4 2024-03-18

急遽必要となり、早く届くものを探していました。
予定通り、必要な日の2日前に届き、洗濯もできました。
かぶりではない、上下別れていない、レンタル品と同じような患者衣が欲しかったので、希望はかないました。
背の低い人には、長めです。
洗濯をしても、生地がかためです。
でも、しっかりしていて、色もかわいいので、満足しています。

5 2022-12-11

リピです。可愛く着やすいのでお気に入りです。ただ背が小さくぽっちゃりさんなので裾上げが必要なのが残念です。

5 2022-11-28

想像していた通り可愛いです。最初は病院で借りようかと思っていましたが、携帯で色々みていたらこちらの商品に一目惚れで、購入しました。横幅がひろいぽっちゃりさん150センチですので3Lを注文。少し丈が長いから裾上げして着ます。

5 2011-10-02

入院、手術の為に購入です。
サイズはMにしましたが、身長158cmで丁度良かったです。しっかりした生地で透けなかったので良かったです。
前開きパジャマや浴衣よりも安いし、着脱が楽ちんなのが良いですね。
退院してもパジャマ変わりに使えるし、病院内でも浮かないだろうから(もともと患者衣ですもんね^^;)良い物見つかって良かったです。
お安かったので、色柄違いで3枚買いました。

5 2009-03-20

病院には地味な物しかおいてなかったので、こちらで安く購入できてありがたかったです。ピンクの柄で気分も明るくなりました。

5 2009-10-30

• 商品を使う人:親戚へ
大きいサイズの寝巻
義理の妹の入院用に購入しました。
大きいサイズがなくて本当に助かりました。

4 2012-10-15

大きいサイズでありがとう
手術を控え、前開きの寝間着を探していましたが、大きいサイズのものはなかなか無くて、こちらでようやく見つける事ができました。お値段も良心的。よく売られている和装の寝間着は大きいサイズになるとこちらの倍近いお値段になりますので、そう長い間着るわけでもないのにそんなにはお金をかけたくなかったので、大助かりでした。色合いも可愛くてピンクとグリーンを購入しました。ただ気になったのは、綿なのに生地が硬い!最初なんてテーブルクロスかと思っちゃいました(笑)もう少し柔らかい生地だといいと思います。入院中は「着替えがさせやすい」と看護士さんに好評でした。

• Yつまさん
  • Yつまさん

5 2020-01-18

とても良いです
身長160センチでLサイズを購入しました。
思ったより着丈が長く、足首の上5センチ程までありました。手術を受けるために浴衣タイプが良かったので、こちらの商品を選びました。
病院で洗濯し、乾燥機をかけてもシワにならず、とてもしっかりとした生地で着心地も満足です。
欲を言えば、腰の辺りに外ポケットが欲しかったなぁというところですが、左胸に内ポケットがあり私のスマートフォンがピッタリ収まるサイズで便利です。
購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2018-04-11

オペ後の入院衣として購入
入院する2日前に、母に購入しました。
少し太っているため、L Lにしました。
少しゴワ感あるのと、丈が、母の理想とする丈より、短すぎるそうで、使わないとの連絡がきました。
長めが、母の理想らしい。

• 久美0909さん
  • 久美0909さん

4 2016-02-26

レビュー通り
生地がかたいとレビューに書いてあったので承知の上で購入しました。
しっかりした生地なので透けることがなく良いと思います。
小柄な娘にSサイズで丁度良い物があり助かりました。

5 2012-01-11

かわいいです。
短期入院用に購入しました。
前開き寝巻きですが、ガーゼ柄や、大きいサイズのものもあまり売っていなくて
サイトで見つけて購入しました。
予想より大きかったです。とても助かりました。

5 2011-04-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母が手術をするため
病院から手術のときに和の寝巻を持ってくるように言われ
探していました。
安いので生地がペラペラかもな〜と思ってたらシッカリしていて
透けずにすごく良かったです。

4 2008-12-31

入院
手術をすることになり。
術後和装寝衣と言われたのですが
年齢的に、浴衣は抵抗があり
コチラの商品を求めました
色も価格もとても良かったです

4 2020-10-06

サイズは男性用
私は身体が大きいのとゆとりのある着衣が好みの為通常の洋服と同じサイズの3Lを注文しました。男女兼用と言う事を見過ごしていました。着丈は身長160の私で床ギリギリ、袖も8分と有りましたが長袖位有りました。かなり大きく男性用3L位有ると思います。Lでも良かったかなと思いますが内側と外側に紐もありますし、交換も大変なので何とか着られる様に工夫したいと思います。生地もしっかりしていますし、色もピンクで可愛いのでサイズさえ間違わなければおすすめです。

5 2018-07-01

レンタル病衣を利用していたのですが 毎日着替えないのに←週2着替えらしいです)1日400円×30日のお支払いをしていました。届いた商品は生地もしっかりして体位交換時に生地を引っ張っても 破れなどの心配もないと思われます。
レンタル病衣と同じような生地です。
今回は二枚購入しましたが追加で購入しようと思います。
新品時は ノリ付けの為か生地が硬かったのですが お洗濯したら大丈夫になりました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護用衣料パジャマ