2012/06/19
    父の日のプレゼントに
    義父への父の日のプレゼントに購入。 パッケージにも似顔絵が印刷されていたので既製品だと思ったみたいで「俺の顔に似たハンコをよく見つけたな」と言っていました。 「オリジナルだよ。イニシャルも入ってるでしょ。」と言うと驚いていました。 写真をそのままなぞって作成されるので、写真選びは慎重にした方がいいです。 出来上がった絵が実物よりも面長だったので原本の写真をよく見ると、少し上から撮り下した写真だったので頭のてっぺんあたりから写っており、確かに輪郭をなぞると面長になってしまいました。 また、細かな線は描けないので、笑顔にしたければ微笑よりも大胆に笑っている写真を選んだ方がいいです。 写真の選別ミスもあり、送っていただいた似顔絵はちょっと印象が違ったのですが、細かい変更依頼に快く応じて下さったので、最終的にはとても良いものができました。 ちなみに、「もう少し○○を○○に」と言っても人によって「少し」の程度が違うので、私は送っていただいた似顔絵を印刷して自分なりに手直しし、それを写メにとって送りました。 5か所以上もあれこれと訂正を依頼したのですが、追加料金なしですぐに対応して下さって、とても満足のいく似顔絵になりました。 ただ、紙に軽く押すときれいに写るのですが、ボールに少し強めに押すと、絵以外の地の部分のインクもうっすらと写ってしまい、滲んだようにに見えます。 すぐに押せるように最初からインクを充填して下さいっているのですが、そのインクが多すぎたのかな?そのうち薄くなればいいのですが・・・。 軽く押すと曲面なので欠けてしまう箇所ができるため、どうしても強めに押さないといけないので、その点が不満なので★マイナス1です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/01