5 2023-09-06

シルエットが可愛くてとても気に入っています。
薄すぎないところがいいです

5 2023-01-22

本日無事届いたようです。しっかりとした厚みがあり、高評価のようです。

• 奈緒1985さん
  • 奈緒1985さん

5 2014-06-06

想像以上によかったです♡ラインもきれいに見えます

4 2016-04-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
買ってよかったです
少しサイズが大きい気がしますが、
形もかわいく、買ってよかったです。

5 2015-01-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
いいですね。
150cm50kg。前回はMを購入し、袖がちょっと長かったので今回はSにしました。
袖はいい感じで、ラインもさらにキレイに見えます。もう、他のは着れませんね(笑)。

5 2016-04-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
とても着やすい
医療系の学校の講師です。学校内での実務実習用に購入しました。
生徒たちがピンクの実習着のため白とサックスの2枚を購入。
生地がしっかりしているのでインナーが透けないのと女性用なので
丈や全体のラインがとてもキレイです。
購入時のシワが気になり一度洗ってから着用しましたが
洗濯によるシワができずアイロンも必要なかったです。
今後も利用したいと思います。
自分のサイズは通常はMサイズですが、みなさんのレビューを見て
大きめだとわかりSサイズを購入しましたが問題なかったです!!
Sサイズでも余裕があると思います。

• jewel34さん
  • jewel34さん

4 2015-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
普段Mサイズですが、Sで十分でした。
Sのホワイトを購入しました。
襟ぐりに丸みがあり、とてもすてきなデザインだと思いました。
これまで、研究を行っていたときの白衣は5000円ちょっとでしたが、それと大差はあまりない感じです。ちょっと透けるかもしれませんが、どの白衣もそんなものですし、生地もしっかりしているので問題ありません。
うしろにベルトみたいなのがついているようですが、長さを調節できないのですね。折角ついているのでしたら、調節できるようボタンの穴をふやしてほしかったですが…。
2000円台の白衣は心配だったので、このお値段の白衣にしましたが、失敗なくてよかったです。
どうせ薬品などで汚れたりしてしまいますし、お値段と品質を考えてちょうどいいとおもいます。
薄い緑の白衣も増やしてくれたらちょっと嬉しいです。

5 2014-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
発送がとても早かったです。
白衣の変わったデザインのものはなかなかなく、あっても高いので、お手頃価格で少し違ったデザインを探して購入。一般的な白衣と見た目の大きな差は一見感じられませんが、丸襟やバックベルト、ウエストシェイプ、右下ポケットの内ポケットなど工夫されています。
形はきれいで着心地も普通に良いです。一見全くわかりませんが、よく見るとストライプのようです。生地は薄すぎず厚すぎず(気持ち薄手?)。個人的にはダブルの方が機能的で好みなので、このデザインでダブルも作っていただきたいです。私的には、胸ポケットに内ポケットがあるともっと好みなのですが、このお値段で十分満足な商品です。

5 2008-12-17

キレイなシルエット
我が職場の支給白衣はペラペラでスケスケで、とても安っぽいので、厚手で透けないものを探していました。このお品は厚手で、良〜く見ると生地にうっすらとピンストライプが入っています。丸襟なので優しげに見えるようで、この白衣を着るようになってから患者さんウケが良いように感じます(笑)Aラインなのでシルエットがすごくキレイだし、後ろのベルトも気に入っています。Mサイズを購入しましたが、身長165cmでバストがない方なので、もしかしたらSでも良かったのかな〜と思う時がありますが、着丈はちょうど良いのでMでヨシとします。後ろ裾に切れ込みがあるのでとても動きやすいです。右の腰ポケット内部にサイズ違いの2つの隠しポケットがあるのも良いです。

• うみ8495さん
  • うみ8495さん

5 2014-01-16

3着目購入★
●シルエットが女性らしく綺麗
●丸襟は好きではないのですが、バックベルトが好きでリピート
●身長162cmで、BIMは痩せ気味〜普通
●丈は膝くらい。後ろから見ると膝裏より上に見える
●素材に関しては、少し厚く、乾きにくい。ポリエステルが85%ですが、サラサラした感じはしません。
●普段Mサイズ、Lサイズの服を購入します(二の腕あたりが中年化してきたため)が、Sで十分です。

5 2013-01-26

可愛いです
襟が可愛いし、何よりドクターコートでは珍しい腰紐がついているので、胸が大きくて上下でサイズの違う私は腰紐を少し詰めてサイズを調整することができました。
Aラインはそこまで強調されていないかも?
生地も意外としっかりしていて、下に来ている服が透けることもありません。
重宝しそうです、ありがとうございました!

5 2016-07-07

いい
いいデザインで満足です。。
お値段もお安くまたリピートしたい

5 2015-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
生地がしっかりしています
職場で実験用に購入しました。
生協に売っているようなものよりもしっかりした生地で、着心地もとても良いです。
実験用にするには勿体無いレベルのものかなぁとも思いますが、綺麗なものを着るとやる気も出るので(単純ですが笑)購入したのは大正解でした。
身長150cmで、膝下くらいの長さです。

4 2015-05-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
フィット感あり!
届いて試着しました。本当に綺麗なラインで、フィット感あり。
投稿された方は、細身の方が多いのでしょうか?
今年50歳になる私には強烈ガードルが必要かも!? (;^_^A

5 2015-04-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
よかったです!
レビューで評価が高かったので2枚購入しました。
ラインがきれいに出るので、よかったです。お得に購入できました!!普段の洋服は大きめサイズですが、今回はSサイズにして丈はちょうど良かったです。ただ、肩幅は少し窮屈かなと思いました。全体的に満足です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護白衣・医療用衣料ドクターコート