヒールに厚みがあるのも高ポイント。
きちんと防水だし、滑らないし、スッと脱ぎ履きができてストレスがありません。
少し大きく(気持ち程度ですが)、靴の中で足が滑り「キュッキュッ」と言いますが、靴下を履けば大丈夫かな。
買って良かったと思います。

5 2012-07-02

これはいい!!
ちゃんと商品の紹介文を読んでいなくて、大き目のものを頼んでしまい一度サイズ交換をして頂きました。

普段の着用は23.5で足の幅が広めです。Mサイズで少〜しだけゆとりあり。
靴擦れせず歩きやすいです。通年用の靴下なら履いて問題ありません。
雨の日も使用して水溜りにもチャレンジしましたが、しみてくる事も無く足も疲れませんでした。
手を使わずとも普通に脱げました。
ぱっと見も、いかにも長靴!なレインシューズではありません。

レビューをみて、商品・ショップともに悪い評価の無いものを探したのですが手軽な値段でよいものを手に入れることができました。
初めてのレインシューズだったのですが、とても満足な買い物ができました。
交換の際のショップの方の対応も丁寧で迅速でした

• mocorocoさん
  • mocorocoさん

4 2012-06-23

ショート丈は使いやすい
梅雨時の通勤用に購入しました。
色はブラウンにしましたが、見た感じレインブーツと分かるかなーという質感です。
思っていたより軽く(今までロングのレインブーツだったので)早速重宝してます。
この丈のものが出先で靴を脱ぐ際にももたつかず、なおかつ靴箱にも収まるので
買って良かったと思っています。
お店の配送は相変わらず早く、またお世話になりたいと思います。

4 2012-03-24

おしゃれな長靴
普段サイズ23センチですが、みなさんのレビューを参考に23.5センチにしてみました。
サイズは大きめにして正解だったみたいです。
中がメッシュになっているせいか、タイツだと、ちょっと引っ張られる感じがするようです。
見た目は、ちょっとおしゃれな長靴ですね。
ファスナーが無いので、足回りの幅が結構あり、そのせいで長靴っぽくなってしまうのでしょう。
まあ、ファスナーがあれば、そこから水が浸入してしまうでしょうから仕方がないでしょうが、もうちょっとスリムな感じであれば・・・。

5 2012-06-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズの割に見た目がでかい。
足のサイズは23センチですが、ファスナーもないし多少大きめの方が着脱しやすいかなと想定してMサイズを購入。昨日届いて開けてみたところ…で、でかい!(笑)今までこんなに大きい靴は買ったことがないです(・ω・;)パッと見メンズのような大きさと重量感にしばしポカンとしてしまいました。普段着用するタイツを履いて試してみましたが爪先に2,3センチほど隙間が出来ます。一般的〜厚めの靴下を履いてやっとそこそこぴったりくるかな、という感じです。あと、重さが結構あります。歩いていて疲れるかどうかは個人差でしょう。
見た目は写真どおり、変に長靴くさくなくて、雨のあと晴れてしまっても履いてて違和感なさそうなところが気に入ってます。
しかしサイズ選びに失敗した感は否めないので交換を考えています…笑
-----
後に交換対応して頂きました。Sサイズに換えたらぴったりでした!
レディースにしてはもともとのサイズ設定が大きめの製品なのですね。
ぴったりの割に脱ぎ履きもスムーズだし、見た目も長靴長靴してないし、とてもいいです。
最近雨の日も増えてきたので早速たくさん活躍しそうな予感です:-)

4 2012-07-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューで判断し、通常靴のサイズ(23.5-24)ですが、(L)を注文しました。
…で、でかい!足が中で泳いでいます。
…商品説明に「前モデルと足入れ感が異なっております。」と書いてありましたね。きちんと読まずに購入してしまったので失敗。
でもまぁ、足の出し入れが楽なので交換せずそのまま使用。
私はそんなに重さは気になりませんでした。長靴だしこんなものかと。
パッと見長靴に見えないし買ってよかったです♪

5 2012-06-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大満足です
子供が幼稚園に行くようになり、雨の日はママたちの
長靴スタイルが一般的なので、長靴を探していましたが、
店舗で売っているものは、かなり派手なものだったり
鮮魚店で働けそうな(笑)ものだったりしたので
シックな感じのものを探していたら、このサイトに出会いました。
履いてる写真のレビューがないので、そこは不安でしたが
商品レビューを読むと問題なさそうだったので
購入しました。
ブーツよりは少し大きめなので逆にどんな服でも
うまく履けそうで気に言っています。
しっかりしている靴なので、履くと暑いので
夏のオシャレには向きませんが、雨の日と冬にも重宝しそうです。

5 2012-06-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
結構大きめです
ぶっとい私の足でも楽に入ります。普通のふくらはぎサイズの人はかなり余裕があるかも、ジーンズの裾も中に入れられるのでは。私は残念ながら無理でしたが(笑)それでも筒部分が太めなので履いてても余裕があります、特に足首部分。
足部分もかなり大きめ。ブーツは普段24.5cmか25cmを選びます、なぜなら大きい方が筒が太いから!それで今回一番大きなサイズを選んだのですが、もうワンサイズ下でもよかったかな。歩くたびに足が中で滑ってしまいます。
インソールを入れて調節しないと足が疲れて・・・。
でも予想より軽くて良かったです!

• mako84398さん
  • mako84398さん

4 2012-04-05

滑らない!
レビューがよかったので購入!
普段23〜23.5センチ、普通の足?の形です。
今回はMサイズを購入しました。
Mでも少し余裕があります。Lだったら大き過ぎたかも…という感じです。
雪の上でも滑りにくく、かなり助かりました!
重たい感じはしませんでしたが、感じ方は個人差なのでなんとも言えませんね〜。
私は二日間この靴で歩き回りましたが、靴のせいで疲れるという事はありませんでした。
ただ、私はタイトな形の靴が好きなので、横幅が広くあまり好みではありませんでした。その他の形やデザインは好きですが。
なので、外反母趾や横幅がある方でも支障ないと思います。

• 水葉02さん
  • 水葉02さん

4 2012-05-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズがあったー!
今流行りのレインブーツを求めてデパートを回っていましたが、
25cmの私の足にあいつつ、気にいるデザインの靴が本当に見つからない。
そんな失意の中でふと思い立ってネットを彷徨ってみたら…出会いました。
ごっつく、けれど何処か洒落た雰囲気で、靴下を履いてもしっかりと履けます。
底もきちんとしているので、雨の中長い距離歩けます。
イイです。これから梅雨の季節、がんがん履こうと思います。