• akkey547さん
  • akkey547さん

5 2014-10-11

念願の本革エンジニア
オリーブコンビ色は、思ったほどグリーンぽくなく画像通り、カカトとベルト部分がキャメルです。コンビカラーですが色が違いすぎず、好みでした。
ミンクオイル(ミニではなく商品サイズのが貰えて嬉しかった!)を早速塗ったら艶が出てよい感じです♪ただ、布に結構色がつく…色落ちがちょっと心配です。
あと、おまけのキズ補修クリーム!皮革のヨレを留めるものかと思ってましたが、ハゲのところに塗りこむ顔料なのですね。手持ちの靴クリームを混ぜて、手持ちのブーツの色に合わせて塗ってみました。見本ほどではないですが、かなり目立たなくなりました。お気に入りだけど傷だらけの靴が復活して嬉しいです♪

• K-S8510さん
  • K-S8510さん

4 2013-03-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
丁度良くて良かった・・・
素足を紙の上に置いて鉛筆で輪郭をなぞったときの足の長さは23cmです。ヨネックスだといつも23.5cm、ミズノだと23cmがぴったりサイズです。レビューから、23.5cmを買ってみましたが、長さは若干ゆるめの丁度いい感じでした。厚めの靴下を履いてぴったりくらいかな。皮はしなやかで、履く前からこなれた感じがとてもいいです。履き口を折り返して履いてもいいし。インソールは若干クッション性があり、土踏まずサポートがついています。もう少し柔らかい方が良かったかな。でも土踏まずサポートのせいで丁度いいインソールがまだ見つかってません。私は足幅が狭く甲も低いのだけど、皮が柔らかいので、ベルト穴を一つ増やしてきつめに締めることで、甲部分のサイズは調節できました。幅が広すぎて足が横に遊ぶけれど、歩きにくいと言うこともないのでOK。底が固いので半日弱で足に疲れがでてきたけれど、丁度いいインソールが見つかるといいな。『レビュー書く』にしたけどオイルとかインソールとかいうおまけっぽいモノがついてなかったんですけど・・・。

4 2014-10-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
先日届き、2回ほど履いて出かけました。
黒のエンジニアブーツ、以前持っていたものは がっしりしたタイプで重かったので
今回、軽めのものを探していました。
ヨースケは初めてです。
皮が柔らかくクシュっとソフトな感じで、細すぎず太すぎず軽くて履きやすいです。
サイズは、いつものサイズで大丈夫でした。
バックルがお安い感じで残念でしたが、全体的には本革だし シルエットも好きなのでこれから味が出てくるのを期待してます。

参考までに…
初日に履いた時に、くるぶしの下あたりに靴ズレができてしまいました。
ブーツのつなぎ目の部分が当たっていたためで、その部分を手でググッと広げて丸みをつけたら当たらなくなりました。

5 2012-11-12

気に入ってます
ゴツ過ぎず、スマート過ぎないほどよいエンジニアブーツで、パンツにもスカートにも合わせやすいです。(色はブラック)
本皮のストーンウォッシュ加工が安っぽくないので、大人の女性でも履いていて恥ずかしくありません。
サイズは普段パンプスなら23.0、ブーツやスニーカーなどソックスを履きたいものは23.5を選んでいますが、23.5でちょうどよかったです。(幅広甲高です)
重さも程よく長時間履いても疲れないようです。
いただいたミンクオイルでお手入れして長く履きたいです。
いいお買い物だったと思っています。

5 2012-10-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
通常、パンプスは22.5cm、スニーカー&ブーツは23.0cmの幅広足です。ほかの方のレビューを参考に23.0cmの黒を購入。そのままはくと少し大きいかな?という感じですが、靴下着用&中敷挿入してぴったりでした。
ネットショッピングで靴を購入すると失敗することが多々あったのですが(画面上ではすてきっ!と思っても実物を見ると・・・)このブーツは期待を裏切りませんでした。革もやわらかくて履きやすいし、ストーンウォッシュの加減がかっこいい。形も足首から上にかけてきれいにしまっています。いい買い物しました。
YOSUKEさんのほかのブーツも購入したいです。

4 2014-06-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ふくらはぎが太めの私でも大丈夫でした。
ふくらはぎが太くて、ブーツはショートでないと厳しいのですが、これはふくらはぎが太めで、私でも大丈夫でした。
スニーカーは23cmのところ、余裕をみて24cmにしましたが、逆にちょっと大きくて;;
23.5cmでよかったかも。
交換してもらえたかと思いますが、すぐに履きたかったのでそのまま靴下2枚履きで履いてます。

5 2013-11-09

かっこいい!
ずっと履いていたヨースケのブーツがボロボロになってきたので、ショート丈のブーツを探していました。
久しぶりにエンジニアもいいなと思い購入。
実際に届いた商品を見たら色合いもいいし高級感もあって満足。
幅が広い私にはちょっとキツイ感じもしましたが、革なので履いていく内になじんでくるのを期待しています。

5 2012-10-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買ってよかった!
通常、22.5センチか23.0センチの靴を履いていますが、みなさんのレビューを読んで、3Eと横幅のある私には、大きめがいいと思い、24センチを購入しました。ゆったりでした。これなら、厚手のタイツやソックスを履いてもらくらくです。ベルトも単なるオシャレのため?ではなく、ベルト穴が3個ありますから多少調整できると思いますよ。最初は、革が少し硬いように感じますので、どんどん履いて足に馴染むようにしたいです。

5 2014-02-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かっこいい (^^)
思ってた以上に風合いも良くカッコイイです (^^)
普段は23.5履いてます
レビューを見て23.5購入しました
サイズはちょうどよかったです
黒も買おうかな〜 (*^^*)

5 2012-10-08

商品説明の写真どおり
格好いいです。幅広で普段は大きめの24.0cmを履くので今回はワンサイズ上の24.5cmでブラックにしました。長さは余りますが幅はちょうど良かったです。頂いた中敷を入れてはいています。ふくらはぎが太く(筒上部にあたる所が32cm)デニムをブーツインできるか不安でしたが上部のベルトを外したままだと大丈夫でした。折り返してはいてもカッコ良かったです。重さも軽く長時間着用しても疲れにくいです。初めはくしゅくしゅとシワになる所があたって靴ずれになりました。

• y.sabrinaさん
  • y.sabrinaさん

5 2013-12-19

良い
オリーブ購入。
靴によっては22.5にする事もあります。
ブーツは23を買います。
今回も23にしましたが、もこもこした厚手の部屋用靴下を履いたままで丁度良い感じでした。
なので、普通の靴下では大きめかもしれません。
これからは厚手の靴下を履く事が多いので暫く何も入れずに履いてみて、後は中敷きで調節しようと思います。
※決して細身ではありませんが、幅広とか甲高といったわけでもありません。
ただ、太ってからは足に肉がついたのか、若干大きくなった気がしていたので悩みに悩んで23にしました。
太る前なら、迷わず22.5にしたと思います。

5 2013-09-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
主人に頼んで購入してもらいました。
足は24.5センチですが、幅広&冷え取り靴下愛用中なので25センチを購入。
靴下4枚重ねは無理でしたが2枚重ねなら大丈夫でした。
歩きやすいし、皮のこなれた感じの風味・色合いがすごく格好良いです。
色は迷ってダークブラウンを購入。
レッドもいいなと思ったんですが、ピンク系のセーター持ってるし、ピンクと合わせた場合はうるさいよなと・・・。
無難な色ですが、そのぶん洋服を選ばない色なので良かったです。
発送もとっても早くて助かりました。
高かったけど、購入して満足です!

5 2013-04-15

軽くて本格的!
ブラック23.5cm購入です。
最初は高いかなとためらいましたが、重厚感がありお値段以上の靴だと思います!
本格的なデザインですが、かなり軽いですし、長時間歩いても平気そう。
ただ、どなたかも書いてみえましたが、くるぶし付近の皮が最初は硬く、骨に当たって若干痛いです。
履き慣らして行けば柔らかくなるとは思うのですが…
ストーンウォッシュもやりすぎ感がなく、最初から履き慣らしたようなこなれ感があります。
お安いブーツは探せばたくさんありますが、やはり値段は値段だと思いますよ!
本皮でこのデザイン、高くはないと思います。
店頭で見ても買っていたと思います。

• acooo17さん
  • acooo17さん

5 2013-03-30

ブラック購入
23.5、中敷き同時購入しました。靴はほぼ普段23.0買います。足幅も厚みも普通の足ですが、中敷き入れるとフィット感でて丁度いい感じです。中敷き入れなくても足が遊ぶとか、そういう問題ないです。折って履いてもガチャガチャしないしいい感じです。エンジニアブーツに抵抗ある人でもライン綺麗ですし、子供っぽくないですし、スッキリ履けますよー。左内側(くるぶしの下あたり)が、ほんと若干ですが当たる感じがしたので、靴の中にまるめた紙入れて皮の形整えてます、たぶん大丈夫でしょう(笑)金具が安っぽいとか書いてる人いて心配だったけど、正直そこまで気にならなかったです。

5 2015-04-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
プレゼント
普段、22,5のスニーカーを履いてる娘に買ったのですが、届いてみると 履けない事もないけど キツくて色もブラックの方が良かったみたいで…早速 お電話させてもらったところ、サイズも色も交換して頂きました!! その際にサイズの相談にも優しい対応で、プレゼントのクリームまで交換してもらいました。(ちなみに、娘は横幅が広いので、靴下も履く事を想定して23,5を勧めて頂き丁度でした) 優しく、迅速な対応で、とても気持ちのいいお買い物でした。ありがとうございます♪

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア